T. Atkins Опубликовано 4 мая, 2007 #1876 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Не, самый симпатичный - Ли. Хотя "крякнутые" на библии они были все. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 4 мая, 2007 #1877 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Кстати, сайтик на эту тему неплохой: (ссылка) Также мне понравился оттуда один из немногих анекдотов, который смог рассмешить Джексона: Встречаются два переселенца. Один из них несёт на плече ружьё. Безоружный спрашивает: - Куда это Вы направились? - В лес. - Я всегда думал, что Вы – кальвинист. - Да, я – кальвинист. - Разве Вы не верите в то, что не умрёте до тех пор, пока не придёт Ваше время? - Да, я верю, что не умру до тех пор, пока не придёт моё время. - Зачем же тогда Вам ружьё? - Мне может встретиться индеец, чьё время пришло. Изменено 4 мая, 2007 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 4 мая, 2007 #1878 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 2Chernish фу какой аболиционист проклятый! Извините, проф, я против рабства, но в то же время против негров (да, я расист). Так что по мне рабство спокойно отмерло бы само по себе, без войны. Но чего мне не нравится в Джексоне - столь ярое стремление убивать соотечественников. Вот это я считаю низостью. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 4 мая, 2007 #1879 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) 2Недобитый Скальд Так что по мне рабство спокойно отмерло бы само по себе, без войны. Только если в голове южан что-то повернуть и они вдруг стали отказываться бы от претензий на вновь присоединяемые западные территории. Тогда бы рабство, как экстенсивная форма ведения хозяйства, отмерла бы в отстуствие развития. Но Миссурийский компромисс, билль Канзас-Небраска и частые "массякры" в Канзасе показывали, что южане не хотят превращаться в "заповедник южной аристократии". Вот федералы и решили - раз не хотят, то заставим. Уже оффтоп. Давайте след. загадку Изменено 4 мая, 2007 пользователем AlSlad Ссылка на комментарий
fff Опубликовано 4 мая, 2007 #1880 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Уже появился второй ответ на мою загадку. Ещё один остался камрады. Ссылка на комментарий
fff Опубликовано 5 мая, 2007 #1881 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Дан третий правильный ответ Это Владислав Четвёртый Ваза король Польши с 1632 года. Во время смуты в России Семибоярщина признала его царём России. Сумел спасти Польшу от Тридцатилетней войны. 13th, Tempus, Marc Romiliy плюсы. Ответ Dyoma неправилен. Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 5 мая, 2007 #1882 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 (изменено) 2fff И все-таки ИМХО Сигизмунд, отец Владислава, тоже вполне подходит под условия загадки Ну и все-таки кину свою загадку - тоже про монарха: Монарх сей правил много летИ титулов носил немало - И Короля во цвете лет, И Императора по праву. Земель огромных повелитель, Он даже в имени своем Напоминал, что победитель, И править будет долго он. Он родствеником многим был - Монархам, придержащим власть, Но, хоть детей своих любил, Династия в нем прервалась. Изменено 5 мая, 2007 пользователем Tempus Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 5 мая, 2007 #1883 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Это не Карл Великий. На нем Каролинги не пресеклись. Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 6 мая, 2007 #1884 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) Это не Николай Второй и не Виктор Эмануил. Дам подсказку - у этого монарха было 9 (!!!) детей, причем обоих полов, но тем не менее династия на нем прервалась. Ну и, возможно, я в этот раз чуть "исказил факты" - именно титула короля у этого монарха не было, но был абсолютно аналогичный. Изменено 6 мая, 2007 пользователем Tempus Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 6 мая, 2007 #1885 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) Простите, но Виктор Эммануил III подходит один в один: Монарх сей правил много лет с 1900 по 1946 - довольно много, не так ли? И титулов носил немало - И Короля во цвете лет, И Императора по праву. Король Италии, Король Албании, Император Эфиопский - вполне соотвествует. Земель огромных повелитель, Дело относительное. По европейским меркам вполне огромные владения. Он даже в имени своемНапоминал, что победитель, Виктор = победитель (лат.) И править будет долго он. "Эммануил" = "тот, кому помогает Бог" - долгое правление, чем не помощь? Он родствеником многим был - Монархам, придержащим власть, Подходит к любому европейскому монарху Но, хоть детей своих любил, Династия в нем прервалась Сколько у него было всего детей - не знаю, но двое точно. Но династия прервалась на нем - попытка посадить на трон сына Умберто II провалилась, так как в результате референдума Италия была объявлена республикой. Ничего не знаю!!! Считаю, что загадку отгадал!!!!!!!!!! :bleh: Изменено 6 мая, 2007 пользователем jvarg 1 Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 6 мая, 2007 #1887 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) 2jvarg Да он подходит практически по всему - но вс же последним королем Савойской династии считается его сын Умберто - он же был коронован? (Правил около месяца - после отречения отца до референдума) Ничего не знаю!!! Считаю, что загадку отгадал!!!!!!!!!! Предлагаю так - когда загадку отгадают полностью - дам плюс (а если будет от вас ответ еще один - то два ) 2 13th Не Сигизмунд. Изменено 6 мая, 2007 пользователем Tempus Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 6 мая, 2007 #1888 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 2Tempus Предлагаю так - когда загадку отгадают полностью - дам плюс (а если будет от вас ответ еще один - то два ) Да ладно, я ж пошутил Нам чужого не надо. Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 6 мая, 2007 #1889 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 2jvarg Чего ж чужого - ответ хороший, можно спорить подходит ли... Вобщем - отгадывайте дальше Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 6 мая, 2007 #1890 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) Сигизмунд ("победитель") 1 - полностью подходит, детей только незнамо внебрачных сколько, а так дочка была (хорошо к ней относился, вон Габсбурги как поднялись потом), королем был нескольких государств, император СРИ, династия прервалась З.ы. Изменено 6 мая, 2007 пользователем 13th Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 6 мая, 2007 #1891 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 2 13th У загаданного монарха именно законных детей было много Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 6 мая, 2007 #1892 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Есть первый правильный ответ 2jvarg Ну так сколько поставить плюсов? 1 Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 6 мая, 2007 #1893 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Все равно только через две недели можно второй ставить. А вот я тебе поставлю. За остроумную загадку 1 Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 6 мая, 2007 #1894 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) 2jvarg Спасибо И, согласись, подходит вполне. ИМХО больше, чем Виктор Эммануил Изменено 6 мая, 2007 пользователем Tempus Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 6 мая, 2007 #1895 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) 2Tempus мдя... посидел, подумал, даже в конспекты "по всемирной" залез... давно такого не было, сижу,вотъ гадаю, жаль еще работ отвлекает, хорошо, что, хоть, на дом взял (слишком хорошо заплатят)... но это оффтоп, честно скажу ничего в голову не идет, кроме (млин,забыл, что в личку ).. мдя-я-я, ну усе подходит, кроме того, что как-бы это сказать: не "император", а "императрица", ну и насчет короля тоже... Изменено 6 мая, 2007 пользователем 13th 1 Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 6 мая, 2007 #1896 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 2 13th Ответ правильный 1 Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 7 мая, 2007 #1897 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Ну и еще одну подсказку дам (хотя ИМХО тут уже все дано...) Этот монарх правил дольше всех в своей державе, а его правление по праву считается расцветом его государства. Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 7 мая, 2007 #1898 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 (изменено) Ну вот собственно и третий ответ от камрада AlSlad Загаданный монарх - королева Виктория. Она правила дольше всех британских монархов - 1837—1901. Она стала последним представитлем Ганноверской династии британских монархов - на смену ей пришла Саксен-Кобург-Готская (ныне Виндзорская) династия. При этом она имела девять детей, и собственно ее старший сын Эдуард ей и наследовал. Она была близкой родственницей чуть ли не всех монарших домов Европы, а ее сын, Эдуард VII даже имел прозвище Дядя Европы. Она носила титул естественно не короля, но королевы, а также императрицы Индии Про имя - ну тут думаю особо пояснять не надо Изменено 7 мая, 2007 пользователем Tempus 1 Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 7 мая, 2007 #1899 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Раз уж пошёл разговор о женщинах... Афины прославили несколько женщин. Аспасия, Таис и другие. В их ряду есть и та, что сейчас загадываю. После смерти родителей она осталась с сотней золотых монет в кармане. но не растерялась и после ряда перемен оказалась при дворе величайшей государства того времени. И быстро превратилась в жену тогдашнего правителя. Правда пришлось для этого пожертвовать и своим именем и даже религией. Имея великолепное образование, талант поэтессы и религиозное рвение, новая правительница блистала перед подданными. Однако обвинение в любовной интрижке покончило с прежней жизнью. Остаток своих дней эта дочь Афин окончила в одном из самых святых мест мира. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 8 мая, 2007 #1900 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) 2Marc Romiliy дочь Афин талант поэтессы не могу припомнить ни одну поэтессу родившуюся в Афинах ,на прикидку: Сапфо (Лесбос), Телесила (Аргос), Корина (вроде, Беотия). .. есть предположения, но вот с "поэтессой", ну ни в какую .. пошел "таблетку" искать.. мдя... Изменено 8 мая, 2007 пользователем 13th Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти