Bestt Опубликовано 8 июля, 2005 #351 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 2Kapitan И это загадка?! А что смущает? Ссылка на комментарий
Qasqyr Опубликовано 8 июля, 2005 #352 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 Несмотря на многотысячелетнее монархическое правление в 1977 году стала Эфиопской Социалистической республикой. И ее бессменный руководитель Менгисту Хайле Мариам был членом низложенного им самим же монаршьего дома Хайле Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 8 июля, 2005 #353 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 Хм. А на мою загадку кто-нибудь ответит? Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 8 июля, 2005 #354 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 Я уже ответил. Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 8 июля, 2005 #355 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 (изменено) 2Kapitan А, точно. Это я почту не проверил. Просто думал, что ответ будет здесь же. А так правильно фамилию назвал. Только растение не назвал. Изменено 8 июля, 2005 пользователем Bestt Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 8 июля, 2005 #356 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 Считается, что первая правтетельница - царица Савская. ню ню. а что, вы серьезно считаете, что саба, которой правила царица сабская - савская, находиться в эфиопии? я знаете ли считал, что саба находиться в аравии. мало ли что там придумают мифологи, но давайте все же фактам следовать. а что, есть указания, что царица сабская имела владения по другую сторону красного моря да еще и довольно далеко от побережья? вы тогда уж загадки пор каких нибудь хераклов начните загадывать - вовек никто не разгадает.... тем более, что там вариантов мифов - как собак нерезанных. Ссылка на комментарий
Qasqyr Опубликовано 8 июля, 2005 #357 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 Между Аравией и Ефиопией в доисламский период были очень тесные связи. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 8 июля, 2005 #358 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 Вот и растение. 2Qasqyr Между Аравией и Ефиопией в доисламский период были очень тесные связи. Да после Эфиопия пыталась захватить Йемен. Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 8 июля, 2005 #359 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 2Kapitan Ну я же говорил что задачка легкая. Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 8 июля, 2005 #360 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 PathFinder Правильно. Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 16 июля, 2005 #361 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2005 Эта личность из античного мира. принадлежал одновременно и к Аршакидам и Ахеминидам. Кроме того был римским сенатором и даже консулом. А так же царем одной восточной страны. Сразу даю одгатку, в 163 г. римляне поставили Согема царем Армении. Личность уж больно многотитульная, привел для эрудиции. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 4 августа, 2005 #362 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Для поддержания темы простенькая загадка: 1) Этот "мэр" когда-то получил увечье от жителей соседней страны, и с тех пор эту страну ненавидил. 2) Он смог отомстить через много десятилетий, будучи почти столетним стариком. 3) Инструментом для мести он выбрал чужую армию, которая должна была, по идее, защищать эту соседнюю страну, а в итоге сделала наоборот. 4) Извинения за эту месть принес совсем другой человек всего 4 года назад. Кто этот "мэр"? Ответ кидать в личку. 1 Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 4 августа, 2005 #363 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Кажется знаю кто это. Кидаю в личку. 1 Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 4 августа, 2005 #364 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 2Aleksander Браво, камрад! Респект! Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 4 августа, 2005 #365 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 kraken дал правильный ответ, только у него очень смешная версия событий... Когда дам отгадку, приведу его версию... Ссылка на комментарий
VITOVT Опубликовано 4 августа, 2005 #366 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 2jvarg А "мэр" не из Древней Греции случайно? Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 5 августа, 2005 #367 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 2VITOVT А "мэр" не из Древней Греции случайно? Нет, не из древней Греции. MRAKoris тоже дал правильный ответ. Респект! Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 5 августа, 2005 #368 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 У меня вопросик из теоретически-практической плоскости... Есть задачка (последняя про мэра)... в общем... получилось так, что я знаю все кроме собственно имени... найти имя в поисковике, зная конкретные даты проживания, названия стран/городов раз плюнуть... но насколько это соответствует смыслу решения такой задачи? Ссылка на комментарий
MRAKoris Опубликовано 5 августа, 2005 #369 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 2jvarg Загадка оказалась на удивление очень простой :bleh: Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 5 августа, 2005 #370 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 2Ангмарец Имхо конечно. Но камрад, как говорил Ласкер, свойство человеческой памяти забывать есть самое замечательное ее свойство. Если вы знаете ответ, но запамятовали имя в гугле нет никакого криминала. Представителей у фамилии может быть много, причем представителей известных, а написать имя тоже можно по разному. Иными словами решая задачку где есть число Пи или Е посмотреть его в справочнике не возбраняется. Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 5 августа, 2005 #371 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 2 Aleksander Имхо конечно. Но камрад, как говорил Ласкер, свойство человеческой памяти забывать есть самое замечательное ее свойство. Если вы знаете ответ, но запамятовали имя в гугле нет никакого криминала. Представителей у фамилии может быть много, причем представителей известных, а написать имя тоже можно по разному. Иными словами решая задачку где есть число Пи или Е посмотреть его в справочнике не возбраняется. Дело в том, что я не "забыл", а "и не знал" конкретного имени... Часто ведь бывает, что знаешь, какая страна стояла за спиной событий. Знаешь, кто в этой стране рулил. Но вот кто конкретно тогда был президентом/премьером/имперетором/ханом/князем/"мэром"... как-то и не удосужился узнать... 1 Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 5 августа, 2005 #372 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 2Ангмарец Ну уж не поленитесь поискать, а то вы как студент-двоечник: "я знаю, только забыл..." Ничего плохого в пользовании поисковиками для разгадки я не вижу. 2MRAKoris А я сразу сказал, что загадка простая. Тем не менее пока ответов не так много. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 5 августа, 2005 #373 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 Ангмарец наконец то дал правильный ответ! Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 5 августа, 2005 #374 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 Это про Новгородскую заваруху загадка что-ли? Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 5 августа, 2005 #375 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 Не-а, это Medieval-поздний период. Фамилия товарища и наименование его должности начинаются на Д, если мои дедуктивные способности мне не изменили. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти