PathFinder Опубликовано 22 июня, 2005 #301 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 Мне сдается, что это грек... Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 22 июня, 2005 #302 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 Я, кажется, знаю про кого это. О нём, случайно, в книгах не писали? Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 22 июня, 2005 #303 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 2 Kapitan, 2 PathFinder Люди, пожалуйста ответ в личный ящик... Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 23 июня, 2005 #304 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 Попробую и я. 1)О месте рождения и молодости этого полководца неизвестно абсолютно ничего. 2)Его господин так любил своего полководца, что женил его на своей сестре. 3)Создание армии, сокрушившей смертельного врага, - целиком его заслуга. 4)Земная слава обошла его, как признание потомков. 5)Пал полководец, на поле боя. Однако поражение - не его вина, поскольку он и не командовал. Не знаю, как вышло, но попробуйте догадайтесь. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 23 июня, 2005 #305 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 2Kapitan Я думаю, лучше бы было сначала ответ на загадку камрада Egirа получить . А то над двумя сразу тяжело думать ! Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 23 июня, 2005 #306 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 2 PathFinder Я думаю, лучше бы было сначала ответ на загадку камрада Egirа получить . А то над двумя сразу тяжело думать ! Он уже ответил, и метко! 2 Kapitan Попадание одно. С "допингом" или без него? Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 23 июня, 2005 #307 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 2 Kapitan Только - прозвище не то... Перешлю в личку... Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 23 июня, 2005 #308 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 2Kapitan Молодец, камрад! А я что-то совсем ничего сообразить не могу ... Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 23 июня, 2005 #309 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 Без. Просто я вспомнил, кем был вице-король. :bleh: Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 27 июня, 2005 #310 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 2Kapitan Камрад, давайте еще подсказок, а то без них нмчего не выходит ! Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 27 июня, 2005 #311 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 2Kapitan Вариант ответа кинул в личку. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 27 июня, 2005 #312 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 Тут такое дело... Личность известная, в достатосной степени, по крайней мере, но попытаюсь... 6) Приехал он на службу с запада 7) Погиб он на рубеже веков. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 28 июня, 2005 #313 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Нет, это не Малюта Скуратов (?!) Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 28 июня, 2005 #314 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Нет, это не Малюта Скуратов (?!) Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 28 июня, 2005 #315 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 (изменено) 2Kapitan Нет, это не Малюта Скуратов (?!) А что? Подходит по всем статьям (кроме подсказки): 1)О месте рождения и молодости этого полководца неизвестно абсолютно ничего. Так и есть 2)Его господин так любил своего полководца, что женил его на своей сестре. Был женат на сестре Ивана Грозного 3)Создание армии, сокрушившей смертельного врага, - целиком его заслуга. Если считать опричников армией, сокрушившей бояр - то да (этот пункт у меня как раз и вызывал наибольшие сомнения) 4)Земная слава обошла его, как признание потомков. Понятно, все забыли, что он был не только палачом, но полководцем. 5)Пал полководец, на поле боя. Однако поражение - не его вина, поскольку он и не командовал. Все так и есть. Хоть и жил палачем, а умер, как герой. Изменено 28 июня, 2005 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 28 июня, 2005 #316 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 По моему убеждению, Малюта Скуратов - не полководец, а палач и каратель. По некоторым данным, Малюта не погиб при осаде замка, а был задушен по приказу Ивана Грозного. Тот человек никогда не занимался ничем подобным. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 28 июня, 2005 #317 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 По моему убеждению, Малюта Скуратов - не полководец, а палач и каратель. По некоторым данным, Малюта не погиб при осаде замка, а был задушен по приказу Ивана Грозного. Тот человек никогда не занимался ничем подобным. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 28 июня, 2005 #318 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 2Kapitan Как показывает пример этого человек каратель и палач может таки быть полководцем. НАсчет задушил подушкой - это как раз Малюта любил душить, я лично нигде не слышал, что бы его задушили. Взятие крепости Вейсенштейн (ныне Пяйде) русскими войсками 1 января 1573 года в ходе Ливонской войны:В конце 1572 г. этот опорный пункт шведов в Центральной Эстонии осадила русская армия во главе с царем Иваном Грозным (до 80 тыс. чел.). В крепости заперлись до полусотни шведских солдат, которые при поддержке горожан оказали русским ожесточенное сопротивление. После мощного артобстрела город был взят яростным приступом, который возглавил известный опричник Малюта Скуратов. Увлекая за собой остальных воинов, он одним из первых взобрался на крепостную стену и был сражен наповал. Согласно ливонским летописям, царь в отместку за гибель Малюты приказал сжечь всех пленных немцев и шведов. После взятия Вейсенштейна Иван Грозный, удрученный смертью своего любимца, прекратил поход и вернулся в Новгород. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 28 июня, 2005 #319 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 В любом случае не Малюта Скуратов. Тем более что полководцы первыми на приступ не кидаются. Это больше похоже на благородное самоубийство, чем на деяние полководца. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 28 июня, 2005 #320 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 2Kapitan В любом случае не Малюта Скуратов. Тем более что полководцы первыми на приступ не кидаются. Это больше похоже на благородное самоубийство, чем на деяние полководца. Как это не кидаются??? А Ланн при Регенсбурге !!! Хотя, это, конечно, ненормально !!! Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 28 июня, 2005 #321 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 (изменено) Да понятно, у меня уже во второй загадке: нахожу отгадку - вроде подходит, потом дают подсказки не подходит НАдо бы еще подсказки Кстати, 2Kapitan У Вас постоянно "...по некоторым данным...", "...я где-то читал..." Ссылочки или цитатки, пожалуйста, почаще давайте, помимо Ваших рассуждений... Изменено 28 июня, 2005 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 30 июня, 2005 #322 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Блин, ответы давайте на 2 последние загадки, а то я начинаю думать, что авторы просто из головы что-попало набросали. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 30 июня, 2005 #323 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 2jvarg Блин, ответы давайте на 2 последние загадки, а то я начинаю думать, что авторы просто из головы что-попало набросали. Присоединяюсь к Вам, камрад ! Интересно было бы узнать ответы! Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 30 июня, 2005 Автор #324 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 moderatorial 2 Vitayt Еще одна такая "загадка" - будет предупреждение с занесением. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 30 июня, 2005 #325 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Раз просите, дам. Дмитрий Боброк Волынский 1)О месте рождения и молодости этого полководца неизвестно абсолютно ничего. Кроме прозвищ, кто откуда - в летописях молчок. А может быть, и вовсе не с Галицкой руси. 2)Его господин так любил своего полководца, что женил его на своей сестре. Дмитрий Иванович отдал за него свою сестру. 3)Создание армии, сокрушившей смертельного врага, - целиком его заслуга. Все летописные сообщения связаны с делами войска. Как какой-то поход москвичей - так обязательно упоминается Боброк 4)Земная слава обошла его, как признание потомков. В куликовской битве именно Боброк руководил сражением. В масштабах такой битвы невозможно, оттавать приказы из рядов сражающихся. Однако современники нарекли Донским именно Дмитрия, обойдя Боброка. Не заметили его таланта и потомки. 5)Пал полководец, на поле боя. Однако поражение - не его вина, поскольку он и не командовал. В 1399 году ордынцы разбили литовского князя Витовта на реке Ворскле. Среди многих участников той битвы, погиб и Дмитрий Боброк. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти