jvarg Опубликовано 14 июня, 2005 #276 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 (изменено) 2temik Ответ в личке (на загадку про диктатора) Изменено 14 июня, 2005 пользователем jvarg 1 Ссылка на комментарий
temik Опубликовано 14 июня, 2005 #277 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 Итак, есть очередные два правильных ответа на загадку № 1 - камрады PathFinder и AlexMSQ. И наконец-то есть один правильный ответ от камрада jvarg на загадку № 2. Продолжайте в том же духе!!! Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 14 июня, 2005 #278 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 2AlexMSQ Дык этот... буфет... а не, комод! Просто так, навеяло, биографии Просили же кидать ответы в личку... а вообще его звали "Caesar Marcus Aurelius Commodus Antoninus Augustus" Ссылка на комментарий
temik Опубликовано 14 июня, 2005 #279 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 2jvarg Просили же кидать ответы в личку... Чё ж вы так... Сюда тоже можно ) Ссылка на комментарий
temik Опубликовано 14 июня, 2005 #280 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 (изменено) 2jvarg По-моему, там не Antoninus, a Lucius (но могу и ошибаться ) Изменено 14 июня, 2005 пользователем temik Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 14 июня, 2005 #281 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 2temik На вторую тоже подсказок хотим !!! Ссылка на комментарий
temik Опубликовано 14 июня, 2005 #282 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 (изменено) 2PathFinder На вторую тоже подсказок хотим !!! Хорошо Ещё одна подсказка... Этот человек активно поддерживал палестинских террористов. В июне 1976 г. они захватили самолет "Эйр Франс" с 300 пассажирами на борту и при посредничестве нашего героя угрожали расправиться с заложниками, если их "братья" не будут освобождены из тюрем Израиля и Европы. Дело закончилось спецоперацией Моссада. Через несколько лет америкосы сняли об этом неплохой фильм. Пятая и последняя подсказка Однажды этот диктатор объявил войну Америке, которая длилась всего один день и наутро была также неожиданно прекращена, как и объявлена... Изменено 14 июня, 2005 пользователем temik Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 14 июня, 2005 #283 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 2temik Появился вариант , пишу в личку... Ссылка на комментарий
temik Опубликовано 14 июня, 2005 #284 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 Итак, камрад PathFinder дал ещё один правильный ответ на загадку № 2. ПРЯЗДРЯВЛЯЕМ!!! 2 All На днях уеду на несколько дней в командировку в Казань, так что не теряйте меня... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 июня, 2005 #285 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 (изменено) 2temik Этот человек активно поддерживал палестинских террористов. В июне 1976 г. они захватили самолет "Эйр Франс" с 300 пассажирами на борту и при посредничестве нашего героя угрожали расправиться с заложниками, если их "братья" не будут освобождены из тюрем Израиля и Европы. Дело закончилось спецоперацией Моссада. Через несколько лет америкосы сняли об этом неплохой фильм. так что не теряйте меня... ты хоть, имя назови,а то, подсказок мало...теряемся в догадках... Изменено 14 июня, 2005 пользователем Игорь Ссылка на комментарий
temik Опубликовано 14 июня, 2005 #286 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 2Игорь ты хоть, имя назови,а то, подсказок мало...теряемся в догадках... Так если я имя назову, какая ж это загадка? :blink: Вот вернусь из командировки, всё расскажу... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 15 июня, 2005 #287 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 2temik По-моему, там не Antoninus, a Lucius (но могу и ошибаться Он после коронации как -то переименовался, не полностью, а частично. "Девичье" имя точно не помню, а это официальное императорское имя. Но "Commodus" было и там и там. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 15 июня, 2005 #288 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 2Игорь ты хоть, имя назови,а то, подсказок мало...теряемся в догадках... Вы, камрад, наверное, имя и страну путаете, да ? А фамилию уже угадали ! Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 17 июня, 2005 #289 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 (изменено) Настал и мой черед загадывать... 1. Из известнейших полководцев своего времени, хотя применял тактику Фабия (избегал открытого столкновения) К тому же неплохой дипломат. 2. Богатейший и знатнейший человек в данном государстве, с огромными связями в Италии. Дружил с поэтом, который умер когда данное лицо было молодым. Любил исскуство. 3. Чересчур властный и, кроме того, средний администратор (имел прозвище) 4. Его боялись 5. Из наиболее приближенных лиц главы государства (всегда спрашивали го мнение по вопросам военным) 6. Несколько раз в опале, но каждый раз возвращался с триумфом 7. Оба его сына ему помогали в военных операциях (один - побочный). 8. Скончался после окончания очередной кампании Загадал трудно (и загадывал, замечу, сам). Но две, по крайней мере, подсказки достаточно громкие. Ответы принимаю в личный ящик. (желательно еще прозвище данного лица) Изменено 17 июня, 2005 пользователем Egir Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 17 июня, 2005 #290 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Смахивает на Кутузова, но у того было только 5 дочерей, сыновей не было. Будем думать дальше... Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 17 июня, 2005 #291 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 2 jvarg Смахивает на Кутузова, но у того было только 5 дочерей, сыновей не было. Будем думать дальше... Не попал... (Кроме сыновей: Кутузов не несколько раз бывал в опале/не имел связей в Италии/не властный/не всегда спрашивали его совета) После трех непопаданий подбавлю один пунктик информации... Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 17 июня, 2005 #292 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Egir Он случайно не на О начинается))) Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 17 июня, 2005 #293 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 2Spartak Не попал... (Кроме сыновей: Кутузов не несколько раз бывал в опале/не имел связей в Италии/не властный/не всегда спрашивали его совета) 1) Кутузов несколько лет провел по дипломатическим делам в Австрии и Италии. 2) В опале он, как раз таки, несколько раз был. Именно поэтому я про него и подумал. Кроме того, тактика избегания сражений - это точь в точь про него. Насчет "не властный/не всегда спрашивали его совета" дело субъективное... Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 17 июня, 2005 #294 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 2 Spartak Он случайно не на О начинается))) Нет, не на О... 2 jvarg Насчет "не властный/не всегда спрашивали его совета" дело субъективное... Касательно именно этого лица очень даже объективное. Что же касается остальных Ваших замечаний: 1)Кутузов несколько лет провел по дипломатическим делам в Австрии и Италии. И в Турции, кстати. Не понимаю, я не был против этого уверения. Даже можно сказать что считаю Кутузова талантливым дипломатом, а не просто "неплохим". В слове "связи" не ищите какого-нибудь скрытого понятия. 2) В опале он, как раз таки, несколько раз был. Несколько раз или один-два длительно? Хотя все-равно, не Кутузов, так что спор можно назвать оффтопом. В топике "Бородино" можете на эту тему покалякать, если его опять не закрыли. Там мы с Чернышем о Кутузове некоторое время болтали... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 17 июня, 2005 #295 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Да нет, я понимаю, что не Кутузов, просто забавно, что так много совпадений... К тому же очень редко полководцы бывают хорошими дипломатами, я даже думал, что Кутузов единственный. Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 20 июня, 2005 #296 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Вижу (после 4-х дней), что без посказки не обойтись. :bleh: Итак Подсказка 1: Не русский Подсказка 2: Не древний Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 21 июня, 2005 #297 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 2Egir Камрад, подкиньте еще подсказочек ! Пожалуйста ... У Вас там, говорят, все есть, может и подказок еще найдется ? Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 21 июня, 2005 #298 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Подсказка 3: Его дядя был Вице-королем Неаполя 2 PathFinder Ну как? Помогло? Я думаю это потому еще подсказочки нужны, что в России историей этой страны (тем более в этом периоде) не занимаются... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 22 июня, 2005 #299 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 2Egir Подсказка 3: Его дядя был Вице-королем Неаполя Мюрат? Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 22 июня, 2005 #300 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 Не сходится по многим из данных выше. Кроме того, заметь, вице-королем... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти