Bestt Опубликовано 26 мая, 2005 #226 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 2Алекс А кому Вашингтон проиграл решающую битву? И какую? Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 26 мая, 2005 #227 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 Джеймс Кук? Джордж Вашингтон? Нет, нет... Что-то вы в сторону уплываете... Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 26 мая, 2005 #228 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 2Bestt ЗЫ У! Ёпрст. Их бин генерал! Там не сказано что он был генералом. Сказано - полководец. Определение расплывчатое. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 мая, 2005 #229 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 http://quiz.krugosvet.ru/cgi-bin/quiz.pl?f=quiz&q_id=44 Проверь себя - деятели 20 века ХЗ... ничё не идёт... век по ходу 19 Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 26 мая, 2005 #230 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 2Алекс Камрад. Это я дас ист про себя. Постов за 500 перевалило. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 26 мая, 2005 #231 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 2Bestt Одна из ключевых предпосылок - проиграл решающую битву достаточно известному полководцу Ну да. А потом окажеться что это какой нибудь генерал Зима. ЗЫ Что то мне подсказывает, что подвох в самом условии загадки. Или некорректно представлено... Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 26 мая, 2005 #232 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 2Fergus ХЗ... ничё не идёт... век по ходу 19 Похоже что так, ибо: имел дело с разного рода правителями: император, король, президент Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 26 мая, 2005 #233 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 (изменено) 2Алекс Мне кажется надо пройтись по векам. 20-й - врядли (хотя всё возможно). 19-й -да. 18-й - может быть. 17-й - тоже врядли (откуда президенту взяться). Наверное 19-й таки. Изменено 26 мая, 2005 пользователем Bestt Ссылка на комментарий
geodave Опубликовано 26 мая, 2005 #234 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 2Горог Косцюшко? Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 26 мая, 2005 #235 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 2Алекс Или некорректно представлено... Кхм... Ну за это я извиняюсь конечно, так как впервые такую загадку загадываю... Будет и мне урок... Ну как, варианты еще будет или дать ответ? Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 26 мая, 2005 #236 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 Браво geodave! Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 26 мая, 2005 #237 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 (изменено) 2geodave Косцюшко? А на каком еще континенте мог воевать? Вернее воевал. А то я про него мало знаю. Изменено 26 мая, 2005 пользователем Bestt Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 мая, 2005 #238 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 Или ОКЕАН вообще... Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 26 мая, 2005 #239 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 (изменено) 2Горог Лучше про хотя бы про одно гражданство намекнуть Французкое... Прокомментируйте пожалуйста. ИМХО - этим вы изрядно сбили всех с толку. Изменено 26 мая, 2005 пользователем Алекс Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 26 мая, 2005 #240 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 Камрад geodave уже дал правильный ответ – это Тадеуш Косцюшко. Хотя камрад VITOVT прислал мне в приват правильный ответ раньше, все же обявляю победителями их обоих! 1. Известный военный и политический деятель 70-тых - 90-тых годов… Конец XVIII века – начиная с участия в Войне Независимости США (до бригадного генерала поднялся), заканчивая востанием 1794-ого в Польше (прямой руководитель)… 2. Участвовал в войнах на нескольких континентах… Дык, Америка, Европа… 3. Перед тем как прославится в роли полководца, некоторое время преподовал частные уроки живописи и математики… Как-то там ему в начале неудалось в армии устроится, то давал частные уроки дочерям генерала Иосифа Сосновского… 4. Родные края покинул по весьма пикантной причине… …и вот во время этих уроков завязался роман с одной из дочерей. Имело место быть попытка бегства из дому генерала с его дочкой, но успехом неувенчалась… От разгневанного папы наш герой удрал во Францию, там узнал о начавшейся войне за независимость английских колоний в Америке и уплыл присоединится к воставшим… 5. Почитается одним из известнейших героев аж в нескольких странах. США, Польша, Литва, Белоруссия… 6. А также имел гражданство нескольких стран. Польское, США, французкое… 7. Взглянув на карту мира, вы можете найти имя этого героя… Какая там самая высокая горная вершина в Австралии?.. 8. Решающую свою битву он все же проиграл, но далеко небезисвестному полководцу… Востание было подавленно Суворовом… Насчет императоров – Наполеон призывал к его помощи чтоб наладить дела в Польше (у Косцюшки еще тот авторитет там был), но Косцюшка видвинул такие условия, что император нашел себе более подходящих товарищей… Поздже, уже после разгрома Наполеона, император Александр I обратился к Косцюшко с той же просьбой насчет Польши и тот опять предоставил такие условия, что император просто забил на него… Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 26 мая, 2005 #241 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 (изменено) 2Горог Респект! А мона и мне загадку (легкую, не совсем историческую). У этой страны флаг двух цветов - синего и желтого. Есть трезубец. Чего за страна? Изменено 26 мая, 2005 пользователем Bestt Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 26 мая, 2005 #242 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 2Алекс Цитата Лучше про хотя бы про одно гражданство намекнуть Цитата Французкое... Прокомментируйте пожалуйста. ИМХО - этим вы изрядно сбили всех с толку. В 1792-ом тогдашние революционное правительство Франции удостоило его этой чести... Правда, теперь непомню за что именно, но с этими революционерами он яшкался немало да и у себя дома проводил либеральные, так скать, реформы... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 мая, 2005 #243 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 2Горог Какая там самая высокая горная вершина в Австралии?.. это была самая ценная подсказка,которая и позволила раскрыть загадку Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 26 мая, 2005 #244 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 (изменено) 5. Почитается одним из известнейших героев аж в нескольких странах.США, Польша, Литва, Белоруссия… Не хочу никого обидеть - но в России он известен только продвинутым любителям истории. В школьном курсе его имя даже не упоминаеться. Суворов подавил восстание и все - сразу в Альпы. Честно говоря даже я не знал, что он воевал в штатах. Ну да я и не претендую на знание истории. Кстати - его даже советская власть не "реабилитировала" как Пугачева или Разина. Великорусский шовинизм? ЗЫ Из КВН: Суворов осуществил пятую русскую мечту - поехать в Италию без визы, со всеми друзьями и под официальным предлогом пить и драться в Милане! Изменено 26 мая, 2005 пользователем Алекс Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 26 мая, 2005 #245 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 2Bestt мона и мне загадку (легкую, не совсем историческую).У этой страны флаг двух цветов - синего и желтого. Есть трезубец. Чего за страна? А вознаграждение какое? Подсказка - очень люблю хорошее пиво. Рыбий жир - не предлагать!!! ЗЫ Похоже что-то африканское или ценрально-американское. Буду думать. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 мая, 2005 #246 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 2Алекс Рыбий жир - не предлагать теплое жигулевское пойдет? Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 26 мая, 2005 #247 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 (изменено) 2Bestt Ну дык чего там с пивом то? Флаг - здесь: Изменено 26 мая, 2005 пользователем Алекс Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 26 мая, 2005 #248 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 А вот если вы имели ввиду "жевтоблакитный флаг с трезубцем" - то это уже на предупреждение тянет Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 27 мая, 2005 #249 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 2Алекс Это почему это на предупреждение? Я и имел в виду Барбадос. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 27 мая, 2005 #250 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 2Bestt Это почему это на предупреждение? Я и имел в виду Барбадос. (с подозрением) точно?! Ну да ладно - хде мое пиффо то? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти