Hornet Опубликовано 21 октября, 2016 #1076 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Хорька не рекомендую Я так понимаю, все грызуны довольно мало живут. Для ребенка вообще травма.... Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 21 октября, 2016 #1077 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Хорьки, к сожалению, долго Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 21 октября, 2016 #1078 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Хорьки, к сожалению, долго Хорьки не грызуны...хто бы мог подумать Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 21 октября, 2016 #1079 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Жень, цель-то какая? От нечего делать? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 21 октября, 2016 #1080 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Жень, цель-то какая? От нечего делать? Пока узнать какие особенности содержания "из первых рук", вот и спросил. У меня-то вопрос не стоит заводить/не заводить, я бы точно за таким советом на форум не пошёл Ну, а если серьезно, то почему бы и нет? Животные дома - это не только "работа по уходу за ними", но и весело, как взрослым, так и детям, это я знаю не по наслышке. И, по-моему, в 9 из 10 случаях дети всегда просят завести животное рано или поздно. К слову, у нас в подъезде живёт девушка. Периодически встречаем или видим её гуляющей с 3-мя собаками и 2-мя дочками. Причем собаки такие, немаленькие, типа охотничьих что ли. Вот это трэш, да Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 21 октября, 2016 #1081 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Ну, а если серьезно, то почему бы и нет? Ну честно говоря, странный ответ на такой довольно серьезный по моему вопрос... И, по-моему, в 9 из 10 случаях дети всегда просят завести животное рано или поздно. Ну вот когда попросит - тогда и заводи... Если других причин нет... К слову, у нас в подъезде живёт девушка. Периодически встречаем или видим её гуляющей с 3-мя собаками и 2-мя дочками. Причем собаки такие, немаленькие, типа охотничьих что ли. Вот это трэш, да Мои соседи держат двух ландсиров... Вот это действительно жесть... У меня входная дверь трясется, когда идущие мимо собачки ее хвостом задевают... При этом обе чуть ли не на руки хозяину запрыгивают, когда детей видят... Говорит, соседские дети когда-то напугали их, теперь при виде ребенка сразу рвут когти... Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 21 октября, 2016 #1082 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) а кошки бодрствуют гораздо больше хорьков, следовательно, и внимания ещё больше требуют Кошки, за редким исключением, вообще внимания не требуют - корми 2 раза в день, да горшок чисти пару-тройку раз в неделю. Это самодостаточные животные: есть человек - хорошо, нет - тоже неплохо. А хорёк, когда бодрствует - это, судя по рассказам знакомого, сплошное стихийное бедствие. Он, пока спит, столько энергии накапливает Правда, это со слов не хозяина, а гостя. И запах от них ... специфический ... кажись (зуб не дам, но что-то такое в голове вертится) А мои вчера чуть моск не вынесли. Дочь гуляла и увидела на улице кота с переноской и миской. Кот был очень напуган - видимо, выбросили его. Дети уговаривали родителей (т.е. нас) взять кота. Мы были против - одной кошки достаточно. Посоветовал позвонить по приютам - мест нет, а передержка - под 4к в месяц. Там предложили позвонить в службу отлова животных - чтобы они его отвезли в казённый приют. Но, по отзывам, это практически смерть для животного. Поспрашивал коллег - никому не надо. Посоветовал спросить соседей - у них недавно кошки умерли. Те прослезились, но брать отказались - ещё от смерти кошек не отошли (3 кошки умерли в течение года). А бросать на улице - наверняка не выживет, т.к. кот кастрированный. И очень домашний - когда взяли на руки, не смогли от себя отцепить. В общем, каждый час мне звонили, сообщали новости. Иногда сначала позвонит жена, а потом дочь ... с одной и той же информацией, у меня уже глазик дёргаться начал Но пристроили, в конце концов Кота отдали "с приданным" - остатки наполнителя (сегодня должны привезти новый мешок), старый горшок и антицарапки (предупредив, что клеить их только если точно уверены, что кота оставят у себя). Кот сразу залез на шею новому хозяину и снять его не было никакой возможности А наша кошка, видимо, учуяла запах "чужого" кота (его в квартиру не заносили, держали на лестнице) села на банкетку у двери и принюхивалась Изменено 21 октября, 2016 пользователем McSeem 1 Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 21 октября, 2016 #1083 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Ну честно говоря, странный ответ на такой довольно серьезный по моему вопрос... По опыту могу сказать, что часто, когда инициатором появления домашнего животного в доме становится глава семьи, то он очень быстро умывает руки (работа, все дела), а одупляются остальные домочадцы Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 21 октября, 2016 #1084 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Ну честно говоря, странный ответ на такой довольно серьезный по моему вопрос... Обсуждать это на форуме тоже несерьезно. Кошки, за редким исключением, вообще внимания не требуют - корми 2 раза в день, да горшок чисти пару-тройку раз в неделю. Ага, у меня как раз такая была. И запах от них ... специфический ... кажись (зуб не дам, но что-то такое в голове вертится) Стереотипы. Говорят, что не больше, чем от кошек, если кастрированный. У самок ещё слабее, чем у самцов. Мы были против - одной кошки достаточно АГА! А ты зачем кошку завел? А ты знаешь какая это ответственность? Выбросишь же улицу как надоест! Почему с форумом не посоветовался? УУУУХХХХ, изверг, умыл руки? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 21 октября, 2016 #1085 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Хорьки не грызуны...хто бы мог подумать А норок, ласок и прочих горностаев ты тоже за грызунов считал? Хорек - это маленькая машина смерти, как и его сородичи Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 21 октября, 2016 #1086 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) АГА! А ты зачем кошку завел? А ты знаешь какая это ответственность? Выбросишь же улицу как надоест! Почему с форумом не посоветовался? Я не выброшу, и детям не позволю. И кошку разрешил завести далеко не сразу - чтобы это было осознанно, а не каприз. Правда, они схитрили, в конце концов - подобрали котёнка на даче в вторник и молчали, как Марат Казей, до пятницы, когда я на дачу приехал. Тут было поздно отказывать - она уже 4 дня в доме прожила. Даже моя сестра, когда мои ей начали жаловаться, что папа не даёт кота завести (это когда у нас не было вообще никого), переспросила - мол это точно обо мне? Ибо во времена отрочества сам постоянно кошек и котов домой таскал (но никогда не выбрасывал, только один котёнок убежал из сумки - переносок тогда не было - когда я его ветеринарку повёз ) УУУУХХХХ, изверг, умыл руки? Увы, иногда приходится быть жестоким - если каждую животину домой тащить, то самим негде жить будет . Жаль их - но такова селяви. Изменено 21 октября, 2016 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 21 октября, 2016 #1087 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 @McSeem, вот-вот, просто так помочь уличному животному - это не просто позвонить на какой-то волшебный номер, как все обычно думают. В любом случае придется как минимум потратить много времени, а обычно - и денег. Обсуждать это на форуме тоже несерьезно. Ну, свой совет я тебе дал - не заводи. АГА! А ты зачем кошку завел? А ты знаешь какая это ответственность? Выбросишь же улицу как надоест! Почему с форумом не посоветовался? Слушай, ну не надо это самое устраивать, а Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 21 октября, 2016 #1088 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 @McSeem, вот-вот, просто так помочь уличному животному - это не просто позвонить на какой-то волшебный номер, как все обычно думают. В любом случае придется как минимум потратить много времени, а обычно - и денег. Угу, с огромным уважением отношусь к тем, кто этим занимается. Сам слишком чёрствый и рациональный, наверное Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 21 октября, 2016 #1089 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Слушай, ну не надо это самое устраивать, а Вы первые начали Ну, свой совет я тебе дал - не заводи. Я другое спрашивал. Впрочем, по другому на ТВоВ не бывает Почему не заводить? С собакой и кошкой вышло, почему с хорьком думаешь не выйдет? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 21 октября, 2016 #1090 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 @Fergus, Я четвероногих никогда не держал. Я чижиков по осени покупал. Зиму у меня зимовали. Умный чижик - это прелесть. На палец сядет. На плечо. И споет По весне иногда жалко было расставаться. Пару раз - даже обоим, мне и ему, когда шугать приходилось в лесу от себя, чтобы не пытался со мной вместе домой вернуться Оставлять на выходные можно спокойно в клетке. Полная автопоилка и запас невкусного корма. Гадит, но это поправимо. У него (ЕСЛИ выпускать из клетки) стандартные места возникают, куда он садится. Там и замывать надо регулярно. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 21 октября, 2016 #1091 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 @Svetlako, Волнистые попугайчики пройденный этап. Это скорее декоративный элемент, чем животное. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 21 октября, 2016 #1092 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Волнистые попугайчики пройденный этап. Это скорее декоративный элемент, чем животное. Ты попугайчика с чижом не ровняй. Чиж - птица из лесу. Свободная. Умная (по крайней мере у меня все, кроме одного идиота, были неглупы и каждый со своим характером и предпочтениями). А попугай ничего кроме квартиры и своей бабы не видел Оттого тупой Среди моих знакомых как только эти тупарики жизнь не кончали! То в суп упадут, то лапой в розетку залезут. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 21 октября, 2016 #1093 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 По опыту могу сказать, что часто, когда инициатором появления домашнего животного в доме становится глава семьи, то он очень быстро умывает руки (работа, все дела), а одупляются остальные домочадцы У меня прямо противоположный опыт. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 21 октября, 2016 #1094 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 @еремей зонов, Всегда я занимался собакой, кошкой, хомяком вне зависимости от статуса и семьи. Вот птички и рыбки не моё - там без меня занимались Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 21 октября, 2016 #1095 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 рыбки Последние "рыбки", которых я держал - это три здоровенных карпа попи**енных из рыбопитомника. Жили в бочке... Единовременно все их сожрать было даже семьей нереально. Пришлось готовить по одному. А держать, чтобы не занимать холодильник этими бегемотами - живыми Бабка была сильно недовольна. И это она думала ,что я их честно поймал, а не спи**л с водоспуска. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 22 октября, 2016 #1096 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 @Fergus, бери черепашку - не прогадаешь! Гемора с ней никакого, детям возиться весело и безопасно (хорь то и покусать может небось, если неаккуратно тискать). А надоест - суп сваришь! Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 октября, 2016 #1097 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Еще лучше взять пластмассовую черепашку. Четыре штуки. И одну крысу. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 22 октября, 2016 #1098 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Еще лучше взять пластмассовую черепашку. Невкусно. Лучше свиную вырезку. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 22 октября, 2016 #1099 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Я когда в Анапе в том году отдыхал, там продавали декоративных черепашек . Малюсеньких таких, как игрушечка из киндер-сюрприза, но живых . Краси-ивые-е... Но брать не стал - это же присматривать надо, кормить там, убирать. А я этого дела не люблю, да и кота с кошкой уже хватает. Потому у меня на полке стоит пластмассовый Счастливый Кролик, из того же, кстати, киндер-сюрприза . Умеет головой качать - и ладненько . А любителям домашних животных, но нелюбителям сопутствующих неудобств, можно посоветовать электронного питомца - собачку Айбо, например, или подобного. Они хоть и страшные, но детям нравятся и впечатление какой-то живности в доме создают успешно. И неудобств не имеют . Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 22 октября, 2016 #1100 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Кошки, за редким исключением, вообще внимания не требуют - корми 2 раза в день, да горшок чисти пару-тройку раз в неделю. Это самодостаточные животные: есть человек - хорошо, нет - тоже неплохо. Ну значит мой кот исключение, потому что если он не спит то постоянно требует внимания, лезет на руки, прячется и начинает мяукать - чтобы искали, и вообще ведет себя очень активно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти