Валькирия Опубликовано 26 апреля, 2005 #451 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 (изменено) Кто нибудь слышал коллектив - "Мельница"Приятный женский вокал, задушевные песни на тематику Древней Руси. ЗЫ Чего-то меня на лирику потянуло... Нравится Слушала сегодня "песни последних валькирий" Изменено 26 апреля, 2005 пользователем Валькирия Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 26 апреля, 2005 #452 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 А мне ещё "Blackmore's Nights" нравится....Эпос, фольк, лирика, прекрасные тексты и проникающая в самые уголки души - музыка. Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 26 апреля, 2005 #453 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 (изменено) 2Игорь вот,блин...А что такое блэк метал? Это метал с бластбитами (это когда шустро так ножками по бочкам стукают, и бочка на установке барабанной не одна должна быть) и жужащими гитарами, а ещё таким мерзким, высоким вокалом, скримом... Изменено 26 апреля, 2005 пользователем Simoren Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 26 апреля, 2005 #454 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 2 Валькирия Мне тоже нравится, хотя в текстах я ни в зуб ногой Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 апреля, 2005 #455 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 2Simoren Это метал с бластбитами круто...А то я,заслуженный почитатель харда,не понял... Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 26 апреля, 2005 #456 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 2Игорь Це бруталл, уже а не хард... Отстал от жизни. Стареешь? Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 26 апреля, 2005 #457 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 2Simoren а ещё таким мерзким, высоким вокалом, скримом... Вот из-за этого он мне и не нравиться. Не нравиться мне когда здоровые дядьки "мерзко и высоко"... ээээ... поют... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 апреля, 2005 #458 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 2Simoren Отстал от жизни. "Стареете,Мюллер,застегните ..."(с)анекдот Наоборот.Забывают корни,т.е. откуда "ноги" растут... Остальные,надуманные,стили суть - повторение Поспорим? Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 26 апреля, 2005 #459 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 2Игорь Поспорим? С удовольствием послушаю. Ссылка на комментарий
Leonardo Опубликовано 26 апреля, 2005 #460 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 2Валькирия Blackmores Nights достойные, достойные. А вы мне нравитесь пуще прежнего Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 26 апреля, 2005 #461 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 Blackmores Nights достойные, достойные. Милая вещь. Особенно валяясь уставшим на диване вечерком послушать, засыпаеш как младенец. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 26 апреля, 2005 #462 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 Theatre Of Tragedy - кто слышал? Это уже "потяжелей" мельницы вещь, но мне нравиться. Кто в курсе их последних новинок, как они еще действуют? Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 26 апреля, 2005 #463 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 Kirill (цитата)Мне тоже нравится, хотя в текстах я ни в зуб ногой (цитата) Могу первести , только вот не знаю, в рифму ли получится. А вообще, приятно узнать, что есть у нас общие предпочтения. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 26 апреля, 2005 #464 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 2Tower Theatre Of Tragedy - кто слышал? Это уже "потяжелей" мельницы вещь, но мне нравиться. Кто в курсе их последних новинок, как они еще действуют? на счет последних вещей не в курсе, но вот о !тяжести" театра трагедий я бы не стал говорить ЗЫ вообще, само понятие "тяжелой" музыки для меня как-то странно... что считать таковой? являются ли рама (rammstein если кто не понял ) или найтвиш, например, "тяжелыми"?.. вопрос... хотя, вопрос и риторический Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 27 апреля, 2005 #465 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2005 2VokialMax на счет последних вещей не в курсе, но вот о !тяжести" театра трагедий я бы не стал говорить Респект! Я не говорил что это "тяжелая" вещъ просто ""потяжелей" мельницы" Ссылка на комментарий
Vitayt Опубликовано 27 апреля, 2005 #466 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2005 2Валькирия Эпос, фольк, лирика, прекрасные тексты и проникающая в самые уголки души - музыка. Вот-вот, после прослушивания у меня на душе все штормы прекращаются, и жизнь малиной становится......... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 27 апреля, 2005 #467 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2005 2Игорь 2VokialMax понятие "тяжелой" музыки для меня как-то странно... что считать таковой? Элементарно."Тяжелая музыка", или хард-рок первоначально,это инструментальная структура музыкального стиля(обязаловка - ритм-гитара,соло-гитара,бас-,ударные.Клавишные и прочее добавляются по вкусу.Стандартный коллектив - пять участников) с мощными гитарными риффами,яростными ударными,где основу музыки составляет НИЗКОЕ звучание инструментов. Абсолютного идеала в этом смысле,имхо,достигли AC/DC после смерти в 80 году Бона Скотта.Начиная с альбома "Hells Bells" я считаю их самой тяжелой группой всех времен и народов Тяжелые блюзы(Led Zeppelin) это просто "медленные" песни хард-рока.Остальные стили - панк-рок,всякие там хэви-металлы,трэши и проч. - суть производная хард-рока,ничего нового они в музыкальном плане не несут. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 27 апреля, 2005 #468 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2005 слушаю вас и все больше понимаю насколько я отстал от жизни Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 27 апреля, 2005 #469 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2005 2Archi слушаю вас и все больше понимаю насколько я отстал от жизни что, кто-то из присутствующи камрадов альбом выпустил?! я тоже хочу послушать! Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 27 апреля, 2005 #470 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2005 вот до чего доводит виртуальное общение, смысл слов меняется кардинально Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 27 апреля, 2005 #471 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2005 2Tower Вот из-за этого он мне и не нравиться. Не нравиться мне когда здоровые дядьки "мерзко и высоко"... ээээ... поют... Скрипуче поют... А вообще ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках... Theatre Of Tragedy - кто слышал? Это уже "потяжелей" мельницы вещь, но мне нравиться. Попсу они чего-то заиграли. Кстати их вокалистка записывалась на новом альбоме cradle of filth, це симфо блэк... 2Игорь Остальные,надуманные,стили суть - повторение Поспорим? Есть стили надуманные, не спорю, типо всяких хим. Как они себя зовут? Лав метал метал? А в чём особенность этого лав метала? Черти его знают... А блэк. Его вроде от всего отличить можно, по одному только скримму. Тоже можно сказать и про ряд других стилей... Повторение, говоришь. Одни стили происходят от других, так что схожесть она, конечно, будет, но есть много новых вещей. Возвращаясь блэку. Он зародился в 70-е годы с группой Venom и стал прародителем трэша, в котором и играла Металлика. А этот трэш, произошедший от блэка, породил новый блэк, норвежский, как его кличут, ибо первыми его заиграли норвежцы, или тру блэк. Но вот уж на мой взгляд-то между этим блэком и блэком, которые играли Venom общего мало. Тогда как я до сих пор не знаю, чем отличается пауэр метал от хэви метала. Если только тем, что пауэр играют современные группы, а хэви играли деды в 80х. Стили в металле, ай-яяй как запутаны. Но повторение... Сего сказать нельзя, даже если группы играют в одном стиле они туда приносят что-то своё, что заставляет их музыку отличать от других, и сказать что это тоже, что было когда-то, самое нельзя... Появляются и совсем-совсем новые стили. Кто например несколько десятелетий назад знал, что появится нечто power noisy с эмбиентом (просто шумы, музыка шумов, так сказать)? 2VokialMax ЗЫ вообще, само понятие "тяжелой" музыки для меня как-то странно... что считать таковой? являются ли рама (rammstein если кто не понял ) или найтвиш, например, "тяжелыми"?.. вопрос... хотя, вопрос и риторический Рамштайн тяжёлый, найтвиш - неслишком, но к металлу относятся... А тяжёлая музыка. Ну, она звучит по особому. Многие считают, что тяжесть музыке дают барабаны и гитарки, но это неверно. Готику я б тоже назвала тяжёлой и эмбиент, хотя там в готике барабанов неслишком много, гитар почти нет, а эмбиент, как я уже сказала, просто шумы. Просто некоторая музыка особую обстановку создаёт, которая и делает её тяжёлой... Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 27 апреля, 2005 #472 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2005 2Игорь Остальные стили - панк-рок,всякие там хэви-металлы,трэши и проч. - суть производная хард-рока,ничего нового они в музыкальном плане не несут. Что ты последнее слушал-то... Вот ты Finntroll слушал? Ну, чем это на панк и хард похоже? Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 27 апреля, 2005 #473 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2005 2Simoren Попсу они чего-то заиграли. Кстати их вокалистка записывалась на новом альбоме cradle of filth, це симфо блэк... Согласен, мне вот больше их творения 1996г. нравяться, то что "по древнее". Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 27 апреля, 2005 #474 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2005 2Tower И правильно делаешь... Почему-то вот так бывает со многими группами: начали за здравие, а кончили за упокой... Кстати, все мои знакомые мужского пола смотрят клипы сией группы только, потому что вокалистка - оч красивая девушка... Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 27 апреля, 2005 #475 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2005 2Simoren Кстати, все мои знакомые мужского пола смотрят клипы сией группы только, потому что вокалистка - оч красивая девушка... Видел один. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти