Chernish Опубликовано 22 октября, 2004 #101 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 akyn по моему городов десять надо.....не больше, а то уже начинается черт знает что, да и у компа шансов уже нет, ты его уже мясом можешь закидать, а это все таки его единственный козырь. нет просто по теории больше 7 объектов нельзя одновременно нормально контролировать. А играть еще инетерснее когда империя в 30 провинций - от проблем то.. с недовольством и проч.. да и враги - все вокруг ... Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 22 октября, 2004 #102 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Города своей веры не вырезаю (ну разве что деньги шыбко нужны). Обращаю в рабство всех. Всегда. - Учитывая что у таких варвароф как германы города ростут не очень быстро (особенно на максимальных налогах ) - рабство очень помагает. К тому жэ - это доп. тавар... для земель, где больше продавать практически не чего - это неплохо...)) Рост основных цэнтров постройки войск - стратегическая задача. Определенно. (особенно если учесть что рост этот замедляецца постоянным набором в этих городах отрядов...). Города иноверцэв - вырезаю.. ну и конешно крещу уцэлевшых новую веру... комарадэн, я не пробовал, но верное ли то, что если в одном городе построить стэк пизантов, а потом расформировать его в другом городе, то таким образом мы сделаем небольшое "переселение народов" ? Помоему это самый гуманный способ балансировки населения... а вырезать свои города - не всегда бывает просто... мятежники в них весьма и всесьма забористче попадаюцца... да и лесть на свои жэ каменные стены тожэ не шыбко по приколу....)) Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 22 октября, 2004 #103 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Ronin комарадэн, я не пробовал, но верное ли то, что если в одном городе построить стэк пизантов, а потом расформировать его в другом городе, то таким образом мы сделаем небольшое "переселение народов" ? именно. И именно поэтому я перестал обращать в рабство - нафик.. проще переселить самому. Правда есть такая фича - порабощенные распределяются между городами где есть губернаторы! Так что можно направлять поток куда надо выведя губернаторов откуда не надо Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 22 октября, 2004 #104 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Chernish нет просто по теории больше 7 объектов нельзя одновременно нормально контролировать. А играть еще инетерснее когда империя в 30 провинций - от проблем то.. с недовольством и проч.. да и враги - все вокруг ... у меня основная проблема в государствах с большым кол-вом пров - это проклятущие пизанты и бриганты!!! как они меня достали!!! просто гоарнизоны тыловых городов не всегда могут на автомате рубить пятиполковую армию с генералом мятежников... если и выигрывают - то с потерями огромными... хотя в мануальном режыме - рву 1 к 10и... а отыгрывать все сражэния вручную - времени дофига уходит!. у меня кароче для этого дела выделен осбый член семьи - ездит по имерии кругами и наводи порядок ан дорогах с плотной такой кавалерийской карательной группой... в попутных города пополняецца, апгрейлицца.... кароче эдакий шыриф нотингемский.... )) но пока он круг сделает - фсе банды респаундяцца по новой... вот так они и качует по несканчаемому кругу своей сансары.... мать ево... Как искоренить бандюков и контрас в лесах окончательно ? ни древность провинцыии, ни порядк и лояльность, ни крутизна губернатора на это не влияют! (или как ?) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 октября, 2004 #105 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Ronin Дипломатом легче, однако. посади по одному в Прову - хватит, опять же деньги небольшие просят и ВОзможно часть на твою сторону перейдет Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 22 октября, 2004 #106 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 xcb Дипломатом легче, однако. это не нашъ метод.... ))) к тому жэ деньги мне и самому нужны...))к тому жэ я просто жмусь... )) и мне намного приятнее раскатать врага, получить вайсы и валор а не расствавцца с деньгами, нажытыми непосильным трудом... т.е. вымагательством у жадных бюргеров... к тому жэ дипломата тожэ кармить нада... )) вот почему нет такой шняги - всех пленных бандитов и пизанто развешать вдоль дарог на крестах! и чем больше развесил - тем дольшэ они не появляюцца вновь к примеру... и пустьу генарала будет куча нихарошыъ вайсов... пусть будут руки по локот в крови... пусть его бояцца дажэ собственные солдаты - зато когда он будит проезжать через прову - вней будет порядк как на кладбище..... ))) Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 октября, 2004 #107 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 А, кроме как армиями и дипломатами, можно решить эту проблему с бандитами? А то заколебали ходить по моим землям, а денег не так много, да и армию не хочу распылять. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 22 октября, 2004 #108 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 нет просто по теории больше 7 объектов нельзя одновременно нормально контролировать. А играть еще инетерснее когда империя в 30 провинций - от проблем то.. с недовольством и проч.. да и враги - все вокруг ... Дело вкуса,но я с 30 провинциями всех до 50 быстро заломал не особенно заботясь о городах, денег завались, армий тоже....... Ребелы, крамольную вещь скажу, а я их не трогаю вовсе.......у меня как в начале игры три отряда ребелов было в малой азии так ини и стоят, я их без боев с дорог оттеснил в лесочки вот там сидят курят......а новых не появляется.....типа старый ребел лучше новых двух. 1 Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 22 октября, 2004 #109 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 akyn Ребелы, крамольную вещь скажу, а я их не трогаю вовсе.......у меня как в начале игры три отряда ребелов было в малой азии так ини и стоят, я их без боев с дорог оттеснил в лесочки вот там сидят курят......а новых не появляется.....типа старый ребел лучше новых двух. оригинально.... и что ? под ними земля не чернеет ? доходы с провы не падают ? торговле не мешают ? народы жыть не страшно ? (на щастье веть влияет "ансэйф" в прове...) - еси они, оттесненые, перестают влиять на прову и вообще нове не появляюцца - то пожалуй это выход.... хотя для самурая... ну или скажым для Диктатора Рима - подобное недопустимо.... нучше на крестах вдоль дорог....)) Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 22 октября, 2004 #110 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Неа не чернеет, бабла завались, провинции не восстают может и грабят чего не заметил, может и есть но минимально, стратегически не мешает только я их отфутболиваю подальше от города на краешек в места глухие, а вообще все само собой вышло не до них мне, жуткая резня с египетским и армянским мясом идет у маленького понта. Ссылка на комментарий
s-tatic Опубликовано 22 октября, 2004 #111 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 А, кроме как армиямий и дипломатами, можно решить эту проблему с бандитами? А то заколебали ходить по моим землям, а денег не так много, да и армию не хочу распылять. У меня их почти нет - главное чтобы во всех городах рожа была зеленая.. как только гдето желтая, а если вдруг еще и синяя - все, считай гденить появится банда.. и не обязательно в той провинции где этот город Поэтому если не хочу крестьянских бунтов - низкие налоги, и прокачаные губернаторы по городам... а чтобы не засиделись - можно выставлять налог побольше и потом тренироваться на кошках Ссылка на комментарий
Flames Опубликовано 22 октября, 2004 #112 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 s-tatic Поэтому если не хочу крестьянских бунтов - низкие налоги, и прокачаные губернаторы по городам... а чтобы не засиделись - можно выставлять налог побольше и потом тренироваться на кошках где же взять столько губернаторов? И воевать тогда кем? Ссылка на комментарий
Amazon Опубликовано 22 октября, 2004 #113 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Flames Столько губернаторов, если сами не размножаются, можно приобрести у соседей, только выбирать надо посвежее (помоложе). А воевать - 2-3 генералов по любому хватит.... Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 22 октября, 2004 #114 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Flames где же взять столько губернаторов? И воевать тогда кем? Ну со временем то появляются. Правда при интенсивном развитии, в смысле - захватничестве - как правило генералов все равно меньше чем провинций. У меня вообще так - если есть хоть пара перьев.. тьфу ты! - свитков - марш в губернаторы. Если нет - марш на фронт звезды добывать. Ссылка на комментарий
s-tatic Опубликовано 22 октября, 2004 #115 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 где же взять столько губернаторов? И воевать тогда кем? Ну у меня хватает пока боле-менее... и можно 1 генерал на несколько близлежащих провинций.. и пущай сидит в том городе где он больше требуется Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 22 октября, 2004 #116 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Ronin вот почему нет такой шняги - всех пленных бандитов и пизанто развешать вдоль дарог на крестах! и чем больше развесил - тем дольшэ они не появляюцца вновь к примеру... Подобная человеколюбивая мысль посещала не Вас одного akyn Ваш метод борьбы с бандитизмом - это новое слово в теории и практике РТВ. Требуйте патент Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 22 октября, 2004 #117 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Flames где же взять столько губернаторов? И воевать тогда кем? Ответ в вашем же вопросе Несколько выиграных боёв без генерала и капитана предложат взять в семью вот вам и генерал ЗЫ токо я не понял ще скико и яких именно надо боёв капитаном выиграть Ссылка на комментарий
Amazon Опубликовано 22 октября, 2004 #118 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Золд У меня капитан становился (1 раз) генералом после побед(ы) над генералом противника. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 22 октября, 2004 #119 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Amazon У меня капитан становился (1 раз) генералом после побед(ы) над генералом противника. Да, да ... у меня капитан перед тем как стать генералом взял штурмом столицу даков и убил там члена их царственного рода (или как там ). капитан становится генералом после победы над генералом противника. Что то типо этого наверное. Ссылка на комментарий
khan Опубликовано 22 октября, 2004 #120 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 У меня на 3-4-5 провинций (зависит от плотности населения) стоит в одном из городов губер с миниармией: 3-4 лучников, 2 пехоты, 2 легкая конница (все войска 2-3 левелов, подешевле). Этого хватает для любых ребелов. Да и женераль не застаивается в городе. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 октября, 2004 #121 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 и можно 1 генерал на несколько близлежащих провинций.. и пущай сидит в том городе где он больше требуется А вот это правильно. Вот у меня сейчас губернатор неплохой со скидками на строительство и продвинутой логистикой (далеко может ходить), так он у меня курсирует по городам, закладывает строительство новых зданий и идет дальше. Ссылка на комментарий
alxcruel Опубликовано 9 ноября, 2004 #122 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 Народ!!! А "нищита" от интенсивности строительства случайно не зависит, а то у меня в городах с интенсивным строй. она зашкаливает, а где тишь(нет строительства) все более менее. И как справиться с ней у варваров, где нету бань, туалетов и т.д., а крысы ходят по дворцу как у себя дома. Армию заставить их ловить или кота завести? Ссылка на комментарий
Lazybones Опубликовано 9 ноября, 2004 #123 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 Насчет ребельных войск по карте: играю за Селевкидов на хард/хард и с самого начала игры пришлось отбивать парфян, армян, понтийцев и египтян. Чтобы видеть подходящие войска противника наплодил watchtowers везде. Так вот теперь повстанцев нету почти, а которые есть появляются там, где я карту не вижу - может это башни мои помогают? PS Играю в Rome 1.1 + totalrealism 3.1 Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 9 ноября, 2004 #124 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 alxcruel а то у меня в городах с интенсивным строй. она зашкаливает, Есть мнение, что в городах первой категории просто народу больше проживает Попробуйте призвать всех на флот - и хоть устройтесь - ни одной крысы не останется Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 10 ноября, 2004 #125 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 Да уж, нищета эта бич какой-то. У меня в одном городе 15 мышек это 7,5 процента. как уменьшить хрен его знает. И бани им помстроил и влдопроводы и налоги на минимуме и шампанское по воскресеньям, а тотлку никакого. Помогает только постройка крестьян, тока ведь уменьшается количество населения, будет расти - опять нищета появится. Мне вообще кажется что нищета, это специальный, придуманный разрабами фактор, призванный уменьшить развитие городов и пропорциональный их размерам. И ничего с ним не сделать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти