SHREDDER Опубликовано 8 апреля, 2005 #326 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 Шмульке А, значит я не один такой! В смешных я выкладывал скрин где мой Ганно дожил до конца кампании в возрасте 112 лет. Ссылка на комментарий
Sherkhan Опубликовано 8 апреля, 2005 #327 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 У меня один Селевкид простоял 15 лет в пустыне методично уничтожая полностековые армии Сципионов. Ес-но 10 звезд, но один из вайсов был - "С ним не в безопасности ни человек ни животное" - 8 Влияние, по-моему. При этом у него было 6 венков Ссылка на комментарий
Marius Опубликовано 11 апреля, 2005 #328 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 А я вот потерял за всю игру только одного восточного генерала, причём перезагружаться не стал, потому как умер он героически, уничтожив вдвое большие силы врага, да к тому же в тот же ход в армии погибшего генерала появился "человек часа" - перспективный усыновлённый капитан из второго отряда кавалерии. Его я потом сделал лидером. Вот такая история. Ссылка на комментарий
Suvorov Опубликовано 12 апреля, 2005 #329 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 Генерала держу обычно в центре после пехоты, и во время боя в рог дую, или захожу в тыл. В лоб редко кидаю, жалко. Даже если генерал убит, битву не переиграваю из принципа Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 14 апреля, 2005 #330 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 (изменено) Да и вообще заметил я, что генералы слишком часто гибнут в боях. (Ну скажем, по сравнению с MTW. Там короля или принца пока ухекаешь ... Водка остынет.). Посему тоже стараюсь не кидать особо в бой. Только в крайних случаях. Не царское это дело - по ночам Урок шомполами в уши тыкать! Изменено 14 апреля, 2005 пользователем Bestt Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 16 апреля, 2005 #331 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2005 В Греции всё есть! Сейчас за неё со второго захода воюю. Первый размазали по стенке. В том числе и из-за потери генералов (без перезагрузок играю). Не привык сразу, что греческая и римская кавалерия не одно и то же. У меня Дионисий Завоеватель следующим образом погиб. Зашёл в тыл гастатам, которых с фронта фалангиты прорежали. Разогнался. Проскочил с ходу вражеский отряд. И повис на сарисах собственной фаланги. Ссылка на комментарий
alexios Опубликовано 18 апреля, 2005 #332 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 (изменено) а всё-таки, про предателей империи... Насколько велик шанс, что генерала перекупят? Купил я тут одного по случаю (первый раз, типа попробовать), глядь, а у него черта - "Сомнительная лояльность, минус 40% для подкупа". Что с таким делать? Кинуть на мясо, так ведь небось при случае продаст всю армию, каналья? Или лучше губернатором сделать - когда генерал в городе, его вроде нельзя перекупить? А может, что-то можно такое сделать, чтобы у него лояльность повысилась? Изменено 18 апреля, 2005 пользователем alexios Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 18 апреля, 2005 #333 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 Думаю, что лучше в город губернатором засунуть. Тогда, чтоб его подкупить противнику нада бабла гораздо больше выложить. А вообще, все зависит от его качеств. Если чудак боевой, то можно и на фронт. Только шпиона засунь к нему в армию. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 18 апреля, 2005 #334 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 дать ему побольше армию, тогда у компа на него денег не хватит. Точнее зажмет ) Ссылка на комментарий
alexios Опубликовано 18 апреля, 2005 #335 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 Если чудак боевой, то можно и на фронт. Только шпиона засунь к нему в армиюа шпиона зачем? Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 18 апреля, 2005 #336 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 Ну, вроде снижает вероятность подкупа. Хотя сам не проверял. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 18 апреля, 2005 #337 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 2Bestt вряд ли.. логического обоснования нет. Посла засунуть я бы еще понял. Типа глаз семьи ) Ссылка на комментарий
Гость Eliant Опубликовано 18 апреля, 2005 #338 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 логического обоснования нет Еще как есть! Шпион может запросто вычислить тех, кто подкупает. Подкуп ведь не на официальных переговорах производится, а, так сказать, "приватно". Сомнительными личностями в укромном месте. А шпион может долбаных перекупщиков вычислить. Все верно. Ссылка на комментарий
Mongol Опубликовано 19 апреля, 2005 #339 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 Генералы... Обычно помнишь не как они жили, а как они умерли . Но по настоящему я их начал ценить только поиграв в Реалистик мод особенно за Армению. Из более менее свежих смертей могу вспомнить, 1) Один замечательный Македонский глава дома убился насмерть атакуя спартанскуй фалангу с тыла , но все бы ничего, такое бывает, но фаланга спартанцев и так была зажата с трех сторон и уже убрала сарисы . вторая запоминающаяся смерть это, был у меня армянский генерал у которого была черта(trait) Scarface, ну типа лицо со шрамом если кто не знает +8 HP так вот, может мне конечно показалось, но с той точки с которой я смотрел картина была следующая: генерал атакует отряд противника уже сражающийся с моими наемными слонами, и вот почти в самый момент атаки вражья рука, таки убила одного из слонов и... (звучат фанфары) слон падает в аккурат на генерала и 8хп ему не помогло... А вообще касательно генералов то это незаменимый вид войск особенно в начале игра, да и во многих моих армиях это единственный отряд тяжелой кавалерии. Ссылка на комментарий
Stomoped Опубликовано 19 апреля, 2005 #340 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 Вчера трагически и непонятно вымер мой генерал.Мои германцы рвали ребелов,Генерал и два отряда готической кавалерии собираются ударить во фланг врагу, и вдруг ни с того ни с сего генерал падает с коня(ещё не атаковал). Итог непонятная смерть в 19 лет. Ссылка на комментарий
alexios Опубликовано 20 апреля, 2005 #341 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 и вдруг ни с того ни с сего генерал падает с коня(ещё не атаковал)может, из лука его подстрелили? Ссылка на комментарий
Marius Опубликовано 20 апреля, 2005 #342 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Жаль, что в Rome генеральским отрядом может быть только тяжёлая кавалерия, а не любое подразделение, как в Medieval. Если бы здесь было столько же персонажей, сколько и там, IMHO было бы намного интереснее играть. Был бы какой-нибудь Марк Крысобой из пехотного манипула. Ссылка на комментарий
alexios Опубликовано 20 апреля, 2005 #343 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Был бы какой-нибудь Марк Крысобой из пехотного манипулаКстати, интересно, а как будет "Крысобой" по латыни? Ссылка на комментарий
Шелест Опубликовано 20 апреля, 2005 #344 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 В опросе нет такого пункта "да_в бою. да и фиг с ним" в одной из компаний, на оригинальном 1.2 играя за понт умудрился накопить "лишних" 15 штук всяких разных генералов. Сила! Выносили всех и всегда Ссылка на комментарий
Stomoped Опубликовано 20 апреля, 2005 #345 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 2alexios Нет,срелков у противника небыло,небыло даже джавелинеров.А написали то написали что погиб смертью храбрых в бою.Всётаки наверно раз молодой,первый бой, 19 лет,просто не выержал вида крови и скончался от инфаркта. А сегодня ,на главной площяди столицы,скифские убийцы насмерть забили дубинами главу фракции. Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 21 апреля, 2005 #346 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 2 ALL Ну, я вот редко теряю генералов (а уж если говорить об удачной деятельности вражеской агентуры, то это вообще раритетные происшествия), причём пик смертности в рядах командующего состава пришёлся на STW. Разумеется, и в римских кампаниях уже приходилось оплакивать павших военачальников, но все они как-то скучно погибали. Настоящий генерал должен погибнуть не просто красиво, а с эпическим размахом! Вот, например, у меня один случай был… Играя за средневековую Францию, я благодаря крестовым походам захватил Константинополь и ещё немного земли вокруг него, потом благополучно обустраивался в новых владениях; как вдруг в Никее грянул респаун византийцев (кто знаком с настройками РЭ, вероятно, представляет размах сего действа). Впрочем, в этом регионе у франков базировалась сильная армия с отличным полководцем (девять звёзд, прекрасный послужной список), поэтому к драке мы готовились без паники. Сражение началось как обычно: на занявших крепкую оборонительную позицию европейцев волна за волной накатывались отряды схизматиков; но вот когда очередная атака была отбита, в поле у ромеев осталось несколько отрядов конных лучников, а из-за края карты выходили вроде бы последние полки византийской пехоты. Тогда и было принято роковое решение контратаковать – я испытал настоящий шок, когда на мои утомленные боем и преследованием, растянутые по всей долине отряды навалилась новая орда подкреплений с катафрактариями и армянами во главе. Как мы тогда отступали назад к своим позициям, где в ужасе застыли стрелки и крестьяне – это, безусловно, тема для отельного повествования! Генерал же вернулся одним из последних, потеряв всех своих телохранителей и шагом (реальная лошадь от переутомления давно бы уже сдохла) уйдя от преследователей. Само собой, несмотря на весь героизм отбить следующую атаку моим солдатам не удалось – легли почти все. Командир, как и подобает настоящему королевскому рыцарю, предпочёл смерть трусливому бегству (на самом-то деле я пытался спасти этого отчаянного кавалериста, но он застрял между деревьями и никак не хотел покидать поле боя – пришлось принять это за знак судьбы и вернуть рубаку на место). Вот. Провинцию, конечно, уже на следующий год мы отбили. Пленных не брали. 2 Stomoped просто не выержал вида крови и скончался от инфаркта Что же вы, батенька, больных да на фронт – нехорошо! Ссылка на комментарий
Stomoped Опубликовано 21 апреля, 2005 #347 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 (изменено) Что же вы, батенька, больных да на фронт – нехорошо! А куда деватся он единственный был в этом районе. Вот и сегодня Армия переправляясь на Африканский берег наткнулась еа Карфагенский флот.Итог стек македонцев с наследником сгинули в морской пучине. Изменено 21 апреля, 2005 пользователем Stomoped Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 21 апреля, 2005 #348 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 2Stomoped Итог стек македонцев с наследником сгинули в морской пучине. Да как же так можно!!! Это же ужас!!! Ссылка на комментарий
Marius Опубликовано 4 мая, 2005 #349 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 (изменено) Опрос, конечно, не особо блещет оригинальностью, но всё-таки интересно знать о ваших предпочтениях. Ведь сильный генерал в несколько раз облегчает игровой процесс. Говоря "чаще всего", я подразумевал когда вы лично проводите битву. P.S. Модераторам большая просьба не закрывать тему! Изменено 4 мая, 2005 пользователем Marius Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 4 мая, 2005 #350 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 2Marius Какие генералы применяются чаще всего Дык это. Какие есть - такие и применяются. Сейчас юзаю Сципионов на вх/вх - так с многозвездочными генералами напряг почему-то. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти