Snark Опубликовано 20 июля, 2005 #426 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 бывают забавное сообщение о приеме в семью. "...но посланник не успел и он уже умер" Ссылка на комментарий
Lion Опубликовано 20 июля, 2005 #427 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Да нет, в семью не принимали никого. Было только расширение свиты у кого-то другого и всё. Про жён не знаю, не обратил внимание.. Но имя-то не женское. Я уж перепугался думал не с Фессалониками ли проблемы. Но там всё впорядке было вроде.. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 июля, 2005 #428 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 2Lion Но имя-то не женское. дипломат/шпион/убийца Ссылка на комментарий
alexios Опубликовано 20 июля, 2005 #429 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 (изменено) 2Lion Это, скорее всего, о жене генерала сообщалось. А с мужскими-женскими именами там местами бывает путаница. Например имя Мамея (Mamaea) прописано как мужское, у меня даже генерал такой был - Публий Мамея Про дипломатов-шпиёнов не пишут, что это "семейная трагедия", а что-то вроде "смерть достойного человека". Изменено 20 июля, 2005 пользователем alexios Ссылка на комментарий
Меntor Опубликовано 20 июля, 2005 #430 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 (изменено) Ещё раз повторюсь, для тех кто пропустил Как делать генералов: "Играл в Тотал реализм 5.41 за неимением лучшего... За греков. Война с македонией - прут стеками, я их бью Остатки македонян ретировались куда-то в район дороги Спарта-Коринф. Погнался за ними генералом, но ходы кончились - чуток не хватило, тогда я вывел из Спраты гоплита и напал на отряд врага (2 пелтаста) - а моих было - 1 гоплит (атакующий) и генерал с парой конников в запасе. Ну, ессно, разнес я этих македонцев - а после битвы вылезает окошко - мол, ваш генерал проявил небывалую доблесть и пр. и пердложили мне его усыновить! Усыновил тот генерал, которому не хватило очков движения Вот так. Я немножко офигел от этого, решил проверить - опять подвел ударный отряд с генералом во главе, встал возле отрда врагов и напал на него пелтастами, разнес! И опять вылезло окошко усыновления! Проверил 4 раза - каждый раз срабатывает! Хотя наверно это баг... " Изменено 20 июля, 2005 пользователем mentor Ссылка на комментарий
Lion Опубликовано 20 июля, 2005 #431 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 2mentor Обсуждение и изучение сего процесса было где-то в начале ветки. Вроде даже этой. Это от острой нехватки генералов.. В общем ничё страшного, это пройдёт. Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 20 июля, 2005 #432 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 2alexios Может и не путпница.У некоторых народов тогда ,да и сейчас некоторые мужзкие и женские имена были одинаковыми.В Риме ,например,только добавлялась буква(перевод уже на руский): друз-Друза,вторая ,третья ит.д. дочери назывались иногда номерами:Терция и т.д.. Ссылка на комментарий
operf1 Опубликовано 21 июля, 2005 #433 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Кстати о реформе. Провел эксперимент - генералы апгрейдятся, как только ты строишь конюшни последнего уровня в любом городе, реформа не нужна. Сужу по тому, что у меня (Македония) например улучшены сейчас, у римлян тоже, а вот у скифов Чузенами не стали, потому что у них людей и денег нет на последний дворец. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 июля, 2005 #434 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Кстати о реформе. Провел эксперимент - генералы апгрейдятся, как только ты строишь конюшни последнего уровня в любом городе, реформа не нужна. Оригинал? Ссылка на комментарий
operf1 Опубликовано 21 июля, 2005 #435 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 2xcb Да нет, 1.2 До патча же вообще не апгрейдились. Или ты насчет модов спрашиваешь? Версия чистая Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 июля, 2005 #436 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 2operf1 Странно - генералы у меня не Апгрейделись, только новые появлялись с Новыи отрядами. Ссылка на комментарий
operf1 Опубликовано 22 июля, 2005 #437 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 (изменено) 2xcb У меня поменялись все, в том числе и лидер фракции, живущий с начала игры. И даже заводить в город не надо - в чистом поле прямо. Провел дополнительную проверку. Надо все-таки по времени засечь точно. Скифы не проапгрейдились потому, что у улучшенных генералов (которые как сарматы выглядят), не прописано Чозен. В кастоме посмотреть можно. Баг? Самое смешное у египтян - колесницы становятся нильской кавалерией без особых прибавок к характеристикам. Изменено 14 сентября, 2005 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 30 июля, 2005 #438 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2005 сегодня решил посмотреть ГЕНИКОЛОГИЧЕСКОЕ дерево.Был не много удивлён.Ну то, что там написано "Умерло" не важно ,кто м. или ж.,меня это не удивило.На моей памати за 100 с небольшим лет только 1 анарал умер от чумки, в древе же я такое увидел!!!!Кто умер в бою, кто при не выясненных обстоятелствах,кто трагически умер, а тут вот на тебе :" Умерло в пьяной драке в таком то году" и это то у римлян!!?,крутизна сплошная!Это так переводчики от 1С повесилились или комп мстит за потерю своих анаралов? А вообще в 1.2 Юлии живут довольно долго.У меня одиному уже 85 лет и такой живчик смею доложить!! Вот такие первые впечатления от увиденного. Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 31 августа, 2005 #439 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 История такая... Патч 1.2, модов нет, Юлии, время году этак к 150 до н.э. подбегает... Есть член семьи, в прошлом десятизвездный генерал с туевой хучей перков и т.д., охраной с 8 единиц опыта (22 attack, 32 defence), сидит в городе на окраине, тихо доживая свой 110+ год. Каждый год ждал, пока он помрет... Нет ведь, дожил до 125 и никак не хочет скончаться. Мне уже интересно стало, дай, думаю, пошлю его на передовую, в Малую Азию, пусть героически умрет от старости или по дороге, или в бою убьют. Посадил на корабль, везу. Тем временем ему уже 125, 126, 127 стукнуло, плыву... 128 лет... 0 лет... Ж))))))))))))))))))) У меня глаза на лоб полезли Картинка тут же сменилась, помолодел, старичок 1 год.... Живехонек Сэкономили господа из СА на переменных, signed short int поставили, чую Мне понравилось 2 Ссылка на комментарий
alexios Опубликовано 31 августа, 2005 #440 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 2Germanicus Скорее всего, это поработали переводчики 1С (если у тебя стоит их перевод). В переводе twow'а никогда ничего подобного не встречал. Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 31 августа, 2005 #441 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 2evil-SHADOW Тем временем ему уже 125, 126, 127 стукнуло, плыву... 128 лет... 0 лет... Прикольно. Скрины, кстати, приветствуются. Ссылка на комментарий
NIC-HAN Опубликовано 7 сентября, 2005 #442 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 У Иберов (в оригинале) в свитах никогда не встречал лекаря, ведьмы или аналога жреца Асклепия и в собственных характеристиках нет понятия "фертильность" - так что увеличить рождаемость у конкретного члена семьи не удавалось. Зато, например, у Селевков и Бриттов всё это присутствует в огромном количестве!!! Баг??? Ссылка на комментарий
Yakez Опубликовано 7 сентября, 2005 #443 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 NIC-HAN Да я тоже подобное заметил, помнится когда у меня была пятидесятилетняя война с Галлами каждый генерал был на вес золота.. да все и так были в золотых шеврончиках и звездочках ) А вот когда кто-то умирал.. это была трагедия... а вот потом понеслись поехали с юликами.. так после десяти лет тупиковой войны (в основном выигрывал два сражения из трех... давили количеством по началу гады и я потерял парочку своих "золотых" армий почти полностью...) у меня было четыре генерала.. зато потом как мне начали предлагать усыновить капитанов... в конце концов через 150 лет царская династия иберийцев выродилась Ссылка на комментарий
NIC-HAN Опубликовано 7 сентября, 2005 #444 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 2Lucifer У Иберов генерал вообще на вес золота (в отряде от 30 до 56 бодигардов): кавалерии то с длинными щитами нет!!! И постоянно перед выбором - то ли его поберечь до конца схватки, то ли в самом начале 2-3 враж. отряда прочарджить - чтоб в бегство ударились - мораль у вражины падает. Кстати, играя именно за Иберов я научился управлять быстрой кавалерией, ЦЕНИТЬ и беречь её! У галлов то её много... Из детей только девки испорченные - с ИХ выбором мне постоянно не везло: то старик (45-59), то пьянь или каламитик... Тьфу на них, иберов этих... Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 9 сентября, 2005 #445 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2005 Люди, а когда у македонских генералов появляется охрана вида ака "македонская кавалерия"? В кастоме ее видел... Пока у всех генералов бодигарды вида "легкая коннница". Просто у меня уже можно строить македонскую кавалерию, завожу генерала в город - переобучения нет. Или надобно до гетайров развиться? Да, кстати. По поводу моего помолодевшего юлийского генерала... Сейвы Вот здесь. 1.21М. Да, и еще. То, что скриншоты в формате .tga у меня получаются состоящими из одного черного цвета - это нормально? Или надо что-то сделать? Патч 1.2. Оригинал. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 9 сентября, 2005 #446 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2005 2evil-SHADOW Люди, а когда у македонских генералов появляется охрана вида ака "македонская кавалерия"? В кастоме ее видел... Пока у всех генералов бодигарды вида "легкая коннница"... Надобно имперский дворец построить - там такая фича есть. "Усовершенствование телохранителей генерала" - вроде того Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 10 сентября, 2005 #447 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2005 Надобно имперский дворец построить - там такая фича есть. "Усовершенствование телохранителей генерала" - вроде того Очень странно... Построил императорский дворец (который последнего уровня), завел в город генерала - такой фичи нет. Построил еще и здание для гетайров, завел в город генерала - фичи все еще нет. Оставил генерала в городе на ход, два, три - ничего не происходит. Закладка "Переобучение" неактивна. В свойствах самого дворца, что вызываются по правой мыши, ничего такого нет, да и в описании дворца не написано, что он позволяет апгрейдить телохранителей генерала. Где и чего я не понимаю?... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 10 сентября, 2005 #448 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2005 2evil-SHADOW Выводил генерала после этого в чисто поле? Как в битве? Тоже не поменялись? Ссылка на комментарий
SoulSleier Опубликовано 10 сентября, 2005 #449 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2005 2evil-SHADOW Телохранители проапгрейдятся после реформы Мария. Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 10 сентября, 2005 #450 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2005 2SoulSleier Телохранители проапгрейдятся после реформы Мария. У греков тоже? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти