Аналитик Опубликовано 20 мая, 2004 #451 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Точно, я и играю - воююю только с тем, кто на меня нападает, но!!! до конца врага! А так, мне интереснее развиваться... Э-э-э... Камрад, а ты случайно не ПАЦИФИСТ!?!? Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 20 мая, 2004 #452 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Аналитик Э-э-э... Камрад, а ты случайно не ПАЦИФИСТ!?!? ЧТО?!!! :o Ты в чём меня подозреваешь?!!!!!! Кстати - а вот ведь это анекдот, Паладин, Автократор Византии, разбивший вчера (как и обещал) Турцию, истребивший род болгарских царей - ПАЦИФИСТ Все бы были такие пацифисты - глядишь мир чише (от толп населения) бы и стал... Ссылка на комментарий
Pastor Опубликовано 20 мая, 2004 #453 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Специалист по подавлению мятежей Ссылка на комментарий
Pastor Опубликовано 20 мая, 2004 #454 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Вот вам и мятеж Ссылка на комментарий
Pastor Опубликовано 20 мая, 2004 #455 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 А закончилось всё вот так! Ссылка на комментарий
Pastor Опубликовано 20 мая, 2004 #456 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Опасения насчет Гражданки не оправдались... лояльность генералов упала всего, приблизительно, на 1-2 пункта Гы у меня к власти пришел круль с ВВ бременный от слона (-3 мораль -30 хаппи) вот я поймал мятежей так совсем не мало (сразу в Норвегии, Пруссии,Литве,Швеции и Померании Подавил, кончно, но потери 2 ребела к 1 поляку это много Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 20 мая, 2004 #457 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Pastor Обожаю такие битвы Кстати, как вам лесники? Только вот пленников бы еще с полторы сотни взять... чтоб 1000 была :P А потом с удовольствием прирезать Ссылка на комментарий
Pastor Опубликовано 20 мая, 2004 #458 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Кстати, как вам лесники? Лесники в лесу это правильно урбанов шиковали не плохо,и что обрадовало ни разу даже флажок не замигал, в отличии от славов которые поежали потеряв првда по 50-60 челов (осталных в плен взяли в мясорубке) а в этом бою одну фатальную ошибку допустил, два отряда хорсменов в лесу вырезали ни за что, хотя всё равно не помогло Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 мая, 2004 #459 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 xcb Сразу видать - свой человек т.е.,ПУНКТуальный по сабжу.В представленном варианте есть ряд противоречий,которые выполняются либо-либо,но никак не вместе.Без пунктов. Флот в каждой морской провинции исключает высадку десанта вражьего.Лояльность при нормальном налогообложении или максимальное налогообложение(?) - надо выбирать.Почему будет парализована торговля,если сильный флот и мир со всеми неврагами.Сильное с/х во всех провинциях(фермы до 100%) не позволит вовремя построить нужные здания для сильной армии. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 мая, 2004 #460 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Semuta Им обычно не до Польши фигушки.Когда в позднем я двинул сначала на восток,они аккурат в спину ударили.Во второй попытке,я начал как раз с ХРЕ - и было мне счастье. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 мая, 2004 #461 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 [FLOCK] eL Опять же есть, разные стратегические концепции. Ваша - вариант "Большой Брат" Я чаще использую "Огород-2" и "Двойной Вал" (это за католиков, у них ТехДрево удачное). Игорь Кратко послал, прям по сабжу Главное - Господство на Море, остальное приложится. Щас пытаюсь за Англов играть (в Раннию), Отстойное государство получилось: денег - нет, Армии - нет, Принцы - ущербные. Под Боком Даны и Уэльс. Хуже только Шотландцам (у тех прова одна и Даны вокруг). Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 20 мая, 2004 #462 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 фигушки.Когда в позднем я двинул сначала на восток,они аккурат в спину ударили.Во второй попытке,я начал как раз с ХРЕ - и было мне счастье. Не согласен. Надо идти на Восток, оставив тыловые заставы, потому что когда вы начинаете с ХРЕ, активно развиваются русские или византия. В итоге имеете сильнейшего врага в тылу и разбросанные земли по всей Европе, которые защищать очень сложно... А зачем нам зря потеть? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 мая, 2004 #463 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 DOBERMAN когда вы начинаете с ХРЕ, активно развиваются русские или византия. воевать с ХРЕ надо только рашем,поэтому восток развиться не успеет.После этого можно позволить себе легкое накопление жира.Кстати,"мировое католическое сообщество" даже предъяву не успеет сделать,ибо задружится никто не сможет. Ссылка на комментарий
Gward Опубликовано 20 мая, 2004 #464 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Pastor Даже и не знаю, на что ребелы надеялись при таких соотношениях. Ни одного противоконного юнита. Большое количество открытых мест и мало леса. Тут только сложить лапки и умереть. Единственное, что я не понял. Так это при чем тут Швеция была? Ссылка на комментарий
Pastor Опубликовано 20 мая, 2004 #465 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Единственное, что я не понял. Так это при чем тут Швеция была? Мятежит она у меня по черному,каждый ход, а я там остатки наймов своих добиваю Ссылка на комментарий
Color Опубликовано 20 мая, 2004 #466 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 у меня к власти пришел круль с ВВ бременный от слона (-3 мораль -30 хаппи) to Pastor Да, наверное, мне повезло, что в этот раз к власти пришел не совсем уж КРУЛЬ! Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 20 мая, 2004 #467 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 н-да.. у меня случился редкий казус: славная Византийская империя, сугубо мирное государство, простершееся от Милана до Аравии и от Египта до Таны, приказало долго жить из-за смерти бездетного императора Причем я не особенно беспокоился, видя, что у василевса Романа III hрождаются одни девки - у него был брат Никифор (на 2 года младше), которого в 20 лет удачно женили, а при таком раскладе к вступлению на престол обычно уже куча наследников мужеска пола... Каково же было мое удивление, когда после смерти на 63 году Романа Никифор вступил на трон 61-летним старцем.. и у него ТОЖЕ одни дочери! Но обиднее всего было после.. когда этот старый рубака (какой то вирт +6 к валору) в 62 и 63 года родил двух сыновей... и помер ЗА ГОД до совершеннолетия старшего наследника! Вот это облом-с... (я по последнему сохранению переключился по -иану за Францию.. рассчитывая что Византия распадется - так при переигровке старый хрыч благополучно доджил до 15-летия принца и теперь моя хилая Франция имеет перед собой наглых альмохадов а в отдалении - громадную и мной же накачанную по самые уши Византию.. где давно все армии с золотой броней строятся!) Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 20 мая, 2004 #468 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Chernish я по последнему сохранению переключился по -иану за Францию.. рассчитывая что Византия распадется - так при переигровке старый хрыч благополучно доджил до 15-летия принца и теперь моя хилая Франция имеет перед собой наглых альмохадов а в отдалении - громадную и мной же накачанную по самые уши Византию.. где давно все армии с золотой броней строятся!) Хардкор Игра, наверное, стала куда интересней? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 20 мая, 2004 #469 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Chernish В смысле как переключился? Ссылка на комментарий
Pastor Опубликовано 20 мая, 2004 #470 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Хардкор Игра, наверное, стала куда интересней? Это же верное самоубивство где давно все армии с золотой броней строятся!) Хотя интересно реально ли выиграть против построенной самим собой империи Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 20 мая, 2004 #471 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Pastor Вполне реально. Практика показала, что даже в евродефенсе за киев или грузию реально победить монголов! А это гораздо круче - монголы появляются ордой через пару лет после начала игры, а армии у тебя за 3 года не набирается. Но... выигрывали! Ссылка на комментарий
Pastor Опубликовано 20 мая, 2004 #472 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 LeChat Дело не в количестве и качестве войск. Я имею в виду например начать в станд МТВ компанию, развить империю до безобразия, а потом за кого-нибудь сирого да убогого попытаться енту вымперию разгромить. По моему это тяжелее, чем просто разбить армию.... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 20 мая, 2004 #473 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 LeChat т.е. загрузился с -ианом на последнем сохранении и перешел на Францию (Византия то моя уже накрылась.. нечестно дальше продолжать делая вид что царь не умер ) нук а он в переигровке в самом деле не умер.. Кстати забавно смотреть что Аи делает с твоим наследством.. у него полмиллиона денег, флот на всех морях, 3-4 ударных эскадры полным стеком, армий .. в общем много А за Францию я сел - менты поганые (городская милиция), копейщики, хобилары, самый сильный юнит - мент - сержант (я их непереношу. а тут придется юзать) игра определенно приобрела новые краски при таком пересаживании Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 20 мая, 2004 #474 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Pastor По моему это тяжелее, чем просто разбить армию.... посмотрим.. имхо тоже - тяжелее (в Византии я отстроил все что мог.. в Царьграде даже военную академию.. везде - не церкви, а монастыри и реликварии.. во всех военных провинциях (специализировавшихся на тренировке войск) - апгрейд брони до золотой .. кони, фермы.. флот.. попробуй такую махину с дохлой Францией победи Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 мая, 2004 #475 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Chernish Наконец-то Долго я ждал Не я один такой безбашенный оказался. Хоть кто-то рискнул против собственной Империи играть. Ощущения Незабываемые - Круче чем Гражданки гасить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения