Кампании - Страница 12 - Medieval - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Кампании

Алексей

Рекомендуемые сообщения

Да, мне особенно сильно везет за Арагон, У моего короля не было наследников целых 20 лет!!! одни принцессы. И вот когда король помер, я его сам загнул пока оставались наследники королевской крови по боковой линии. Так вот практически все мои провинции отошли по женской линии к HRE. И вот в 1220 году я, играя за Арагон, остался тока с двумя провинциями на Британских островах :ph34r:

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Orgasmotron

29

• Игорь

42

• Aleksander

34

• xcb

49

Топ авторов темы

И вот в 1220 году я, играя за Арагон, остался тока с двумя провинциями на Британских островах

Вот за что я люблю МТВ и вот в чем она превосходит ЕУ2 ;) Там если ты стал крутым - тебя ничто не остановит.. а тут после создания великой империи все самое интересное только начинается :)

Небольшие уточнения.

За Англию я всетаки не решился плюнуть на Папу. Хотя восстания частично перебросились на север Британии. Итальянцы блин тоже не дураки на рожон не лезут.

Начал наступление на венгров, выбиваю альмохадов с континента.

За Арагон дела обстоят не совсем так. К 1180 я уже имею 18 провинций. Испания и Франция подмяты полностью. 3 провинции отобрал у ХРЕ, после чему (несчитая борьбы на море) мы помирились.

Тока вот с французами вышла неприятность. Меня второй раз отлучили.

Я полагал раньше что Папа предупреждает сразу обоих. Но видно не так. Когда меня атаовали Французы и их не отлучили, я решил что срок ультиматума уже вышел. И контратаковал. За что тут же был отлучен.

В этой теме буду описывать прохождение мною компании за викингов (спец. начал заново :) ). Описание действий, задумок, ощущений, выложенных интересных битв и т.д. Ничего подобного пока не видел, потому попробую начать первым ;) . Пополняться тема будет по мере прохождения. Приветствуются комментарии и пожелания. Не понравится, закроете тему.

//Виз, хочу как на НВН форуме в разделе Школа игрока, внести чуток ролеплейности ;) , я надеюсь ты меня поймешь. Да и другие тоже //

Год 794 от рождества Христова.

В неприветливых, северных норвежских землях конунг викингов Рагнар I созвал на большой совет своих верных и доблестных ярлов.

«Недавно все вы наверно наблюдали над землями нашими знамение Одина. Жрецы говорят, что великий Один благословляет нас на дела великие!» «Хвала Одину!» - прогремело в зале.

«Целью же нашей станут земли Британии», - продолжил конунг. – «Нет в тех землях сейчас мира и согласия, нет единой силы, чтобы остановить наших славных воинов. Но есть там богатства и хорошие земли для моих ярлов!» «Хвала Одину! Хвала Рагнару, нашему конунгу!», - взревели ярлы.

«Что же, нас ждет хорошая добыча и слава! Да будет так!» - Рагнар вытащил из-за пояса топор и воздел его над головой. – «Готовьте снеккьи и собирайте воинов. Ульф Влутус и Джон «Прогнозист» поведут отряды на юг острова, я же со своими воинами высажусь в центре восточного побережья, в Лотене. И, да, прибудет с нами Один!»

….Так началось вторжение викингов в Британию.

Начальный расклад.

Рагнар 1 (хускарл, уровень 5, могучий воин). В отряде: ландсмены 1, трэлли 1.

Джон «Прогнозист» (ландсмен, уровень 1). В отряде: ландсмены 2, карлы 1, трэлли 1.

Ульф Влутус (ландсмен, уровень 1). В отряде: ландсмены 2, карлы 1, трэлли 1.

Год 795 от рождества Христова.

Набег викингов на три провинции Британии был успешен. В Латене конунг не встретил сопротивления местных жителей, находившихся под защитой короля нортумбрианцев Этельреда 1, как, впрочем, и его ярл Джон в ничейном Ист Сексе. Провинции были сожжены и разграблены на сумму ~ 5800 флоринов. А вот Ульфу Влутусу повезло меньше. Его снеккьи подошли к берегам Кантвара. 280 викингов шли по холмистой равнине с редкими лесами, когда увидели впереди, в лесочке, неприятельский отряд. Местный князек решил дать отпор захватчикам. Викинги встрепенулись в предвкушении битвы. Это же их стихия! Бой был яростным и коротким. Несмотря на сыпавшиеся из леса стрелы, грозно ощетинившихся копьями саксонских фермеров, и сверкающих доспехами хускарлов, викинги, очертя голову бросились в бой. Их наскок принес плоды, и победа была полной, но досталась она немалой ценой. 89 воинов пали со стороны нападавших и лишь 146 со стороны местных жителей, 40 лучников и 4 фермера сбежали, а хускарлы пали все под натиском ландсменов Ульфа. В ярости от оказанного сопротивления воины Ульфа пронеслись, сжигая и круша все на своем пути. Кантварцы пожалели о своем сопротивлении, а казна конунга пополнилась 5440 флоринами, что составило почти половину добычи со всего рейда викингов в этом году. Да и самого Ульфа эта короткая стычка кое-чему научила (второй ранг), и следующие бои он наверняка проведет получше.

Регнар 1 остался доволен набегом. Правда его беспокоило то, что наполнившаяся казна могла быстро опустеть, ведь своей армии нужно было платить, да, не мешало бы и в своих землях провести улучшения, в плане строительства новых тренировочных полей, храмов Одину, новых кораблей и т.д. и т.п. Нужны были новые земли, а значит и новые воины для захвата этих земель. Короче, забот - полон рот.

//Визардри, хочу как на НВН форуме в разделе Школа игрока, внести чуток ролеплейности  , я надеюсь ты меня поймешь. Да и другие тоже //
Попробую только я Wiz либо WizArt.... ;)

Алекс, две маленькие поправки: Рагнар - более общепринятое фонетически слово, шаманов у викингов не было (общепринято - волхв, жрец).

Ээ. Я так понимаю, что возрождение фракции не зависит от лояльности.

Зависит. В лояльной провинции никогда не произойдет возрождения.

Игра за викингов. Захвачен весь большой остров, кроме 3-4 юго-восточных провинций, где доживают своё саксы. На северном островке ютяться пикты, а вся Ирландия под ирландцами (они единственный соперник). Лояльность в провинциях от 150 до 200. В одной недавно захваченной у ребелов западной провинции, где лояльность была самой низкой 120 с копейками, возрождаются валийцы с 9тыс. воинами. И как это понимать при прямой зависимости от лояльности?

2 Alex Stone:

Крайне желательна лояльность не ниже 150, а то и 175. При лояльности даже в 140 респаун - дело обычное. Важно это в первую очередь для бывшего вражеского хоумленда.

2 Alex Stone:

Восстания при лояльности около 100 тоже иногда случаются, но куда реже респауна. Кроме того, есть еще стихийные бедствия, смерть монарха и т.п. - тоже может повлиять не на следующем ходу, а сразу. Плюс глюки с расчетом лояльности - сделай S/L и результат будет неприятный и удивительный.

Да уж, смерть монарха здорово опускает лояльность, если еще и сынуля даун какой-нить. Особенно заметно это было при игре за Египет, где нормальных королей и принцев днем с огнем не сыскать :( .

2 Konkord:

А тебя еще не забодали постоянные восстания среди покоренных викингами народов?Подавить их - как 2 пальца обойти,но кучу времени отнимают :)

А тебя еще не забодали постоянные восстания среди покоренных викингами народов?Подавить их - как 2 пальца обойти,но кучу времени отнимают

:blink: Какие восстания? Я вообще ни одного гарнизона в тыловых провинциях не держал, и ни одного восстания. Строишь камни в круг - и все тащатся. ;)

2 Roger:

Да,вот,знаешь,задолбали восстания пиктов.И это во время войны с Мерсией.Даже смешно иногда становится - бунтовщиков тысячи две,у меня ок. 800 во главе с каким-нибудь Эриком Олафсоном,удар в центр и в оба фланга - и вражина бежит,даже скучно :)

Подавить их - как 2 пальца обойти,но кучу времени отнимают

Так:

Строишь камни в круг - и все тащатся.

Все верно - захватил, отстроил - язычников - к 80%, все спокойно. А кстати, насчет кучи времени - а как ты думаешь почему я так долго за машиной сидел? :)

2 Alex Stone:

Дык тут народ уже обсуждал, что сынулям-даунам надо устраивать безвременную героическую кончину. Главное - чтобы было из кого выбирать! :D

В том то и дело, что у египтян выбор невелик. Да и редкость это - достойный сын ;)

А Папа Римский, вообще, урод. Баг с тем, что он сыпит горчишниками и красными карточками тому, кто незаслуженно страдает от безпринципных католиков соседей и всего лишь обороняется от их нападок, надо фиксить как-то. Ибо это в корне неверно. :angry:

2 Alex Stone:

Зато добавляет интереса к жизни. А обороняться надо так, чтобы враг через 2 года помер :). На самом деле, просто не стоит переходить в контратаку, в том числе кораблями.

В том то и дело, что не переходил я в атаку, играя за немцев, когда франки рыпаться начали на западные рубежи. Просто отбивал их атаки (версия 1.1, правда давно это было...еще зимой). Они нападали в первые 10 лет, когда еще войск-то толковых не было....Ментовско-крестьянские разборки были :) . Так Папа на меня набросился с обвинениями...а франки не унимались и все лезли, лезли...итог - я отлучен от церкви и КП от испанцев в догонку :( ....Пришлось килять непокорного старца и отводить войска на восточные рубежи, отдавая провинции :( ...такая вот петрушка была.

2 Kirill:

Коллега, вы просто добрейшей души человек видимо! :)

Как это - не переходить в контратаку?! Чтобы всякие уроды на мои провинции покушались?! То что это раньше были их провинции - не оправдание! Топор войны должен быть откопан!!! :D

Хотя можно пойти и по другому пути, типа: "Если тебя оскорбили - забудь! Если тебя унизили - прости! Если тебя ударили - вспомни все и УБЕЙ!" ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.