Torkvemada Опубликовано 9 июня, 2003 #251 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 2 Sergius: На Европу сложнее, Киев и Литва (или Латвия или что-то в этом роде - самая бунтарская провинция) уже к тому времени мои - стратегически важные провинции, а они преграждают путь Орде на Европу. Ссылка на комментарий
StarMoon Опубликовано 9 июня, 2003 #252 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 Мои территории Африка: Алжир и Тунис, Средиземноморье: Неаполь, Сицилия и Корсика. Испания кроме Леона и Кастилии все Британские острова Швеция а так же Аквитания, Бретань и Тулуза Ангии и Альмохадов нету Денег 210тыс. - это как так получилось, с какого перепугу? Сами чтоли рандомно присоединились или как??? Бред просто какой-то... Поиграл тут Польшей с Раннего периода на Експерте. Говорили - плохо, трудно. Игра, как игра. По-правде MTW стала утомлять. Уж больно все просто. Финал сводиться обычно к простому забрасыванию шапками простивника. Как в нее можно проиграть - вообще не понятно Ну, если конечно на начальных стадиях не протормозить напрочь. Но у меня пока что-то не получалось. Кто-то ухитряется остаться без наследников(как???) Я ни разу такого не видел(Играл за Испанию, Египет, Россия, Византия, Поляки, Итальянцы, Англия, Турки). Если не играть отмороженой державой, типа Польши или Дании, даже до прихода монголов дело не доходит - все мрут году к 1200 или около того. Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 9 июня, 2003 #253 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 Ээ. Я так понимаю, что возрождение фракции не зависит от лояльности. А зависит только от того, был ли у пораженца несовершеннолетний наследник, или не было. Но даже если и от лояльности - сложно играть безошибочно. Вот я например только что случайно разорвал цепочку кораблей когда сдвигал их - от Англии до Палестины. Сразу же получили резкое падение лояльности. Можно просто забыть проверить - а бывают именно случайные колебания лояльностей на 1 ход (вроде бы не соответствующие случайным эвентам сообщений). А бывают еще и штормы, и внезапные морские нападения... Или вот те же мои Норзумбрианцы возродились формально на територии Мерсийцев - которые осаждали мою крепость. Есть еще и нейтралы. По-правде MTW стала утомлять. Уж больно все просто. Финал сводиться обычно к простому забрасыванию шапками простивника. Как в нее можно проиграть - вообще не понятно Тоже наверное играешь с паузой Дорога в топик о размере отрядов, и про паузу по совместительству. Ссылка на комментарий
Torkvemada Опубликовано 9 июня, 2003 #254 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 Ээ. Я так понимаю, что возрождение фракции не зависит от лояльности. Зависит. В лояльной провинции никогда не произойдет возрождения. А за факторами влияющими на лояльность, ясное дело, необходимо следить. Проиванил... что ж, нечего на зеркало пенять... Ссылка на комментарий
Susanin Опубликовано 9 июня, 2003 #255 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 Ээ. Я так понимаю, что возрождение фракции не зависит от лояльности. А зависит только от того, был ли у пораженца несовершеннолетний наследник, или не было. Я пришел к выводу, что возрождение фракции от лояльности вообще не зависит. У меня фракции возрождаются только на "ничейных" территориях. Если забить, например, Альмохадов, и будет где то в Африке илиИспании ничейная земля, то они возродятся там. У мен несколько раз было, что Альмохады возрождались в Португалии... Ссылка на комментарий
Aas Опубликовано 9 июня, 2003 #256 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 2 StarMoon: Извини конечно, но очень я сомневаюсь, в полном захвате всей карты за сто лет , а тем более на эксперте , да еще и в ранний период , для постройки хотя бы более менее приличного юнита , строительства понадобится только лет 50 . Плюс еще нужно провинции удержать, туда тоже расход войск . Вообщем сумневаюсь. А если еще и русский мод добавить, так ваще с русскими задалбываешся. Все ИМХО. Ссылка на комментарий
Torkvemada Опубликовано 9 июня, 2003 #257 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 2 Susanin: Речь идет именно о возрождении на твоей земле. А на ничейной от тебя ничего не зависит. Ссылка на комментарий
Susanin Опубликовано 9 июня, 2003 #258 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 2 Susanin: Речь идет именно о возрождении на твоей земле. А на ничейной от тебя ничего не зависит. У меня такого не было... Я думаю, надо лояльность поддерживать... В только захваченных провинциях - большой гарнизон, или армию... А потом веру (церкви, мечети), губернатора умного и хорошего, и строить, строить, строить.... Чтобы счастья в провинциях прибавлялось.... Ссылка на комментарий
Oracle Опубликовано 9 июня, 2003 #259 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 Насколько я понял из собственного опыта, то для того, чтобы не возрождались убитые фракции необходимо строго блюсти лояльность населения. Еще не разу не помню случая, чтобы при лояльности не ниже 100% что-либо подобное произошло. Каждый ход проверяю нажатием шифта общую ситуацию в стране и не знаю проблем. На счет орды... очень жаль, что она приходит не в рендомный год. К черту эту историчность, если знаешь о подобном судьбоносном событии заранее. Играя за русских я, например, никогда не захватывал дву восточные провинции до прихода монгол. Потом есть большой шанс заключить с ними мир и направить, таким образом, их гнев на Византию, Турцию и Египет. Веришь, нет. Но я практически каждый ход слежу за лояльностью - в момент возрождения англичан 120-130%. Вот альмохпдов не знаю, но предполагаю, что тогда ниже 100%. Мои территории Африка: Алжир и Тунис, Средиземноморье: Неаполь, Сицилия и Корсика. Испания кроме Леона и Кастилии все Британские острова Швеция а так же Аквитания, Бретань и Тулуза Ангии и Альмохадов нету Денег 210тыс. - это как так получилось, с какого перепугу? Сами чтоли рандомно присоединились или как??? Э-э, а что тебя удивило? Поиграл тут Польшей с Раннего периода на Експерте. Говорили - плохо, трудно. Игра, как игра. По-правде MTW стала утомлять. Уж больно все просто. Финал сводиться обычно к простому забрасыванию шапками простивника. Как в нее можно проиграть - вообще не понятно Ну, если конечно на начальных стадиях не протормозить напрочь. Но у меня пока что-то не получалось. Кто-то ухитряется остаться без наследников(как???)Я ни разу такого не видел(Играл за Испанию, Египет, Россия, Византия, Поляки, Итальянцы, Англия, Турки). Если не играть отмороженой державой, типа Польши или Дании, даже до прихода монголов дело не доходит - все мрут году к 1200 или около того. Ну ты поиграй без паузы и S/L причем не до 1200 а по-дольше. Не спорю, иногда все просто, но тот же мой пример с Арагоном доказывает - иногда наступает большой облом, особенно когда у тебя большая империя. К тому же я сумневаюсь, что играя за Турцию тебе удасться всех(!!!) забить к 1200. Хотя конечно джихады рулез и все такое, но... не верю. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 9 июня, 2003 #260 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 Аналогично. Видел датскую Швецию в 1.1 и не раз. Проблемы с эксансией у неё начинается, когда заканчиваются деньги. А они неизбежно заканчиваются - страна бедная, принцы плодятся. То же и с Новгородом, только принцы ещё прожорливее Можно поднять им доход в базовых провинциях, помогает. Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 9 июня, 2003 #261 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 Зависит. В лояльной провинции никогда не произойдет возрождения Тем не менее я уже не раз слышал истории как фракции возрождались при лояльности в 200% Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 9 июня, 2003 #262 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 Игра, как игра. По-правде MTW стала утомлять. Уж больно все просто. Финал сводиться обычно к простому забрасыванию шапками простивника. Как в нее можно проиграть - вообще не понятно Странно я даже ни когда не задавался такой целью-выйграть... Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 9 июня, 2003 #263 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 Аналогично Купил войска в швеции за Турцию в раннем (вер.2.0), но было слишком мало, получил восстание, ушёл в Норвегию. Датчане напали на Швецию и обломались. Я потом остатки ребеллов скупил(Landsmenov ) Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 10 июня, 2003 #264 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 С Новгородом порой весело получается. В русском моде, за Данию наблюдал его начальную экспансию. Имея неплохой старт Новгородцы заняли пол Восточной Европы, затем пошли восстания и гибель едва ли не самой мощной на тот момент фракции. В итоге респаун и долгое сидение в Московии когда мир рвали и делили датчане, византийцы и испанцы. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 10 июня, 2003 #265 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 Тем не менее я уже не раз слышал истории как фракции возрождались при лояльности в 200% Встречал респаун французов на своей территории при лояльности 150%. редко, но бывает. Кстати перед этим вся королевская семья пала смертью храбрых. Ссылка на комментарий
Oleg Bazhenov Опубликовано 10 июня, 2003 #266 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 2 Oracle: Наблюдал в 2.0 как датчане напали на Швецию. Но не сразу, году эдак в 1140-1150. Лет 5 продержались, потом их повстанцы (с берсеркерами!) оттуда выкинули. Сейчас всей Скандинавией завладели англичане. И Новгород видел развивающимся. В 1.1, кстати, практически не видел, а в 2.0 регулярно он подминает под себя северные территории - Москву, Рязань, Смоленск, Финляндию. Иногда Литву и Ливонию, хотя их редко удерживает. Южнее не успевает - там обоснвываются византийцы. С уважением Олег Баженов Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 10 июня, 2003 #267 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 - это как так получилось, с какого перепугу? Сами чтоли рандомно присоединились или как???Бред просто какой-то... Нормальная переферийная стратегия, на промежуточной стадии. Никакого бреда. Добить скандинавию и пиренеи- получится компактная и очень богатая держава. К слову наиболее оптимальный путь развития за Испанию, Арагон, Альмохадов. По-правде MTW стала утомлять. Уж больно все просто. Финал сводиться обычно к простому забрасыванию шапками простивника. Как в нее можно проиграть - вообще не понятно Просто только кошки родятся. Когда альмохады, испанцы или бизанты вырастают в империю шапок может не хватить. Кто-то ухитряется остаться без наследников(как???) Легко. Пойдут одни принцессы и ничего тут не сделаешь. Если не играть отмороженой державой, типа Польши или Дании, даже до прихода монголов дело не доходит - все мрут году к 1200 или около того. Рекорд Сержанта победа за ХРЕ 33 года. Последователей не нашлось. Играют до 1453 года и даже патчат сейвы и играют дальше. Кстати Дания на раннем одна из самых легких фракций. Ссылка на комментарий
Кенг Опубликовано 10 июня, 2003 #268 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 Странно я даже ни когда не задавался такой целью-выйграть... Присоединяюсь к Wiz-у. Даже не пытался. Захватываю только то, что нравится, нужно или в войне с лютым врагом, особенно если он был бывшим союзником. Просто так страюсь не нападать - блюду политкорректность. Если нужна провинция - то либо шпиены либо кресты, ну и прикупить гарнизон можно. Иногда ловлю себя на мысли, что моя стратегия напоминает Дж. Буша мл. - ;%;;№№;№"№!!!! А заканчиваю, когда мое доминирование начинает раздражать даже меня самого. Хотя иногда и интересно поиграть роль мирового полицейского. Сейчас мне больше катит роль богатой торговой республики с многочисленными колониями, сильным флотом и мобильной технологичной армией. Эх, если б Новгородская республика поперла дальше ... Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 10 июня, 2003 #269 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 Странно я даже ни когда не задавался такой целью-выйграть... Присоединяюсь... От игры получаю удовольствие... Мне очень нравиться начинать игру и кульминация, когда непонятно ещё кто-кого. Когда наступает момент доминирования(сразу ведь видно , даже визуально кто стал сильней). Обычно бросаю и начинаю заново, но с другой стратегией или за другую нацию... Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 10 июня, 2003 #270 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 поддерживаю собратьев по оружию несколько раз пытался честно доиграть до конца - не смог. просто становится скучно. почти как в любой стратегии, после "коренного перелома", видимого сразу, играть уже неинтересно. кстати, ЕУ2 в этом отношении - приятное исключение Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 10 июня, 2003 #271 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 2 Wiz: Странно я даже ни когда не задавался такой целью-выйграть... Главное - прожить жизнь ТАК, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые тёрны! :D Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 10 июня, 2003 #272 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 В оригинале в файлах early, high и late русские прописаны как ORTHODOX_DEFENDER, тогда как новгород ORTHODOX_EXPANTIONIST. Достаточно сменить эти характеристики ручками и все будет замечательно, и византия в Хай месится русскими на ура. Ссылка на комментарий
Oracle Опубликовано 11 июня, 2003 #273 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 Ну вот так я до сих пор не разу и не видел активного Новгорода или Дании. Точнее видел, один раз. Новгород исчез, а потом возродился с тучей войск и начал всех вокруг бомбить. Это выходит что бы компутер был сильнее ему надо погибнуть? Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 11 июня, 2003 #274 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 2 Oracle: Это выходит что бы компутер был сильнее ему надо погибнуть? Только в тех случаях, если он находится в глубоком финансовом кризисе и уже расстратил свою наступательную мощь. Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 14 июня, 2003 #275 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2003 А я вот возродил свою Англию из самого первого ААРа. После описанных событий я окончательно подмял Египет, в Испании расправился с ребелями - и не владею только Кордобой и Кастилией. Взял наконец Ирландию, пару островов в средиземном море. Вобщем к 1176 году я владел 40 провинциями. Чистый доход был выше 8К и при немалом количестве провинций с низкими налогами. Флот не достиг только Константинополя. После Киева числилась только одна война - с Польшей, хотя никаких боевых действий не велось, но и мир не выходил никак. И вот вначале атакуют итальянцы. Потом Венгры. Затем Альмохады. Это к 1179. Положение на море фиговатое, но сносное (тоесть у меня нет бесусловного доминирования, но у врагов флота единицы). Каким то чудом все это время мне удается не прекращать связь с Египтом. Хотя с первого дня войны например в Ирландии (Там армии всего человек 600 и других островах лояльность упала больше чем на 100% (например со 140 до 1 в Ирландии). Помочь им нет возможности. Приличный генерал в Ирладнии каждый ход разбивает восстания. И в последний раз я уже сомневался в победе. (Генерал конный сержант имеет личный валор 5, потеряв в составе всего 5 человек - мужественный пацан с 6*). Какое-то пречувствие подсказало перебросить королевскую семью из Вессекса в Аквитанию - прямо перед блокадой Британии. Доходы ессно упали, хотя я немало компенсировал повышением налогов. Вобщем началась Total War, который видимо уже конца не будет. Я не в восторге от развития ситуации. Особенно не нравиться восточный сухопутный фронт, с этими уродскими Шекелями. Сейчас возможно я плюну на Папу (впервые) чтобы разбить итальянцев и свободно начать наступление по всем фронтам. Но не уверен, это может осложнить ситуацию. На фоне этой игры играю за Арагон. Год тоже 1180, а у меня только 11 провиниций. Причем уже закончилось длительное отлучение, из-за Испанцев. Война с Францией и Германией. Обоим наверное крышка - у первой лишь 3 провинции, вторая уже потеряла всех союзников. Но тяжело в обоих случаях. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения