McSeem Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор #2401 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 2. Вопрос по механике игры. Как лучше усилить палубную авиацию на Zuiho, Ryujo и Hosho. Переназначить подразделения палубных торпедоносцев в Японии нельзя. Или нужно увеличивать размер существующих на авианосцах подразделений? Кто как делает? Группы в Метрополии (как флотские, так и армейские) использую для прокачки пилотов (только в редких случаях отправлял их на фронт - когда уж очень прижимало). Но в последних версиях сделали снижение общего уровня пилота при назначении его на "неправильный" самолет (снимается 5-10 баллов). Что значит "неправильный" - пока не понял (можно лишь уверенно сказать, что "правильный" - это та же модель ... например назначал пилотов, тренирующихся на D4Y, воевать на B7A - опыт снижался, несмотря на то, что и D4Y, и B7A - пикировщики). Группы на маленьких АВ просто увеличивал, никого туда не подсаживал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaly Опубликовано 21 апреля, 2011 #2402 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Спасибо за ответы. В основе, я полностью разобрался. В том смысле, что вспомнил старый WitP и осмыслил новшества. Другое дело, без практики совершенно неизвестно, как сии новшества будут себя проявлять. Например, непонятно с какой вероятностью крейсерские соединения будут перехватывать авианосные группы или прорываться к десантным соединениям сквозь группы прикрытия. В старом, добром WitP это было почти невозможным. В данной игре механика подобное позволяет. В этой связи, играть с англосаксами я повременю, дабы честь флага не срамить. Буду искать местного оппонента… To Topper_Harley Я, конечно, не знаю где у вас проходит «линия фронта», однако, не гоже KB далеко отрываться от своих баз. Имхо,это главная «японская прелесть» и рисковать ею в авантюрных набегах не следует. Опять таки, имхо, для KB оправдана тактика, - «ударил – отскочил». Причем, в тень. Нет ничего хуже, когда не знаешь, где находятся главные силы противника. Подобная «интрига» часто ценнее пары-тройки потопленных линкоров союзников. Во-вторых, для японцев принципиально важно, как можно дольше сохранять авианосную силу. Это единственный сдерживающий фактор против ранних операций союзников по захвату островов в ТО… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topper_Harley Опубликовано 21 апреля, 2011 #2403 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) 2Vitaly Все верно... ((( Жажду реванша теперь! С другой стороны японцев частенько обвиняли в незаконченности операций. Однако, правы были мудрые адмиралы, когда сворачивали лавочку при первом тревожном звонке. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Topper_Harley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSeem Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор #2404 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Например, непонятно с какой вероятностью крейсерские соединения будут перехватывать авианосные группы или прорываться к десантным соединениям сквозь группы прикрытия. Вероятность выхода на перехват зависит от агрессивности командира соединения. Вероятность перехвата - от naval skill командира же. Прорыв сквозь группу прикрытия возможен только если эта группа по результатам боя отошла и у командира соединения хватило агрессивности (а повреждения и расход б/к не очень велики) пойти дальше ... ПМСМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaly Опубликовано 21 апреля, 2011 #2405 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Прорыв сквозь группу прикрытия возможен только если эта группа по результатам боя отошла и у командира соединения хватило агрессивности (а повреждения и расход б/к не очень велики) пойти дальше ... ПМСМ Допустим, в гексе стоит амфибийное соединение и прикрепленное к нему охранение. Где гарантия (100%), что входящие в этот гекс соединение противника не атакует первой десантную группу? Имхо, нет такой гарантии. Беглое, по диагонали, прочтение англосаксонских ААРов, подтверждает мои сомнения. Тут и там встречаются вопли о ночных просачиваниях (без боя) небольших соединений эсминцев сквозь охранение и последующих блистательных погромах транспортных судов. Причем, и включение боевых судов в сами амфибийные соединения не шибко помогают, поскольку эти соединения стоят под разгрузкой и испытывают штрафы. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Vitaly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSeem Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор #2406 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Допустим, в гексе стоит амфибийное соединение и прикрепленное к нему охранение. Где гарантия (100%), что входящие в этот гекс соединение противника не атакует первой десантную группу? Ни разу не было. Сначала бой с охранением. Возможно, это ещё зависит от того - было ли обнаружено ударное соединение (у меня всегда они были довольно большие - 8-12 вымпелов, а вероятность обнаружить такое соединение довольно велика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaly Опубликовано 21 апреля, 2011 #2407 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Насколько я понял, небольшие группы эсминцев (2-5 единицы), ночью, имеют шансы неприятно удивить. Вероятно, это сильно зависит от фактора расстояния: от точки выхода рейдеров до точки перехвата, плюс от степени господства в воздухе. Короче, в узких проливах, в DEI или в районе Соломоновых островов может иметь место... Впрочем, такое бывало и в реальной истории... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSeem Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор #2408 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 2Vitaly У меня, как раз, в тех местах стычки и были. Но, повторюсь, это были, как минимум, пара крейсеров и пяток ЭМ. Стараюсь ЭМ без крейсеров не использовать (только в группах ПЛО) - если "голые" ЭМ нарвутся на противника с крейсерами, потери несут большие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaly Опубликовано 21 апреля, 2011 #2409 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Повторюсь. Это верно для небольших соединений эсминцев. И это не случайности, а целенаправленная тактика отдельных агрессивных игроков. По всей видимости, эта тактика имеет определенные шансы на успех. Вопрос в том, какие шансы? Покажет практика... Мало того, если японская сторона вводит авианосцы в проливы в начале операций в DEI, то целенаправленно охотятся на тот же Ryujo, ловят и выводят из строя, пускай и ценой отдельных эсминцев, либо крейсеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaly Опубликовано 25 апреля, 2011 #2410 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Кто-нибудь желает сыграть в первый сценарий за союзников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий З. Опубликовано 25 апреля, 2011 #2411 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 To Vitaly Я желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaly Опубликовано 25 апреля, 2011 #2412 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) То Дмитрий З. Смотри e-mail Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Vitaly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSeem Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор #2413 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Какая вкусность появилась в патче 1108k9 (от 24.04) Added Hotkey '5' will show the supply path from the selected base where the number shows the lessening effect of supply [MEM] Теперь не надо в уме загибать пальцы, считая потери при перемещении снабжения по дорогам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topper_Harley Опубликовано 27 апреля, 2011 #2414 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 И еще офигительно удобная штука, это посчитанное кол-во самолето-двигателей на аэродроме. А то раньше приходилось тоже на пальцах считать, сколько двухмоторных, сколько одномоторных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSeem Опубликовано 5 мая, 2011 Автор #2415 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Интересно - можно как-нибудь выключить тренировку пилотов? Их у меня итак достаточно, тратить на новых HI не хочу - итак топлива не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topper_Harley Опубликовано 6 мая, 2011 #2416 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 2McSeem Ты имеешь в виду тренировочный пул? Я думаю никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topper_Harley Опубликовано 23 мая, 2011 #2417 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Во какой у меня состав одной из эскадрилий!!! Опупеть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSeem Опубликовано 24 мая, 2011 Автор #2418 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 2Topper_Harley Генеральская А опыт средний какой? Если не секрет, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topper_Harley Опубликовано 30 мая, 2011 #2419 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Да нет не особый секрет 66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSeem Опубликовано 31 мая, 2011 Автор #2420 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 2Topper_Harley Слабоватенькие генералы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topper_Harley Опубликовано 31 мая, 2011 #2421 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Ну генералы-то ничего, половина по сбитой B-17 имеет, что на Оскаре как-бы комильфо. Сбивают средний уровень 2 уоррент офицера и летёха с гораздо более слабыми статами. Вообще с джаповской системой повышений в звании дослужиться с за 4 месяца пусть и непрерывных полетов, из которых боёв было ну с десятка два от силы, это конечно просто невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legionnaire Опубликовано 20 июня, 2011 #2422 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Дополнительно хочу продублировать здесь, т.к. возможно тему кто-то не читает. Прошу не считать это оффтопом. http://www.twow.ru/forum/index.php?showtop...90entry783680 Наша партия с Тарком прервалась из-за отсутствия времени и возможности продолжать у Тарка. Соответственно он может передать свой пароль новому игроку и мы продолжим. Сама игра встала на крайне интересном месте - японцы все еще имеют преимущество, правда не такое большое как вначале игры. Но инициатива все еще у них в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laminator0 Опубликовано 4 июля, 2011 #2423 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 /off подскажите как скачать и установить игру плз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topper_Harley Опубликовано 6 июля, 2011 #2424 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 C официального сайта http://www.matrixgames.com/stor/351/War.in...ral%27s.Edition Или с известного трекера. Ссылка есть в ветке. Если что пиши в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrodukh Опубликовано 14 октября, 2011 #2425 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Привет всем. Огромное спасибо за мануал. У меня такой вопрос. Русский мануал начинается с пункта 6.0. Где можно посмотреть начало этого замечательного документа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения