Русланчик Опубликовано 17 сентября, 2004 #1401 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 Aleksander Альмохадцы, Испанцы и Арагонцы уже того, только сейчас мои Египтяне вторглись в Турцию, я решил начать с другой стороны - люблю когда к середине XIII в. все войска уже с золотым оружием и броней... :-) Кстати, причем и экономика у них сильная - и Торговля и Земледелие. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 17 сентября, 2004 #1402 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 xcb Комп пытается их нейтрализовать - выбрасывая вперед Кавалерию - либо шуструю пехоту. Наихудший для него вариант. Проверено. Сначала атаккеров проредят арбы, а потом добьют ближайшие отряды. Когда осуществляется отход? Когда враг вблизи линии Обороняющихся. Если враг близко бьем накоротке. Из-за спин арбов. А они продолжают стрелять уже через головы. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 17 сентября, 2004 #1403 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 Русланчик Я обычнов обе сторны стараюсь развиваться. Кстати, причем и экономика у них сильная - и Торговля и Земледелие. У испанских фракций на мой взгляд лучшая стратегическая позиция в игре. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 сентября, 2004 #1404 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 Aleksander Из-за спин арбов. А они продолжают стрелять уже через головы. Это как? Метая Головы Алебардеров? Или ты сквозь строй Стреляющих Арбалетчиков атакуешь? Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 17 сентября, 2004 #1405 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 Твое построение из 3 линий практически беззащитно против врага, использующего плотный огонь, т.е. того, кто в первую линию выводит стрелков. Твои стрелки вражескиз не достанут по дальности, а настильная стрельба из 3 линии просто нереальна. А первые 2 линии попадают под огонь врага и не могут ответить не смешав ряды. Я предпочитаю стрелками прикрывать фронт, а когда враг перейдет в рукопашную, отводить их за рукопашную пехоту и продолжать вести огонь оттуда. Получается 1 линия - стрелки, вторая - пехота. Да делал я и так. Только после того как моих стрелков пару раз размазали о мои же загряд отряды, перестал. НО тогда еще я не просек стецифики MTW. Играю ведь недавно и из TW это мой первый опыт. Так что учту что драпать с первой линии надо шибче. И потом отводить их сквозь строй? Нафик-нафик. Пока придерживаюсь такого же мнения. ЭТО В ОБОРОНЕ. А в атаке метод СЕРЖАНТА рулит. Комп тупит. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 сентября, 2004 #1406 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 это. Тема про Тактику, ежели кто забыл. есть такая тема - "Кампании РЭ" Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 17 сентября, 2004 #1407 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 xcb Если отвести арбов чуть дальше линии сражающихся арбы будут стрелять через головы своих. Помоему давно известный факт. Или ты сквозь строй Стреляющих Арбалетчиков атакуешь? Вообще-то когда алебарды идут в атаку арбы уже отходят. Все получается как-то само собой и работает вполне удачно. Иногда ставлю перед арбами еще аркебузеров. Это вообще прикол. Враг зачастую начинает бегать взад-вперед перед строем, получая стрелы от арбов. Да о потерях при стрельбе через головы. Для меня они не критичны. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 сентября, 2004 #1408 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 Aleksander арбы уже отходят. Вот и я про тоже - упускается 2-3 выстрела с самой удачной позиции Да о потерях при стрельбе через головы. Для меня они не критичны. Среди своих? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 17 сентября, 2004 #1409 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 (изменено) У испанских фракций на мой взгляд лучшая стратегическая позиция в игре. Позиция может быть, но возможности развивать ее нет. У кого-нибудь Испанцы или Арагон развивались под руководством компутера? Сорри за оффтоп. З.ы. исче раз сорри, думаю одно пишу другое не Альмы - Арагон Изменено 17 сентября, 2004 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 17 сентября, 2004 #1410 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 WiSt У кого-нибудь Испанцы или Альмы развивались под руководством компутера? Или Альмы или Испанцы запостой. Одновременно невидел. ЗЫ , но какой вопрос такой и ответ, тож оффтоп Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 17 сентября, 2004 #1411 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 xcb Среди своих? Именно. Они не так страшны, как кажется. Вот и я про тоже - упускается 2-3 выстрела с самой удачной позиции 2-3 в такой ситуации не будет. Максимум один и то вряд ли. WiSt У кого-нибудь Испанцы или Арагон развивались под руководством компутера? Испанские и Альмохадские империи встречались довольно часто. В медивале еще многое зависит от настроек. Если они мирные то империя вряд ли появится. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 17 сентября, 2004 #1412 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 Не знаю, не знаю. Я арбов вообще не отвожу, 3 отряда арбов большинство врагов расстреливают полностью еще на подступах, а если не удалось, то вперед идет пехота из-за спин арбов и враги или бегут или хорошо получают по голове, в любом случае потерь у арбов почти нет. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 17 сентября, 2004 #1413 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 Archi Нас уже двое. Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 17 сентября, 2004 #1414 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 WiSt У кого-нибудь Испанцы или Арагон развивались под руководством компутера? Испанцы не один раз разрастались, а вот Арагона ни разу невидел империю сторящего... Archi Aleksander Насчет арбов аналогично... Ссылка на комментарий
Swan Опубликовано 17 сентября, 2004 #1415 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 Aleksander Наихудший для него вариант. Проверено. Сначала атаккеров проредят арбы, а потом добьют ближайшие отряды. Точно. А еще более необходимо выводить стрелков вперед, если враг сам использует стреляющую конницу. Я уж не говорю о случаях, когда против простых лучников выходят какие-нибудь более дальнобойные. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 17 сентября, 2004 #1416 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 Ну, и кто теперь против нас пойдет Горог Aleksander Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 сентября, 2004 #1417 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 Aleksander Archi арбов не любил,за их низкую скорострельность.Они неплохи в раннюю,когда мало войск и продвинутых юнитов.Был бой год назад,где 1 арбалестер с 1 лучником и 1 СМАА( в лесу,правда )сдержали 7 отрядов врага,арбы сыграли главную роль.Исключение из правил,я считаю.Гораздо лучше,имхо, вырастить армированных золотых арчеров,а,если есть возможность(а ее почти нет ),то длинные англо-луки. xcb Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 17 сентября, 2004 #1418 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 Ну, и кто теперь против нас пойдет Горог Aleksander А пойдут на вас 16 пачек бронепокемонов или сакалибов :bleh: Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 18 сентября, 2004 #1419 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2004 А пойдут на вас 16 пачек бронепокемонов или сакалибов :bleh: увы и ах я как-то так "прогулялся". решил парад устроить и пустил 16 пачек сакалиба от края до края. против... арбов пеших и конных (большинство) да рыцарской кавалерии. генералом у врага был .... конный арбалетчик 5*. до врага дошла едва половина сакалиба, остальные почти все полегли в погоне. осталось лишь отступить по лесам... Ссылка на комментарий
Swan Опубликовано 18 сентября, 2004 #1420 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2004 minamoto У меня подтверждающий пример, только зеркальный: играя за русских, никогда не имел проблем в войнах против швейцарцев. Конные арбалетчики всех выносят сразу и надежно. Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 20 сентября, 2004 #1421 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2004 LeChat А пойдут на вас 16 пачек бронепокемонов или сакалибов Ну на то еще конные арбы есть... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 20 сентября, 2004 #1422 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2004 Archi Aleksander Я арбов вообще не отвожу, 3 отряда арбов большинство врагов расстреливают полностью еще на подступах, а если не удалось, то вперед идет пехота из-за спин арбов и враги или бегут или хорошо получают по голове, в любом случае потерь у арбов почти нет. Нас уже двое. трое Игорь арбов не любил,за их низкую скорострельность.Они неплохи в раннюю,когда мало войск и продвинутых юнитов В раннюю их еще построить надо. И - вполне рулят кроссы и лучники. А вот в высокую эпоху и позднюю арбалетчики с тяжелыми арбалетами - страшная сила в РЭ. Причем скорострельность мы им еще снизили... все равно - два полка арбалетчиков развернутых в две шеренги под охраной полка алебардщиков гарантированно отбивают любую атаку кого бы то ни было. А в атаке напротив выдвинутый вперед полк арбов - по методу Сержанта - расстреливает врага, потом следующий и т.д. Нет лучше юнита в МТВ чем арбалетчики... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 20 сентября, 2004 #1423 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2004 16 отрядов сакалиба или бронепокемонов на меня никогда не ходили, но пока они будут на меня идти, я уверен арбы по краймей мере 3 отряда рассеят, то есть себя отработают. У меня бывали случаи пропыва только конницы через их огонь. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 сентября, 2004 #1424 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Игорь Остальным "Играйте на Малых - и озарит вас!" Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 21 сентября, 2004 #1425 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 xcb Остальным"Играйте на Малых - и озарит вас!" Небудем... А насчет арбов (конных тоже)... Может вы их просто готовить неумеете? Лично мне в РЭ они очень по душе пришлись... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти