xcb Опубликовано 28 декабря, 2005 #1026 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 2Аврелий_Августин А самый лучший фильм с баталиями Средневековья (а также мой любимый фильм) это "Храброе Сердце" - и хватит его ругать, признайтесь - ругаете потому что достойный. Особенно в плане баталий Тут где-то был его разбор, очень такой - разбор. Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 28 декабря, 2005 #1027 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 "Храброе сердце"!?!?!?!? Не пугайте... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 декабря, 2005 #1028 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 "Храброе сердце"!?!?!?!? Не пугайте... Даже не собирался. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 28 декабря, 2005 #1029 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Надо же, сколько написал, можно поинтересоваться, какой литературой пользовался? (просьба написать только толкиеновскую) Вообще-то, это шутка была. Я как-то от нефиг делать набросал планчик по оспреевскому образцу... Литературы кстати по этой битве, толкиновской (ТолКИЕна никогда не существовало)? Пжалста! «Древнейшие анналы Белерианда» (версия I) // The History of Middle-earth [HoME]. Vol. 4. The Shaping of Middle-earth. (L.,1986); «Поздние анналы Белерианда» (версия 2) // HoME. Vol. 5. The Lost Road and Other Writings. (L.,1987). «О гномах и людях» // HoME. Vol. 12. The Peoples of Middle-Earth (L.,1996) «История Акаллабет» // HoME. Vol. 12. «Квента Нолдоринва» // HoME. Vol. 4. «Квента Сильмариллион» (окончательная версия) // The Silmarillion. (L.,1979) "Квента Сильмариллион» (древнейшая версия) // HoME. Vol. 4. «Квента Сильмариллион» (поздняя версия) // HoME. Vol. 11. The War of the Jewels: The Later Silmarillion. Part Two. The Legends of Beleriand. (L., 1994) «Квента Сильмариллион» (ранняя версия) // HoME. Vol. 5. «Лэ о Лейтиан» // HoME. Vol. 3. The lays of Beleriand. (L.,1985); «Лэ о детях Хурина» // HoME. Vol. 3 «Науглафринг» // HoME. Vol. 2. The Book of Lost Tales. Part Two (L., 1984) «Нарн и Хин Хурин» // Unfinished Tales of Numenor and Middle-Earth. (L., 1981) «Рассказ Гильфанона» // HoME. Vol. 1. The Book of Lost Tales. Part One (L., 1983) «Серые анналы» (версия 2) // HoME. Vol. 11. «Скитания Хурина» // HoME. Vol. 11. "О Туоре и его приходе в Гондолин» // Unfinished Tales of Numenor and Middle-Earth "Турамбар и Фоалоке» // HoME. Vol. 2 «Шибболет Феанора» // HoME. Vol. 12. А самый лучший фильм с баталиями Средневековья (а также мой любимый фильм) это "Храброе Сердце" - и хватит его ругать, признайтесь - ругаете потому что достойный. ХА! Один ничтожный момент насчет первой битвы - где мост? Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 28 декабря, 2005 #1030 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 (изменено) 2Недобитый Скальд (ТолКИЕна никогда не существовало)? Не надо начинать насчет фамилии: каждый называет как ему хочется, ТолкиЕн красивее звучит, в пору его произведениям. Властелин колец по-моему сложно назвать сказкой (а то сразу иванушка-дурачок вспоминается) скорее легда дней давно минувших. Тактика не описана ни в Квента Сильмариллион, ни в Айнулиндале (там тем более нет), ни в Акаллабет, остальные не читал (хотя они скорее всего включены в более большие эпосы). Из всех творений Толкиена битвы в Хельмовом ущелье описаны наиболее подробно. ХА! Один ничтожный момент насчет первой битвы - где мост? Это художественный фильм, а не документальный. Изменено 28 декабря, 2005 пользователем Аврелий_Августин Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 28 декабря, 2005 #1031 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Прекрасно, художественный, тогда что в тамошних баталиях такого восхитительного? Одним словом, ф... Из всех творений Толкиена битвы в Хельмовом ущелье описаны наиболее подробно. Да ну? Откройте Незаконченные сказания, главу о битвах за Броды Изена. Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 28 декабря, 2005 #1032 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Не, серьезно, давайте уж лучше "Кащея Бессмертного" разберем... ч/б фильм моего детства, тоже фэнтези и тоже битвы показаны... только там наши побеждают... А Профессору не могу до конца простить то, что мы, братья-славяне, у него ассоциированы с орками... Да и вообще Среднеземье уже пережевано по самое небалуйся... Куча фановских сайтов... особенно порадовал материал "Физиологические особенности гномов"... Может, давайте "Мастера" в упаковке Бортко оценим? Я, например, разглядел там серьезный режиссерский прорыв - кавалеристы Рима показаны без шпор и стремян !!! Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 28 декабря, 2005 #1033 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 А мне вот декорации не очень нравятся (в сценах с Иешуа), а вообще - очень даже ничего! Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 28 декабря, 2005 #1034 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 2 Diana А что конкретно не понравилось в декорациях? Несоответствие времени, явная фальшивость? Я не присматривался пока. У нас фильм выкладывают на сервере, как только закончат трансляцию, заберу и перегляжу без рекламы. А кто-нить оценил римских солдат? Я в этом полный профан, интересно, соответствуют они или нет? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 28 декабря, 2005 #1035 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 В роликах к "Дневному дозору" мелькнула какая-то конница кочевников.Выйдет фильм - посмотрим Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 28 декабря, 2005 #1036 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 А Профессору не могу до конца простить то, что мы, братья-славяне, у него ассоциированы с орками... Хм. Это где же? Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 28 декабря, 2005 #1037 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 (изменено) Поддерживаю идею Monfore прекратить обсуждение Толкиена. ожет, давайте "Мастера" в упаковке Бортко оценим? Давайте. Помоему исторические декорации сделаны неплохо, хотя прокуратор опять-таки с нагрудной броней, хотя давно всем известно, что прокураторы брони не носили. В целом назвал бы фильм средним, сгодится, ни плохо, ни хорошо. А так как Булгакова никогда не читал, то судя по фильму скажу что роман еретический, средней степени. Изменено 28 декабря, 2005 пользователем Аврелий_Августин Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 28 декабря, 2005 #1038 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Речь шла исключительно об исторической адекватности. Тема экранизации отдельная и ничего общего с сабжем не имеет. Но бравировать незнанием ММ я бы не стал. Этот роман, даже по такому параметру, как прямое и косвенное цитирование, - сегодня такой же неотъемлемый элемент мировой культуры, как и "святые писания". Говорить о его еретичности любят как правило те, кто скверно знаком (в отличие от М.А. Булгакова) с историей Иудеи 1AD. (я , товарищи комсомольцы, Пастернака не читал, но всем сердцем осуждаю его произведения... ) Я готов это доказать. Правда трудно доказывать "не читавшим" Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 декабря, 2005 #1039 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 2Игорь В роликах к "Дневному дозору" мелькнула какая-то конница кочевников.Выйдет фильм - посмотрим Искуситель. Я все-таки не выдержал и посмотрел. Особенно впечатлен - пробиванием стены. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 декабря, 2005 #1040 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 2xcb Из роликов я так и не понял - где там пионерский лагерь?И Алиса с Игорем,похоже, не центральные фигуры .Такое впечатление,что это тот самый Ночной Дозор-2(который сняли почти сразу за первым) и есть. Вобщем,посмотрим. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 29 декабря, 2005 #1041 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 2Игорь Такое впечатление,что это тот самый Ночной Дозор-2(который сняли почти сразу за первым) и есть. Так оно и есть . Вторая и третья части "Ночного дозора". У этого фильма даже подзаголовок "Мел судьбы" , да и дикий Иной там действует... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 29 декабря, 2005 #1042 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 Насчет брони у Понтия Пилата - я тоже удивился. Ладно бы он в городе ее таскал, это было бы понятно. Все таки Иудея была на грани бунта - мало ли что. При допросе арестованного можно было предполагать, что теоретически он мог кинуться на прокуратора. Но в окружении стольких римских солдат одетая броня выглядит уже как откровенная трусость. Но когда он бродит в броне по своему дворцу просто отдыхая, или прилег вздремнуть(!) в ней, это уже паранойя. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 декабря, 2005 #1043 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 2Игорь Такое впечатление,что это тот самый Ночной Дозор-2(который сняли почти сразу за первым) и есть.Вобщем,посмотрим. Вообще то он и есть, токмо его переименовали месяца 3 назад. http://www.kino-govno.com/images.php?id=nochnojdozor2&img=35 Однако, Рогатый шлем. http://www.kino-govno.com/images.php?id=nochnojdozor2&img=34 Период Тамерлана, однако. Оченно понравилась толпа конницы вливающаяся через дырку в стене, все как в БИ. PS Интересно Лукьяненко вплел Фильм в книгу "Последний дозор". Весьма и весьма. Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 29 декабря, 2005 #1044 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 в окружении стольких римских солдат одетая броня выглядит уже как откровенная трусость А что, говорил же о нём Иешуа - трусость самый главный порок... Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 29 декабря, 2005 #1045 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 Вчерашняя серия "Мастера..." мне очень понравилась. Monfore Но бравировать незнанием ММ я бы не стал. Этот роман, даже по такому параметру, как прямое и косвенное цитирование, - сегодня такой же неотъемлемый элемент мировой культуры, как и "святые писания". Говорить о его еретичности любят как правило те, кто скверно знаком (в отличие от М.А. Булгакова) с историей Иудеи 1AD. (я , товарищи комсомольцы, Пастернака не читал, но всем сердцем осуждаю его произведения... ) Я готов это доказать. Правда трудно доказывать "не читавшим" Я бы сказал все тоже самое и по отношению к "Властелину Колец". Люди не читали, а если смотрели, то не внимательно. И при этом тех, кто его неприемлет впринципе зачительно больше, чем тех кто ненавидит "Мастера и Маргариту". А насчет ереси, то я судил по фильму. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 29 декабря, 2005 #1046 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 Может не поверите, но я до сих пор посмотрел только 5 минут фильма. То что увидел - понравилось (Маргарита прибывает на бал к Воланду). Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 29 декабря, 2005 #1047 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 (изменено) ММ -закончил смотреть. Впечатление двоякое... Ну кроме партфункционера Пилата-Лаврова (ну просто член ГКЧП после путча, а не кавалерийский командир, которого поставили на администраивный пост где он не компетентен и не чувсты=вует поэтому пчвы под ногами)... вроде бы все пучком... По уровню актерскому и адекватности персонажам книги хороши Абдулов-Фагот, Безруков-Иешуа, Галкин-Бездомный, Галибин-Мастер. Именно в таком порядке убывания... Прочие просто посредственны. Все женские роли ужасны. Видимо, кастинг был по-совейски специфичным, иначе ничем невозможно объяснить появление этого бездарного существа. И даже некоторое соответствие внешних данных не спасает. За Наташу Бортко просто расстрелять, похоже что это место было куплено актрисой "дорогой ценой" иначе я не нахожу рационального объяснения тому что она появилась на экране... Сцены бала Бортко откровенно не потянул-ни технически ни режиссерски ни мировоззренчески. Лучше бы честно содрал у Кубрика с Поланским-и то для дела было бы полезнее.. В общем как экранизатор Булгакова ни Бег ни Собачье Сердце ни Дни Турбиных ни Ивана Васильевича он не переплюнул... А "Дозор" даже экранку качать не стал для ознакомления, хватило и первой части... издевательство над публикой на волне фанатизма от Лукьяненко. Я и от книги честно говоря не в восторге прочел трилогию единожды и возвращаться к ней нет желания... Изменено 29 декабря, 2005 пользователем Monfore Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 29 декабря, 2005 #1048 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 Сплошной позитив... Мне фильм очень нравится, не смотря на бал (который по-правде не очень выглядит) и на Понтия Пилата. Ещё, конечно, пара моментов не понравилась, но видимо это не значительно (не помню какие). Зато есть один момент в фильме (простите, что не по теме), в девятой серии во время перестрелки Коровьев говорит "ну как дети", если кто фильм "Гений" с ним смотрел - это оттуда, очень в тему фразочка была. И ещё отдельный респект за музыку Корнелюку, мне кажется, очень точно характер подобран. Если у кого-нибудь есть гимн Воланда, дайте ссылочку, пожалуйста. Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 29 декабря, 2005 #1049 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 (изменено) 2Monfore Почему закончил смотреть? Завтра же последняя серия. Вот я думаю, почему все ругают Понтия Пилата? Мне Кирилл Лавров больше всего нравится. Фраза "Ну как дети" - это из анекдота, где толстая мышь, вылезая из холодильника со связкой сосисок, проходит мимо мышеловки с засохшим кусочком сыра. Так, вспомнилось. Бегемоту мимики не хватает. Музыка - отлично. Изменено 29 декабря, 2005 пользователем kraken Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 30 декабря, 2005 #1050 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2005 Хорошая музыка... Найти бы её... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти