Таможня Опубликовано 13 августа, 2004 #301 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2004 Про усталось это верно... Тоже меняю войска, что при атаке, что при обороне... Самый распростронённый момент, когда рубиловка идёт полным ходом и надо отряд мечников вывести, делаю так... Мечники отходят других тихонько подвожу а в это время копейщиков в рывок на врага, очень даже хорошо получается !!! следом за копьём тут же врубаются мечи, а копейщиков отвожу.... Кто-нибудь так делает? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 августа, 2004 #302 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2004 Таможня А римский вариант пробовали, с шахманым построением войск? Ссылка на комментарий
Sir Snout Опубликовано 15 августа, 2004 #303 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2004 Да кстати, почему - залез на горку, копейщиками окружился, лучники (арбалетчики - кому что) поливают врага, тяжёлая конница выручает в сложной ситуации. В контратаки не лезешь. Играешь на перемалывание врагов.Типичный пример позиционной тактики. А что делать если противник тоже на холм залез и атаковать не хочет? Так обидно, армия собрана как раз под стояние на горке а он не нападает. Приходится выманивать его, но битвы становятся такими утомительными. Думается мне, что надо нападать армией меньшей численности чем у противника, тогда он действует наступательно, даже если у него скажем 1100 крестьян против моих 1000 тяжелой пехоты и лучников. Точно ли это, не могу сказать, может АИ учитывает соотношение качества войск. Ссылка на комментарий
Таможня Опубликовано 16 августа, 2004 #304 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2004 А римский вариант пробовали, с шахманым построением войск? Пробовал.... только не в два ровных ряда, а в три (при обороне) сначала третья линия взади, а потом постепенно обхватываю или смещаюсь в проблемную зону. Но проблема в том, что или не совсем правильно делаю или при откате (когда противник атакует и передовые войска если стоят то все чуть-чуть смещаются) на это тратиться определённое время) паузу не использую, лучше переиграть, чем из удовольствия сечи делать чёрт знает что... ну так вот, так я поступаю если процентов 100 проиграю и надо увечить противника по полной. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 августа, 2004 #305 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2004 Таможня Вы использовали двойную клетку или одинарную? Ссылка на комментарий
Таможня Опубликовано 24 августа, 2004 #306 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2004 Таможня Вы использовали двойную клетку или одинарную? если я правильно понял то одинарную Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти