ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 31 марта, 2005 #151 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 (изменено) Вот еще давно вопрос мучает... Что за нолик под числом осаждающих... И еще не пойму , там где доход провы показывается , еще есть приход пиетета и престижа , видимо от построек... А куда он идет , что-то я не заметил прибавки... Изменено 31 марта, 2005 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 31 марта, 2005 #152 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 2ЛЮБИТЕЛЬ Первый раз вижу локализованный сабж. Да ... шрифты так себе. А нолик ... какая бета? От 24.03? У меня от 17.03 - ни разу такого не видел. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 31 марта, 2005 #153 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 2McSeem Нолики были во всех версиях... бета от 24.03 Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 31 марта, 2005 #154 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Захватив еще несколько муслимских княжеств на Востоке и 4-5 отколовшихся от Германии провы в Италии , Kazimierz II (1193-36/1197-36) помер от кишечных паразитов. Примерно в это время , один из Хименесов , архиепископ Иерусалимский , стал Папой. Kazimierz II был причислен к лику святых Новый король , Boleslaw начал войну с Германией , в союзе с Францией. Результатом оной стало отречение Германского короля в пользу Французского. Образовалась Франко-Германская Империя , что с ней делать непонятно Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 1 апреля, 2005 #155 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2005 2ЛЮБИТЕЛЬ Видимо, это издержки скрещивания локализованной версии с бетой. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 1 апреля, 2005 #156 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2005 о, вспомнил, а какой смысл в посмертной канонизации? Это уже толькопотомки смогут оценить, если позднее его признают святым? Или есть еще какой сокровенный смысл? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 1 апреля, 2005 #157 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2005 2Archi ПМПР от святого должен пиетет правителю идти. Только не замечал я этого. Впрочем, как и регулярного прироста пиетета/престижа от строений. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 1 апреля, 2005 #158 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2005 Вышла новая бета - многие вещи ну совершенно очевидны Но и это далеко от идеала... --- вассалы будут автоматически сортироваться по лояльности на лояльность вассала будут влиять законы лорда, а не собственные законы вассала максимальный размер домена будет определяться интригой, а не стюардшипом бонус Византии на размер домена теперь будет *2 (вместо +10) евенты про низкий уровень эффективности домена стали завязаны на интригу добавлено влияние интриги в случайные евенты, дающие клеймы военный скилл монарха будет влиять на скорость сбора войск АИ: будет выдавать герцогские титулы тем, у кого уже есть провинции из этого герцогства АИ: научился предлагать мир в некоторых ситуациях, в которых раньше тупо упирался АИ: пофиксено "замораживание войск" 5 новых евентов для назначения персонажа на придворные должности effect = { type = [spymaster/chaplain/marshal/chancellor/steward] } coutier_events будут предлагать назначить более способного придворного (но за денежку) изменился эффект трейта Illusive Shadow пофиксен евент на конверсию культуры теперь движение по воде стоит чуть дороже и занимает чуть больше времени то, что раньше называлось "вода", теперь разделено на "океан", "море" и "река" -- для них установлено различное время и стоимость плавания поменялись шансы католиков на объявление войны владельцу провинции -- цели КП вассалы будут идти в КП вслед за сеньором менее охотно попытались пофиксить все евенты про законы, которые давали вассалам несколько экземпляров одного и того же эффекта религиозная конверсия провинций, захваченных в крестовых походах, будет случаться гораздо реже религиозная конверсия сама по себе будет случаться чуть реже, но если рядом есть свежеобратившаяся провинция -- то чуть чаще религиозные ордена (TEMP, HOSP, TEUT) в мирное время будут конвертировать свои провинции в католичество быстрее всех при создании ордена не будут вассалами, и папа не будет (если воссоздаётся по евенту) по евенту из провинций в Святой Земле, захваченными католиками, будут организовываться государства крестоносцев могущественные вассалы средненького монарха с выборным законом будут посягать на трон (зависит от интриги) переписаны евенты про интриги для Византии (надеемся, будет меньше спама) на высших уровнях сложности Византии будут натурально втыкать в спину ножи вассалы, проживающие в страшной дали от сеньора, будут стремиться провозгласить независимость пересмотрен баланс для саморазрушающихся мусульманских стран, уменьшено количество появляющихся наследников, изменены территориальные принципы развала, изменены шансы вассалов на провозглашение независимости вассалы-мусульмане в нетипичных регионах мира будут быстро объявлять независимость большие мусульманские империи будут быстро терять окраинных вассалов, зато ядро будет рушиться не так жутко, как в предыдущем патче евенты по развалу мусульманского домена на части тоже будут зависеть от интриги переписаны триггеры на воссоздание Папской области, чтобы оптимизировать вычислительную работу добавлен евент для пополнения опустевшего папского двора новой порцией епископов добавлен новый евент для осаждающих, иногда ускоряющий осаду, иногда наоборот сценарий 1066: Нортумберленд стал частью Англии все английские провинции будут населены саксонцами, в Корнуолле будут жить валлийцы, в Йорке и на Острове Мен датчане, в Галлоуэе и Кумбрии норвежцы евент на появление народа "англичане" будет происходить спустя 20-75 лет после начала сценария норвежские провинции в Шотландии будут менять культуру по евенту в венгерской династии есть изменение вторая жена Герцога Шампани была введена специально сценарий 1187: все ошибки пофиксены --- Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 1 апреля, 2005 #159 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2005 20 марта 1285 года скончался обожаемый король Boleslaw Долгий (1212-85/1236-85) Он был самым долгожившим и самым долгоправившим королем нашей династии. За свое полувековое правление этот монарх значительно усилил положение государства и династии. Достаточно лишь огласить его титул - Король Кастилии , Аравии , Арагона , Иерусалима , Леона , Месопотамии , Неаполя , Наварры , Португалии , Сирии и Мавретании , и прочая и прочая и прочая... Он отличался завидным здоровьем и имел 19 детей , 16 законных и 3 бастардов... Эгоист , Справедливый , Жестокий , Набожный , Доверчивый , Закаленный вояка , он имел массу талантов (12/12/2/11) За время его правления , в известном нам мире произошли значительные перемены. В 1239 году возникла Франко-Германская сверхдержава. К 1285 году она завоевала Англию и Богемию. Пока мы в союзе с ней , но столкновение неизбежно. Король Boleslaw приложил все усилия к тому , чтобы избавится от других угроз. Мавры истреблены полностью , нелояльные вассалы лишены владений. Накоплен огромный человеческий ресурс ( МП 350000 ). Как любил повторять сам король - "Кастилия сосредоточивается". 21 декабря 1243 года пришли орды монголов - 240000. За десять лет они завоевали почти весь Восток. В союзе с Византией мы истребили страшного врага. Новая орда (280000) , пришедшая из глубин Азии 8 июня 1264 года , вымирает где-то за Каспием , боясь пошевелиться. Более 20 лет на землях Кастилии , от Лиссабона до Багдада , царит мир. Пожалуй только две геополитические неудачи омрачили царствование этого Великого короля. В 1235 году представитель династии Химес-Пястов , Архиепископ Иерусалимский , стал Папой Римским. Однако Французы изгнали его в 1256 году . Мы не смогли этому помешать , ибо наши доблесные рыцари и сам король , воевали с монголами. Следующие Папы стали марионетками Французов и перехали из Италии в Каринтию. Второй неудачей было предательство одного из наших герцогов. Он воспользовался разгромом монголов и провозгласил себя королем Басры (1260) , захватив множество наших земель на Востоке. Таким был этот король и его время.... Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 4 апреля, 2005 #160 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 2ЛЮБИТЕЛЬ вторая жена Герцога Шампани была введена специально Кстати, вчера был забавный случай - начинаю игру, сразу ищу себе невесту. Присматриваю себе двух барышень: одну из Парижа, другую из Арагона. Обычно время ответа не совпадает, но тут... согласились оба сразу. В результате я получил двух жен, несмотря на католичество А кто мне может сказать - насколько близкие династийные браки влияют на потомство. Т.е. начиная с какой родственной связи можно получить отклонения от нормы в потомстве? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 4 апреля, 2005 #161 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 2Mezhick Сложно сказать. Не встречал исследований на эту тему. Сам женил наследников на кузинах ... пока в пределах нормы . Правда, выборка небольшая, времени немного прошло, да и цели исселовать это не стояло. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 4 апреля, 2005 #162 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 2McSeem 2Mezhick После того как мои Хеменесы ополячились , пытался их обратно окастилячить Король Болеслав Долгий и его жена имели общего деда , забыл как по научному это называется... Так вот детей у них было аж 14 штук , причем все выжили , и более менее не дауны... Так что вполне можно на родственниках женить... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 4 апреля, 2005 #163 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 в бете 24 марта мне не понравилось, что вассалы *censored* армии в непонятной обстановке: поражений не было, но в итоге 5 тысяч войск как корова языком слизала (треть от всего войска), причем ладно если бы они расформировали армии где попало, тогда половина отрядов пропадала бы, а то подчистую Но понравилось, что водные путешествия сейчас могут пустить по миру человека, жаль, что не компьютер. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 6 апреля, 2005 #164 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 Не пойму , почему я не контролер Папы... У меня 14000 пиети... Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 6 апреля, 2005 #165 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 2ЛЮБИТЕЛЬ Давно я за католиков не играл. Там не только в личном пиете дело. Нужно, что у тебя в вассалах был епископ/архиепископ качественный. Его выберут Папой, а ты станешь его контролером Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 6 апреля, 2005 #166 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 Выяснил куда вассалы дели 5000 тысяч войска - они его расформировали прямо на кораблях. Сие можно вылечить? И я заметил, что за вассализацию графства-герцогства, на которое есть претензиии, идет бeдбой? В ФАК такого нет. Это новое от беты? И я не понял какое влияние на АИ имеет бeдбой, его репутация от этого вроде не страдает. Его выберут Папой, а ты станешь его контролером управляешь и чужим Папой Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 6 апреля, 2005 #167 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 2Archi Так и я про тоже , у нынешнего Папы уже 2 контролера сменилось ... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 6 апреля, 2005 #168 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 2ЛЮБИТЕЛЬ, а он у тебя не является еретиком? На первый взгляд ситуация непонятная, может какая-то недоработка в насследовании должности контролера. На снежках писали, что при насследовании через дочерей иногда выползают непонятные наследники, так может и тут перемудрили. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 6 апреля, 2005 #169 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 2Archi У меня Папа - еретик !!!! У него было два контролера - герцог Силезии и сейчас король Леона... Никаких родственных связей я не нашел... Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 7 апреля, 2005 #170 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 2Archi И я не понял какое влияние на АИ имеет бeдбой Репа нет. Зато вассалы его начинаю чудить. Один раз Вильгельма у меня замочили. Воевал он себе Нортумберленд и тут... Его главный союзник и вассал (не помню кто именно - находится сразу на севере от Лондона) заключил альянс с противником Он не перестал быть вассалом, зато потом отделал норманов по-полной... Пока не подключился главный союзник Вильгельма - Германия. Еще вопрос: где-нибудь сказано, что при смерти вассала без наследников, его надел отдается маршалу? Я взял Кастилью (после сообщений Любителя ) и своего Санчо-Сранчо поставил маршалом... Через год его лишился Это у всех так или глюк? Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 7 апреля, 2005 #171 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 2Mezhick Может все-таки родственники - фамилии одинаковые например... Я вот за Францию начал... Не пойму , как это от меня вассалы отваливаются имея 100% лояльность... Чудесы... Кстати поставил бету от 1 апреля. Там сказано , что если вассал далеко от метрополии , то он будет отваливаться... Фигня это все - ничего не отваливается , а зря... Это бред когда король Богемии Наваррой владеет , а столица куман в Норвегии... Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 7 апреля, 2005 #172 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 2ЛЮБИТЕЛЬ Может все-таки родственники - фамилии одинаковые например... Ты ведь начинал за Кастилью - там один с самого начала напрашивается на "маршала", с показателем милитари = 17, а в прову поставил руководить собственную сестру(!!!) Она померла, а этот Маршал спокойно (безо всякого предупреждения) перешел в ту прову... И ведь титул теперь не вовращает, гад! А воевать... при его милитари большем 20-ти... Не хочется ЗЫ: Вчера наконец-то спровоцировал испанцев на войну с муслимами Завоевал Сарагосу и... при попытке сохраниться игра вылетела... Теперь начинать это дело заново! (а ведь удалось за двадцать лет прокачаться, побив только одного испанца - Наварру) А вот муслимы у меня почему-то ни разу не пытались друг с другом подраться... Тяжко было "Новой Испании"... Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 7 апреля, 2005 #173 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 2Mezhick Был такой маршал , я его с теткой хорошей скрестил , так его потомки мне до конца игры маршалами служили , и все больше 10-тки милитари имели С маврами странно , у меня наоборот , Кордова и Гранада сначала всех кушают , а потом между собой рубятся. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 7 апреля, 2005 #174 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Был не прав... Вассала действительно отваливаются... Хотя странно - только герцоги... Сейчас вообще хохма была... Отвалились от Франции герцог Алжира и герцог Валенсии ... Фишка в том , что у обоих была 100% лояльность , оба Капеты , причем занимали 2 и 3 место в очереди наследников... Мало того герцог Валенсии не просто отвалился , а перешел к Кастилии... Еще момент - этот герцог Валенсии вообще бастард , я его из грязи в князи , а он.... Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 7 апреля, 2005 #175 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Как вам такое соседство Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения