AlSlad Опубликовано 28 марта, 2005 #126 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Вот, а почему выскакивает этот эвент? У меня такое чувство складывается, что от балды. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 28 марта, 2005 #127 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 2AlSlad Вот не задавался таким вопросом , думаю от придворных что-то... Да и редко у меня такое бывает... Вот в Кастильскую кампанию - за 40 лет один раз было... --- Как я за сорок лет реконкисту провернул :bleh: Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 28 марта, 2005 #128 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Любитель, молодец. На снежках один ААР должен быть про то как шотландский горец провел 92 года в боях и сражениях и чуть ли не в одиночку сделал возможным достижения КП в ТР. как я помотрел у себя Испанию в принципе можно, имея тысяч 15 без проблем закатать, особенно если туда не надо переться далеко, а сколько у тебя было? У меня, например, сами мусульмане друг другу очень неплохо морду набили, так что приезжай и бери их тепленькими. Но мне пока не до них, хочу сначала объединить Великобританию и Ирландию, а пока из-за вынужденного КП пришлось малость пройтись по пруссам. Это вот с Сельджуками вначале сложновато сразу около 40 тысяч у них, но это совсем в другой стороне. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 28 марта, 2005 #129 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Займусь своим любимым делом - хроноложеством. На самом деле объединение Испании как-то легко шло. При первом короле Sancho I Jimenez (1036-85/1066-85) было захвачено множество мелких муслимских княжеств к востоку от первоначальных владений. Сделано это было без напряжений , так как они не имели сильных союзников , вообще с союзами что-то не так стало. Потом на Леон напали какието кочевники (с Волги !!!) Они захватили южную часть Леона , я напал на них и истребил , получив их завоевания. После смерти малолетнего сына Sancho I - Recaredo (1070-88/1085-88) ему наследовал король Леона Alfonso Jimenez (1040-97/1088-97). Он был младшим братом Sancho I. У меня стоял хитрый закон престолонаследия , второй в списке. При нем были завоеваны мелкие княжества в Португалии , они также не имели крупных союзников. Многочисленные вассалы стали требовать изменения закона престолонаследия на выборный , последний в списке. У Alfonso не было наследников , но королю хватило денег откупиться. После отказа падала лояльность , а я им денег давал и так три раза. Ему наследовал Наваррский король Sancho II Jimenez (1039-1100/1097-1100) Таким образом были объеденены Кастилия , Леон , Наварра и Португалия. Sancho II изменил закон в пользу своих сыновей (первый закон престолонаследия) Ему наследовал его старший сын Nuno Jimenez . К этому времени на юге Испании победила Кордова (почемуто республика) , завоевав все оставшиеся мелкие княжества. В 1106 году началась великая война с Кордовой. И опять у муслимов не было сильных союзников. Я воевал в союзе с Арагоном и Англией.Ходил за ними по пятам и выхватывал из под носа провы - они осаждают , а я подвожу отряд короля и становлюсь лидером осады. Зато мне досталась полевая армия Кордовы , далеко забравшаяся в мои владения , еле разбил. Всего моих было около 10000 против 15000 у Кордовы. В данный момент - став контролером Папы ,отлучил от церкви Арагонского короля и всех его вассалов, а затем напал и к 1110 году завоевал почти весь Арагон , от него осталась одна прова. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 29 марта, 2005 #130 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Понятно, Любитель, сначала тихой сапой объединил несколько королевских титулов, а там уже стало проще, логично. А вот я недоволен, что управляю Папой, у меня всех мужиков-придворных на епископства позабирали, даже без соответствующего образования Ну, то что придворных еще мелочи, но с ними и куча моих внучат (от дочерей) ушла к новым владениям, а если я правильно понимаю наследовать епископства им не светит, а дома они пригодились бы А вот отлучить от церкви графа у меня не получилось, Папа достался без престижа практически, так что пока он копил престиж на отлучение еретика-графа (хотя в подписи отлучение еретиков бесплатное, но, наверное, это не распространяется на титулованных особ), того кто-то просто прихлопнул Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 29 марта, 2005 #131 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 2Archi Еще фишка в том была , что в мартовской бете у Кастилии пров больше , чем в предыдущих версиях , причем в два раза Ну ничего , вот сейчас валиться все начало - уже веселее Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 29 марта, 2005 #132 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Намечается развал... Обострились династические проблемы... У короля Nuno (1072-1124/1100-24) было пять сыновей и все убогие , только последний - так себе... Первые два померли сами , следующих двух пришлось придушить , таким образом все досталось младшему Enrique. Царствование этого кроля началось славно - в 1125-26 гг было завоевано Морокко. Однако уже в это время начались неурядицы, то бандиты , то еретики , то домики рушатся. Но наиболее важным опять стал вопрос наследования. Еще будучи наследником Enrique сделал своего старшего сына графом Бордо. Сразу после этого графство ПЕРЕШЛО под власть Франции , как и почему я так и не понял. Получилось , что наследник стал вассалом французского короля !!! Все бы ничего , но в 1138 году Франция напала на нас. Хорошо , что большая часть вассалов не поддержали французского короля и он был быстро разбит. Испанцы взяли Париж и король Франции отказался от большинства своих претензий. Но самым важным следствием было то , что мобилизованый граф Бордо , мой наследник , погиб в одной из битв. До этого умерли двое его братьев. Наследников не осталось совсем. Королеве было 35 лет и плодиться она не хотела. Пришлось ее прирезать. За это Enrique получил примерзейшее свойство - Братоубивец. Лояльность вассалов стала резко падать. Стали откалываться провинции , правда почти все их удалось вернуть , но при этом страдала репутация , что опять же понижает лояльность. В довершении всех бед взбунтовалась Ламанча и тамошний граф стал вассалом Германии. Германия напала на нас. Сопротивляться было бесполезно , у Испании мп 40000 , а у Германии 160000 !!! После захвата нашей столицы немцы взяли контрибуцию (1000 монет) и ушли , так что мы легко отделались... Не успели избавиться от немцев и наиболее нелояльных вассалов как наследник престола (новая королева оправдала надежды родив 4 сыновей) свихнулся и потерял почти все свои скилы. Пришлось и его пришить. Пока все тихо , но призрак "революции" бродит по старне , положение шаткое... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 30 марта, 2005 #133 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Сразу после этого графство ПЕРЕШЛО под власть Франции , как и почему я так и не понял. Обычно такие непонятки бывают, когда владелец графства наследует герцогский титул, а его сюзерен является сам графом или герцогом, в результате герцог герцогу (графу) неподотчетен и переходит в вассальную зависимость к тому, кому подчинялся предыдущий герцог. Кажись ничего не напутал. Да уж, самое интересное у тебя начинается. У меня пока что все проще, Вильгельм Завоеватель (год какой на дворе не помню, но ему уже 62 года, кажись) наконец-то смог отлучить от церкви одного ирландского графа и сейчас присоединил к себе уже два графских титула и скоро возродит один герцогский (в Ирландии), вялый процесс крестового похода (1.04а) принес еще пару провинций на Балтике вместо перекрестивщихся из язычества. Последних мужиков из дома забрали на епископства. И почему навык стюарта у правителя упал на 1, хотя никаких сообщений об изменении трейтов не появлялось, все вассалы пока абсолютно верны (кроме одного графа), хотя репутация уже малость запятнана. Потомки пока что плодятся и размножаются, даже девушки от 72 летних старцев понесли В общем сын Роберт скорее всего станет королем Уэльса (1 провинция осталась) и Ирландии (тут придется немного поработать). А потом можно будет браться и за восстановление Польши. Войск у меня пока что только 18000, но с крупнейшими европейскими державами у меня союзы (Франция, Германия, Шотландия). А вот Пиренеи уже почти полностью заняты мусульманами, я решил пока что туда не вмешиваться, пусть Франция ими занимается. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 30 марта, 2005 #134 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 (изменено) Развала пока удалось избежть . В 1149 году откололся самый знатный герцог (Браганцы и Морокко).С ним отвалилось 12 провинций , однако вскоре он был побежден и все провы возвращены.При этом опять сильно упала репутация и новых бунтов казалось не избежать. Но , неожиданно , Enrique Братоубивец (1097-1150/1124-50) помер. Ему наследовал малолетний (14лет) Felipe. Первые годы своего правления он ничего не предпринимал - мал был , да и нужно было время для восстановления лояльности вассалов и накопления денег. Первым крупным мероприятием этого короля был... Кретовый поход. Самый первый КП был объявлен в 1070-е гг , его целью был Иерусалим. После завоевания Иерусалима венецианцами КП кончился. Второй КП был объявлен в 1090-е гг , его целью была Александрия. В результате этого похода Египет был поделен между Германией и Венецией , а Алжир - между Францией и Норвегией. Кроме того мавры были изгнаны из италии. После завоевания нами Морокко у мавров в Африке остались лишь Тунис и Триполитания. Эти княжества умудрились вновь захватить Сицилию и всю южную Италию , и самый Рим был ими захвачен. В 1161 году Папа объявил Третий КП , целью был объявлен - Рим. Этим решил воспользоваться молодой король. Собрав 10000 войско он отправился в Италию. В одном из первых сражений он получил тяжелое ранение и оказался прикован к постели на всю жисть. (Хнык-хнык...) Однако Рим был взят , за что мы получили немеряно престижа и благочестия. К 1165 году были завоеваны вся южная Италия , Сицилия и несколько провинций в Африке. Таким образом мавры лишились всех своих владений в Европе и Африке. Сразу после этого наш союзник , Германия , втянула нас в войну с Богемией и Силезией. Туда было послано 7000 войско. Взяв с тамошних князей более 20000 контрибуции Кастилия вышла из войны. И тут комп свихнулся. Нам объявила войну Германия и почти все вассалы ее короля. Соотношение мп было в пользу Германии - 65000 против 150000. Однако не прошло и месяца как германские бароны стали просить мира , предлогая выплотить дань !!! Затем они снова вступали в войну и снова просили мира. И так три раза!!! В результате не выиграв ни одной битвы , мы собрали до 50000 монет. Вскоре король Франции сам предложил нам союз и напал на Германию!!! Германские бароны в четвертый раз объявили нам войну и на этот раз всерьез. Они вторглись в Италию. Мы собрали три армии - одна (6000) была оставлена в Испании , вторая (7000) была послана в Германию , третья (16000) в Италию. Вторжения в Испанию были отбиты , в Германии наше войско захватило домен короля , но вскоре было уничтожено. В Италии мы отвоевали все свои провы и разбили несколько огромных армий врага. Самое крупное сражение произошло под Сиеной , где наше войско (14000) разбило войска североитальянских князей (18000). Всего в италийских баталиях враг потерял до 30000 человек , наше войско сократилось до 4500. Все это время мы предлогали мир королю Германии , но он , даже потеряв на время свой домен, не соглашался. В 1171 году германские бароны вновь запросили мира и германский король оставшись без союзников и теснимый французами согласился на "белый мир". Так мы отстояли Италию. Изменено 30 марта, 2005 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 30 марта, 2005 #135 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Таким образом мой герой обладает 7-ю королевскими титулами... Король Кастилии , Леона , Наварры , Португалии , Арагона , Неаполя и Мавретании. Сейчас раздал вассалам и их вассалам около 40000 денег... Ляпота - везде молоточками замахали... Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 31 марта, 2005 #136 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 (изменено) Нда, видимо все-таки к версии 1.04 игра по нормальному вести себя стала. А то у меня на варезной 1.0 дети в списке придворных, по смерти любого придворного появляется новый с одинаковыми трейтсами 8 9 7 7, православных заманивают в крестовые походы, периодеские вылеты и все такое. Ну и конечно совершенно для меня непонятные claim на провинции, а мануал у Парадоксов как всегда Бедных графов обижают. Объявишь войну неверным, разобъешь их армию, только начинаешь осаду: приходит твой $%#$%#-ский сюзерен, присоединяется к осаде и провинция достается ему. И как после этого жить. Другой косяк наблюдал в том, что у православного епискоства на территории Византии после смерти правителя откуда ни возьмись появился католический глава. Изменено 31 марта, 2005 пользователем AlSlad Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 31 марта, 2005 #137 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 (изменено) Да, вот помер наконец-то мой Вильгельм Завоеватель, наследнику Роберту достался все тот же КП от родителя, после чего я все-таки решил установить бету. А то бесконечный КП это ненормально. Все-таки я не понимаю логики Парадоксов/Снежков по следующему вопросу: после того, как кому-то дарится титул, то у одариваемого престиж поднимается, а если же кто-то наследует титул, то ему ничего не идет. Где логика? ©Вовочка Взяв с тамошних князей более 20000 контрибуции Кастилия вышла из войны. Откуда такие громадные деньги? или это в бете так? Бедных графов обижают. Объявишь войну неверным, разобъешь их армию, только начинаешь осаду: приходит твой $%#$%#-ский сюзерен, присоединяется к осаде и провинция достается ему. И как после этого жить. У меня круче получилось, пока король воевал в Ирландии надо было еще и по делам КП захватить 1 провинцию, чтобы престиж не терялся, отправились туда армии с придворными, а потом и сынок подвалил (герцог Норманский), в результате провинция отошла к сынку, вот так вот папашу накололи. Изменено 31 марта, 2005 пользователем Archi Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 31 марта, 2005 #138 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 надо было еще и по делам КП захватить 1 провинцию, чтобы престиж не терялся, отправились туда армии с придворными, а потом и сынок подвалил (герцог Норманский), в результате провинция отошла к сынку, вот так вот папашу накололи. Если играть за христиан, и захватить нехристианскую провинцию, то она отойдет старшему начальнику осаждавших. Поэтому вооюю мусульман и язычников только под началом совего перка или анонимами. Неудобно ... аж жуть Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 31 марта, 2005 #139 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Камрады, подскажите где можно скачать руссификатор на крестоносцев? Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 31 марта, 2005 #140 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 А сильно ли он тебе поможет? Длинных текстов там нету. А ко всему остальному быстро привыкаешь, даже если не знаешь язык. Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 31 марта, 2005 #141 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 приятней и интересней понимать, что написано... Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 31 марта, 2005 #142 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 2Praetorian Зачем скачать , купи 1С , если в магазинах нет , тогда Озон... Я позавчера купил-таки локализацию - однозначно интересней , когда точно понимаешь - что написано... Минус один - убогий шрифт в именах героев , вместо готического , какой-то обычный... Плохо еще то , что после установки беты ~20% перевода испарилось , теперь какой-то полуперевод. Почитал тут отзывы по бете на Снежках - такое ощущение , что у них какие-то игры другие... Например жалуются что царства АИ быстро валятся... Странно , у меня на дворе 1213 год , Англия , Франция , Германия , Византия - на месте , и не плохо так развились... Если брать по МП , то расклад такой : 1/ Византия - 250000 2/ Германия - 200000 3/ Кастилия - 160000 4/ Франция - 100000 5/ Англия/Польша - 50-60000 Какой там у них баланс пострадал - не пойму , по мне все нормально , к приходу татар готовы , в Европе наметилось противостояние Сверхдержав. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 31 марта, 2005 #143 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 2Archi Почему громадные , если у меня например доход без скутажа 60 монет. Мне только Богемский король 8000 отвалил , да Силезский князь 6000... Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 31 марта, 2005 #144 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 2ЛЮБИТЕЛЬ А нельзя ни как из игрухи русский перевод вытянуть, как например в РТВ ? Если есть отдельные файлы руссификации я бы был очень признателен, если бы вы выслил мне. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 31 марта, 2005 #145 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 (изменено) Если б знать какие , я в этом не бум-бум... Вот реальное решение http://www.ozon.ru/context/detail/id/1946238/ С меня в магазине 300 р содрали Поленился съездить в офис Озона , есть такой в Питере , прямо там можно было купить , вот и переплатил в два раза Изменено 31 марта, 2005 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 31 марта, 2005 #146 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Почему громадные , если у меня например доход без скутажа 60 монет. Нормальный доход. Я просто к тому откуда у AI такие большие деньги на выкуп? Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 31 марта, 2005 #147 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 (изменено) 2Archi Потому , что у него тоже нормальный доход Богемский король владеет Словакией и северной Венгрией , а Герцог Силезии - половиной Польши. И у них скутаж на макс закручен... У меня со скутажем 130 выходит , а еще на церковь расходы на макс стоят - пиетет ББ снижает... С церкви еще 30 монет снять можно... --- Вот я все играл и думал - чего не хватает... Лично мне не хватает опции обмена/продажи пров и титулов , ну больно много всякой ботвы скопилось , а скинуть никак... У герцога Великопольского в Испании две провы , а у меня в Силезии-Богемии тоже две и не поменять... Изменено 31 марта, 2005 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 31 марта, 2005 #148 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Под конец жизни король Felipe (1136-86/1150-86) отвоевал провы между Бордо и Наваррой принадлежавшие герцогу Бретани . Затем начал войну за два испанских графства которые наследовал герцог Великопольский. Положение осложнилось тем , что за герцога вступился король Польши. В Польшу был послан наследник престола. Любопытно , что он был сыном польской королевны из рода Пястов и воевал с собственным дедом. Война была победоносно закончена уже после смерти Felipe. Новый король получил от матери польскую культуру и носил имя Kazimierz (1154-89/1186-89). Победив поляков новый король отправился в Африку , где вновь появились арабы. В превой же битве с ними он был убит. Династию Хименес-Пястов продолжил король Borzyslaw (1176-97/1189-97). Он выбил арабов из Африки и присоеденил всю Ливию. На Востоке в это время появилась новая сила. Эмир Багдада объеденив мелкие княжества в Междуречье начал поход на Запад и отбил у христиан Иерусалим. Папа в 1195 году объявил Четвертый КП. Одним из первых выступил наш король и в 1196 году взял Иерусалим. К войне подключились Англия и Германия. В одной из битв в Яффе король Borzyslaw был убит. Однако война продолжалась до 1202 года , когда англичане захватили Багдад. Новый король Kazimierz II был совсем мал , ему было всего 4 года. Этим воспользовались вассальные герцоги и завоевали себе множество провинций на Синае и вокруг Иерусалима. --- Кстати читал в описании патча 1.04 , что добавили новые эвенты "регентство" ,связанные с малолетством правителя , что-то я их не вижу , в чем они выражаются... Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 31 марта, 2005 #149 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 2ЛЮБИТЕЛЬ А разве в 1.04а КП умеют заканчиваться? Или в бету играешь? У меня в пердпоследней бете мусульмане скоро закончатся Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 31 марта, 2005 #150 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Я играю в самую последнюю бету , а что разве она отменяет эвенты по регентству... Хач-капут - это ясен пень , тут все как-то неправильно... Вот после войны на востоке 1212-1219 гг добавил себе еще две короны - король Иерусалимский и король Аравии... Вообще надо вводить штрафы за королевские титулы как за домен или что-то в этом духе... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения