AlSlad Опубликовано 23 марта, 2005 #101 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 2McSeem Да я просто до того в Парадоксовые игры не играл, потому не знаю - мое или не мое это. Как то у меня не укладывается в голове реалтаймовость с их подробнейшим микроменеджментом. Пока разберешься с доходами - два года пройдет А тут появилась возможность посмотреть, без затрат. Если понравится - то куплю. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 23 марта, 2005 #102 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 2AlSlad Очень нормально все уживается - есть пауза Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 23 марта, 2005 #103 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Во время паузы все действия разрешены? А то где-то тут видел специальный патч, который устанавливает паузу на одну из парадоксовых игр. То есть не для всех игр, получаецца Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 23 марта, 2005 #104 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 2AlSlad Пауза у Парадоксов активная, т.е. на паузе можно делать всё. А тот патч ... это наверняка тот, что паузу на пробел вешает - многие недовольны, что пауза висит на кнопке Pause Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 24 марта, 2005 #105 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Поиграл немножко за маленькое английское графство. Немножко, потому что в самый разгар моей войны с маленьким валлийским графством игра вылетела. Есть несколько небольших вопросов: 1. У моего графа есть сеньор. В окне казны внизу есть отчисления сеньору (Duty to Liege). Решил женить своего графа, при этом у меня появилась опция: + к престижу или прибавить в деньгах. Я выбрал деньги и после этого отчисления сеньору стали равны 0. Это как понимать? 2. Для чего служат здания типа "Гильдия воров" и "Разбойники"? Судя по описанию они дают только отрицательный эффект. 3. Наука. Непонятно где посмотреть насколько я продвинулся в изучении выбранных направлений? Судя по мануалу Снежков они потихоньку развиваются все сразу, просто помеченные быстрее. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 24 марта, 2005 #106 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 (изменено) 2AlSlad 1. Скорее всего просто совпадение. Твой сюзерен мог убрать налог. АИ этой опцией очень активно пользуется - постоянно доход скачет. А м.б. ты уже не являешься вассалом 2. Именно для ухудшения. Самому их построить/снести нельзя. Только по событиям 3. В КК хитрая наука. То, что ты задаешь - это только приориет. А открытия распространяются уже по провинциям. Скорость распространения завист от целой кучи факторов - наличие дорог, портов и т.п. А посмотреть открытия по провинциям можно - в экране наук если выбрать каждый раздел, то распределение открытий будет выглядеть в виде окраски провинций в разный цвет, соответственно уровню. Изменено 24 марта, 2005 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 24 марта, 2005 #107 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 (изменено) Разобрался с отсутствием рыцарей в холмах и лесу, вместо них увеличивается количество тяжелой пехоты, так же разобрался с изменением в процентном отношении разных видов отрядов при изменении влиятельности классов. Оказалось в принципе все довольно просто, можно даже табличку бросить. Изменение лояльности из-за дипломатических способностей, военного налога и престижа понятно. А вот личные склонности в минус 3-5% достают, неужели они так не любят бастарда? Смотрю вассалы AI с такими же трейтсами имеют практически нулевые минусовые личные склонности к своему хозяину. Но может это просто бонус AI? Изменено 24 марта, 2005 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 25 марта, 2005 #108 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 2AlSlad 3. Наука. Непонятно где посмотреть насколько я продвинулся в изучении выбранных направлений? Судя по мануалу Снежков они потихоньку развиваются все сразу, просто помеченные быстрее. Еще небольшая хитрость. А точнее две. 1. Смотри на те техи, которые есть у соседей. Например, у Новгорода есть замок второго уровня - если ты сосед, то выставив себе в приоритетах "замок" - можешь получить его быстрее и, как добавка, изменишь направление. Т.е. "замок" начнет распространяться от Новгорода в твою сторону. 2. Если ты выставил приоритетом тех, который не известен в данной области, то вполне вероятно, что даже достигнув второго или третьего уровня, тех не станет распространятся вокруг твоей земли. ЗЫ: Правда заметил еще одну "фишку" - если твой тех развился только в одной прове, а их у тебя несколько, то твои провы имеют такие же шансы получить его как и соседи... ИМХО зря они так. Если тех вообще уникальный в данной области, то и твои провы скорее всего получат этот тех не скоро... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 марта, 2005 #109 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Так получается, что изобретения распространяются не кругами, а по направлению. Интересно, однако. Будем иметь в виду. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 25 марта, 2005 #110 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 2Archi Мех-ма отношения сюзерена к вассалу в игре нет. Есть только отношение вассала к сюзерену. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 марта, 2005 #111 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 (изменено) Мех-ма отношения сюзерена к вассалу в игре нет Это я понял, может неправильно выразился, хотя не вижу этого. Разобрался, что минус в отношнии AI вассала к AI сеньору такие же как у меня, значит похоже действительно основную роль в данном конкретном случае играет именно свойство - незаконнорожденный у сеньора. Изменено 25 марта, 2005 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Hugin Опубликовано 26 марта, 2005 #112 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 Люди, кто нибудь знает где ломаный патч 104 скачать? Или хоть экзешник ломаный? Фицияльный патч вроде на пиратке не ставится. Ссылка на комментарий
Hugin Опубликовано 26 марта, 2005 #113 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 Люди, кто нибудь знает где ломаный патч 104 скачать? Или хоть экзешник ломаный? Фицияльный патч вроде на пиратке не ставится. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 26 марта, 2005 #114 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 2Hugin Проще 1С купить Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 26 марта, 2005 #115 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 Что там за активность с патчами такая... За неделю сразу две беты вышло - 21 и 24 марта... Есть смысл ставить... Кстати есть какой способ отката если мало ли они глючные или все заново переставлять... Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 26 марта, 2005 #116 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 2ЛЮБИТЕЛЬ Я попробовал поставить. С КП положение поправилось - теперь у них есть цель и они не бесконечны Там есть и веселости. Типа, в процессе сохранения нельзя шевелить мышью - иначе все упадет (пару раз на такое налетал при автосохранении) А про откат ... я просто копирую весь каталог в сторонку. Ссылка на комментарий
Hugin Опубликовано 27 марта, 2005 #117 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 Проще 1С купить блин, увидел бы где, купил. А пока приходится с пираткой мучится. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 27 марта, 2005 #118 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 (изменено) 2Hugin Интернет магазин с доставкой по почте... http://www.ozon.ru/context/detail/id/1946238/ Изменено 27 марта, 2005 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 28 марта, 2005 #119 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Все-таки удалось в пятницу выкроить время на прочтнение форумов снежков, многие вопросы прояснились, но осталось 2. Как можно завершить КП? На снежках вроде написано, что тот, кто контролирует Папу может завершить КП, но я его контролирую и где? Или это справедливо только для беты? Насколько близко к реальности в Крестоносцах реализован генетический механизм передачи трейтов здоровья? Меня интересует не столько получение персонажей с крутыми характеристиками дипломатии, хозяйства и т.д., сколько душевные и другие болезни, плодовитость и т.п. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 28 марта, 2005 #120 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 (изменено) 2Archi Завершение КП возможно только в версиях, начиная с 1.04б (которая только бета) За папиного управляющего не пробовал, но КП заканчивается, если крестоносцы захватывают его цель - у меня в последней игре было 2 или 3 КП за 30-50 лет. Крестоносты почти вынесли Фатимидов - там терперь такая мешанина из вассалов всяких Франций, Германий и Польш . Правда, у беты есть серьезный косяк - если при сохранении активно махать мышом, то игра вылетает . Насчет душевных болезней сказать точно не могу - специально не наблюдал. Но без зазрения совести использую персонажи с шизофренией (депрессией), но крепким здоровьем, плодовитых и с высокими базовыми хар-ками в кач-ве генофонда . Душевных расстройств у наследников в массовых кол-вах не наблюдал. За прокаженных и туберкулезников пока не выдавал (женил) - у них то как раз событиями сильно снижаются базовые здоровье и плодовитость. Изменено 28 марта, 2005 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 28 марта, 2005 #121 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 2McSeem, спасибо. Значит будем ждать, бету не хочу пока что ставить, надо пока просто с игрой освоиться. Остается надеяться, что крестовый поход не передается по наследству, а то мой Вильгельм Завоеватель уже практически эмигрировал на континент, и если придет его сын на смену, то тогда точно придется Альбион оставить на вассалов. Гы, у меня Польшу в самом начале Византия вынесла за то, что те решили на Галич лапу наложить Так что теперь будем воссоздавать ее под своей дланью Эх, жаль из-за Папы пришлось отложить провозглашение королем Уэльса, вмешался за 2 минуты до захвата провинции. Мне показалось, что если есть претензии на чужой герцогский титул и ты нахоишься рядом с толпой возбужденных рыцарей, то герцог имеет значительно большую склонность к принятию вассалитета. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 28 марта, 2005 #122 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Расскажите плиз какие причины могут служить основанием для притязаний на титул? Я пока усмотрел только наследственную и связанную с затратой престижа. Но кажется есть еще какие-то, которые я уразуметь не могу. Часто вижу, что какой-нибудь герцог претендует на некое графство, но, пытаясь найти основания, ничего не вижу. Вот например: играя за венгерское графство, получил уведомление, что претендую на другое венгерское графство. Знать его до того не знал, войны не объявлял, никого не женил, даже среди придворных (кстати их родство влияет на притязания по наследственной причине?) Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 28 марта, 2005 #123 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Есть придворные, которые могут помочь тебе с притячзаниями на титулы других. Ко мне, например, присоединился такой придворный с такими притязаниями на одно уэльской графство (хотя я раньше сам его заклеймил). Так что проверь всех своих придворных на наличие клеймов. Плюс, если вассал отказался мобилизизовать свои войска по твоему треюованию, то у тебя автоматом на него претензии возникают. Больше не знаю о других типах притязаний. О, какой все-таки комп идиот, скинул был наследнику все герцогские титулы, так в итоге он весь престиж потратил на то, чтобы заклеймить все владения папаши. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 28 марта, 2005 #124 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 (изменено) 2McSeem Поставил бету... В КП ходят все кроме тех кому положено... Как Венеция Фатимидов завалила не пойму , весь Египет Венецийский... А так вроде веселее стало... Хотя мне показалось , что игра "полегчала"... Взял Кастилию с 1066 г - за сорок лет почти вся Испания моя... Аз есмь король Кастилии , Леона , Наварры и Португалии... Престиж 3000 , Благочестие 3200 - это за 5 лет правления нонешнего короля... Может дальше обвал начнется Вылетало пару раз , а один раз сейв завис - нажимаешь в выборе компаний на автосейв и комп мертво виснет , поэтому сохраняюсь руками на паузе... Изменено 28 марта, 2005 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 28 марта, 2005 #125 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 2AlSlad Есть еще эвенты - выскакивает окно типа хош кляйм вон на ту провинцию или получи свойство характера... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения