Akrit Опубликовано 9 июля, 2018 #1426 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Только что, Damian сказал: Вот тут бы поспорил только. Был бы там не Марио - могла бы задаться. Игорь сравнял, практически взял от Модрича и мог затащить, если бы не этот промах. А он был предопределён. Без Марио никакой серии пенальти не было бы вообще. Ну и есть статистика, что команда которая с первого же удара не забивает, практически никогда не выигрывает серию пенальти. Тут "магия психологии" включается. 1 Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 9 июля, 2018 #1427 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) 7 минут назад, Akrit сказал: Без Марио никакой серии пенальти не было бы вообще. Это совершенно не относится к тому, кто должен был бить. Марио вообще не умеет бить и никогда не бил пенальти. Забей мы в этот момент - и был бы шанс. Изменено 9 июля, 2018 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 июля, 2018 #1428 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 13 минут назад, Damian сказал: Не всегда. Всё зависит от того, как идёт серия. чисто психологически. Если ты видишь,что соперник забил все пять мячей,то явно тебе пятый тоже обязательно надо забить. Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 9 июля, 2018 #1429 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) 16 минут назад, Damian сказал: Англичане, видимо, с ней не знакомы. Англичане как раз с этой статистикой знакомы очень хорошо (Евро 2004 и Мира 2006 - см.). В этот раз Кейн забил первый. Изменено 9 июля, 2018 пользователем Akrit Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 июля, 2018 #1430 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Прогноз на полуфиналы нынешнего ЧЕ-2018. Бельгия вдует французам, а хорваты англичанам. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 9 июля, 2018 #1431 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 21 минуту назад, Игорь сказал: Если ты видишь,что соперник забил все пять мячей, То тебе офигеть, как легче с этого 17 минут назад, Akrit сказал: Англичане как раз с этой статистикой знакомы очень хорошо (Евро 2004 и Мира 2006 - см.). В этот раз Кейн забил первый. А чего же англичане не сломались, когда первыми промазали? Какая-то другая психология? Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 9 июля, 2018 #1432 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 1 минуту назад, Damian сказал: А чего же англичане не сломались, когда первыми промазали? Какая-то другая психология? Про какую серию пенальти, разговор? Про эту? https://www.youtube.com/watch?v=rnGlmfKmDPg Разве англичане (Кейн) мажут на первом ударе? Посмотрите серии с Португалией на Евро 2004 и Мире 2006, Бэкхем и Лэмпард первые удары не забивают, и серию потом выигрывают Португальцы. Если пройтись по истории Мира и Евро, можно ещё множество таких примеров найти. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 9 июля, 2018 #1433 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 1 минуту назад, Akrit сказал: Разве англичане (Кейн) мажут на первом ударе? А чем первый удар отличается, скажем, от третьего? Тем, что на третьем меньше шанс отыграться и паника должна зашкаливать? Мне кажется, психологией здесь маскируется банальная логика. Кто первым не забил - сразу даёт сопернику огромное преимущество, отыграть которое тяжело. Иными словами, изначальный шанс на выигрыш в 50% резко падает и именно это и работает. Но в данном случае преимущество было отыграно. В любом случае, промах Марио - а мазал потом только он, это не психология - это банальное неумение бить. Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 9 июля, 2018 #1434 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 7 минут назад, Damian сказал: А чем первый удар отличается, скажем, от третьего? Не знаю. Но есть многократные случаи, когда команда не забивающая с первого своего удара, проигрывала потом серию пенальти, а обратных случаев практически нет. 10 минут назад, Damian сказал: Кто первым не забил - сразу даёт сопернику огромное преимущество, отыграть которое тяжело. Иными словами, изначальный шанс на выигрыш в 50% резко падает и именно это и работает. Думаю что да. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 9 июля, 2018 #1435 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 4 минуты назад, Akrit сказал: Думаю что да. 16 минут назад, Damian сказал: Но в данном случае преимущество было отыграно. Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 9 июля, 2018 #1436 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Damian сказал: Можно развернуть и иначе. Если не было бы первого незабитого, а у нас было бы преимущество уже (не восстановленный статус кво, как на деле), возможно и Марио бил бы иначе (не в угол, а по центру на силу), и не промазал бы тогда. Изменено 9 июля, 2018 пользователем Akrit 1 Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 9 июля, 2018 #1437 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Только что, Akrit сказал: возможно и Марио бил бы иначе (не в угол, а по центру на силу), и не промазал бы тогда. Ну не умеет Марио бить. Он даже с игры не бьёт, предпочитает отдать всегда. Может и я Субашичу забил бы. Но скорее всего нет Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 9 июля, 2018 #1438 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 А я бы попробовал Исполнял бы, понятно, не как Федя, а вложив всю свою богатырскую силушку в удар 1 1 Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 9 июля, 2018 #1439 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Только что, Damian сказал: Может и я Субашичу забил бы. Но скорее всего нет У него шла игра, возможно сегодня он решил что подвластно всё (насколько понимаю вызывались на пенальти игроки сами). Это психология как не крути, ну и ещё раз Игорь только восстановил изначальное равновесие, в случае преимущества игрок всё равно чувствует себя раскованней. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 9 июля, 2018 #1440 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Не умеешь - не берись. Известное правило. Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 9 июля, 2018 #1441 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 1 минуту назад, Damian сказал: Не умеешь - не берись. Известное правило. Моё мнение, с первого удара всё было уже предрешено. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 9 июля, 2018 #1442 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 1 минуту назад, Akrit сказал: Моё мнение, с первого удара всё было уже предрешено. Когда на точку пришёл Марио счёт по пенальти был 1-1. И Алан свой забил. Этот удар стал роковым. Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 9 июля, 2018 #1443 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) 7 минут назад, Damian сказал: Этот удар стал роковым. Этого удара могло бы не быть в принципе, если бы этот игрок не сравнял бы счёт в добавленное время. "Штатных" пенальтистов на поле не было (Дзюба, Черышев, Головин). Кому там было бить? Кудряшову, Газинскому? Может быть они отказались, мы этого не знаем. Изменено 9 июля, 2018 пользователем Akrit Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 9 июля, 2018 #1444 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) 2 минуты назад, Akrit сказал: Этого удара могло бы не быть в принципе, если бы этот игрок не сравнял бы счёт в добавленное время. Это не причина. Тогда должен был бить Акинфеев, т.к. без него не было бы и 1/4 2 минуты назад, Akrit сказал: Кудряшову, Газинскому? Хотя бы и им. Решили положиться на провидение и были наказаны логикой. Изменено 9 июля, 2018 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 9 июля, 2018 #1445 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 2 минуты назад, Damian сказал: Хотя бы и им. А что они сами говорят? Они не отказались? А очерёдность кто назначает? Может быть следовало Игнашевича третьим поставить перед Модричем. Вопросов здесь больше чем ответов. Но первый не забил, и шансы уже резко упали. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 9 июля, 2018 #1446 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 2 минуты назад, Akrit сказал: А что они сами говорят? Они не отказались? А очерёдность кто назначает? Может быть следовало Игнашевича третьим поставить перед Модричем. Вопросов здесь больше чем ответов. Но первый не забил, и шансы уже резко упали. Шансы упали - потом выросли. Ситуацию удалось развернуть. Ключевым стал именно этот момент, когда забивать нужно было непременно. Как бы то ни было - именно эта ошибка стала роковой. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 9 июля, 2018 #1447 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Главный тренер сборной России Станислав Черчесов не будет смотреть оставшиеся матчи чемпионата мира по футболу, о чем заявил в эфире Первого канала. "Не буду смотреть. Я буду болеть за бельгийцев, потому что Роберто Мартинес, их тренер, мне симпатичен, мы знакомы. Мы недавно пересекались в Брюгге, он мне жаловался, что у него тот не в форме, этот не в форме. Я на него смотрю, мне бы твои проблемы", - сказал тренер. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 9 июля, 2018 #1448 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Да, Лукаку в дУше не запугаешь Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 9 июля, 2018 #1449 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) 2 часа назад, Damian сказал: Вот тут бы поспорил только. Был бы там не Марио - могла бы задаться. Игорь сравнял, практически взял от Модрича и мог затащить, если бы не этот промах. А он был предопределён. Тебе Смолов проплатил ? Если бы не было Марио, то и пенальти не было бы. А без Смолова команда прожила бы. Особенно если бы он пенальти не бил. Если бы Федька забил в этом матче, Фернандосу не пришлось бы пенальти бить, да и Смолову тоже. В этом матче у Смолова 60 минут было, Дзюбы не было, Черышева не было, Головина не было - забивай не хочу. Если бы Федька забил в этом матче, как нормальный нападающий, Фернандосу не пришлось бы пенальти бить, да и Смолову тоже. Для сравнения Фенандос отыграл в два раза больше - 120 минут и гол забил. И спрашивается кто герой после этого. И если бы у меня спросили, кому бить - смолову или Фернандосу, я бы сказал любой, кроме Смолова. Ну не получается у него и удары слабые. Я думал он еще с Испанией облажается. Изменено 9 июля, 2018 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 9 июля, 2018 #1450 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) 24 минуты назад, Valdar сказал: И спрашивается кто герой после этого. А я так вопрос и не ставлю. 24 минуты назад, Valdar сказал: Я думал он еще с Испанией облажается. Однакодж он забил и удар был хорош. Воротчик хоть и угадал, но отбить не смог. 24 минуты назад, Valdar сказал: Тебе Смолов проплатил ? Смолов бьёт пенальти лучше Марио. Сие факт. Поэтому Смолов в списке пенальтистов не ошибка. Не справился, да. А вот Марио не умеет бить. Поэтому он в списке - ошибка. Он не просто не справился - он практически и не мог справиться с высочайшей долей вероятности. Изменено 9 июля, 2018 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти