TES V: Skyrim - Страница 17 - Экшн RPG - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

TES V: Skyrim

AlexMSQ

Рекомендуемые сообщения

2kraken

Квестовые предметы ничего не весят, даже если пишется обратное. Проверяется выкидыванием всего, что можно выкинуть, из инвентаря. Остаток - нуль веса ;)

От судьбы не уйдешь...

Спас я значит последнюю жертву Мясника, а на следующее утро, окончив все дела в Виндхельме, решил, что пора выдвигаться. Вышел из города и тут прилетело чудо чешуйчатое, как всегда рядом с конюшней. Забил я чудо, а потом, осмотрев место битвы жестокой, обнаружил труп давече спасенной жертвы мясника :(

Амулет некроманта дает +50 единиц магии, -25% стоимости заклинаний колдовства, -75% скорости восстановления стамины и хп. Короче, для забегов по скайримским простором его конечно лучше бы снимать (с другой стороны, нефиг от помощника убегать), а вот в данжах его минусы для мага как бы и отсутствуют. Полезная штука, особенно если учесть, что я таки решился играть через некромантию (дополнительная школа будет, так-то основной упор на иллюзии и изменения).

Хинт, если вы состоите в коллегии и взяли квест на очистку энергетических точек, то считайте, что рядом с ними ваш запас манны бесконечен - качайтесь на здоровье (я так изменения и иллюзии минуты за 5 на 20 пунктов каждую поднял, главное осторожнее - разрушение и колдовство так не покачаешь). Забавно зажать телекинез и апать уровни даже без появления полоски манны :) Уровня я всего 3 поднял, зато взял таки вкусные перки как продление заклов изменения, усиление кож и самое главное - перк усиливающий действие разъяряющих спеллов. Главное пока к нежити не соваться, на разрушение и восстановление я забил (хотя с ипактом от восстановления больше ничего и не надо, только спелы обесплатить и все) :lol:

Изменено пользователем Konst

Как зачаровывать?

Прокачка есть одна, камни с душами есть... Что-то там объясняли про пиктограммы - не понял. Куда чего кликать?

2Fergus

Как зачаровывать?

Находим специальный стол - Пентаграмму душ (есть во дворце ярла, в комнате у мага). На нем можно снять незнакомое зачарование с вещи ценой ее уничтожения. С этого момента, появляется возможность наложить это зачарование на другую незачарованную вещь, находящуюся в инвентаре, на таком же столе. Последовательно выбираем подлежащий зачарованию предмет в списке, выбираем известное зачарование из списка (если оно не "серое", т.е. подходит к этому типу предмета), выбираем заполненный камень душ (от его размера зависит сила накладываемого эффекта), жмем кнопку "Создать".

Изменено пользователем xtal

2xtal

О как! Т.е. помимо камня с душой и оружия и умения надо ещё иметь само зачарование? Или я ничего не понял? :) Надо будет посмотреть, попробовать что-нибудь сделать с чем-нть

2Fergus

Т.е. помимо камня с душой и оружия и умения надо ещё иметь само зачарование?

Именно. Чтобы создать вещь со, скажем, сопротивлением холоду, необходимо, в первую очередь, знать зачарование "Сопротивление холоду". А знание приобретается путем "разбора" уже зачарованной этим эффектом вещицы (найденой или купленой).

Архимаг смотрит на вас как на талморцев

Молодость Санты

Котэ

Изменено пользователем Konst

А если магом отыгрывать - там вообще предусматривается какое-то оружие ближнего или дальнего боя, кроме магии? Ну хотя бы поначалу, к примеру. Или пардон "швырять фаерболы и убегать"? :)

2Fergus

А если магом отыгрывать - там вообще предусматривается какое-то оружие ближнего или дальнего боя, кроме магии? Ну хотя бы поначалу, к примеру. Или пардон "швырять фаерболы и убегать"?

Твое дело. Есть в ветке колдовства призванное оружие, можно играть не чистого мага, а сочетать оружие и магию. Я оружие брал в руки только по квесту великого древа. Предпочитаю пользоваться оружием моих врагов, друзей и миньенов. Иллюзию на противника - его свои же забивают, повторять пока не останется только один, затем поднимаем кого-нибудь из его друзей колдунством или призываем первонаха. Или пусть он от нас убегает по страхом, или успокаиваем его и чинно отходим на позицию для обстрела.

Затягивает, блин... Dragonborn comes... :D

Скажите, у кого в Вайтране можно прикупить домик (поспать или сложить кой чего) и дорогое ли это удовольствие? Тысячи 3-4 у меня есть.

И ещё - когда Ярл назначил меня Таном (так ведь?) со мной стала бегать деффка. Полезная в целом и не тупит. Кстати, убиваемая, как я понял (случайно добил). Вы тут что-то про шмотки перекинуть говорили, но я как вижу ей можно только отдать приказ куда-то идти и всё. Так?

2Fergus

Скажите, у кого в Вайтране можно прикупить домик (поспать или сложить кой чего) и дорогое ли это удовольствие? Тысячи 3-4 у меня есть.

У помощника ярла (после выполнение начальных заданий по мейнквесту). Цена вопроса - 5000. Обставить его - еще тысячи полторы. Без обстановки там только койка, очаг, да пара сундуков.

Кстати, убиваемая, как я понял

При получении урона, достаточного для гибели, спутники падают на одно колено и, в таком положении, вскоре, восстанавливают здоровье. В этом состоянии враги их не трогают, но их может добить сам игрок (задев оружием или ударной магией). Плюс к этому, если здоровье им снялось, например, огненным заклом, вызывающим поджигание, то этот отставленный эффект также может оказаться для них летальным.

2xtal

У помощника ярла (после выполнение начальных заданий по мейнквесту). Цена вопроса - 5000

Ишь ты, деньщижа-то какие... Да, Ярл мне уже предлагал приобрести недвижимость - я потому и спросил. Видимо, квартирный вопрос извечная проблема :D Придется ещё по окрестностям полазить - меховые сапоги поснимать (соотношение вес/стоимость самое выгодное - 1/10)

При получении урона, достаточного для гибели, спутники падают на одно колено и, в таком положении, вскоре, восстанавливают здоровье

А, точно, тут я её и добил :) (переиграл конечно)

Кстати, всякие там аметисты и прочие драг.камни надо оставлять или можно сплавить и разжиться деньгами?

Изменено пользователем Fergus

2Fergus

Придется ещё по окрестностям полазить - меховые сапоги поснимать (соотношение вес/стоимость самое выгодное - 1/10)

Можно еще дрова рубить (и продавать владельцу лесопилки). Добить недостающую тысячу выйдет, думаю, быстрее :)

Кстати, всякие там аметисты и прочие драг.камни надо оставлять или можно сплавить и разжиться деньгами?

Безупречные камни я бы не сдавал: попадаются, в отличие от обычных версий камней, они не так часто. А на, по-моему, безупречные аметисты точно есть квест.

2xtal

Можно еще дрова рубить (и продавать владельцу лесопилки). Добить недостающую тысячу выйдет, думаю, быстрее

Симулятор лесоруба, плеать :lol:

Не, ну разве мочить всяких гопников и продавать шмот, попутно раскачиваясь и выполняя небольшие квесты не выгоднее?

Безупречные камни я бы не сдавал: попадаются, в отличие от обычных версий камней, они не так часто

Попался уже один (как раз безупречный аметист). А обычные камешки? Они там не треба для какого-нибудь апгрейда?

2BulDOS

Я из камушков кольца/ожерелья делаю в кузне и тогда только продаю.

А я эти кольца/ожерелья перед продажей еще зачаровываю :)

2Konst

А я эти кольца/ожерелья перед продажей еще зачаровываю

Откуда столько зачаровашек-то взять? :)

2BulDOS

Я из камушков кольца/ожерелья делаю в кузне и тогда только продаю.

О! Идея! Что я зря что ли вкачал кузнечное дело при 7 уровнях-то.

А их, эти камешки, в кузнице никуда (оружие или одежду) вогнать не получится?

2Fergus

Откуда столько зачаровашек-то взять?

Ну их много по подземельям набросано, ну и при случае покупаем крохотные и маленькие камни душ. Ну и в двемерские руины сходить можно.

Снежный тролль на 7-ом уровне даже вдвоем с напарником это ой :) сотню стрел расстрелял наверное - восстанавливается гад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.