TES V: Skyrim - Страница 22 - Экшн RPG - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

TES V: Skyrim

AlexMSQ

Рекомендуемые сообщения

21kvolt

Друзья, а как искать рудные жилы? Где они встречаются?

Больше всего - в шахтах. Есть и в простых пещерах, в горах, иногда и чуть ли не в чистом поле попадаются.

Стоит ли покупать руду и уже из нее мастырить изделия?

Ту же дешевую железную (с последующим превращением ее в кинжалы и зачарованием оных) - вполне. Руду подороже - под конкретную цель (если нужно смастерить или улучшить только что открытый/найденый тип оружия/доспехов).

Не получится ли так, что душонка махонького кролика займет большой жЫрный камень?

Душа помещается в самый маленький камень, в который она может влезть. Т.е., если в инвентаре лежат, например, 1 обычный и 1 маленький камень душ, то душа того же кролика захватится в маленький камень (самый мелкий из доступных), хотя ей достаточно и крошечного, а вот душу Великана захватить вообще не получится, т.к. она большого размера, и в обычный камень не поместится.

И как вообще процесс обставить?

Заполненные крошечные и маленькие камни (используемые для прокачки зачарования и подзарядки магического оружия) можно покупать, благо они недорогие. Захватывать можно с помощью каста упомянутого закла, но это не всегда удобно. Можно найти/купить оружие с эффектом "Захват душ" и затем использовать либо его, либо зачаровать свое (более подходящее под стиль) на этот же эффект.

Магию в воздух кастовать (как бафф) или на конкретную цель (как дебафф)? ).

На цель, естественно. Для лучника, например, этот закл неудобен тем, что для каста нужно подползать к жертве довольно близко, поэтому я, при первой возможности, обзавелся зачарованным луком.

Изменено пользователем xtal

2xtal

Заполненные крошечные и маленькие камни (используемые для прокачки зачарования и подзарядки магического оружия) можно покупать, благо они недорогие. Захватывать можно с помощью каста упомянутого закла, но это не всегда удобно. Можно найти/купить оружие с эффектом "Захват душ" и затем использовать либо его, либо зачаровать свое (более подходящее под стиль) на этот же эффект.

Качать зачарование на предметах к продаже крохотными или маленькими камнями лучше с навыком по умолчанию или пригубить зелий всяких или без разницы и лучше поберечь зелья?

Продублирую ещё:

Кстати, а что есть великие души? Пара камешков лежит, а целей не знаю где найти. Есть законный способ определения размера души или только на глазок или спойлеры какие искать?
Изменено пользователем Fergus

2Fergus

Качать зачарование на предметах к продаже крохотными или маленькими камнями лучше с навыком по умолчанию или пригубить зелий всяких или без разницы и лучше поберечь зелья?

Сам не пользовался, но в вики утверждают, что лучше пригубить:

Crafting enchanted items gives the biggest overall skill increases, based on the value of the final item. Perks and potion effects can be used to increase this value and thereby skill gained.

Есть законный способ определения размера души или только на глазок или спойлеры какие искать?

Или эмпирически, или смотрим вики. Самые надежные носители великих душ - мамонты.Насчет остальных... Замочил тут драгонприста, а у него душа оказалась не великая, а большая. И да, не стоит забывать, что заполненные черные камни по силе эквивалентны великим.

2Fergus

Сами попадутся - они в пещерах или шахтах. Железо мне даже встречалось "наверху", иду по скайриму, бабочки щебечут, цветочки благоухают и тут бац - железо лежит smile3.gif

2xtal

Больше всего - в шахтах. Есть и в простых пещерах, в горах, иногда и чуть ли не в чистом поле попадаются.

Окай. А как оно выглядит-то на местности? Ибо та жила, которую я единственную видел, была ничем не примечательна, нашел чисто случайно, заметив опцию действия при наведении на пол. Но я-то обычно носом в пол не бегаю, как же их не пропустить?

2xtal

Это вот эти полосатые камни? Я похожих полно видал, вот только копать их нельзя было (кирка с собой). Не могу же я во все подозрительные камни носом тыкаться...

Тогда так: а есть ли моды, как либо подсвечивающие или выделяющие эти жилы? И если есть, встанут ли они на стимовский Скайрим? Не будет Стим ругаться на изменения/дополнения?

Да в пещерах рой, и под ноги смотри, а вообще тока золото серебро и ебонит какой нит копаю.

В Маркарте поймал жёсткий глюк. В общем расследуя убийства в городе, перед заходом в святилище Талоса, лучше оставьте компаньонов где нить ещё внутрь не заводите.

У меня таким образом компаньон наглухо в этом святилище застряла. Пришлось там бросить.

Может это из за пёсика, который со мной увязался?

Захожу в святилище, там стражи, которые по сговору с серебрянными магнатами и повстанцами народ крошат. Они меня или мочат или предлагают сесть в тюрягу на пожизненное.

Обиваться безперспективно (вся стража города налетает -коррупционеры чертовы).

Сажусь в тюрягу, потом выхожу их неё, а компаньонша моя в храме талоса всё стоит....и стражи которые меня сажали тоже!! Хотя квест закончен и ярл передо мной извинился.

Опять предлагают в турму, тока даже если соглашаешься никуда не садят а начинают мочить....

Еле выкрутился сбежал..вернулся двух гадов мочканул, и раза с третьего меня не мочить стали а предложили штраф заплатить. Всё успокоилось, но компаньонша в храме застряла наглухо...я уж и расставался с ней и тащил за собой приказами, без толку. Пришлось снять все запчасти с неё и нанять крупного норда в таверне.

Изменено пользователем akyn
ххх: Чтобы завтра, слышишь, ЗАВТРА, МОЯ флешка была у МЕНЯ!!!

ууу: А волшебное слово?

ххх: FUS RO DAH, б***ь!

хех, отпишусь:

был у меня высший эльф, вернее эльфийка (начала сестренка, когда праздники были, а я сел его "подкачать" и зацепило, так, что сейвы делать разные пришлось :( ). Стала она у меня разрушением и кинжальчиками с промышленностью заниматся. Сейчас, под чешуйчатым доспехом, какой-то убер ходит, с броней выше 1,5к и атакой на кинжалы за 400 (а если еще и добавить на х30, то жесть становится), если на мага доспех одеть, тоже вервольф еще тот. И вот думаю, Алдуин уже закопан и съеден в Совнгарде на пиру у героев, Пратонакс распространяет мудрость среди драконов, Амператор убит, а какие еще гильдии можно пройти?

полностью пройдены Соратники, воры, коллегия, темное братство (рекомендую шута взять в компаньоны, единственный интересный компаньон на всю игру :( )

И ступор на бардах, т.к. одна уродка (лучшая певунья) не принимает от меня муз.инструмент и хз, дальше есть ход или нет там, т.к. вроде и бардом числюсь, но всё в ступоре :(.

Редко бывал в Маркарте, плохо изучен юг, облазил весь центр и север, хочется полетать, но еще слугу-дракона не вызывал - не вижу надобности :(, как и друга-героя

.

З.ы. кстати, решил пройти за Братьев, всё же я - высший эльф: "Смерть Империи!", но пока не начал, в сомнениях.. хочется уже все ветки пройти, дабы быть уже значимой фигурой, а не хускарлом на побегушках :rolleyes:

З.ы.ы. а город дадут?

а то, гильдию отстроить - хоть и лучший дом, но мало, хочется больше!

P.s. очень повеселила пьянка в Вейнгарде.

Изменено пользователем 13th

13th

а какие еще гильдии можно пройти?

Все перечислены, других гильдий нет.

а город дадут?

Не дадут. Тут дом-то просто так не получишь (квесты повыполняй, да еще и заплати), не то что город.

быть уже значимой фигурой, а не хускарлом на побегушках

Тут что-то одно надо выбрать. Либо, со спокойной совестью, заканчивать игру, будучи героем Скайрима, почетным таном всех более-менее значимых насел. пунктов и главой всех Гильдий, либо продолжать брать квесты у каждого встречного бомжа, которому наплевать на твой статус.

решил пройти за Братьев, всё же я - высший эльф: "Смерть Империи!", но пока не начал, в сомнениях..

Конечно в сомнениях. С тобой же альтмеры разговаривать перестанут. Это надо же якшаться с теми, кто человека богом считает. Имперцы - те хотя бы конкордат белого золота признают.

А вообще, прохождение - дело вкуса. Поиграв, мне больше по душе выбрать персонажа, соответствующую гильдию, плюс побочные квесты, которые по ходу всплывают. Потом другого перса и гильдию.

У меня Лидия почему-то не хочет подаренным ей стеклянным луком стрелять, юзает свой охотничий :( главное, остальное пользует нормально - меч/щит и броню.

Кто-нибудь в курсе как решить проблему?

2xtal

Это известный баг. Лечится только консолью. Посмотреть можно тут и тут.

Спасибо, помогло:

6. Чтобы решить проблему с охотничьим луком, который компаньоны лучники предпочитают тому что вы им выдали надо набрать в консоли команду removeitem 0010e2dd 99 кликнуть по компаньону, нажать enter. Возможно процедуру придётся повторить, особенно если вы решите на время расстаться. Охотничий лук (скрытый) может вновь появится в инвентаре.

После того как проблема будет решена стрелы компаньона начнут тратиться.

У меня теперь артподдержка есть :D Лидка со стеклянным луком

У меня теперь артподдержка есть biggrin.gif Лидка со стеклянным луком

Кстати вот хотел спросить - если я двигаюсь в снике, то Лидка тоже будет красться?

2Legionnaire

Кстати вот хотел спросить - если я двигаюсь в снике, то Лидка тоже будет красться?

Будет. В меру своих способностей (сник у нее не прокачан, да и тяж. броня будет мешать). И первой атаковать мобов, если ГГ в снике, она не будет; только если те уже заметили Лидку и полезли ее бить.

2Legionnaire

Емнип, у Карджо (каджита который с кОрОваном ходит, и не дает его грабить) сник неплохой. Я тут чуть раньше давал ссылку на таблицу напарников - там посмотреть можно.

Изменено пользователем Konst

Да походу сникером лучше вообще в одиночку работать. Лидка сидит у меня в Вайтране в доме теплых ветров и планомерно спивается в спальне на втором этаже. :)

Как ни приду домой - все сидит с кружкой. Жаль нельзя ей предложить какое-нить непристойное занятие - толковая ведь баба пропадает. :D

Konst

А не подскажешь - корован каджитский по какому-то маршруту движется? Просто иногда они стоят у Вайтрана, а иногда - нет.

Изменено пользователем Legionnaire

2Legionnaire

А не подскажешь - корован каджитский по какому-то маршруту движется? Просто иногда они стоят у Вайтрана, а иногда - нет.

У Вайтрана, емнип, другой. Их всего три по просторам Скайрима бродит. Тот, в котором Карджо ждет доставки, ходит от Рифтена к Данстару через Виндхельм.

Кстати я Лидке отдал доспех Эбонитовый, забрал ее лохмотья. Она в него оделась сразу. Через неделю прихожу в Вайтран, а она опять в своих лохмотьях.

2AlexMSQ

Кстати я Лидке отдал доспех Эбонитовый, забрал ее лохмотья. Она в него оделась сразу. Через неделю прихожу в Вайтран, а она опять в своих лохмотьях.

Так для сидения дома и жевания полбатона эбонита не требуется. Напарники, после того, как их выгонишь, одеваются в дефолтную одежду (которую, без использования консоли, не отобрать). Но то, что им дали, сохраняется у них в инвентаре.

Кто-нибудь уже разобрался, зачем в Алхимии нужен третий (дополнительный) ингридиент? Добавление обычных ингридиентов в качестве дополнительного на свойствах зелья не отражается никак, может есть какой-то особый редкий? Для усиления эффекта, например. Типа катализатора?

21kvolt

то-нибудь уже разобрался, зачем в Алхимии нужен третий (дополнительный) ингридиент?

Ингридиент 1 имеет свойства a и b

2 - a и с

3 - b и c

Смешиваем и получаем зелье со свойствами a, b, c. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.