AlexMSQ Опубликовано 29 июня, 2004 #51 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2004 Дык войны нет. Я даже Крымскую вничью свел. Хотия это мне дорогого стоило. А сейчас я нигде не встречаю усталости от войны. Требования чисто политические. Да, и как соц. реформы в России проводить. Ведь их все-же надо проводить? И это при том, что наука идет вперед семимильными шагами, население уже вдвое выросло, образование 50% ,прибыль ежедневная под 200... а недовольны. Кстати: Убрал совсем налоги с высоких классов, а на крестьян и рабочих оставил 25%. И все-равно денег они не накапливают. И спирту себе купить не могут. Никто. Ни капиталисты, ни крестьяне. Я уж не пойму, чево им еще сделать, чтобы денег больше было. А правительство у меня субсидий не разрешает. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 30 июня, 2004 #52 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 Мда. Вот гляжу я на Снежках, все так увлеченно с Китаем воюют. Почему у меня не получается? У него там тыщ по 600 в каждой провинции стоит. Причем немобилизованных. Моих профи ни хоронят под своими трупами Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 30 июня, 2004 #53 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 Кстати: Убрал совсем налоги с высоких классов, а на крестьян и рабочих оставил 25%. И все-равно денег они не накапливают. И спирту себе купить не могут. Никто. Ни капиталисты, ни крестьяне. Я уж не пойму, чево им еще сделать, чтобы денег больше было. А правительство у меня субсидий не разрешает. А версия какая? В 1.03 есть баг, который в только в 1.03b исправлен. Следствием этого бага как раз и является невозможность накопления денег - Fixed a serious bug which caused the cash assigned to middle and rich pops to be divided by 1/5th and 1/25th Про недовольство. Нужно смотреть - чем же конкретно они недовольны. И, похоже, на политические реформы денег таки хватило Мда. Вот гляжу я на Снежках, все так увлеченно с Китаем воюют. Почему у меня не получается? У него там тыщ по 600 в каждой провинции стоит. Причем немобилизованных. Моих профи ни хоронят под своими трупами Трудно сказать ... я с Китаем только в самом начале воевал - чтобы Айгунский договор получить. Тогда их поменьше было ... это после Опиумных войн они войск плодят Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 30 июня, 2004 #54 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 McSeem Да ,вот сначала в кредит 2 реформы провел, а потом остальные на свои бабки. Только вот не понравилось мне последствие любых профсоюзов, разрешил только соц. А так я уже к индийскому океану вышел. В районе Пакистана. Дальше не совался, поскольку с Персией пока не хочу воевать, а на востоке уже британские владения. Вот и решил на Китай попереть. Мобилизацию объявлять не хочется, но скорее всего придется. Но ТАКИЕ толпы...Даже Турцию я могу с полпинка разогнать полотенцем своими регулярными частями, а Китайцы трупами закидывают Кстати, exe-шник стоит от 1.03b. Остальное файло не ставил, потому как версия русская. Бардак в переводе получится. Кроме того, понятно аристократы с ремесленниками - это баг. Но рабочие и крестьяне? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 июня, 2004 #55 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 AlexMSQ вспомнил тех для запчастей - machine tools .. его открывайте.. По экономике России есть неплохой ААР прицеплененый на Снежках кверху - Россия индустриалис... Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 30 июня, 2004 #56 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 Chernish Ага. У меня уже 2 завода стоит Один на Урале, другой в зап. сибири. С экономикой никаких проблем. Аж дым идет. Недостаток рабочих рук. Но восполняется очень быстро, население за 5 лет на треть выросло. Но вот у Китая не могу оттяпать сырьевые районы. У сволочей в каждой прове армия по 600 000 Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 июня, 2004 #57 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 а вы их в котлы и отборной пехотой с артбригадами... а в сугон - кирасир... преимукщество в воентехах должнол сработать... а в обороне в укрепрайонах можно малолюдством против многолюдства стоять очень эффективно (еще по 1.01 помню как немцы не могли Мец взять где засел маршал Базен - даже при 5-кратном превосходстве..) Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 30 июня, 2004 #58 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 В котлы в смысле все провы вокруг захватить? Не получается. В каждой прове на границе стоит по 600 000 чел. Так что мне придется мобилизовать все свои 50 дивизий, и не факт, что их хватит. Просто в одном месте я победю, а в другом войск у меня не будет совсем. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 30 июня, 2004 #59 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 даже 50 не хватит нужно 100+ ... там же ещё партизан куча будет. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 1 июля, 2004 #60 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Мда. После уничтожения Турции появилась такая проблема: У ВСЕХ Аристократов сознательность поднялась до 10, вследствие чего они полюбили поднимать восстания. Причем всему остальному населению это абсолютно до лампочки. Как справиться с аристократами, если я и дальше собираюсь проводить реформы? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 2 июля, 2004 #61 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 http://hoigame.nm.ru/faq.html#5 Т.ч. аристократов надо как-то изводить. Точно не помню - действует ли сознательность в кач-ве понижающего фактора для воинственности у аристократов при парламентской монархии и демократии. У нижних слоев точно действует, а у верхних не помню. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 2 июля, 2004 #62 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 Все делаю по правилам. Растет сознательность. Но со временем револтриск пропадает совсем, несмотря на 10 сознательности. Еще одна проблема. У даже Турции войска имеют мораль 55-85. У меня она только у гв. частей 65, у всех остальных выше 43 не поднимается. Может я что-то не то понаоткрывал? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 3 июля, 2004 #63 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 AlexMSQ По китайцам: я имел в виду - дайте им войти в свои дикие сибирские провинции со скверной инфраструктурой - они там сами вымрут - и там окружайте.. а потом кирасирами в догонку уже в сам Китай... это единственный способ Кстати инженеры в обороне самое то.. особ. на укрепленных позициях ... по морали - посмотри у Снежков фак по морали кажись нашим же камрадом Максимом составленный.. многое станет понятнее.. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 5 июля, 2004 #64 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2004 Chernish Прочитал я ААР тов. VitkI, так кажется... Откровенно говоря автор нехорошо поступает. Он поступает как игрок в Counter Strike, доводя стандартные реакции игрока до уровня условного рефлекса. Ну откуда России в 1848 году известно, что ей понадобится в таком количестве резина в начале 20 века? Вот я например играл с точки зрения логики за Россию. Я провел максимум доступных мне реформ. Но я не смог изменить основные вехи в истории России. Как по учебнику играл. Причем не старался. Наоборот, хотел историю эту самую изменить! А уж как я рвался к Пекину в 5 русско-Китайских войнах! Там у Пекина есть много провинций с железом и углем, а одна с тропическим деревом. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 7 июля, 2004 #65 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Кхм. В общем проблема такая... Пропали все аристократы. Капиталистов не появилось. Притом офицеры и попы плодятся как грибы... И еще, BadBoy 17.2 это много? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 7 июля, 2004 #66 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Пропали все аристократы. Капиталистов не появилось. Притом офицеры и попы плодятся как грибы... Туда им и дорога. Они только на RGO влияют. Капиталистов ручками делать надо. Сами аристократы только при каком-то открытии ( что-то из области культуры) в капиталистов конвертятся. А офицеры и попы - это средний класс. И еще, BadBoy 17.2 это много? Многовато. Лучше больше 10 не иметь. А больше 20 ПМПР совсем худо. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 7 июля, 2004 #67 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Появилась проблема: не хватает денег на конвертирование крестьян и рабочих в ремесленников и служащих и одновременное поднятие железки по всей стране. Вопрос: бывает ли, что крестьяне сами конвертятся в ремесленников и т. д.? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 8 июля, 2004 #68 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 AlexMSQ Нет ... сами не конвертятся. Разве что иммигранты приедут. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 8 июля, 2004 #69 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Вопрос на засыпку. Взял Вику, на коробке надпись Platinum. Как я понимаю это пираты? Это к установке патчей и вылетам время от времени. И еще с экономикой относительно понятно. С наукой и бюджетом тоже. А где управлять попами? Начал за СШа, денег куча, колонии есть, сеть ж/д, заводики но вот растет ребельность. Периодические восстания в развитых регионах. Приходится гонять их пехотой с регулярными бригадами. И еще кроме артбригад на раннем этапе какие еще дивизии строить стоит? Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 8 июля, 2004 #70 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Начицца так, как свеженачавшему мне все эти проблемы знакомы. Расскажу: 1) Да, пираты. Достань лицензионку, не пожалей времени и денег. Правда на патче 1.03b при попытке посмотреть на Самоа игра вылетает. 2) Управлять ПОПами ты можешь только в профессиональном плане. Т. е. конвертить в ремесленников, офицеров или капиталистов. Трать деньги на импорт дефицита и на конвертирование ПОПов для заводов. 3) И совершенствуй ЖД. После того, как я усовершенствовал ЖД в европейской части России моя прибыль выросла с 589 до 2048 на тех же заводах. 4) Проверяй сознательность и агрессивность ПОПов. Если на нем подольше мышу подержать, становится видно, чем они недовольны. Проводи реформы. Священников им дай, они снижают агрессивность и сознательность у бедных, но повышают сознательность у богатых. Но для США это не проблема, капиталисты всегда будут рулить. 5) Кроме арт можно строить гвардейские - резко поднимают мораль и шок-атаку. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 9 июля, 2004 #71 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Не ... гвардейские никогда не строил, только артиллерию (для атаки) и инженеров (для удержания), ну и попозже танки - они имеют приличный бонус при атаке укреплений и окопов (в поздние периоды даже просто закопаться можно ого-го ) А Platinum этот выбрось. Есть же нормальная лицензионка, и даже руссифицированная. Едва ли она сильно дороже пиратки. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 9 июля, 2004 #72 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 AlexMSQ McSeem Взял по вашему совету лицензионку. Только что. Сейчас посмотрю. А что вы думаете про регулярные бригады? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 9 июля, 2004 #73 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 А что вы думаете про регулярные бригады? Трудно сказать ... базовый бонус от них - по +1 в обе атаки. Техов (по памяти, давно уже не играл), которые дают им бонус, тоже не очень много. ПМПР не очень. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 10 июля, 2004 #74 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2004 Есть такая лажа: все ПОПы не сидят у себя дома без работы, а скапливаются в количествах больше 200 по паре десятков тысяч в Приморье и на Аляске. Притом что рабочих рук в европе не хватает, а там они без работы сидят. Это как-то лечится? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 10 июля, 2004 #75 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2004 Никак ... миграции зашиты намертво в exe-нике. Т.е. немного можно переманить, но Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти