Takeda Опубликовано 19 мая, 2022 #176 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 Модераторское: С Украиной и прочей политикой - в политический. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 15 мая, 2022 #177 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2022 14 часов назад, Andron Evil сказал: Да нет никакого выбора. Выбор "типа" есть только у либераста-общечеловека... и он очевиден. Ну технически говоря, выбора вообще нет ни у кого, равно как и "чести, долга и достоинства". Ну это если поглыбже копать. Потому что: а) если нет выбора, то о какой чести и каком достоинстве может вообще идти речь? Ты делаешь то, что должен и не можешь делать иначе. В чём тут честь? В чём достоинство? Поступить так, а не иначе - не твой выбор, ты "просто выполняешь приказы"; б) а выбора нет, потому что вообще-то вселенная предопределена со старта, у всего есть причина, у всего есть следствие. Наличие выбора - не более чем иллюзия, у которой, кстати, тоже есть свои предопределённые предпосылки, у которых есть свои, и т.д. Вывод: живите, братцы, и ни о чём не парьтесь. Пейте чай, пеките булки, как говорится. Если кому предопределено быть свиньёй, говоря терминами @Andron Evil , - он будет ей, без всякого выбора. Но не надо его в этом винить, ибо быть свиньёй - не его выбор. Так-то, други. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 15 мая, 2022 #178 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2022 7 часов назад, 1kvolt сказал: Ну технически говоря, выбора вообще нет ни у кого, равно как и "чести, долга и достоинства". Ну это если поглыбже копать. Потому что: Фигня это ффсё! Потому как мир наш не детерминирован, но вероятностен! Дополнено 15 минут спустя 7 часов назад, 1kvolt сказал: Если кому предопределено быть свиньёй, говоря терминами @Andron Evil , - он будет ей, без всякого выбора. Но не надо его в этом винить, ибо быть свиньёй - не его выбор. Так-то, други. Щетается, что суть Нового Завета, а значит и Христианства в том, что Создатель/Творец признал за своей тварью/созданием свободу воли и, значит, выбора. Но до того, как закрепить сей Завет с учениками, на Тайной Вечере, с чего Он начал? - Один из вас предаст Меня. Ибо так предписано. Но горе тому, кто сделает это, ибо проклят будет. Их было двенадцать. И только у одного хватило сил, нет, не просто сил, а Любви к Создателю, которая одна только и может такие силы дать. - Не я ли, Господи? - Ты сказал. Предопределение или выбор? Не было бы выбора, не было бы и предательства! Не было бы предательства, не было бы и распятия, не было бы и Воскресения! Не было бы и Христианства! Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 15 мая, 2022 #179 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2022 59 минут назад, еремей зонов сказал: Потому как мир наш не детерминирован, но вероятностен! А вот и нет, а вот и нет. Детерминирован. 1 час назад, еремей зонов сказал: Предопределение или выбор? Не было бы выбора, не было бы и предательства! Не было бы предательства, не было бы и распятия, не было бы и Воскресения! Не было бы и Христианства! Ну вот видишь, ты сам построил цепь событий, влекущих за собой другие события. И начальное в твоей цепочке - тоже имело свои причины, не было там выбора. Всё предопределено предшествующим. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 15 мая, 2022 #180 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2022 4 минуты назад, 1kvolt сказал: Всё предопределено предшествующим. Я не поленился, и целый пост для тебя сообразил! А ты? Аргументируй. Или, если лень, покажи, где это из моего поста следует. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 15 мая, 2022 #181 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2022 1 час назад, еремей зонов сказал: Фигня это ффсё! Потому как мир наш не детерминирован, но вероятностен! Дополнено 15 минут спустя Щетается, что суть Нового Завета, а значит и Христианства в том, что Создатель/Творец признал за своей тварью/созданием свободу воли и, значит, выбора. Но до того, как закрепить сей Завет с учениками, на Тайной Вечере, с чего Он начал? - Один из вас предаст Меня. Ибо так предписано. Но горе тому, кто сделает это, ибо проклят будет. Их было двенадцать. И только у одного хватило сил, нет, не просто сил, а Любви к Создателю, которая одна только и может такие силы дать. - Не я ли, Господи? - Ты сказал. Предопределение или выбор? Не было бы выбора, не было бы и предательства! Не было бы предательства, не было бы и распятия, не было бы и Воскресения! Не было бы и Христианства! Отсутствие предателя среди первозванных никак не изменило бы суть христианства и последовательность политических событий. Казнь Христа, как человека успешно проповедующего вещи противные как местным традиционалистам-фундаменталистам, так и Риму - вот это и без всякого предательства было предопределено. Взяли бы на чем-то другом. Может с другим доносчиком... Ну другие бы притчи и цитаты использовались - но СУТЬ учения Христа это не затрагивало! И даже отношение христианства к предательству - ибо оно было и остаётся явлением типичным в мирской жизни. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 15 мая, 2022 #182 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2022 1 минуту назад, еремей зонов сказал: Я не поленился, и целый пост для тебя сообразил! А ты? Аргументируй. Или, если лень, покажи, где это из моего поста следует. Я же привёл тебе твою же цитату, где ты сам замечательно всё аргументировал. Построил цепочку причинно-следственных связей и убедился, что не будь одного, не было бы другого. Но раз это одно таки было, то и другое последовало неотвратимо. Даже Иисус тебе прямым текстом специально сказал: "Ибо так предписано". А ты всё упираешься, споришь... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 15 мая, 2022 #183 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2022 (изменено) 29 минут назад, 1kvolt сказал: Построил цепочку причинно-следственных связей и убедился, что не будь одного, не было бы другого. Хех, "Только об одном забыл, вот не стала бы Аня на Петровке колоться"... Дополнено 8 минут спустя 40 минут назад, Svetlako сказал: Казнь Христа, как человека успешно проповедующего вещи противные как местным традиционалистам-фундаменталистам, так и Риму - вот это и без всякого предательства было предопределено. Ты думаешь? А что такого, противного иудеям и , тем паче, римлянам проповедовал Иисус? В своем узком кругу, где даже среди учеников Ему мало кто верил. И даже сродственники считали Его сумасшедшим. А римляне, Понтий, который в кровавом с белым подбоем вон и Варраву отпустил. А тот, истчо тот был террорист, не чета Назарянину. 40 минут назад, Svetlako сказал: И даже отношение христианства к предательству Не было предательства. Изменено 15 мая, 2022 пользователем еремей зонов Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 15 мая, 2022 #184 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2022 33 минуты назад, еремей зонов сказал: что такого, противного иудеям и , тем паче, римлянам проповедовал Иисус? В своем узком кругу, где даже среди учеников Ему мало кто верил. И даже сродственники считали Его сумасшедшим. А римляне, Понтий, который в кровавом с белым подбоем вон и Варраву отпустил. А тот, истчо тот был террорист, не чета Назарянину. Несмотря на антихристианскую сущность книги - как альтернатива булгаковская МиМ в части истории Иешуа - очень хорошо отражает мою мысль. Ссылаться на специализированные религиозные труды не вижу смысла Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 17 мая, 2022 #185 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 3 часа назад, Korvin Flame сказал: Пока не согласился. Стыд и позор. 1 Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 17 мая, 2022 #186 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 3 часа назад, InSomNiac сказал: Если говорите об официальном признании гибели 33-х севастопольцев, то дайте ссылку на официальный источник, а не на какую-то "змину.инфо". 1. от Вас лично, я вообще никаких ссылок не вижу; 2. смешно слышать подобные просьбы, от ценителей росСМИ и пропагандистов типа Пегова; 1 Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 17 мая, 2022 #187 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 3 минуты назад, анри сказал: Стыд и позор. Вы в каком полку сейчас? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 17 мая, 2022 #188 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 2 часа назад, SAM to SAM сказал: Едут разного уровня "добровольцы" от профи до инстателок. В авиации тоже разный уровень и по странам и по подразделениям присутствует в странах НАТО. Да. Но и тех кто едет, хватает судя по всему. Дополнено 4 минут спустя 2 минуты назад, Korvin Flame сказал: Вы в каком полку сейчас? Я в отличие от Вас, изначально против войны. Я не понимаю целей, не верю и не верил объяснениям Кремля о причинах и считаю Кремль, страной агрессором. Я с первых дней написал (тут на твов), что мне стыдно за то, что творит Кремль. Дополнено 5 минут спустя 2 часа назад, akyn сказал: Сдаются. А куда им деваться. Пока не буду тебя расстраивать. Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 17 мая, 2022 #189 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 4 минуты назад, анри сказал: Да. Но и тех кто едет, хватает судя по всему. Дополнено 4 минут спустя Я в отличие от Вас, изначально против войны. Я не понимаю целей, не верю и не верил объяснениям Кремля о причинах и считаю Кремль, страной агрессором. Я с первых дней написал (тут на твов), что мне стыдно за то, что творит Кремль. Судя по постам, вы отнюдь не нейтральны и не пацифист. Более того, сбежали из России, то есть определились со сторой и словом, и делом. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 17 мая, 2022 #190 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 @анри ясно, ну смейтесь тогда, а ваш пост рассматриваю как пропагандистский вброс, без подтверждений. Я кстати и не писал ничего о событиях с фронтов для того, чтобы мне источники какие-то приводить. И да, как вы не читая Рос СМИ можете вообще говорить об официальных источниках? Вы вообще смехотворны. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 17 мая, 2022 #191 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 26 минут назад, Korvin Flame сказал: Более того, сбежали из России, Я не сбежал, а временно покинул территорию находящуюся под контролем агрессивных, враждебных всему человечеству, сил зла. 3 часа назад, Korvin Flame сказал: Сейчас нужно, чтобы Дума законодательно запретила их обмен. Т.е., обманула ? Об условиях сделки, договаривались скорее всего, заранее. Переигрывать, означает признать, что РФ, верить нельзя. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 17 мая, 2022 #192 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 1 минуту назад, анри сказал: Я не сбежал, а временно покинул территорию Нет, называйте вещи своими именами, вы поджав хвост убежали. "Территорию" - стыдоба, называть свою Родину территорией ни один человек не будет, разве что это не его Родина. Так что да... убежали и да, поджав хвост. Соответственно - скатертью дорога. Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 17 мая, 2022 #193 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 (изменено) 7 минут назад, анри сказал: Я не сбежал, а временно покинул территорию находящуюся под контролем агрессивных, враждебных всему человечеству, сил зла. Т.е., обманула ? Об условиях сделки, договаривались скорее всего, заранее. Переигрывать, означает признать, что РФ, верить нельзя То есть вы никогда не вернётесь? И как это, обманула? Озвученные условия сделки - это только слухи. Дума завтра рассмотрит проект поставления о запрете обмена нациков, а верховный суд скоро признает Азов террористами. Короче, сдавшимся азовцам кабзда. Изменено 17 мая, 2022 пользователем Korvin Flame Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 17 мая, 2022 #194 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 16 минут назад, анри сказал: Я не сбежал, а временно покинул территорию находящуюся под контролем агрессивных, враждебных всему человечеству, сил зла. Так где осел-то в итоге? Турция? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 17 мая, 2022 #195 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 17 мая, 2022 #196 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 18 минут назад, Korvin Flame сказал: То есть вы никогда не вернётесь? А вы ВВП 1000 лет отмеряли ? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 17 мая, 2022 #197 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 @еремей зонов Справедливости ради, анри никого не предавал. Он наоборот вполне последователен в своей позиции. 1 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 17 мая, 2022 #198 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 (изменено) 3 минуты назад, 1kvolt сказал: Справедливости ради, анри никого не предавал. А почему ты решил, что я видос Андрею адресовал? Изменено 17 мая, 2022 пользователем еремей зонов Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 17 мая, 2022 #199 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 3 минуты назад, анри сказал: А вы ВВП 1000 лет отмеряли ? Я видел фото времен гражданской и ВОВ. Он попаданец. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 17 мая, 2022 #200 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 Только что, еремей зонов сказал: А почему ты решил, что я видос Андрею адресовал? Ну сейчас на него же накинулись с обвинениями во всех грехах человеческих, включая предательство. Адресован видос может и не ему, но в контексте обсуждения его "предательства", так ведь? И раз прозвучало слово "предательство", то я, как истинный борец за справедливость, не мог пройти мимо и не сделать ремарку "Справедливости ради, ...". Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 17 мая, 2022 #201 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 2 минуты назад, 1kvolt сказал: Так где осел-то в итоге? Турция? Нет. Что там делать ? Я в Стамбуле деньги поменял, погрустил и улетел. Нигде я не осел. Есть мысли, что то начал уже делать, но пока много непредвиденных трудностей. Много народа, сваливает. Очень. Это не шутки и не преувеличение. Я же никуда и не собирался уезжать. Но пришлось. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти