Takeda Опубликовано 15 января, 2018 #301 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Так у Багатура же и есть фэнтези. Поэтому пусть будет каштелян. И кастеляншу ему, эльфийку и понеслась Просто мир, в котором орки Саурона переносятся через детские рисунки в невнятный и нелогичный космос парадоксов и нестыковок, на мой взгляд, натянут и не интересен. ну кстати, чем Багатур хуже Лукаса или создателей Вахи? Навыками. Очевидно же Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 15 января, 2018 #302 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) @Takeda, Навыками. Очевидно же Перефразирую - чем они лучше Багатура? Лукас смог в простенькую сказку, которая вдруг обрела популярность. Как только он попытался сделать нечто большее, так оказалось, что он далеко не гений. Империя наносит ответный удар и вся первая трилогия хороши структурно, но там явно ему сильно помогали. А как дали разойтись, так он выдал вторую трилогию. Вархамер - это вообще синоним банальности. Собственно - "сеттинг" как он есть. Зато толпы людей его подхватили и начали делать собственные поделки на его основе. Изменено 15 января, 2018 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 января, 2018 #303 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) Перефразирую - чем они лучше Багатура? Навыками, еще раз говорю Любую банальность можно обернуть и прикрыть исполнением. Ваха тут несколько вторична. А вот ЗВ - как раз пример. Интрига - персонажи - стиль - манера реализации и т.д. А когда берется банальность из другой вселенной, заселяется зомби и банально разрушается в стиле "возопил / конический шлем / вокричал через пару минут"... Когда идея произведения - штурм непонятно чего непонятно где. Еще раз "штурм"... Даже в Илиаде, которая была посвящена только осаде Трои главным была не осада, а герои и их борьба и характеры. Литература - это то, что о людях, а не о крепостях и зомби Изменено 15 января, 2018 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 15 января, 2018 #304 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Любую банальность можно обернуть и прикрыть исполнением. Ага, только у Лукаса с исполнением все тоже не так замечательно. Во всяком случае, чем больше становился его авторитет и влияние на производство фильмов, тем хуже фильмы. Уже шестой эпизод был заметно слабее своих предшественников, а дальше только хуже. И как раз все свелось к Звездам Смерти, сенату и попыткам Энакина с принцессой изображать людей. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 января, 2018 #305 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Уже шестой эпизод был заметно слабее своих предшественников, а дальше только хуже. И как раз все свелось к Звездам Смерти, сенату и попыткам Энакина с принцессой изображать людей. По причине чего его все сильнее критикуют, между прочим. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 15 января, 2018 #306 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 А что не так с коническим шлемом? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 января, 2018 #307 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 А что не так с коническим шлемом? Это своего рода бренд В его покои вошёл его собственный родной сын Ательстан. Он был облачён в прочную чешуйчатую броню. На голове его зиял конический шлем, который был основной защитой для голов дворцовых стражей. Они носили лучшие доспехи в королевстве. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 15 января, 2018 #308 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 По причине чего его все сильнее критикуют, между прочим. критикуют, но "сеттинг" его живет Может Багатур тоже найдет себе толковых продюсеров, которые сдержат его в рамках разумного Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 января, 2018 #309 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Может Багатур тоже найдет себе толковых продюсеров, которые сдержат его в рамках разумного А еще сценаристов, режиссеров, художников, наконец Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 15 января, 2018 #310 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) А что не так с коническим шлемом? кто имеет медный щит, тот имеет медный лоб и зияет коническим шлемом на своей собственной голове перед собственным родным отцом. А еще сценаристов, режиссеров, художников, наконец Ну если Джорджу с этим повезло, то может и Багатуру повезет, он же уже рапортовал о каких-то таинственных успехах Изменено 15 января, 2018 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 января, 2018 #311 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) Ну если Джорджу с этим повезло, то может и Багатуру повезет Т.е. остается только надеяться на везение и больше ничего герою помочь не может? ___ Так, Конста из списка хейтеров вычеркиваем. Костя верит в своего героя и в его счастливую звезду Изменено 15 января, 2018 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 15 января, 2018 #312 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Т.е. остается только надеяться на везение и больше ничего герою помочь не может? я слишком много играл в РПГ и привык, что если какие-то навыки занижены, то другие наоборот повышены, может Багатур максил удачу? Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 15 января, 2018 #313 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) Фишка в том, что фантастические допущения бывают только в научной фантастике. А Звездные войны - это фэнтези, где никаких допущений нет, а есть сказочная канва и ноль целых ноль десятых фантастики, как обоснованного взгляда на будущее или прошлое или настоящее в условиях этого допущения. Ну пусть будет фэнтези со звездолетами. Таких много. Изменено 15 января, 2018 пользователем Korvin Flame Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 15 января, 2018 #314 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 я слишком много играл в РПГ и привык, что если какие-то навыки занижены, то другие наоборот повышены, может Багатур максил удачу? В моровинде удачу тяжелее всего прокачиваться...только +1 можно качнуть.... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 15 января, 2018 #315 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) В моровинде удачу тяжелее всего прокачиваться...только +1 можно качнуть.... Зато в третьих героях можно стать экспертом ЗЫ - я, кстати, никогда её и воодушевление не качал, думал фигня. Но как-то раз от героя подцепил, прокачал и заценил, когда чуть не на каждом ходу подковка с крыльями. Такая имба на самом деле Изменено 15 января, 2018 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Bagatur Опубликовано 15 января, 2018 Автор #316 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Ребят, скажу сразу что моя вселенная подходит под этот жанр https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D1%84%D1%8D%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B8 НО НИКАК НЕ НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА :) честно... у меня в школе с матаном всегда плохо было а чистый скай-фай это как правило сплошные формулы, воплощённые в сюжетной линии. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 января, 2018 #317 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 а чистый скай-фай это как правило сплошные формулы, воплощённые в сюжетной линии. А что читали? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 15 января, 2018 #318 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 честно... у меня в школе с матаном всегда плохо было Ничего себе у вас школа была, с матаном. Ссылка на комментарий
Bagatur Опубликовано 15 января, 2018 Автор #319 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 И с матом и с матаном. Но матан без мата у меня никак читал я много чего. Роберт Шекли хотя бы. Это научная фантастика. кстати мы с Такедой ещё в кафе говорили о грани между н\ф и фэнтези. Так вот, ребята, Звёздные войны это фэнтези. Звёздные врата - тоже. А скай-фай - это нечто другое. Азимов например. Скай-фай - это чистый атеизм без магии и драконов. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 января, 2018 #320 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Вот только фэнтези не должна быть нелогичной и оправдываемой хотелками автора. Иначе получается не мир, а насмешка. Система, основные правила и законы должны быть понятны читателю и естественны в контексте повествования. Речь идет о некоей расе, которая на миллионы лет опередила в развитии людей и... строит средневековые замки пятисотлетней давности? Пфе. Не верю. Посмотри на современное здание и сравни с жилищем человека возрастов в 10 000 лет. Много общего? Можно поверить в искусственные миры, создание звезд, изменение воспринимаемых людьми физических законов. Но в то, что эти развитые будут строить фаллосы в горах... Никогда. То, что создадут эти будет восприниматься примерно так же, как воспринимался бы современный танк жителем каменного века. 1 Ссылка на комментарий
Bagatur Опубликовано 15 января, 2018 Автор #321 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 В таком случае у меня есть корабль-планетоид, но его арта у меня на компе нет. Может скоро покажу. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 16 января, 2018 #322 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 В таком случае у меня есть корабль-планетоид, но его арта у меня на компе нет. Может скоро покажу. Но это тоже будет скай-фай? Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 16 января, 2018 #323 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Скай-фай - это чистый атеизм *поперхнулся кофе* Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 16 января, 2018 #324 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Я что-то запутался...когда же будут секс с эльфийкой... 1 Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 16 января, 2018 #325 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Я что-то запутался...когда же будут секс с эльфийкой... Сдаётся мне, когда сие воспоследует, Илья обрушиться с разгромной критикой, дескать, ну кто так занимается сексом с эльфийками? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти