13th Опубликовано 5 сентября, 2017 #26 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Тут ошибочка вышла. В иных вселенных Будущий Рейх скорее связан с реальными нацистами-людьми (то есть с Гитлером). А в моём сеттинге - это как бы космическая злобная сила, никак не относящаяся к расе людей. Тут немного другая интерпретация нацизма. орки/эльфы... это не только ценный мех... Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 5 сентября, 2017 #27 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @Bagatur, тебе надо основательно поработать над терминологией. Потому что: - люди-фанатики на службе пришельцев-нацистов выглядит очень странно. Я не помню, чтоб нацистами служили фанатики. Да и холокост планеты навевает на мысль, что уничтожают планету, где живут одни евреи. Сами же пришельцы-нацисты - это тоже не то. Уж лучше их назвать на манер игры Стеларис - ксенофобы. 1 Ссылка на комментарий
Bagatur Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор #28 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Пришельцы в сеттинге не называются нацистами. Они лишь похожи на них в некоторых аспектах. Они ярые ксенофобы и идеалисты высшей расы. То есть высшей расой они считают самих себя. Что до Холокоста, то есть у них такой протокол под названием "Ядерный Холокост". Но вершится он как правило внедрёнными агентами. Несколько фанатиков размещают по 7-10 ядерных боеголовок в разных городах той или иной планеты, а потом взрывают. Делается это как правило, если среди правительства планеты имеются предатели в службе безопасности, а то и выше. Но в основном конечно пришельцы предпочитают массированный раш на планету с целой армадой и десантными кораблями. Холокост делается только для запугивания населения межзвёздных государств. Чтобы знали о том, с кем имеют дело. Люди кстати применяют ответные меры против фанатиков, считающих Йотунов за Богов. Обычно на бунтующие города сбрасываются химические боеголовки. И да, людей в моём мире идеализировать очень даже не стоит. Они те ещё мерзавцы. Говорю же, хороших парней нет. Есть персонажи, обладающие и теми и теми качествами, делающие свой собственный выбор. Радикалов тоже хватает. Реализм овер 9000. Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 6 сентября, 2017 #29 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Я не помню, чтоб нацистами служили фанатики. Всякое было Одним из самых известных сионистских агентов Гестапо был торговец евреями Рудольф (Реже) Исраэль Кацнер (Кастнер) - один из лидеров венгерских евреев. В годы войны Кацнер не раз сопровождал офицера СС, доверенное лицо Гиммлера - Курта Бехера во время его визитов в концлагеря. Рудольф Кацнер заключил с немецким куратором еврейской эмиграции Эйхманом сделку, благодаря которой примерно 1700 его родственников, знакомых, венгерских чиновников Сохнута, члены их семей и т.д. на специальном поезде, предоставленном немцами, 30 июня 1944 года выехали в Швейцарию. За это Кацнер заплатил немцам 8,6 млн швейцарских франков, но сколько всего он собрал с евреев - неизвестно. Всего Кацнер вывез из Венгрии более 5 тысяч богатых и нужных евреев. Последние месяцы войны он весело проводит в обществе немцев в форме офицера СС - разъезжает по-концлагерям вместе с немецкими офицерами, пьет с ними, играет в карты, возможно, как и они спит с женщинами, содержащимися в концлагерях. Но это оффтоп, конечно, а так да, над терминологией надо поработать и вообще, не только над ней... Кстати, интересно, а почему Йотуны? Почему такое название? Это так их называли земляне, или это самоназвание? И был ли Йотунский язык? 1 Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 6 сентября, 2017 #30 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Кстати, интересно, а почему Йотуны? Ссылка на комментарий
Bagatur Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор #31 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%81%D1%82%D1%83%D0%BD%D1%8B Йотуны это из мифологии Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 6 сентября, 2017 #32 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Они ярые ксенофобы и идеалисты высшей расы. "На обратном пути они спели немало мелодичных, наполненных глубоким смыслом песен на темы мира, справедливости, нравственности, культуры, спорта, семейной жизни и ликвидации всех прочих форм жизни." Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 6 сентября, 2017 #33 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Что такое сеттинг? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 6 сентября, 2017 #34 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) @еремей зонов, Ну это когда действительность, вернее, больные фантазии о ней извращаются до более менее комплексного, логического или не очень более менее цельного описания основных моментов устройства альтернативного общества / вселенной / действительности. К примеру, сеттинг "Планета Земля, 21 век" звучал бы так: Перенаселенная планета на задворках мироздания, где 1 % населения ворует и мечтает своровать побольше ради самого процесса, 10-15 % населения мечтают, чтобы им дали бабла, чтобы они его могли прожрать и всячески потратить для того, чтобы подчеркнуть собственную офигенность и исключительность, а остальные или заняты поиском еды и средств к существованию или практикуют насилие по случайному признаку. Постепенно население планеты охватывает массовое помешательство и все чаще и чаще совершаются безумные поступки вроде публичных самоубийств, терроризма и актов "современного искусства" Изменено 6 сентября, 2017 пользователем Takeda 1 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 6 сентября, 2017 #35 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Ну это когда действительность, вернее, больные фантазии о ней извращаются до более менее комплексного, логического или не очень более менее цельного описания основных моментов устройства альтернативного общества / вселенной / действительности. А, типо, манифеста старика Маркса? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 6 сентября, 2017 #36 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 А, типо, манифеста старика Маркса? Не, типа библейской истории сотворения мира Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 6 сентября, 2017 #37 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @DimProsh, не, ну напрасно ты крикетян с йотунами сравниваешь Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 6 сентября, 2017 #38 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Не, типа библейской истории сотворения мира Ну, тогда боюсь, что Багатуру не потянуть! Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 6 сентября, 2017 #39 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 А, типо, манифеста старика Маркса? Сеттинг, это когда автору лень каждый раз придумывать новые миры, а увлекательно описывать реальность не хватает способностей. Тогда он во всех своих произведениях начинает использовать однажды придуманный мир, а читателя уверять, что это не от недостатка воображения, а ради создания "комплексной картины".P.S. А вообще, это когда одна выдуманная вселенная объединяет разные произведения (не только в разных жанрах, но и в разных формах): книги, фильмы, игры. А самое главное, когда все это объединяется одним правообладателем. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 6 сентября, 2017 #40 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Ну, тогда боюсь, что Багатуру не потянуть! Ну почему же? Все просто - Сначала был лист бумаги - Захотелось возопить - И возопилось солнце и звезды - А возопившись - упали наземь и взрыдали от собственной невостребованности - И были солнце и звезды выкинуты прочь и была снова взята бумага... Сеттинг, это когда автору лень каждый раз придумывать новые миры, а увлекательно описывать реальность не хватает способностей. Ну это очень и очень грубо В рамках "сеттинга" столько может быть миров и новых и не очень. Сеттинг - это что-то вроде связующей идеи. При этом очень часто (когда автор стоящий) он вообще не нужен для понимания и стоит за кадром 1 Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 6 сентября, 2017 #41 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @еремей зонов, Короче, читал же Стругацких? Вот все их "про будущее" - это один сеттинг... Полдень XXI век, Хищные вещи века, Обитаемый остров, Жук в муравейнике, Волны гасят ветер... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%BD%D1%8F Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 6 сентября, 2017 #42 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Короче, читал же Стругацких? В моих детстве-юности-моиуниверситеты Стругацкие были в дефиците. Потому приходилось читать материалы съездов КПСС. В это, скажу тебе, - сеттинг! Изменено 6 сентября, 2017 пользователем еремей зонов 2 Ссылка на комментарий
Bagatur Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор #43 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3 Сеттинг в полном описании. На самом деле сеттингов разных сейчас уже 100500, и главная задача тут не попасть под обвинения в плагиате. А вот это - щепетильная вещь. Ибо ты такой сидишь в позе лотоса, слушаешь пространство и получаешь вдохновения :D и тут -то идеи и приходят тебе в голову (ну собственно как тут - http://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D1%80 ) Но дело в том, что очень часто идеи которые приходят в голову человека могут элементарно совпасть с чужими да и многие концепции тоже. Всё же ведь витает в пространстве вокруг. Даже с графом Монте-Кристо была история, когда один автор обвинил Дюму в плагиате, мол ты ( :censored: ) такая у меня идею украл. Вот потому Гюго потом авторское право и основал, чтоб прекратилась эта литературная резня (хотя по сути она потом переросла уже в денежную резню). Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 6 сентября, 2017 #44 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Но дело в том, что очень часто идеи которые приходят в голову человека могут элементарно совпасть с чужими да и многие концепции тоже. — Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть. У меня налицо все пошлые признаки влюбленности: отсутствие аппетита, бессонница и маниакальное стремление сочинять стихи. Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты». Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А? 1 Ссылка на комментарий
Bagatur Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор #45 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Поржал Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 6 сентября, 2017 #46 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Дюму Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 сентября, 2017 #47 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Что такое сеттинг? Это петтинг литературинга Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 6 сентября, 2017 #48 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 У Графа Монте-Кристо же был прототип из жизни, кажется. Только главного перса по пути убили. 1 Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 6 сентября, 2017 #49 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Могучий воин достал свой чудовищный жезл. " Я сражу тебя, Йотун!" - вскричал он. Воин надел конический шлем и яростно бросился на йотуна. Йотун был известный йотун, он победил немало врагов. И теперь ему предстояло победить воина. В отчаянии воин сорвал конический шлем. Он явно решил сразить йотуна без него. А что такое воин без конического шлема? Он подобен воину такому же, но только в шлеме. Йотун свирепо зарычал и бросился на врага. Воин бешено завращал свой стержень, став похоже на гигантский коловорт. Йотун яростно уклонился, однако стержень воина пронзил его. 3 Ссылка на комментарий
Bagatur Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор #50 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 SergSuppa, Много тавтологии, но плюсую И что за стержень воина пронзил его? нефритовый что ль? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти