Praetorian Опубликовано 8 августа, 2005 #176 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Еще вопрос. Имеются два вассала той же религии что и у меня, более 10 лет в зависимости, более 190 отношения... Хочу их присоединить дипломатически... В первом случае не доступна опция присоединения (почему?), во втором доступна, но не соглашаются гады (как заставить?). В первом случае нет с вассалом общих границ, может из-за этого? Ссылка на комментарий
MRAKoris Опубликовано 8 августа, 2005 #177 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Именно так, должна быть общая граница. Как заставить? Вассализация (мирная): 1. Отношения не меньше +190 2. Религия одинаковая или схожая (как например Православные и Католики) 3. Династический брак 4. Военный альянс 5. Общая сухопутная граница 6. Потенциальный вассал не воюет. 7. Потенциальный вассал не может быть вассалом другого сюзерена. 8. Игрок не воюет 9. Большая (желательно в 2 раза) сумма BTV всех провинций (похоже, что включая колонии) Присоединение (мирное): 1. не менее 10 лет вассалитета 2. Отношения не меньше +190 (желательно +200) 3. Религия одинаковая или схожая 4. Военный альянс 5. Общая граница 6. Не воюет вассал 7. Игрок не воюет. (Tonio , Ulyss, Minusa) Вообще есть ЧаВО по игре, очень подробное: http://www.snowball.ru/forums/?board=europ...=view&id=-78746 Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 8 августа, 2005 #178 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Скажите имеет ли смысл ставить патч 1.08 (у меня 1.05)? И как обстоят дела с руссификацией. Из сообщений в форуме я не пойму он полностью руссифицирется или только определенные кампании? После установки, продолжать сохран. игры смогу или заново прийдется начинать? Ссылка на комментарий
Djared Опубликовано 8 августа, 2005 #179 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Смысл его ставить есть .... Во первых значительно повышена сложность игры ( что должно радовать ) , переработан баланс и всякие фишки по мелочи ( например более правильные значки государств ) .... Руссификация полная ..... Сейвы из 1.05 работаю ( у меня лично работают ) Изменений много , с патчем там вроде Readme идёт с полным описанием ... P.S. Новичкам ставить этот патч не сильно рекомендую , сначала лучше на 1.05 потренироваться .... а опытным в обяз.порядке ... Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 8 августа, 2005 #180 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 А подскажите, что за косяк с отношениями... Воюю вместе с союзниками против третьего гос-ва. Заключаю мир на моих условиях, и отношения с союзниками резко ухудшаются. Причем помощи мне в войне они никакой не оказывали... Что за хрень и как с ней бороться? Ссылка на комментарий
MRAKoris Опубликовано 8 августа, 2005 #181 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 2Praetorian А вы лидер союза или вы сепаратный мир заключаете? Если сепаратный, то и я бы на вас обиделся Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 8 августа, 2005 #182 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 В том то и дело, что лидер альянса... Еще меня прикалывает то, что я воюю, а у них огромные армии стоят у себя дома и даже не думают нападать на врага. Ссылка на комментарий
Djared Опубликовано 8 августа, 2005 #183 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 (изменено) Странно ...... а война законная была ? В смысле Казус Бели был ? Может они обидились зато что ты без повода войну развезал + закончив её отгрёб себе большу часть трофеев ? P.S. А вообще есть вероятность что это совсем не от войны , а из-за какого-то твоего действия во внутренней или внешней политике , а может ивент был какой-нить ? Изменено 8 августа, 2005 пользователем Djared Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 9 августа, 2005 #184 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 Война была не законна, трофеев я отгреб. Естесственно с ними не поделился, т.к. они ничего не захватили... Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 9 августа, 2005 #185 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 Еще вопрос. Закатал противника на 99%. Требую мир с данью. Он постоянно отказывается, при этом происходит падение стабильности. Стабильность у него упала до -3, но он упертый не соглашается на мир. А у меня нет кораблей доплыть до его островов, дабы закатать его на все 100%. Что посоветуете? Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 9 августа, 2005 #186 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 Блин, уже полностью страну захватил, но на мир не соглашаются. Чего делать? Ссылка на комментарий
Djared Опубликовано 9 августа, 2005 #187 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 (изменено) Если полностью закатал значит можно анексировать , а от этого никто отказаться не может В меню дипломатии у тебя прогресс 100 % против данной страны ? и какие у тебя требования к ней ? ..... У меня страны которые я на 100 % закатывал соглашались на мир с уплатой\отдачей 70 % .... анексировать я не люблю , ББ сильно растёт от этого ... Изменено 9 августа, 2005 пользователем Djared Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 9 августа, 2005 #188 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 2Djared Если полностью закатал значит можно анексировать Если не ошибаюсь, давно не играл, когда у государства противника больше одной провы анексить его нельзя, только отгрысть можно маленько Ссылка на комментарий
Djared Опубликовано 9 августа, 2005 #189 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 Первый раз слышу ..... хотя поскольку я больших государств не анексил точно сказать не могу ... Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 10 августа, 2005 #190 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Да, государство большое (Турция). Согласились только на 50% мир. А анексировать насколько я знаю можно только однопровинчатые державы. Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 10 августа, 2005 #191 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Я не понимаю, у меня только такой глюк в игре или у всех...? Короче нападаешь на повстанцев, 5тыс. конницей и 5 тыс. пехотой. И повстанцы меня выносят, хотя я превосхожу по натиску, духу, численности. Делаю перезагрузку игры и выигрываю... Что за хрень? В Виктории я такого не наблюдал... Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 10 августа, 2005 #192 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Да забыл сказать, что у повстанцев всего 1 тыс. пехоты с низким духом и натиском... Ссылка на комментарий
Djared Опубликовано 10 августа, 2005 #193 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 1. Глюк ( скорей всего ) 2. Может сработал этот самый 1 на 10 000 когда по стечнению обстоятельств грязным и зачуханым повстанцам получилось победить превосходящию по численности армию правительства Ссылка на комментарий
VikBig Опубликовано 10 августа, 2005 #194 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Сила повстанцев соотносится с общим уровнем техов в игре. Какой интерес, если их выносишь в одни ворота. А так полноценное восстание, с наскока не подавишь! Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 10 августа, 2005 #195 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 У меня такая фигня сплошь и рядом, огромные армии не могут справится с малочисленными повстанцами. Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 10 августа, 2005 #196 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Не пойму, как некоторые державы достигают уровня развития военных технологий 11-14, когда я стою всего на 3...? Ссылка на комментарий
Djared Опубликовано 10 августа, 2005 #197 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 VikBig Угу ..... да и стимул появляется не доводить дело до Восстаний\Революций ...... Ссылка на комментарий
Djared Опубликовано 10 августа, 2005 #198 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Это значит что ты мало вкладываешь в Техи ..... если я играю за сухопутную державу ( Австрия например ) то я по техам наземных войск всегда в первой тройке , тоже самое если за морскую державу ( Англия например ) . А вот например за Данию проблематично , со одной стороны надо и армию хорошую и флот сильный ( у меня отставание от ведущих держав было на 2-3 теха из-за такой универсальности по обоим отраслям , не говоря уже как низко пала Инфраструктура и Торговля ) ..... У меня на техи всё идёт , из казны я вынимаю только 1-5 % золота в месяц . Инфляцию держать надо , а то ..... будет стране ... Ссылка на комментарий
VikBig Опубликовано 10 августа, 2005 #199 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Как-то странно. Первые сто лет понятно, там разгон, а потом всегда в лидерах 1-2 место по военным и морским, 1 по торговле и инфраструктуре. Что-то вы не то развиваете. Сначала достигаете 2 инфра и 2 торговли, потом в зависимости от ситуации 3-7 военных, а потом снова инфраструктура и торговля до 5 догоняется и дальше спокойно военные и морские. Ссылка на комментарий
Djared Опубликовано 10 августа, 2005 #200 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Смотря какой уровень сложности , смотря за какую страну играешь и как ....... Я играю в стиле Татаро-монгольского нашествия , а постоянные крупные войны болшой вред наносят экономики и развитию ...... люблю большие империи создавать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения