Aleksander Опубликовано 6 июля, 2004 #426 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 Ежели понравится у меня еще есть. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 июля, 2004 #427 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 Aleksander Вы думаете Наполеон был агрессором? Как бы не так Резун-2. Ежели понравится у меня еще есть Камрад,не надо.Не нравится.У вас же в Самаре есть взвешенные люди. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 7 июля, 2004 #428 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 А что из опусов под копирку еще есть? Просто интересно, где еще можно поменять фамилии и даты, чтобы получилось вот такое? Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 7 июля, 2004 #429 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 кароче сабж. Читайте учебники Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 7 июля, 2004 #430 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Zloy Читал в одних военных мемуарах...Как Т-III в июне 1941- го захватили...В бою КВ пошёл на таран бронетранспортёра. Разбил. Но двигатель на КВ заглох. Вокруг - немцы. Пытались выковырять из танка экипаж - обломались. Тогда подвели Т-III и попытались отбуксировать КВ в свой тыл. В движении двигатель КВ завёлся. Кто кого перетянет - в общем, понятно. Немцы выпрыгнули из своего аппарата, а КВ с прицепом уехал к своим. где читал? когда??? просто у меня дед за это орден получил... только бронетранспортер не таранил, насколько знаю. увы, сейчас это уж не уточнить - нет его... Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 8 июля, 2004 #431 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Игорь Что случилось с чувством юмора? Это же пародии на известного псевдоисторика. Или кто подумал что я серьезно?? AlexMSQ Есть обличение финских и польских агрессоров, планы на вторжение в Индию и наконец про летающие, плавающие и колесные танки. Мне понравилось. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 июля, 2004 #432 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Aleksander Или кто подумал что я серьезно на не,все нормально. Ссылка на комментарий
Swan Опубликовано 8 июля, 2004 #433 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Aleksander Что случилось с чувством юмора? Это же пародии на известного псевдоисторика. Да не, с чувством юмора все нормально. Только нудноватые пародии. Читать скучно, жанр не выдержан. Ссылка на комментарий
Qasqyr Опубликовано 9 июля, 2004 #434 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Если верить Резуну, то в системе управления немецких войск был ужасный бардак. Люфтваффе действовало в отрыве от Вермахта, при этом у Люфтваффе были свои пехотные и даже танковые части. Добавление к ним еще и Ваффен СС делало картину еще хуже. Ваффен СС состояло по большей части из добровольцев и не всегда немецких. Все "национальные части" подчинялись СС, от нормальных фронтовых частей до зондер или айнсзатц команд. Ссылка на комментарий
Qasqyr Опубликовано 9 июля, 2004 #435 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Почитайте Резуна. Если отбросить его конспиративную теорию в сторону, то можно вычитать очень даже интересные факты о состоянии немецких войск в годы ВМВ. Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 9 июля, 2004 #436 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 К сожалению наш великий историк не смог еще охватить полностью все планы советской верхушки. Но его последователи не дремлют! Читайте только здесь план последующих операций после разгрома Германии!! Скачать, скачал только вот иероглифы какие-то пишет. АбЫднА да Другая ссылка есть, плиз? Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 9 июля, 2004 #437 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Aleksander Что случилось с чувством юмора? Это же пародии на известного псевдоисторика. Да не, с чувством юмора все нормально. Только нудноватые пародии. Читать скучно, жанр не выдержан. Ну так Резун есть Резун. Я помню первый раз читал, давно это было, книга только только появилась "Ледокол". Я так быстро книги ещё не читал Просто проглотил Только проглотив уже задумался. Потом уже начал разбираться, искать, читать критику и т.д. Захватывающе пишет стервец ИМХО Вообще я прочитал все его книги. Для сведения. Он ведь как явление, его изучать нужно Вот уже третья-четвёртая идёт не так. Очень много повторений Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 9 июля, 2004 #438 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Qasqyr Почитайте Резуна. Если отбросить его конспиративную теорию в сторону, то можно вычитать очень даже интересные факты о состоянии немецких войск в годы ВМВ. Уже читали, результаты в этом топике. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 9 июля, 2004 #439 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Sergius Брал из внутренней сетки поэтому другой ссылки нет. Если ругается на текстовик то советую запустить Word, сервис-параметры-вкладка общие-подтверждать преобразование при открытии и подобрать. Обычно текст ДОС, Лексикон ДОС индивидуально на каждой машине. Проблем быть не должно. Вообще я прочитал все его книги. Для сведения. Он ведь как явление, его изучать нужно Вот уже третья-четвёртая идёт не так. Очень много повторений Я тоже прочитал практически всего Резуна, разве что бросил Контроль и Выбор. Очень забавно читать паралельно Самоубийство и Тень победы. Одни и те же факты, но какие интерпретации!! Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 9 июля, 2004 #440 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Я тоже прочитал практически всего Резуна, разве что бросил Контроль и Выбор. Очень забавно читать паралельно Самоубийство и Тень победы. Одни и те же факты, но какие интерпретации!! Та же фигня. Контроль и Выбор как-то не покатили. Бросил в самом начале. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 26 июля, 2004 #441 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2004 Что касается псевдоисториков, то их беда в том, что из-под их пера выходит очень занимательное чтиво, которое серьезно способно повлиять на некрепшие умы. При этом я имею в виду не только Резуна, но и других. Так что Лукашенко, когда говорит, что у нас хотят отнять Победу прав. Не удивлюсь, если лет через 10-20 окажется, что Сталин загубил в ВОВ 100млн солдат, при этом немцы почти не понесли потерь, а были вынуждены отступить из-за развивающегося наступления союзников на западе. А там глядишь пойдут и рассказы об ограниченном контингенте в Афганистане, который состоял из 1млн штыков. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 26 июля, 2004 #442 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2004 Archi По весне ехал из командировки с одним товарищем. Тоже авиатор, возраст за тридцатник. Разговорились. Он вспомнил Резуна и начал в запой рассказывать мне про Пе-8(ТБ-7). Ну говорю машина то разработана не под плазово-шаблонный метод, нетехнологична грубо говоря. А он в ответ: Ну и что?? И это технарь. А попутчица книги Фоменко уважает. Такая вот кампаня. Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 9 августа, 2004 #443 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2004 А как относитесь к Бешанову и его книгам : "Танковый погром 1941" и "1942 - Учебный"? Серьёзный он историк или нет? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 9 августа, 2004 #444 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2004 Sergius, насчет планирования ничего не скажу (профан), но вот то, в каком ключе он преподносит данные, то точно псевдоисторик (у него там концы с концами в цифрах не сходятся). Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 9 августа, 2004 #445 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2004 Ага. Читаешь 12040 минометов, в том числе ротные 50-миллиметровые Далее у немцев ~50000 минометов в том числе... ... ...но наши 50-мм минометы мы не учитываем. :bleh: Это из 1942. Я как дочитал до этого места - сразу бросил. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 30 сентября, 2004 #446 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2004 Не устает нас радовать родная пресса. Вы знали? Нет. Ну так узнайте. Адольф Гитлер оказывается английский принц. http://nvo.ng.ru/history/2004-09-03/5_hitler.html Нет конечно авторы статьи выдвигают и аргументы против. Но зато какой размах! Какой полет мысли! Ссылка на комментарий
Sir Snout Опубликовано 30 сентября, 2004 #447 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2004 А что, может это был такой план Англии по нападению на СССР? Эти англичане - от них все можно ожидать. С другой стороны засылая принца в Германию трудно было предсказать что он станет фюрером. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 30 сентября, 2004 #448 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2004 Sir Snout План был- атака авиацией на нефтепромыслы Баку. Здесь или в теме по ВМВ я приводил ссылку на статью с подробностями. Глупость конечно. Их стратегов не хватало на массированное воздушное наступление, а союз СССР-Германия получался сам собой. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 30 сентября, 2004 #449 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2004 Aleksander Нашел я ответ профессора. Вобщем факты подтверждаються. Как говориться я не суеверные, но эти совпадения задалбали уже. Всем Там (в передаче про Тимура) говорили еще про его бой с Тохтамышем. Типа, Тохтамыш побеждал до того момента пока суфистский советник Тимура не кинул камень в сторону врага со словами "Враг бежал" и типа только тогда враг (Тохтамыш) и побежал. Кто что думает? Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 30 сентября, 2004 #450 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2004 Что касается псевдоисториков, то их беда в том, что из-под их пера выходит очень занимательное чтиво, которое серьезно способно повлиять на некрепшие умы. При этом я имею в виду не только Резуна, но и других. Так что Лукашенко, когда говорит, что у нас хотят отнять Победу прав. Не удивлюсь, если лет через 10-20 окажется, что Сталин загубил в ВОВ 100млн солдат, при этом немцы почти не понесли потерь, а были вынуждены отступить из-за развивающегося наступления союзников на западе. А там глядишь пойдут и рассказы об ограниченном контингенте в Афганистане, который состоял из 1млн штыков. Да тот же самый "Дискавери" посмотреть - про операцию "Цитадель" на Курской дуге - на днях как-то со скуки просматривал, так вот, амерские историки говорят, что после кровопролитного противостояния Гитлер не мог дальше продолжать наступление из-за высадки союзников в Сицилии... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения