Mezhick Опубликовано 18 января, 2013 #3001 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2WiSt Типа если мать, то только Асус Увы, это уже не так. На моей мамке (тоже Асус) барахлит IDE контроллер - при включении то видит HDD, то не видит. Предугадать невозможно (сам хард нормальный - проверял на других мамках на работе). А так как я сейчас немного ограничен в средствах, то и замену пока произвести не могу Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 18 января, 2013 #3002 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 А из какого ценового диапазона мамки пользуете? У топовых асусовских мамок и кондеры лучше и качество самой распайки отличается Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 18 января, 2013 #3003 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2WiSt А из какого ценового диапазона мамки пользуете? Я беру из среднего ценового сегмента 3000-4000 руб. Модель нынешней не помню - год назад брал. Когда соберусь поменять нынешнюю мамку - возьму подороже. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 18 января, 2013 #3004 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2Mezhick Я беру из среднего ценового сегмента 3000-4000 руб. Я при выборе мамки никогда не парился. Брал АСУС из того же ценового сегмента и все. Оказывается, поступал легкомысленно Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 18 января, 2013 #3005 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 У меня мать ASRock 970 extreme4 - под взрослый проц. Все строго твердотельное. Счас стоит новый винт - работает нормально, но правда послабее предыдущего. Вот и грешу на БП. А вообще от фирмы качесво имхо не сильно зависит - я уже все наверное попробовал - как повезет, так и будет работать. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 18 января, 2013 #3006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Не знаю, у меня лет 7 мамки только гигабайтовские 80-90 баксов. Пока что еще ни одна не полетела, тьфу-тьфу-тьфу. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 19 января, 2013 #3007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 2Archi +1. Несколько штук Гигабайтовских мамок пользовал, видях тоже - ни разу проблем не вылезло. Менял только по устареванию. Надежная фирма. Наверное... А вообще, у меня на работе один мужик замечательную фразу сказал про нынешние времена: "Век одноразовых вещей". И, блин, это действительно так, и не только в компах . Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 19 января, 2013 #3008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) читаю эту тему с трепетом в душе у меня комп с открытой боковой крышкой работает уже 5-ый год. 1 мамка заипала - шлейфы при загрузке не работают и не откликаются на опросы биоса периодами. лечится перезагрузкой. 2 диски = лезь под открытую крышку и руками PCI*E воткни еще разок (ох уж мне эта проблема пока не знал мозга повыносила). сейчас думаю "баребоне" взять. Работа показывает полный писец (лень искать, тут про сервак была тема про power edge 2900) хотел спросить а надо ли мою клячю менять на что нить в пределах 30 тыщ. ибо 5 лет уже а с вышеописанным скрипом тянет все чего нада лично мне Изменено 19 января, 2013 пользователем Sodah Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 21 января, 2013 #3009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 2Sodah хотел спросить а надо ли мою клячю менять на что нить в пределах 30 тыщ.ибо 5 лет уже а с вышеописанным скрипом тянет все чего нада лично мне Ты ж сам уже ответил на свой вопрос: если тебя устраивает - зачем менять? Единственное: если сильно долго оттягивать процесс апгрейда - рискуешь потом эту самую свою "старую клячу" вообще не продать (или, разве что, за символическую цену). Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 21 января, 2013 #3010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Ммм, 5-летний комп продать - это уже звучит как фантастика. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 21 января, 2013 #3011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 2Maxim Suvorov Я, в среднем, раз в 3 года меняю - нормально ещё удаётся продать. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 января, 2013 #3012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Зачем продавать - когда вокруг куча родственников знакомых и "наконец то сделать выделенный комп под торренты" Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 21 января, 2013 #3013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 2WiSt А из какого ценового диапазона мамки пользуете?У топовых асусовских мамок и кондеры лучше и качество самой распайки отличается Честно говоря, всегда брал самые дешевые мамки, и никогда не было из-за этого проблем. Вернее, однажды комп начал самопроизвольно периодически перегружаться, помогло протирание мамки спиртом. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 21 января, 2013 #3014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 2Sodah у меня комп с открытой боковой крышкой работает уже 5-ый год. Кстати, присоединюсь к Максу Суворову "Ммм, 5-летний комп продать - это уже звучит как фантастика." У меня такая канитель год... правда я ленив по жизни как не знаю кто. Поэтому и не сменил пока. А так - давно надо выкидывать комп на помойку (или продать где-нибудь, типа на avito.ru или другой платформе). Я бы так и сделал. На нем же последние игрушки не пойдут! Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 21 января, 2013 #3015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) 2jvarg Зачем продавать - когда вокруг куча родственников знакомых Не, ну это понятно. Но мало ли - может нафиг никому не нужен и у всех родственников уже есть нормальные компы. Вот я, к примеру, недавно когда монитор покупал себе новый - старую CRT-девятнашку еле нашёл кому подарить: из всех знакомых остался только один, у кого был CRT монитор, да ещё и семнашка. А ещё у меня дома два DVD плеера лежат бесхозных. Как чемодан без ручки: и выкинуть, вроде как, жалко и применения ему нету дома. и "наконец то сделать выделенный комп под торренты" smile3.gif Нафига? Тебе что, на твоём основном компе как-то торренты жизнь осложняют? Лично меня, честно говоря, гораздо больше бы напрягал ещё один "ящик" в квартире. Я, к примеру, вообще в последнее время даже с компа на комп по Wi-Fi сетке ничего не перекачиваю из скачанного, а тупо, если надо, на втором компе беру и загружаю тоже самое с тех же торрентов. Тем более, что по непонятным моему мозгу причинам, так получается гораздо быстрее, чем качать с одного компа на другой. Изменено 21 января, 2013 пользователем Glock Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 января, 2013 #3016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 2Glock Как чемодан без ручки: и выкинуть, вроде как, жалко и применения ему нету дома. В детский сад отнеси ближайший, там рады будут. Нафига? Тебе что, на твоём основном компе как-то торренты жизнь осложняют? Конечно. Машина на раздачу стоит, постоянно нагруженная. Тем более, что по непонятным моему мозгу причинам, так получается гораздо быстрее, чем качать с одного компа на другой. Это, потмоу что раздачи - популярные И вай-вай у тебя медленный Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 22 января, 2013 #3017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Я свои старые ноуты раздариваю знакомым Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 января, 2013 #3018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Ксати за ноуты. Что нынче путевого есть в пределах до 28 ? чтоб в танки играть и mkv смотреть? Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 22 января, 2013 #3019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Самое дешевое и сердитое - Acer-ы - если поискать, можно найти вполне достойную конфигурацию в районе 1к у.е. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 22 января, 2013 #3020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Вариантов миллион Асеры, самсунги, леново, асусы и т.п. У меня требований побольше и я чуть подороже беру Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 января, 2013 #3021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 2Arkan Не - асер не наше я сним периодически общаюсь. очень уж они тугие. 2WiSt а ты какие берешь? Я вот щас думаю между асусами и сони Вайо. Есть интересные модели на i5 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 22 января, 2013 #3022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) 2xcb а ты какие берешь? Невлетт Раскард небось Изменено 22 января, 2013 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 22 января, 2013 #3023 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 2xcb Я себе за полтос взял асус 17-ку для командировок. Основные требования были матовый фулл хд дисплей и не порезанный по мегагерцам проц, минимальные габариты. Как приятный бонус: шустрая дискретная видеокарта, два отсека под жесткие диски, очень хорошая сборка, хороший (для ноута) звук, удобная клавиатура с подсветкой. http://ru.asus.com/Notebooks/Multimedia_En...#specifications Можно найти сравнимый по мощности за 30-35. По сони могу сказать, что там адская переплата за бренд при посредственном качестве (если нижний ценовой сегмент рассматривать) Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 22 января, 2013 #3024 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Сейчас бы взял ноут с разрешением поменьше (или наоборот кратно больше). Разрешение 1600 х 900 для 17 дюймов самое то. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 января, 2013 #3025 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 я пока сравниваю http://ru.asus.com/Notebooks/Versatile_Performance/K55VD/ и http://ru.asus.com/Notebooks/Versatile_Performance/K56CM/ Твой конечно хорош, но 17 - слишком большой и тяжелый, i7 -для моих задач избыточен Хотя если подскажешь вариант Можно найти сравнимый по мощности за 30-35. с удовольствием рассмотрю а то Р2ТВ скоро. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения