Mezhick Опубликовано 14 июля, 2013 #3201 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 2Korvin Flame На вга вешали монитор? Могло пожечь. Лучше на HDMI, если есть. Попробуй воткнуть свой моник в вга на материнке (опять-таки, если есть). В общем, другу - менять монитор и видео. Тебе видео под замен. Это в худшем случае. Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 14 июля, 2013 #3202 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Подключал после на разные разъемы. Нифига. Вот еще версия возникла. Новые компы подключали на на шнур питания от старого БП. На нем, старом шнуре, сила тока указана в 10A. На шнуре от нового БП указано в 15A. Могло ли из-за этого пожечь систему? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 15 июля, 2013 #3203 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 2Korvin Flame нет. У вас явно проблема с видеокартой которую убил древний моник. Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 15 июля, 2013 #3204 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Все-таки это был биос. Я пытался его обнулить и перемычкой, и батарекой. Но, видно, руки кривые. Отвез в сервисник. Там обнулили биос перемычкой при мне. Все работает. Покоряжить биос мог только старый моник. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 15 июля, 2013 #3205 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 2Korvin Flame, повезло. Поздравляю. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 15 июля, 2013 #3206 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Слушай у тебя на матери дискретное видео есть? у тебя часо не сдвинулся приоритет видео? Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 15 июля, 2013 #3207 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Нет, встроенного видео у меня нет. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 15 июля, 2013 #3208 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 2Korvin Flame Покоряжить биос мог только старый моник. Как такое вообще может быть? Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 15 июля, 2013 #3209 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 2Glock а ХЗ. Суть - собирал другу новый комп. Запустить не удалось. Симптом - все жужжит и светится, но монитор не видит системник. Ради интереса, подключил свой рабочий комп к этому монитору. После одной нормальной загрузки системы и выключения, мой комп. перестал работать. Симптом - все жужжит и светится, но монитор не видит системник. Симптом тот же самый. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 15 июля, 2013 #3210 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 2Glock Покоряжить биос мог только старый моник. Как такое вообще может быть? Да никак не может. Неисправный монитор может спалить видеокарту, но до биоса ему никак не добраться... Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 15 июля, 2013 #3211 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 2jvarg Я ж чё и удивился. Вообще не понимаю какая связь со сбросом биоса и монитором, но человек пишет, что при нём сделали. Видимо, очередное доказательство того, что машины всё-таки когда-то захватят мир... Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 30 августа, 2013 #3212 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Вчера поймал себя на мысли, что, сцуко, я потреблять Полдня потратил, чтоб собрать новый конфиг для десктопа (поэкономнее), подбил ценник в 1,5 килобакса за новую мать, проц, в/к и ссд. И тут на пути анального ВАУ-импульса встал вопрос: а зачем? Перебрал все задачи, которые решает мой бюджетный 3-х годовалый десктоп и понял, что незачем. Следом пришла мысль озвученная в начале сообщения Но это все вводные сме( )чки для затравки. А вопрос стоит глобально. ИТ-индустрия находится в стагнации. Если 10-лет назад комп за 3 года превращался в печатную машинку, на которой не запускалось современное ПО, то сейчас 3-х летний бюджетный десктоп дает до полусотни фпс в каком-нибудь скайриме на настройках графики близких к максимальным. Захотелось узнать, а есть ли сейчас какие-нибудь новые технологии в разработке, которые что-то принципиально смогут поменять и которые можно "ждать"? з.ы. и они удивляются, что продажи десктопов падают Изменено 30 августа, 2013 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 30 августа, 2013 #3213 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Захотелось узнать, а есть ли сейчас какие-нибудь новые технологии в разработке, которые что-то принципиально смогут поменять и которые можно "ждать"? Вроде как развитие графических движков затормозилось. Тот же самый скайрим использует движок 3 лет, а то и больше. Дирекс 11 пока сильно не используется, как и многопроцессорность в играх. Потому, имхо, такая и картина. А что до технологий, имхо, изменений ждать надо в области интерфейса, скорее. Всякие виртуальные шлемы (тема вроде как ожила), приспособы ввода типа беговой дорожки, трек-ира, прочего отслеживания движений пользователя, голосовое управление. Сейчас, имхо, узкое место игр уже не визуальная сторона - а ии и узкий канал ввода. Изменено 30 августа, 2013 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 30 августа, 2013 #3214 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 2Takeda ИИ упирается как раз в производительность, а она у процессоров не растет уже несколько лет Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 30 августа, 2013 #3215 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 2WiSt ИИ упирается как раз в производительность, а она у процессоров не растет уже несколько лет Да вроде как она пока до сих по конца не использована. К тому же - что до ии, до имхо, на нее сейчас очень часто забивают и делают по принципу "минимально допустимого" Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 30 августа, 2013 #3216 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Та же фигня скоро будт и в мобильных устройствах имхо. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 30 августа, 2013 #3217 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 2WiSt это не совсем верно. Новые движки имеют очень хитрую архитектуру и, потенциально, в состоянии, при правильной настройке убить твой комп 3х летней давности нагрузкой и качеством картинки. Просто ни один издатель почему то подобного не хочет... Не веришь - запусти например метро последнее - у них издатель дурной. Увидишь как будет тормозить даже в закрытых помещениях. Ну и плюс поменялась, как это ни странно, методология оживляжа мира, став более реалистичной и при этом менее требовательной. http://habrahabr.ru/post/182958/ Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 30 августа, 2013 #3218 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 2WiSt Захотелось узнать, а есть ли сейчас какие-нибудь новые технологии в разработке, которые что-то принципиально смогут поменять и которые можно "ждать"? ИМХО вот в этой фразе и ответ: и они удивляются, что продажи десктопов падают А ноутов растут. В нашей конторе мы уже вообще десктопы не покупаем. Только ноуты - офисные задачи решают не хуже. А на моем (Lenovo 220x - i5, 8Gb) летает все, что мне нужно (и игры в том числе). Не за горами тот день, когда дески уйдут в прошлое, так как не выдержат конкуренции с ноутами. Сейчас силы брошены не только на скорость (при одинаковой цене ноуты не сильно отстают от десков), но и на миниатюризацию и охлаждение. Как только поборют эти вещи и сделают SSD более живучими - десктопам конец. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 августа, 2013 #3219 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Десктоп заточен именно под частую смену кишок а раз идет замедление необходимости такой смены - падает и конкурентоспособность десктопов, и тут прут плюсы ноутов - мобильность и отсутствие шнуров Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 30 августа, 2013 #3220 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 О вот тогда я первый свой в жизни ноутбук куплю. Правда в кладовке уже четвертый год ноутбук жены валяется (а я ей говорил нафига тебе ноутбук!!). Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 30 августа, 2013 #3221 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 2akyn О вот тогда я первый свой в жизни ноутбук куплю. Правда в кладовке уже четвертый год ноутбук жены валяется (а я ей говорил нафига тебе ноутбук!!). Ха, как раз в воскресенье купили жене очередной ноутбук, её старый НР отслужив верой и правдой 6 лет сдох с концами. Взял 17" Dell, и потом ещё два дня мучался, пока не снес к ебеням предустановленную W8 и поставил старую добрую Семерку. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 30 августа, 2013 #3222 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Мне по работе ноут не нужен, компа стационарного хватает за глаза, а дома я с планшетом. Игры на десктопе. У жены тоже самое. Продажи ноутов кстати тоже просаживаются, планшеты я так понимаю отжирают. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 30 августа, 2013 #3223 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 2akyn Планшеты в доме тоже имеются - один у старшей дочки, второй у жены. Ну и у меня e-book. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 30 августа, 2013 #3224 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 У моего в первом классе будет факультатив на маках... Что-то они там рисовать и моделить учиться будут... Ну и позже уже в полный рост занятия пойдут... Вот думаю, не завести ли макбук какой, а то как он домашку на писюке делать будет... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 30 августа, 2013 #3225 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 2DimProsh Вот думаю, не завести ли макбук какой, а то как он домашку на писюке делать будет... Ну, наверняка какие-то виртуальные машины есть... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения