Talisker Опубликовано 4 октября, 2012 #401 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Damian Уролог-андролог, в текущей реальности, занимается разводом людей на денежку. Что твой пример наглядно демонстрирует. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 октября, 2012 #402 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Talisker Уролог-андролог, в текущей реальности, занимается разводом людей на денежку. Что твой пример наглядно демонстрирует. Именно для наглядной демонстрации развода людей на денежку я этот пример и выкладываю. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 4 октября, 2012 #403 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Talisker Уролог-андролог, в текущей реальности, занимается разводом людей на денежку. Что твой пример наглядно демонстрирует. что не отменяет наличия соответствующих проблем у мужчин. Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 4 октября, 2012 #404 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Archi что не отменяет наличия соответствующих проблем у мужчин. По большей части выдуманных самим урологом. У него ведь семья, семью кормить надо. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 октября, 2012 #405 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) 2Archi что не отменяет наличия соответствующих проблем у мужчин. Правильно. Но мне как-то не верится, что клиента необходимо было переводить из бесплатной клиники в платную. Не, кабы у него было что-то серьёзное, возможно. Но в итоге лечение не понадобилось вообще. И дети потом пошли. И проблема вообще не в нём была. 2Talisker По большей части выдуманных самим урологом. У него ведь семья, семью кормить надо. Нет, возможно результаты анализов действительно были в какой-то степени ниже нормы. Тут же репутация, ядрёнть Вопрос именно с лечением. Ведь понятно, что ЧЕМ ЛУЧШЕ лечить в данной ситуации, тем ЛУЧШЕ Ну и, соответственно, дороже. "На здоровье не экономят"(вроде (с) Изменено 4 октября, 2012 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 октября, 2012 Автор #406 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) 2Archi Я просто хочу сказать, что качественная медицинская помощь (не важно в рамках какой системы) потребует от государства работы в этом направлении. А есть ли такое желание (работать) у власти это вам должно быть виднее. Вот и я о том же - пусть работают хоть в каком-то направлении, а не пускают на самотёк и ограничиваются полумерами. Честно скажу - смешно слышать, особенно имея перед глазами не работающую "конкуренцию рынка" в других сферах. Таки сменить страну? Изменено 4 октября, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 4 октября, 2012 #407 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) 2Fergus Вот и я о том же - пусть работают хоть в каком-то направлении, а не пускают на самотёк Так я тебе сказал уже в каком направлении они скорее будут работать. Таки сменить страну? А может таки сменить наемных менеджеров? Или отхлестать их розгами по мягким местам. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 октября, 2012 Автор #408 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Archi А может таки сменить наемных менеджеров? Или отхлестать их розгами по мягким местам. Уж кто бы говорил про сменяемых "менеджеров"... Так я тебе сказал уже в каком направлении они скорее будут работать. Ну так я и говорю про меньшее из зол Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 4 октября, 2012 #409 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) 2Fergus Ну так я и говорю про меньшее из зол меньшее из зол ИМХО это то же самое зло, только другой путь к нему. Уж кто бы говорил про сменяемых "менеджеров"... Так сменяемость не должна быть самоцелью. Если ты хочешь что-то изменить, ты должен ясно определить чего ты хочешь добиться, а потом уже понять, а способны ли предлагаемые тобой пути решения способствовать достижению цели. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 4 октября, 2012 #410 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Damian На здоровье не экономят" На здоровье здорово разводят. Особенно в определённых сферах. Я вот почитал последние три страницы темы- феерия, конечно. Граждане, СССР распался давно, забесплатно вам никто ничего делать не будет. Хоть классиков почитайте, Мольера например. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 октября, 2012 #411 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Damian Где я говорил, что платники его будут "плохо лечить"? Цитату. Напрямую не говорили, возможно я неправильно понял этот пост: Ага, лечиться до посинения. Ты в курсе, что платной медицине выгодно, чтобы ты не выздоравливал? Я считаю, что лечить так, чтобы пациент не выздоравливал, - плохо. Вот вам характерный пример из жизни. ... Но лечить их можно по разному. Теперь я не понимаю, что Вы от меня хотите . Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 октября, 2012 #412 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) 21kvolt Напрямую не говорили, возможно я неправильно понял этот пост:Цитата Ага, лечиться до посинения. Ты в курсе, что платной медицине выгодно, чтобы ты не выздоравливал? Я считаю, что лечить так, чтобы пациент не выздоравливал, - плохо. Ну да, выгодно. Выгодно, чтобы человек постоянно чем-то болел. Это совсем не значит, что его надо, например, специально заражать. А они бы лечили-лечили, а потом находили другое, ещё лечили-лечили и находили опять что-то и т.д. И вышеприведённый пример тому в подтверждение. Теперь я не понимаю, что Вы от меня хотите От вас - ничего. Это же вы попросили у меня комментария? Пожалуйста. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Damian Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 октября, 2012 #413 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Damian Выгодно, чтобы человек постоянно чем-то болел. Это совсем не значит, что его надо, например, специально заражать. А они бы лечили-лечили, а потом находили другое, ещё лечили-лечили и находили опять что-то и т.д. Это же вы попросили у меня комментария? Я просто не могу понять, Вы считаете, что если у Вас вовремя обнаружили болезнь и вылечили её - это плохо? (Вне зависимости от выгодно/не выгодно). Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 4 октября, 2012 #414 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 21kvolt если у Вас вовремя обнаружили болезнь и вылечили её - это плохо Если болезнь реальна, то хорошо. А если ее придумал вам врач? Из анекдота: "Батенька, а диагноз, что вы здоровы стоит намного больших денег". Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 октября, 2012 #415 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 21kvolt Я просто не могу понять, Вы считаете, что если у Вас вовремя обнаружили болезнь и вылечили её - это плохо? (Вне зависимости от выгодно/не выгодно). Т.е. в ситуации с тем человеком у уролога-андролога вы выложили бы деньги и считаете это лечение правильным? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 октября, 2012 #416 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Archi А если ее придумал вам врач? Придумал или "подал" на основании ерунды. А есть ещё такие вещи как реабилитация, профилактика. Тут можно столько индивидуальных программ составить. И ведь всё впрок пойдёт Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 4 октября, 2012 #417 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Damian Ты про американцев, или наших? Про ваших. Я ж так понял, это у вас государственное страхование теперь? 2Fergus Ну не то что бы вытянуть... В принципе, чтобы прямо вытягивали - никогда не встречал, в большинстве случаев, если что-то обычное без проблем: простыл, пришёл, посидел, посмотрели, выписали лекарства и больничный.Когда же что-то особенное, то тут сам принесёшь. Например, защемило нерв после родов у супруги - надо на массаж, невролог выписал направление, а очередь на месяц вперед, не вариант, а посему пришлось договариваться в частном порядке. Не сказать что бы ахтунг, но уже не бесплатно. Ну и на околородовые дела, понятное дело, пару-тройку зарплат оставил, хотя такое видимо при любом раскладе будет. Если быть до конца честным, то ситуация, в принципе, более-менее, по крайней мере в нашем районе. Более того, когда я приболел в оптуске (недолечился ещё работая) и пришёл повторно, то терапевт меня отправила со словами "Всё равно ты в отпуске, сдай-ка все анализы и походи по врачам". Ну так это действительно нормально. Я то про что - в текущих условиях, если оставить всё как есть, то ситуация в медицине лучше вряд ли станет. И если наше государство всячески открещивается от термина "социальное", то вряд ли оно готово на качественную реформу медицины согласится в этом направлении. А поэтому переходное состояние полубесплатное мне не слишком импонирует Честно говоря, я тут, наверное, соглашусь с Такедой, что нужно начать с квалификации врачей. Но как это сделать, если ЗП врача маленькая, а ВУЗы коррумпированы... 2Damian Вот вам характерный пример из жизни. Приходит человек к урологу - живут с женой долго, детей нет. К хорошему, с репутацией. В хорошую клинику. "Бесплатную", хотя какие-то деньги и не маленькие всё же приходится платить за анализы и т.п. Пройдя очереди, собрав кучу документов, отдав нормально денег - обследуется, собирает анализы... Потом врач заявляет так: "У тебя есть некоторые проблемы, не значительные, но скорее всего дело в этом - там-то и там-то могло быть и получше, но в этой клинике тебе не помогут так, как надо, поэтому я переведу (?) тебя в другую. Вот адрес, дуй туда, я тебя там приму." Человек едет туда. Там - даа, репутация изо всех щелей прёт. Ознакомляется с ценником. Понимает, что на этом его лечение окончилось, плюёт и уезжает восвояси. К врачам больше не ходит, через полгода (или мож чуть больше) - две полоски. Так вот у меня встречный вопрос - вы, кабы не приведи Господь, очутились в подобной ситуации, стали бы лечиться? И что это за такие услуги, которые нельзя было оказать не "переводя" клиента, у которого и так всё срослось? И пострадала ли репутация данного врача, точно выявившего результат анализа? Не, ну всё ведь во благо и к лучшему. Пройди человек курс лечения и увидя те же полоски через то же время был бы рад по уши и целовал бы доктора взасос. Разбирая ту ситуацию, он дошёл до объяснения, данного специалистом - абсолютно здоровых людей нет. Но лечить их можно по разному. Так от такой же ситуации ты не застрахован при банальной ситуации, когда попадаешь к некомпетентному врачу. И совсем не обязательно он так делать будет с целью вытянуть у тебя деньги. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 октября, 2012 #418 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Glock Про ваших. Я ж так понял, это у вас государственное страхование теперь? Ну-у, у нас совсем просто. Вот например операция. Бесплатная. После долгих очередей прямо так и говорят: "Давай деньги, столько-то." Конечно, можно не давать. Так от такой же ситуации ты не застрахован при банальной ситуации, когда попадаешь к некомпетентному врачу. И совсем не обязательно он так делать будет с целью вытянуть у тебя деньги. Дык а куда сразу делась "репутация"? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 октября, 2012 Автор #419 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Glock Честно говоря, я тут, наверное, соглашусь с Такедой, что нужно начать с квалификации врачей. Но как это сделать, если ЗП врача маленькая, а ВУЗы коррумпированы... Ну так наши этим и занялись, говорят - что-то врачей у нас много в сравнении с Эуропой и Штатами, а ну посокращаем, оставим более квалифицированных, добавим им нагрузки и зарплат Ну так это действительно нормально. То что я описал - да, нормально. Но это мой частный случай, так же как и случай с урологом, описанный выше Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 октября, 2012 #420 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Fergus То что я описал - да, нормально. Мне "околородовые дела" с сыном обошлись гора-аздо дешевле. Врач запросил энную сумму, но роды случились не в его смену. Вот так. Кстати, распространена практика брать деньги и вызывать роды, чтобы их принимал конкретный врач. Это по вопросу выгоды. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 октября, 2012 Автор #421 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Damian Мне "околородовые дела" с сыном обошлись гора-аздо дешевле. Врач запросил энную сумму, но роды случились не в его смену. Вот так. Ну если конкретно роды, то я договаривался с акушером, а не с врачом и принимать она обязывалась вне зависимости от смены. К слову, был очень доволен как всё сделала. И конкретно "околородовые" я имел ввиду не только сами роды Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 октября, 2012 #422 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Archi Если болезнь реальна, то хорошо. А если ее придумал вам врач? Камрад Damian вел разговор только про качественную квалифицированную медпомощь. 2Damian Т.е. в ситуации с тем человеком у уролога-андролога вы выложили бы деньги и считаете это лечение правильным? Я не очень понял ту ситуацию. Что показали анализы? Что вообще болело? И что такое, наконец, "две полоски"? Пациент умер что ли? Придумал или "подал" на основании ерунды. Э, нет. Так не пойдет. Либо мы говорим о профессионалах с хорошей репутацией (а с них наш разговор и начался), либо о жуликах. В последнем случае, полагаю, репутация у них будет соответствующая. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 октября, 2012 #423 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Fergus Ну если конкретно роды, то я договаривался с акушером, а не с врачом и принимать она обязывалась вне зависимости от смены. Да, у нас был врач-акушер. Обычно роды "под врача" вызывают, здесь мы были резко против. Сумма за внеплановое присутствие тоже фигурировала и была, гхм, солидная. Договорились на одно, пока думали над вторым... всё и случилось И конкретно "околородовые" я имел ввиду не только сами роды Да я тоже. Всё в сумме. Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 4 октября, 2012 #424 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) 21kvolt И что такое, наконец, "две полоски"? Пациент умер что ли? Точно, для кого-то такая новость может стать фатальной. В последнем случае, полагаю, репутация у них будет соответствующая. Тут стоит отметить, что репутация отдельных врачей - вещь туманная. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Talisker Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 октября, 2012 #425 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Talisker Чего смешного? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти