WiSt Опубликовано 10 октября, 2012 #501 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 2Damian Насколько я знаю, когда оперируют аппендицит, то пациент всегда в тяжелом состоянии - острые боли. Т.е. решение о том что резать или не резать нужно принимать здесь и сейчас, а не созывать консилиум профессоров, гонять различные диагностические тесты и т.п. Поставь себя на место врача - пациент орет от боли, симптомы указывают на аппендицит, но есть сомнения. В кратчайшие сроки более точного диагноза не поставить, а к тому времени как поставишь, то пациент может окочуриться. ИМХО как раз ситуация, когда лучше что-то делать, чем ждать уходя от ответственности. З.ы. часто "круговая порука" это просто совпадение мнений экспертов... мнений, которые противоположны мнению дилетанта. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 10 октября, 2012 #502 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 2Damian чтобы добиться справедливости. Будет ли справедливым засудить врача, который рискнул заботясь о здоровье пациента, но не угадал? ИМХО на западе уже давно эту ситуацию обыграли (у нас в стоматологических клиниках, сейчас такое же практикуют) Перед каждым вмешательством во "внутренний мир" пациента перекладывать за это ответственность на него, под подпись. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 10 октября, 2012 #503 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 2WiSt Насколько я знаю, когда оперируют аппендицит, то пациент всегда в тяжелом состоянии - острые боли. Т.е. решение о том что резать или не резать нужно принимать здесь и сейчас, а не созывать консилиум профессоров, гонять различные диагностические тесты и т.п. С болями в животе у детей, кстати, я катаюсь в больницу регулярно. Прихватило ночью, писк, визг - поехали. Анализ крови и пульпация, даже при сильных болях всё ставит на место. Т.е. если болит там и анализ показывает - пожалуйте. Но так это уже 100%. Т.к. если боль в ином месте - иной диагноз, если анализ не показывает - ничего нет. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 10 октября, 2012 #504 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Т.е. в данном случае врач должен подойти с договором, сказать что есть мнение о том что это аппендицит, но 100% гарантии нет и задать вопрос: режем или ждем более серьезной диагностики. Ответ письменно зафиксировать под роспись. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 10 октября, 2012 #505 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) 2WiSt Нет, он должен сразу класть под нож всех, у кого заболит живот Кость, если анализ крови не покажет - то ничего и нет. А если бы показал - тогда аппендицит бы вырезали, подстраховались. Не находишь нестыковку? Изменено 10 октября, 2012 пользователем Damian Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 10 октября, 2012 #506 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 2Damian Некоторые проблемы со здоровьем диагностируются более менее четко, возможно, с аппендицитом сложнее. Я не специалист в этом вопросе, но знаю, что установка правильного диагноза одна из центровых врачебных проблем. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 10 октября, 2012 #507 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 2WiSt Перед каждым вмешательством во "внутренний мир" пациента перекладывать за это ответственность на него, под подпись. Да, перед каждой операцией ты подписываешь согласие на нее, но означает ли это, что с профессионала сразу снимается ответственность за его действия? Я думаю, что нет, так как это больше может подходит под описание "вынужденной сделки заключенной из-за введения в заблуждения одной из сторон" (не знаю, как там точно формулируется). Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 10 октября, 2012 #508 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 2Damian Нет, он должен сразу класть под нож всех, у кого заболит живот Почему? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 10 октября, 2012 #509 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 2WiSt Почему? Анализ, обследование - зачем? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 10 октября, 2012 #510 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 2Damian Анализ и обследование показали вероятность аппендицита 80%... Что дальше? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 10 октября, 2012 #511 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Подавляющее большинство населения не готово играть в азартную игру, рискуя немалыми деньгами с сомнительными шансами на успех, чтобы добиться справедливости. Подход неверный. Во-первых, не азартная игра, а защита права. Во-вторых, если ты прав, то скорее всего выиграешь. В третьих, пока люди не будут готовы что-то делать, их и будут "иметь". часто "круговая порука" это просто совпадение мнений экспертов... мнений, которые противоположны мнению дилетанта. Ага, вот это меня сильно-сильно смущает. Это есть и главный источник "сомнений" в исходе спора Изменено 10 октября, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 10 октября, 2012 #512 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 2WiSt Анализ и обследование показали вероятность аппендицита 80%... Что дальше? Это как 80%? Анализ либо показывает - либо нет. 2Takeda Подход неверный. Во-первых, не азартная игра, а защита права. В которой можно остаться без денег. Во-вторых, если ты прав, то скорее всего выиграешь. "Скорее всего", но не обязательно. В третьих, пока люди не будут готовы что-то делать, их и будут "иметь". Ну вот если сто человек выкинули деньги, а выиграл один - что предпочтут следующие сто? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 10 октября, 2012 #513 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Кстати: лучше руководствоваться правилом: в случае сомнений решать вопрос в пользу операции http://www.apendix.ru/cholecistis/71-ochib...appendicit.html Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 10 октября, 2012 #514 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 2Damian В которой можно остаться без денег. Суть "игры" не в трате денег. Некоторые не сильно богатые умудряются судиться годами. "Скорее всего", но не обязательно. Прости, в суд идут когда есть СПОР. А спор сам по себе - вещь неопределенная. Кроме того, если в суд не идти - ты точно ПРОИГРАЕШЬ. Ну вот если сто человек выкинули деньги, а выиграл один - что предпочтут следующие сто? Если выиграл один - появляется практика, которая облегчает защиту прав других. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 10 октября, 2012 #515 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 2Damian Это как 80%? Анализ либо показывает - либо нет. любой анализ это данные которые могут что-то показывать с той или иной вероятностью Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 10 октября, 2012 #516 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) 2WiSt http://www.apendix.ru/cholecistis/71-ochib...appendicit.html Всё это прекрасно, но ни холицестита ни панкреотита после не поставили. Кстати, сейчас пообщались - болей там вообще не было. Никаких. Пришла в больницу к терапевту с температурой. 2Takeda Суть "игры" не в трате денег. Некоторые не сильно богатые умудряются судиться годами. Это исключения А спор сам по себе - вещь неопределенная. Так я про то и говорю - люди, у которых нет лишних средств не готовы ими рисковать, как правило. Если выиграл один - появляется практика, которая облегчает защиту прав других. С точки зрения юриста это верно. С точки зрения обывателя - ему важнее вероятность достижения результата. Изменено 10 октября, 2012 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 10 октября, 2012 #517 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 2Damian С точки зрения обывателя - ему важнее вероятность достижения результата. В данной ситуации вопрос стоит так: или обыватель пытается думать как юрист, или он лузер Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 10 октября, 2012 #518 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 2Takeda В данной ситуации вопрос стоит так: или обыватель пытается думать как юрист, или он лузер ... потому что не готов рисковать. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 10 октября, 2012 #519 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) 2Damian С точки зрения юриста это верно. С точки зрения обывателя - ему важнее вероятность достижения результата. Поддержу Илью. Я судился по ЖКХ и выиграл. Те, кто до этого предпочел заплатить мощенникам, плевались и "рвали волосы". Те, кто дружно пошли в суд после моей победы, были уже "на коне". Кстати, сейчас пообщались - болей там вообще не было. Никаких. Пришла в больницу к терапевту с температурой. Аппендицит - штука коварная. У меня младшая легла в больницу совсем по другому поводу и аппендицит обнаружили, можно сказать, случайно.Никаких симптомов не было, поскока было какое-то хитрое расположение аппендикса. Но если бы не обнаружили и не прооперировали, был бы капец. Господь уберег. Изменено 10 октября, 2012 пользователем еремей зонов Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 10 октября, 2012 #520 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) 2еремей зонов Поддержу Илью. Я судился по ЖКХ и выиграл. Те, кто до этого предпочел заплатить мощенникам, плевались и "рвали волосы". Те, кто дружно пошли в суд после моей победы, были уже "на коне". А я вот считаю, что в ЖКХ вероятность достижения результата выше. Да, там тоже постоянно пытаются втереть очки, и очень часто это проходит в силу инертности масс, но такого защитного порога как в медицине нет. Я сам несколько раз давал людям советы, каким образом они могут отстоять свои права в различных вопросах и с добрый пяток раз уже ставил на место коммунальщиков, не доводя до тяжб. А вот что делать в больнице - не знаю. Вот хоть с этим случаем. Что здесь? Можно отдать денег и получить шанс 2/3 на суде, а можно, действительно не зная вопроса - и проиграть. Как быть? Аппендицит - штука коварная. У меня младшая легла в больницу совсем по другому поводу и аппендицит обнаружили, можно сказать, случайно. Но обнаружили же его не во время операции, а посредством каких-то обследований? Изменено 10 октября, 2012 пользователем Damian Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 10 октября, 2012 #521 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 2Damian Но обнаружили же его не во время операции, а посредством каких-то обследований Да, конечно. Но обследование изначально было по другому поводу, и если бы этого повода не было... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 10 октября, 2012 #522 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 2Damian я вот считаю, что в ЖКХ вероятность достижения результата выше. Это просто знаний у тебя в ЖКХ выше, чем в медицине Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 10 октября, 2012 #523 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) 2Takeda Это просто знаний у тебя в ЖКХ выше, чем в медицине Мне кажется, у населения тоже. По крайней мере я знаю примерное количество жалоб, заяв, претензий и т.п., которые поступают от населения в тот же ЖЕК и заставляют его заниматься совершенно не свойственным для него занятием - работой. Сомневаюсь, что с медициной так же. Изменено 10 октября, 2012 пользователем Damian Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 10 октября, 2012 #524 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 2Takeda Это просто знаний у тебя в ЖКХ выше, чем в медицине Верное замечание. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 10 октября, 2012 #525 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 2еремей зонов Верное замечание. Кстати, а что это за знания? Не такие уж это и "знания". Очень много было простых жителей, гораздо компетентнее меня в этих вопросах Это скорее понимание ситуации в целом (которое может быть у любого человека), собственных прав и знание рычажков, на которые можно давить, причем частенько бесплатных. К чему всё и вернулось! В медицине этих рычажков нет. Не за что цеплять. Иди к юристу, плати, потом узнавай, что сам виноват, или надейся на процент выигрыша, притом вертеться приходится чуть не сразу выскочив из-под ножа. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти