Damian Опубликовано 4 октября, 2012 #426 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) 21kvolt Камрад Damian вел разговор только про качественную квалифицированную медпомощь. Э, нет. Так не пойдет. Либо мы говорим о профессионалах с хорошей репутацией (а с них наш разговор и начался), либо о жуликах. В последнем случае, полагаю, репутация у них будет соответствующая. Чёйта? Знаете поговорку - "Не пойман - не вор"? Как правило самый высококлассный специалист лучше всего знает, как всё обставить и не замарать репутацию. Замечу, он не лечит плохо или специально как-либо привносит болезнь. Как врач из приведённого примера - там ведь есть этот вопрос. Я не очень понял ту ситуацию. Что показали анализы? Что вообще болело? И что такое, наконец, "две полоски"? Пациент умер что ли? 1. "Что болело" - Подозрение на беслодие. 2. "Две полостки" - положительный результат женского теста на беременность (гм, я думал это известно всем мужикам ) 3. "Что показали анализы": варианты на выбор а) Всё плохо (откуда беременность?) б) Всё хорошо (зачем платить?) в) Есть незначительные отклонения от нормы (зачем лечить в другой клинике?) Изменено 4 октября, 2012 пользователем Damian Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 октября, 2012 #427 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Damian "Две полостки" - положительный результат женского теста на беременность (гм, я думал это известно всем мужикам biggrin.gif) Ах, вон оно что . Про остальное спрошу: вот лично Вы к этому доктору снова пойдете за деньги лечиться? Или знакомым/друзьям его посоветуете? Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 4 октября, 2012 #428 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 21kvolt Или знакомым/друзьям его посоветуете? Видишь ли, в этой области далеко не каждый пациент будет со знакомыми советоваться: "Слышь, Вася, у меня тут хер не встал, доктора хорошего не знаешь?" Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 4 октября, 2012 #429 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Damian Дык а куда сразу делась "репутация"? biggrin.gif Никуда. К такому врачу мало кто ходить будет. Ну если конкретно роды, то я договаривался с акушером, а не с врачом и принимать она обязывалась вне зависимости от смены. К слову, был очень доволен как всё сделала. Мы тоже так же договаривались, в своё время. 2Fergus Ну так наши этим и занялись, говорят - что-то врачей у нас много в сравнении с Эуропой и Штатами, а ну посокращаем, оставим более квалифицированных, добавим им нагрузки и зарплат А у одного у меня вызывают сомнение, что всё это реализуют нормально? 2Talisker Точно, для кого-то такая новость может стать фатальной. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 октября, 2012 #430 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Talisker Видишь ли, в этой области далеко не каждый пациент будет со знакомыми советоваться: "Слышь, Вася, у меня тут хер не встал, доктора хорошего не знаешь?" Ну, во-первых, мы не только про эту область говорим, а во-вторых, будет так: "Слышь, Вася, у моего знакомого тут хер не встал, доктора хорошего не знаешь?" . Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 4 октября, 2012 #431 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Talisker Видишь ли, в этой области далеко не каждый пациент будет со знакомыми советоваться: "Слышь, Вася, у меня тут хер не встал, доктора хорошего не знаешь?" Ну может жена сразу по подругам поспрашивает... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 октября, 2012 #432 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) 21kvolt Про остальное спрошу: вот лично Вы к этому доктору снова пойдете за деньги лечиться? Или знакомым/друзьям его посоветуете? Начнём с того, что его именно что посоветовали! А я бы не пошёл, но не потому, что сомневаюсь в нём как в специалисте - а я в нём не сомневаюсь! - а потому, что моё отношение к платной медицине в целом такое и иллюзий я не питаю, зная что деньги будут выкачивать. Обращаюсь к платникам я только в тех случаях, когда деваться просто некуда и заранее смиряюсь с тем, что будут обдирать. Поэтому ответьте вы на мой вопрос в его исходной форме Изменено 4 октября, 2012 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 октября, 2012 #433 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Glock Никуда. К такому врачу мало кто ходить будет. Так этот-то врач был "с репутацией". И к нему "много кто ходит". Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 октября, 2012 Автор #434 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Damian Да я тоже. Всё в сумме. Не, я имею ввиду, что дополнительно на курсы записывались ходили, потом анализы и к гинекологу тоже ходили в частный центр 2Glock А у одного у меня вызывают сомнение, что всё это реализуют нормально? Наоборот - ни у кого сомнений нет, что хотят сэкономить на статье соц.расходов. У нас вроде как уже принялись - раньше грудничковый день на прием к терапевту в поликлинике был дважды в неделю, теперь единожды. На этой неделе впервые всем грудничкам пришлось уложиться в 3 часа. Не знаю уложились или нет, но моя супруга когда вернулась через два часа с прогулки - как раз подошла очередь, а в это время особо сообразительный народ успел составить пофамильный список Она в свою очередь прошла, благо помнили соседи по очереди, а как насчёт всех не знаю Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 октября, 2012 #435 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Damian Поэтому ответьте вы на мой вопрос в его исходной форме smile3.gif На этот? Т.е. в ситуации с тем человеком у уролога-андролога вы выложили бы деньги и считаете это лечение правильным? Ну так чтобы на него ответить у меня информации не хватает. Ситуация не простая, подробностей я не знаю... Кроме того, Вы от лечения отказались, насколько я понял, поэтому его невозможно оценить как "правильное" или "неправильное". Может, если бы лечились, так "2 полоски" сразу случились бы и в будущем таких проблем уже не было бы. А так может со следующими полосками опять проблемы будут. В любом случае, тут не было угрозы здоровью или жизни пациента. А вот если бы Вам сказали, что судя по анализам у Вас рак и надо начинать лечить сейчас - тогда будут шансы, - но в другой клинике и за деньги, Вы тоже так же просто повернулись и ушли бы? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 октября, 2012 #436 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Fergus Не, я имею ввиду, что дополнительно на курсы записывались ходили, потом анализы и к гинекологу тоже ходили в частный центр Ну а мы не записывались и к гинекологу ходили по ОМС (хотя что-то там оставляли, емнип). Что не так-то? Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 4 октября, 2012 #437 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) 21kvolt а во-вторых, будет так: "Слышь, Вася, у моего знакомого Неа. Вот один мой знакомый(хехе) по пьяни и молодости подружился со шлюхой, позабыв про презерватив. Утром, естественно впал в панику: "Спид-сифилис-почернеет-смерть" и рванул к БЛИЖАЙЩЕМУ врачу. Тот, вспомнив принцип "Был бы пациент, а болезнь найдётся", быстренько нарисовал знакомцу "скрытых инфекций", выписал лекарств, чтоб друзья фармацевты не бедствовали и отправил восвояси. И надо же было такому случиться, чтоб злополучный рецепт нашла мать страдальца(этакий стыд!) Она быстро отправила его в ВМА(которая ещё не была тогда рассадником педерастни) к ЗНАКОМОМУ врачу. Врач, увидев записи больного, заржал: "Скрытые инфекции? Это от кого скрытые, от жены что ли? Иди скорей отсюда." Не факт, что с человеком со стороны этот врач обошёлся бы также. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Talisker Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 октября, 2012 #438 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 21kvolt насколько я понял, поэтому его невозможно оценить как "правильное" или "неправильное". Бинго! Разница только в сумме за "правильное" лечение. И никакого ущерба "репутации" - он же как лучше делает Может, если бы лечились, так "2 полоски" сразу случились бы и в будущем таких проблем уже не было бы. А так может со следующими полосками опять проблемы будут. Да нет, там уже другие дети. А вот если бы Вам сказали, что судя по анализам у Вас рак и надо начинать лечить сейчас - тогда будут шансы, - но в другой клинике и за деньги, Вы тоже так же просто повернулись и ушли бы? Воот, представляете, какие перспективы для заработка? Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 4 октября, 2012 #439 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Damian Так этот-то врач был "с репутацией". И к нему "много кто ходит". Так я не совсем понимаю к чему конкретно относятся твои претензии. Знаю пример ещё со времён СССР, когда у друзей моих родителей много лет была подобная проблема и они не могли завести ребёнка, в конце-концов плюнули и усыновили, т.к. никакие врачи не помогали. По прошествии нескольких лет (ЕМНИП, года через 3-4) - хрясь - и тоже 2 полоски. И, в общем-то, подобных примеров по знакомых действительно много. Из этого я, скорей, могу сделать вывод не столько о некомпетентности наших врачей, сколько о том, что вся эта "околорепродуктивная" сфера медицины, просто, лотерея ещё та. Вполне себе допускаю, что с анализами у твоего знакомого действительно было не всё в порядке (тем более, что, на сколько я понял, у них до этого долго не получалось с детьми), ну а потом, как говорится, Бог решил иначе. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 октября, 2012 #440 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) 2Glock Из этого я, скорей, могу сделать вывод не столько о некомпетентности наших врачей, сколько о том, что вся эта "околорепродуктивная" сфера медицины, просто, лотерея ещё та. А мне представляется гораздо более логичным вариант, при котором специалист, увидев незначительные отклонения по анализам, решил по-лёгкому срубить деньжат, заодно выставив своё "искусство" с самой выгодной стороны, триумфально "излечив" "больного". Который бы ему потом ещё пятки целовал. Тут тебе и клиентура, и деньги, и... репутация Изменено 4 октября, 2012 пользователем Damian Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 4 октября, 2012 #441 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 С сугубо платной медициной сталкивался только по стоматологии. Что понял - первоначальный бюджет всегда надо множить, как минимум, на полтора. Касательно т.н. бесплатной. Поскока женушка моя чинуша, то мы обслуживаемся в бывшей кремлевке, ныне в поликлинике и больнице УД им. ВВП. Что понял - все специалисты, которых можно объективно охарактеризовать, как профессионалов, известны поименно. То же касается и конкретной информации по объектам. Скажем, в ЦКБ на Рублевке оперции на т/б суставах лучше не делать, а следует делать на Мичуринском у проф. Абельцева. Посему, к нему очередь всегда. Младшая дочь, как следак, обслуживается по ведомственной части. Пользуется тока в крайнем случае, ибо впечатления не радостные. Старшая - сугубо по страховке от предприятия. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 октября, 2012 #442 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) 2Damian Бинго! В чем бинго то? Я же говорю - лечения не было, как можно его оценить? Воот, представляете, какие перспективы для заработка? Вы это больным расскажите. Расскажите им, как на них наживаются, ага. И пусть не лечатся впредь, ведь это же дает докторам "перспективы для заработка". Забыл попросить . Может теперь и Вы на мой вопросик ответите? А вот если бы Вам сказали, что судя по анализам у Вас рак и надо начинать лечить сейчас - тогда будут шансы, - но в другой клинике и за деньги, Вы тоже так же просто повернулись и ушли бы? А то предыдущий вопросик как-то затерся и остался без ответа... Изменено 4 октября, 2012 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 октября, 2012 Автор #443 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Glock А у одного у меня вызывают сомнение, что всё это реализуют нормально? А ещё Баш сегодня хорошо прокомментил бы это: Проблема не в том, что у России особый путь, а в том, что он вымощен благими намерениями. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 октября, 2012 #444 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 21kvolt Я же говорю - лечения не было, как можно его оценить? Его можно оценить "лечением, которое было бы". Очень, знеете ли, недешёвым Вы это больным расскажите. Расскажите им, как на них наживаются, ага. И пусть не лечатся впредь, ведь это же дает докторам "перспективы для заработка". Многие и так это прекрасно знают. Погуглите - это реальная проблема. А то предыдущий вопросик как-то затерся и остался без ответа... Почему без ответа? Ответил, причём давно, надо только читать внимательнее DamianОбращаюсь к платникам я только в тех случаях, когда деваться просто некуда и заранее смиряюсь с тем, что будут обдирать. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 октября, 2012 #445 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Damian А, я кажется, понял! Вы не против платной медецины, но Вас не устраивает её качество. Так? А то я что-то начал терять нить разговора . Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 4 октября, 2012 #446 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) 21kvolt Так? Не устраивает коммерциализация медицинских услуг и предоставляемый простор для злоупотреблений и прямого обмана. Но вот только ничего тут не поделаешь. От помяни чёрта! Стреляй, Модератор! Изменено 4 октября, 2012 пользователем Talisker Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 октября, 2012 #447 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 21kvolt А, я кажется, понял! Вы не против платной медецины, но Вас не устраивает её качество. Так? Нет, не качество. Я ведь говорю, что как специалисты - они на уровне. Меня не устраиват тенденция. Предрасположенность платной медицины к излишнему наживательству на пациентах. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 октября, 2012 #448 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Damian Предрасположенность платной медицины к излишнему наживательству на пациентах. Вы как-будто из другой галактики сейчас вещаете . Ну так знайте же! На нашей старушке-Земле предрасположенность к излишнему наживательству есть в любой сфере! Так уж исстари повелось. Как бабло придумали, так и начали друг на друге наживаться. *Шепотом* Говорят, сейчас даже машины стали делать хуже специально, чтобы народу приходилось их чаще покупать... Мне решительно не понятно, почему именно медицина вызвала такую бурную дискуссию в этом вопросе . Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 октября, 2012 #449 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 21kvolt Мне решительно не понятно, почему именно медицина вызвала такую бурную дискуссию в этом вопросе Потому что "На здоровье не экономят" (с), в отличие от хреновых машин, например. Хотя и их в иных местах обсуждают не менее бурно, когда вылезает кто-нибудь, делающий вид что всё так и надо чтобы было - машины - хреновые, медицина - для избранных, все друг на друге излишне наживаются и т.д. - и это ХОРОШО Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 октября, 2012 Автор #450 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Damian Потому что "На здоровье не экономят" (с), в отличие от хреновых машин, например Полагаю большинство предпочитает на свою среднюю зарплату сэкономить на здоровье и приобрести тачку покруче, да в кредит на пяток лет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти