akyn Опубликовано 27 декабря, 2018 #576 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Проблема в том, что трейлер 14 года, и с тех пор по сериали никаких новостей! Что очень абыдно, ибо блин, это может быть круть. Англо саксы в вопросах авиации и флота не дурилки картонные. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 3 января, 2019 #577 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Азиаты намастрячились давать картинку очень неплохого уровня. Почему для скрепления скреп в рамках якобы противостояния амерам у нас не снимают воздушные боевики про Корею например где можно совершенно взаправду снимать как мы валим клятых янки - тайна великая есть. Технологии позволяют дать картинку, по сценарию воздушные фильмы "про эскадрилью" тоже весьма просто написать. 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 3 января, 2019 #578 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Дмитрий 82 Потому что а) все эти кампутерные картинки при своей кажущейся красивости выглядят неестественно и неатмосферно, не дают погружения. И б) сами по себе кина "про эскадрилью" - скучнейшая однообразнейшая скучнятина. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 января, 2019 #579 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 17 часов назад, Дмитрий 82 сказал: Почему для скрепления скреп в рамках якобы противостояния амерам у нас не снимают воздушные боевики про Корею например где можно совершенно взаправду снимать как мы валим клятых янки - тайна великая есть. Технологии позволяют дать картинку, по сценарию воздушные фильмы "про эскадрилью" тоже весьма просто написать. Это "американская" тема. Поэтому они выпустили массу фильмов. Азиаты продолжают тему,как американцы там облажались. Зачем нам снимать? Мне интересней японские фильмы про ВМВ. Но у нас их не покупают и не переводят. Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 4 января, 2019 #580 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Посмотрел сегодня "Король вне закона" от Нетфликса про Роберта Брюса. Добротное кино, выглядят костюмы и антураж реалистично. Бюджет аж 120 лимонов. Сначала думал, что будет в конце битва при при Бэннокбёрне , но оказалась битва при Лаудон-Хилле, которая предшествовала Бэннокбёрну. Даже не знал о таком сражении и решил почитать в интернете . Набрел на разбор компиляции некоего Нечитайлова https://alexstepkin.livejournal.com/7018.html Кому интересно может ознакомится) Но самое интересное - то что Нечитайлов делает разборы разных битв, которые судя по всему некачественные. Было бы полезно для портала делать разборы битв качественные ( есть же у нас умельцы ), а я бы мог видео делать на ютуб. 1 Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 4 января, 2019 #581 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Mentor3 у Гибсона в "Храбром сердце" ЕМНИП он такой невашим-ненашим. ) Но гляну, раз советуешь. Как раз думаю чем заняться, еще неделю каникулы, а пить уже здоровье не то, возраст. )) Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 января, 2019 #582 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 14 часов назад, Игорь сказал: Мне интересней японские фильмы про ВМВ. Но у нас их не покупают и не переводят. Торренты помогут отцу русской демократии. И английские субтитры, если не найдешь русских. Английские практически всегда найти можно. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 9 января, 2019 #583 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 В 04.01.2019 в 19:49, Mentor3 сказал: Но самое интересное - то что Нечитайлов делает разборы разных битв, которые судя по всему некачественные. Было бы полезно для портала делать разборы битв качественные ( есть же у нас умельцы ), а я бы мог видео делать на ютуб. это только первая часть разборов. https://maxnechitaylov.livejournal.com/62284.html Цитата Память? Этот человек на протяжении нескольких месяцев не мог запомнить, как правильно писать мою фамилию (и не только мою, кстати)! Уже показатель.Теперь Степкин окончательно обиделся и стал рассылать письма уже не со ссылкой на свою "книгу", а на свои, ха-ха, "рецензии" на мои статьи (книги-то он читать побоялся ). Естественно, вызывая все ту же реакцию - над неграмотным клоуном в лице Степкина просто смеются: "Феерический бред" (с) Я надеюсь Недобитый Скальд вернется и сам выскажет, что он про себя думает В 04.01.2019 в 19:49, Mentor3 сказал: Но самое интересное - то что Нечитайлов делает разборы разных битв, которые судя по всему некачественные. Напиши в Личку Скальду, он иногда заходит, ему будет немного смешно. Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 9 января, 2019 #584 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Ничего себе) Я даже об этом не знал. Тогда я знаю к кому обратиться с разборами битв. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 января, 2019 #585 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 1 час назад, Mentor3 сказал: Ничего себе) Я даже об этом не знал. Тогда я знаю к кому обратиться с разборами битв. Угу. Недобитый Скальд и Макс Нечитайлов - одно лицо. Кстати,отличный историк. Только терпеть не может дилетантов и со страшной силой их громит. У меня есть его "Мусульманское завоевание Испании".Но если интересуют другие темы,то вот его книги: https://www.bookler.ru/searchbookaction/h8rcm3dfi5.shtml Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 18 февраля, 2019 #586 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Картинка хорошая, вопрос в сценарии. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 1 августа, 2019 #587 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 (изменено) Отсмотрел художественный бундес-фильм о Третьем Рейхе. Unsere muetter, unsere vaeter. Наши матери, наши отцы. За сюжетом отсылаю к Вике. В общем-то смотреть бы сам не стал, но дочка попросила мнения. В итоге могу порекомендовать как образчик тараканов в голове современных немцев. Заклепочников прошу не дергаться - их после пулеметной стрельбы советских солдат фаустпатронами в 1942м - хватит инфаркт. Главное - отношения... Отношение к нацисткой Германии как к своей истории и отношение к историческому факту как к мерилу опять-таки отношения современных немев к потомкам тогдашних противников и врагов нацистов. И все эти отношения оказываются уж очень ... относительны! Я не буду о том, как они себя тогдашних воспринимают - все, мол, они жертвы войны. Ремарк отдыхает. Мне их не жалко. По вору веревка плакала аж расплелась. Мне интересно другое. Из врагов нацизма только еврей - проявляет в фильме демонстративную человечность. На остальных пробу ставить негде. Американцы после войны осознанно принимают на работу палача из гестапо, русские военные первым делом расстреливают раненых в госпитале и насилуют медсестер, поляки собираются удушить целый эшелон лагерных евреев або воны хуже нимцев. Не прошли и мимо украинцев - хоть эти и союзники ака вспомогательная полиция - но появляясь по сюжету заняты исключительно уничтожением женщин и детей, совместно с гестапо. Нет, свои немецкие преступления они смакуют также. Тут и расстрелы мирняка, и повешенные заложники, и разминирование живыми миноискателями и т.д. Но повторюсь - меня ИХ нравственные муки не греют. А вот отношение к тем, кто их папам и мамам (точнее теперь уже прадедам и прабабкам) мозги вправил, напрягло сильно. Находка, мля, режиссера: все главгеры из Германии - их пятеро - в итоге или были, или стали пацифистами. Кто ж воевал-то с нами? Но и это опять не главное. Главное, что даже если и стали, то не сами СТАЛИ-то! Их русский солдат, который совсем НЕ пацифист, заставил такими стать, когда выбора не стало. А вот этого из фильма совсем не видно. Не выходит - признаться в этом. Смотрите. Может увидите что-то другое. Там можно много чего высмотреть. +++++++++++++++++++ Глянул ИХ критику. И что-то озверел. Оказывается это В ПЕРВЫЙ РАЗ в художественном телефильме показаны реальности войны на востоке: расстрел заложников и пленных, захваты домов выселенных евреев, Вермахт как соучастник гестапо... И это хорошо, потому что это "новое слово". Сравните с той похабщиной, которая лилась все 90е и 2000е на "нашу войну" - полноводным потоком... А у них - эта правда жизни ПЕРВЫЙ РАЗ. Охренеть... , Изменено 1 августа, 2019 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 августа, 2019 #588 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 12 часов назад, Svetlako сказал: Нет, свои немецкие преступления они смакуют также. Тут и расстрелы мирняка, и повешенные заложники, и разминирование живыми миноискателями и т.д. Но повторюсь - меня ИХ нравственные муки не греют. А вот отношение к тем, кто их папам и мамам (точнее теперь уже прадедам и прабабкам) мозги вправил, напрягло сильно. я так и не понял,что тебе не понравилось-то? Судя по твоему же описанию ,там всё норм. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 2 августа, 2019 #589 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 17 часов назад, Игорь сказал: я так и не понял,что тебе не понравилось-то? Судя по твоему же описанию ,там всё норм. Я человек простой. Мне сверхидеи фиолетовы. Моя идея простая - по сердцу или не по сердцу. Мне не понравилось как показаны русские солдаты. Например, как русский солдат идёт по немецкому госпиталю и методично пристреливает всех оставленных там при эвакуации тяжелораненых. Точка. А вот людям с идеями и сложными словами в головах - такое обязательно понравится. Они такой эпизод воспримут как аллегорию. Мол, находка режиссера для осуждения ужасов сталинского тоталитаризма. А банан - он вообще-то всегда банан. И дерьмо - оно всегда дерьмо. Но ты посмотри. Зло надо знать во всех обличьях. Даже в виде идеи пацифизма. Кстати, этот фильм Эвропка наградила всеми мыслимыми для телесериала регалиями. С дубляжом русским его ессно нет и быть не может, но с русскими субтитрами дочка на торрентаз нашла. Он короткий - всего три серии. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 3 августа, 2019 #590 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 (изменено) 2 часа назад, Svetlako сказал: Кстати, этот фильм Эвропка наградила всеми мыслимыми для телесериала регалиями. И давно Германия стала всей Европой? Википедия дает награды исключительно германские, плюс американская Эмми для иностранных фильмов. https://en.wikipedia.org/wiki/Generation_War раздел Awards Изменено 3 августа, 2019 пользователем AlSlad Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 24 декабря, 2019 #591 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Готов поспорить, что навязчиво анонсируемый нынче "Союз спасения" суть псевдоисторическое машкерадное гуано! Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 9 января, 2020 #592 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Неужели на Союз спасения так никто и не сходил? В 24.12.2019 в 18:29, еремей зонов сказал: Готов поспорить, что навязчиво анонсируемый нынче "Союз спасения" суть псевдоисторическое машкерадное гуано! Как раз к историчности там меньше всего вопросов кмк... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 9 января, 2020 #593 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 2 часа назад, DimProsh сказал: Как раз к историчности там меньше всего вопросов кмк... Щетаешь, надо таки сходить посмотреть? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 9 января, 2020 #594 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 44 минуты назад, еремей зонов сказал: Щетаешь, надо таки сходить посмотреть? Лишним не будет кмк... Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 9 января, 2020 #595 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) 4 часа назад, DimProsh сказал: Неужели на Союз спасения так никто и не сходил? А зачем? Все и так понятно. Картинка на уровне как и во вторжении бондарчука, научились, историю насиловать не стали, тоже прогресс, но идти то зачем если все это "ну не обосрались хоть" ? Смысла нет, идеи нет, снято хаотично, общая тема всех рецензий. Изменено 9 января, 2020 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 9 января, 2020 #596 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 "Король" нетфликсовский неплохой такой фильм, правда какой-то тягучий и наверное малоисторичный. Вряд ли король Англии вызывал своих противников помахаться раз на раз. Зато очень забавный французский дофин в исполнении Патиссона есть. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 января, 2020 #597 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 20 часов назад, Дмитрий 82 сказал: Смысла нет, идеи нет, снято хаотично, общая тема всех рецензий. причем зачастую в рецензиях как под копирку проскакивает - "Мажоры от скуки, решили законного Царя свергнуть и изничтожить". Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 10 января, 2020 #598 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 10 минут назад, xcb сказал: причем зачастую в рецензиях как под копирку проскакивает - "Мажоры от скуки, решили законного Царя свергнуть и изничтожить". Ну актуальный посыл куда ж без него Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 10 января, 2020 #599 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 8 минут назад, xcb сказал: причем зачастую в рецензиях как под копирку проскакивает - "Мажоры от скуки, решили законного Царя свергнуть и изничтожить". Скорее всего, это то, что хотелось продюсерам... Но в фильме я этого не увидел... Хотя, возможно это был эффект 2го января... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 31 января, 2020 #600 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 как снимали 1917 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти