1kvolt Опубликовано 7 декабря, 2015 #426 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 @Takeda, ок, пусть будет так. Сертификация — это комплекс действий, проводимых с целью подтверждения соответствия определенным нормам ГОСТ и других нормативных документов. Согласно российскому законодательству соответствие товара определенному уровню качества подтверждается сертификатом соответствия. Обязательная сертификация в нашей стране осуществляется с 1993 г. в соответствии с Законами РФ «О защите прав потребителей», «О сертификации продукции и услуг». Предметом сертификации является продукция, предназначенная для реализации на товарном рынке РФ. В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, перечень показателей качества, обеспечивающих функциональное использование данной продукции, а также показателей, которые обеспечивают ее безопасность, утверждаются Правительством РФ. Кроме продукции объектами сертификации могут быть услуги, персонал, рабочие места и др.Источник: http://www.znaytovar.ru/s/Sertifikaciya.html Выделил жырным. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 декабря, 2015 #427 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Выделил жырным. Хоть обвыделяйся, но, к примеру, сертификация, как и антимонопольное право - это внеэкономическое воздействие, которое ограничивает действие законов экономики Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 7 декабря, 2015 #428 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) сертификация, как и антимонопольное право - это внеэкономическое воздействие, которое ограничивает действие законов экономики Где я писал обратное? А, понял. Ну подразумевал я, что она (сертификация) влияет непосредственно на экономику. Но технически я написал неправильно, согласен. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 декабря, 2015 #429 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Где я писал обратное? вот тут Вот скажи, а если, к примеру, твой продукт перестал соответствовать изменившимся сертификационным требованиям - это какая причина? Экономическая? Да, несомненно. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 7 декабря, 2015 #430 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 @Takeda, да, я уже нашел, в сообщении выше отредактировал. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор #431 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Верните мне Балтимор Чили!!!111 (Чтобы соответствовать теме топика ). Да, Кальве Жгучий Мексиканский тоже не всегда можно найти, сплошь Острый Бразильский Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 7 декабря, 2015 #432 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 @Fergus, А у Кальве нормальные, острые вот эти вот? Надо будет попробовать. Ненавижу сладкий кетчуп! Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор #433 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 А у Кальве нормальные, острые вот эти вот? Да-да, я вот тоже острые искал. Мексиканский попробуй обязательно Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 декабря, 2015 #434 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Ненавижу сладкий кетчуп!Ешь ткемали, добавляя в него сунели. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 8 декабря, 2015 #435 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 А, понял. Ну подразумевал я, что она (сертификация) влияет непосредственно на экономику. Но технически я написал неправильно, согласен. Зря согласился. Потому что "чистая экономика" и "чистые экономические законы" проявляются только, когда два папуаса меняют одын рыба на два птица. Или когда об экономике тролли-юристы рассуждают. И то один папуас может другого совсем неэкономически на*бать Самая простейшая и неотделимая от экономики вещь - появление денег - подразумевает появление регулятора и регулирующих законов, которые являются экономическими по месту своего приложения и неэкономическими по способу внедрения в общество. Согласно троллю-юристу - это мол неэкономическое воздействие. Эмиссия денежной массы, например, какое это действо - с одной стороны чисто экономическое, а с другой совсем неэкономическое, потому преследовать может любые цели и проводится совсем неэкономически Государство - такой же экономический субъект как и предприятие! Со своими интересами и методами. Вот так... Твое рассуждение о сертификации - абсолютно верное. Потому что экономика сейчас неотделима от регулятора и регулирующих воздействий (в том числе сертифицирования). Нету волшебного вольного рынка - он находится в строжайших ежовых рукавицах регулирования. А без регулирования - существуют только папуасы. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 декабря, 2015 #436 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Зря согласился. Потому что "чистая экономика" и "чистые экономические законы" проявляются только, когда два папуаса меняют одын рыба на два птица. Или когда об экономике тролли-юристы рассуждают. Верхоглядство. Причем полное и бесповоротное. Если бы кто-то прочитал тему обсуждения, в которой вопрос стоял "а почему так с точки зрения экономики"... На что было сделано допущение о том, что не обязательно причины чисто экономического свойства. Государство - такой же экономический субъект как и предприятие! Со своими интересами и методами. У предпринимателя интересы - прибыль, а у государства - управление обществом. А субъект такой же. Хе-хе Потому что экономика сейчас неотделима от регулятора и регулирующих воздействий (в том числе сертифицирования).Оттого, что голова неотделима от тела, она, простите, ногой или попой не становится. И кроме объективных законов экономики есть вполне себе субъективное нормирование и регулирование. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 8 декабря, 2015 #437 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 У предпринимателя интересы - прибыль, а у государства - управление обществом. А субъект такой же. А еще есть такой экономический субъект как наемный работник. Со своим интересом. Отличным от государства и предпринимателя. И еще много-много экономических субъектов разной распространенности. Это только у троллей юристов все экономические субъекты одинаковые. Они все субъекты - и все разные. Хе-хе? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 декабря, 2015 #438 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) И еще много-много экономических субъектов разной распространенности. Это только у троллей юристов все экономические субъекты одинаковые. Вы стали троллем-юристом? Судя вот по этому: Государство - такой же экономический субъект как и предприятие! Я уж молчу, странные такие "экономические" отношения, когда один субъект имеет распорядительно-властные полномочия в отношении других Кстати, а врач и биология - это тоже одно и то же самое? Ведь с современной жизни болезни, развивающиеся по законам биологии не лечат только папуасы? И это - мементо Маркс, это вы точно должны знать Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 8 декабря, 2015 #439 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Государство - такой же экономический субъект как и предприятие! Что неверного в этой фразе? Оба (государство и предприятия) являются экономическими субъектами. "Свет такой же волновой процесс как и звук." - не означает что свет и звук одно и то же. Просто оба они одинаковы в данной характеристике - оба являются волновыми процессами. При этом по другим характеристикам они сильно отличаются. Компрене? странные такие "экономические" отношения, когда один субъект имеет распорядительно-властные полномочия в отношении других Ага. Экономический субъект "наемный работник" находится во властном (ака записанном в законе) и распорядительном (ака записанном в договоре об обязанностях) подчинении предпринимателя. А не наоборот. А предприниматетель - у государства. При этом существует и обратные связи. В случае государства они называются "общественным договором". Когда государство его не выполняет - случаются всякие катаклизмы. врач и биология - это тоже одно и то же самое? Ведь с современной жизни болезни, развивающиеся по законам биологии не лечат только папуасы? В огороде бузина - в киеве дядька. Если бы вы написали врач и биолог - можно было бы о чем-то говорить. Тогда эти множества имеют пересекающееся определение. В случае биологии и врача - получился вопрос армянского радио. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
August Опубликовано 8 декабря, 2015 #440 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Покупать кетчупы.. да еще острые.. фу Делайте сами - гораздо вкусные, гораздо менее вредные, и может даже и дешевле. Затратите разве что один выходной на первый раз - зато вкусно, и не так вредно. ЗЫ я даже бывает майонез сам делаю Изменено 8 декабря, 2015 пользователем August Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 декабря, 2015 #441 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Оба (государство и предприятия) являются экономическими субъектами. А врач и болезнь? Субъекты биологии? Экономический субъект "наемный работник" находится во властном (ака записанном в законе) и распорядительном (ака записанном в договоре об обязанностях) подчинении предпринимателя. А разницы совсем не видишь? Например, в порядке установлении отношении и сфере их действия? В огороде бузина - в киеве дядька. Если бы вы написали врач и биолог - можно было бы о чем-то говорить. А написал именно так, как следует из вашей логики, в которой смешиваются, с одной стороны, объективные законы экономики и внешнее воздействие на эти законы (в лице государства). В случае биологии и врача - получился вопрос армянского радио. Ровно в той же мере, как с государственным регулированием и экономикой Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 8 декабря, 2015 #442 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Зря согласился. Согласился, потому что технически он прав. Причина не экономического происхождения, хотя влияет именно на экономику. Покупать кетчупы.. да еще острые.. фу Делайте сами - гораздо вкусные, гораздо менее вредные, и может даже и дешевле. Затратите разве что один выходной на первый раз - зато вкусно, и не так вредно. ЗЫ я даже бывает майонез сам делаю Я ленив, а когда дело касается кухни и готовки - чертовски ленив . Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 декабря, 2015 #443 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Я ленив, а когда дело касается кухни и готовки - чертовски ленив Ничего, еще немного экономических успехов и достижений и... кто знает, кто знает Согласился, потому что технически он прав. Причина не экономического происхождения, хотя влияет именно на экономику. Удивлен Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 8 декабря, 2015 #444 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Удивлен Чему? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 декабря, 2015 #445 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) @1kvolt, "кем" - тобой Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 8 декабря, 2015 #446 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Ненавижу сладкий кетчуп! Табаско Чипотле рекомендую... Ссылка на комментарий
August Опубликовано 8 декабря, 2015 #447 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Я ленив, а когда дело касается кухни и готовки - чертовски ленив . Потрать пол дня - и получишь много много удовольствия и не навредишь организму Или банально - можно купить готовую томатную пасту - и на ее основе уже добавлять чили и прочее по вкусу. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор #448 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Коллеге партнеры подогнали "Glengoyne" Cask Strength, а он не пьёт! Ыыыыы.... как мир несправедлив. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 8 декабря, 2015 #449 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 @Fergus, Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними. Подробнее: http://winestyle.ru Как они узнали???77777семь Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 8 декабря, 2015 #450 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 @AlSlad, гы, я тоже такой Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти