LeChat Опубликовано 6 декабря, 2015 #401 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Многие говоря что базовый курс страшнее чем спецкурсы. Хотя с математикой (статистика, проценты, дисконты, деривативы) у меня все хорошо - баллов на ней никогда не терял.А вот то что связано с законом - эмиссия, корпоративное право меня пугают тем что надо очень много зубрить. Логикой там не очень справишься. Кстати один из 6 вопросов на который не ответил - как раз связан с изменением законодательства - я ответил по-новому а ответ был старый: кто регулирует финрынок. Я ответил ЦБ и сейчас это правда, но правильный ответ был ФСФР Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 7 декабря, 2015 #402 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Почему сколько? Я честно сдавал - с перовой попытки. я не это имел ввиду. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 7 декабря, 2015 #403 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Глава 7 Меры, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем Хех, какая полезная глава Можно вопрос знатокам? Положим есть марка, под которой производится несколько видов кетчупа; один из видов очень популярен раскупается за 1-2 дня после поступления партии в продажу; остальные лежат на полках заметно дольше; через некоторое непродолжительное время популярная марка снимается с производства. Внимание, вопрос! Почему? Какая экономическая теория заставляет управление завода закрывать производство наиболее успешного продукта? Изменено 7 декабря, 2015 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 7 декабря, 2015 #404 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 1kvolt, видимо из-за того, что у покупателей появилась зависимость конкретно от этого вида кетчупа Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 7 декабря, 2015 #405 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 1kvolt, видимо из-за того, что у покупателей появилась зависимость конкретно от этого вида кетчупа скорее всего, всё связано с брендом и затратностью. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор #406 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Под "угрозы" отправить в марте на учебу в Штутгарт отправляюсь со среды по пятницу на приемку в Кострому и Дзержинск Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 7 декабря, 2015 #407 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Под "угрозы" отправить в марте на учебу в Штутгарт отправляюсь со среды по пятницу на приемку в Кострому и Дзержинск а в Дзержинске ты что забыл? 0_о Тебя же в Украину не пустят. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 декабря, 2015 #408 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) ебя же в Украину не пустят. Его и так не пустят, как и меня и других россиян мужеска пола до 60 лет Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор #409 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 а в Дзержинске ты что забыл? 0_о Тебя же в Украину не пустят. Я уже бывал в Дзержинске, году, вроде в 2008 или 2009 и ничего. Полдня работал, на полдня в Нижний гонял. Там пиво пил у стен Кремля с видом на Волгу с камрадом nazzzgul'ом с нашего форума Чем тебе Нижегородская область не угодила? Его и так не пустят, как и меня Вот облом, так облом Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 7 декабря, 2015 #410 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Я уже бывал в Дзержинске, году, вроде в 2008 или 2009 и ничего. Полдня работал, на полдня в Нижний гонял. Там пиво пил у стен Кремля с видом на Волгу с камрадом nazzzgul'ом с нашего форума Чем тебе Нижегородская область не угодила? Дзержинск в километрах 30-ти от меня, примерно, может меньше...Я не подумал, что есть еще такие города. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 7 декабря, 2015 #411 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Я не подумал, что есть еще такие города. А улица Ленина у тебя в городе есть? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 7 декабря, 2015 #412 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 А улица Ленина у тебя в городе есть? еще - есть Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 декабря, 2015 #413 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Кстати, есть еще один Дзержинск - в Белоруси Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 7 декабря, 2015 #414 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 скорее всего, всё связано с брендом и затратностью Если можно, чуть более развернуто. В чем проблема с брендом, если кетчуп популярен? Это плохо для бренда - выпускать под ним продукт, пользующийся спросом? А затратность? В каком плане? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 7 декабря, 2015 #415 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Если можно, чуть более развернуто. В чем проблема с брендом, если кетчуп популярен? Это плохо для бренда - выпускать под ним продукт, пользующийся спросом? А затратность? В каком плане? как бы это попроще... есть рынок. Он уже забит продукцией, которую мы производим, но нам необходимо влезть в него, при это мы пользуемся (чаще всего) чужой лицензией. Поэтому делаем качественный продукт и... другой. Качественный требует больше затрат, т.к. в нём больше фич или для него требуется больше редких ресурсов, а другое... ну это другое, в лучшем случае: не хуже, чем у других. Но нужно занять нишу у себя! Поэтому делаем это, а потом то. Но есть еще варианты: - обрезали поставки и нормальный ресурс стал редким или не возможным достать, отчего обрезаем его производство (на примере кетчупа - добавки какие-то или просто обрезали поставщика с помощью рейдерского захвата и доставка свежей продукции увеличилась) - отобрали лицензию на данное производство (так было, к примеру, с определенной маркой пива у меня на заводе /это делалось как вторпродукт, чтобы снизить затраты на производство цветмета/). Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 7 декабря, 2015 #416 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Он уже забит продукцией, которую мы производим, но нам необходимо влезть в него, при это мы пользуемся (чаще всего) чужой лицензией. Не, не подходит. Фирма крупная, на рынке давно, ниша вполне себе приличная. Отменой продукта, пользующегося наибольшей популярностью, она скорее наоборот потеряла долю рынка (как минимум - одного покупателя: меня , так как мне пришлось искать подобный продукт у другого производителя; и я уверен, я был такой не один). - обрезали поставки и нормальный ресурс стал редким или не возможным достать, отчего обрезаем его производство (на примере кетчупа - добавки какие-то или просто обрезали поставщика с помощью рейдерского захвата и доставка свежей продукции увеличилась) Разница с другими, оставшимися в производстве кетчупами, - в острой составляющей. Что, в России единственный поставщик острого красного перца? Даже если смена поставщика скажется на цене конечного продукта, и он немного потеряет в продажах - часть былых продаж все равно лучше, чем полное отсуствие оных, нет? - отобрали лицензию на данное производство Исчез только один вид кетчупов. Остальные, менее популярные, остались. Не думаю, что лицензия выдается на каждый вид кетчупа отдельно. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 декабря, 2015 #417 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Фирма крупная, на рынке давно, ниша вполне себе приличная Пойди туда, не знаю куда, расскажи то, чего не знаю, о том, о ком знаю, но не скажу Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 7 декабря, 2015 #418 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Исчез только один вид кетчупов. Остальные, менее популярные, остались. Не думаю, что лицензия выдается на каждый вид кетчупа отдельно. всё в этом мире возможно. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 7 декабря, 2015 #419 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Пойди туда, не знаю куда, расскажи то, чего не знаю, о том, о ком знаю, но не скажу Простой пример экономической деятельности гипотетического предприятия. В нашем примере: марка Балтимор, вид кетчупа Чили. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 декабря, 2015 #420 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Простой пример экономической деятельности гипотетического предприятия. Не обязательно, кстати, экономической. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 7 декабря, 2015 #421 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Не обязательно, кстати, экономической. Производство и продажа продуктов питания - какая же это еще деятельность? Верните мне Балтимор Чили!!!111 (Чтобы соответствовать теме топика ). Изменено 7 декабря, 2015 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 декабря, 2015 #422 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Производство и продажа продуктов питания - какая же это еще деятельность? Вот скажи, а если, к примеру, твой продукт перестал соответствовать изменившимся сертификационным требованиям - это какая причина? Экономическая? На бизнес влияет куча иных факторов, помимо экономических, кстати. Регуляторные, правовые, налоговые и т.д. и т.п. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 7 декабря, 2015 #423 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Верните мне Балтимор Чили!!!111 только Майдан тебе поможет! Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 7 декабря, 2015 #424 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Вот скажи, а если, к примеру, твой продукт перестал соответствовать изменившимся сертификационным требованиям - это какая причина? Экономическая? Да, несомненно. Сертифицирование - это один из регуляторов именно экономической деятельности. На бизнес влияет куча иных факторов, помимо экономических, кстати. Регуляторные, правовые, налоговые и т.д. и т.п. Да я, как бы, в курсе . только Майдан тебе поможет!Не-е, я уже замену нашел . Махеев, конечно, послабже будет, но приемлемо, приемлемо... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 декабря, 2015 #425 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Да я, как бы, в курсе По всей видимость, совсем не в курсе. Судя вот по этому: а, несомненно. Сертифицирование - это один из регуляторов именно экономической деятельности. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти