WiSt Опубликовано 27 июля, 2018 #2651 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 4 минуты назад, Игорь сказал: посуди сам - магазине литр самогона обходится в 1000 - 1200 рублей. А у Содаха рублей 100! Чистая экономика. Ну,там вложения в оборудование нужно учесть на первых порах... Ты расценки в больничках на восстановление здоровья представляешь? Спирт - один из самых сильных канцерогенов. Но онкология не единственные последствия злоупотребления, как сам понимаешь Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 июля, 2018 #2652 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Игорь, начни делать лимонады, морсы и кофе! 1 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 июля, 2018 Автор #2653 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Или как я - домашний светлый квас на ржаной муке с добавлением ферментированного солода 1 Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 27 июля, 2018 #2654 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) Цитата понятно,что ты спец. Дорогое оборудование? https://samogon-i-vodka.ru/catalog/564/ А просто начать можно на кастрюле Хотя есть товарищи, которые миниатюрные установочки поразвлекаться используют - для лабораторной возгоноки которые. Но на простом ты получишь с сивухой. Их винограда - после второй перегонки не так много ее будет. Хотя и тут можно изголиться. Набери "метод Габриеля" (Отгабриелить) - на примитивном оборудовании вычищают промежуточную фракцию изоамилол. Там самое сложное теорию приделать к практике - пока теорию читаешь - аналогий с практикой нет, поэтому начинать придется с гамносамогона. Когда уже простой сделаешь - поймешь про что это все. Но теории много если серьезно, реально много, и ее трудно раскопать среди кучи бреда на форумах. homedistiller.ru Изменено 27 июля, 2018 пользователем Sodah Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 27 июля, 2018 #2655 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 1 час назад, WiSt сказал: единственные последствия злоупотребления не надо употреблять во зло. Нужно в добро! 1 час назад, Takeda сказал: Игорь, начни делать лимонады, морсы и кофе! конкуренция высокая! 17 минут назад, Fergus сказал: домашний светлый квас на ржаной муке с добавлением ферментированного солода лучше б пиво гнал. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 27 июля, 2018 #2656 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) Не слушай их, сидят в своих офисах и света белого не видят. Это интересно Вчерашняя вторая перегонка - сердце , самый смак(тело в бочку слил, хвосты в унитаз, ацетон на розжиг бани) Изменено 27 июля, 2018 пользователем Sodah Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 27 июля, 2018 #2657 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Sodah хорошие запасы. Какова себестоимость продукта,Паша? Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 27 июля, 2018 #2658 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Ну ты не далек от истины- вот этот за литр спирта вышел рублей 250 (потому что заказывал виноградную пасту - 2500 - 10 кг брикет). А летом все гораздо дешевле - скоро виноград пойдет. Ты главное не соотноси цену спирта с завода с этим, этот по последствиям питья и вообще сам процесс на голову выше. Очень грубая математика, от которой все вверх Кг сахара - 0,5 с потерями сферического безводного 100% спирта. Сахар - зло, но тренироваться самое оно. Дальше идет удорожание - виноград - сколько в нем сахара. Грубо взял кг сахара - отжал из него 0,5 сока. Сок 20% сахаристости. Отожмешь грубо 0,5 от веса сахара. Потом тебе надо будет разбавить водой (увеличится жидкости в 2 раза количество). Блин сложно точно прикинуть на самом деле. Я уже не парюсь считая. Грубо 100-150 бутылка 45%. Виноград я сам поеду в диких садах собирать по осени. Технического валом будет. Сахар опять же все равно немного добавляется. Только один совет - если на примитивном оборудовании процесс увлечет и решишь что дорогое надо купить - бери сразу жбан литров на 37 не меньше, 20 раз спасибо скажешь. Пирчина: куча подготовительной работы, которую проклянешь делать на 10 литров жбане, из которого в конце несчастный литр вытащишь. Печальный момент - мой агрегат стоит за сотку + куча времени самопроектирования, перебора насосов и прочее и так далее. Не из дешевых вобщем. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 27 июля, 2018 #2659 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Вот сам бухчу - лес умней тебя. Сегодня пошел якобы за белыми (вчера на велике у каждого лесного таракана останавливался - а пошли ли ОНИ? Ой, я тут стопицот взял, но маленьких). Ага. Три моих гарантированных "белых" места - пять грибов. Действительно маленьких. Два вообще - оставить бы на доращивание Не судьба им И что дальше? Поперся по другим потенциально "белым" местам (не где гриб должен быть. а где он бывал). А там, извините, либо они - либо ШИШ. Нет, лисички спасают идиотов... Через полтора часа забил на белые и пошел искать ДРУГОЙ гриб. И нашел. В дубравах с орешниковой зарослью на высотке - подберезовики-крепыши повылезали в товарном количестве. Набрал в общем "сумочку". НО НЕ ТОГО ЧТО ОЖИДАЛ И НЕ ТАМ ГДЕ ДУМАЛ Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 27 июля, 2018 #2660 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 4 часа назад, Fergus сказал: Или как я - домашний светлый квас на ржаной муке с добавлением ферментированного солода о, и по какой технологии делаешь? 1 час назад, Svetlako сказал: Вот сам бухчу - лес умней тебя. Сегодня пошел якобы за белыми (вчера на велике у каждого лесного таракана останавливался - а пошли ли ОНИ? Ой, я тут стопицот взял, но маленьких). не стремно в Подмосковье грибы собирать? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 27 июля, 2018 #2661 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 1 минуту назад, 13th сказал: не стремно в Подмосковье грибы собирать? Чем? Я ж не у дороги это делаю. 5-7 км от слабонапряжной трассы - какие тут загрязнения. А общий фон - это северо-запад. Роза ветров. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 июля, 2018 Автор #2662 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) Помнится после универа, прикидываешь зарплату и думаешь - а че, нормально, на 2 месячных зарплаты могу приличный комп себе купить. А сейчас что, хочешь себе девайс, которых на месячную зарплату ты можешь купить себе несколько штук, а не можешь, потому что как бы денег нет, лишних Парадокс... 11 минут назад, 13th сказал: о, и по какой технологии делаешь? На форуме в Застольной жи выкладывал. Ссылко дома есть. По простой: мука + сахар + гуща и в теплое место Изменено 27 июля, 2018 пользователем Fergus 3 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 июля, 2018 Автор #2663 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 13th Лови - Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 27 июля, 2018 #2664 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Цитата мука + сахар + гуща и в теплое место Главное еще немного солода + поварить час при 67 градусах, когда остынет - дрожжи и будет нормальная брага. Забыл! Солод обязательно измельчить перед варкой! Можно покупной любой, можно самому из зерна прорастить - не велико дело, грязное только. Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 31 июля, 2018 #2665 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 В 28.07.2018 в 00:08, Sodah сказал: Главное еще немного солода + поварить час при 67 градусах, когда остынет - дрожжи и будет нормальная брага. Забыл! Солод обязательно измельчить перед варкой! Можно покупной любой, можно самому из зерна прорастить - не велико дело, грязное только. И без сахара. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 31 июля, 2018 #2666 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 59 минут назад, Wolfsfed сказал: И без сахара. Угу, его итак навалом будет. Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 31 июля, 2018 #2667 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 В 26.07.2018 в 11:51, Sodah сказал: метанол сволочь из пектинов (мое имхо - говорят фигня - но знаю словака который подослеп не очень утруждаясь подготовкой и выработкой). Мезгу нужно убирать, источник пектина она. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 31 июля, 2018 #2668 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Нужно, но из яблочной каши это не так просто, и она дает яблочный вкус (тот самый вкус детства ) и.... если гнать не на то чтобы напиться, а как апперитив - можно и с мезгой. Коллега, я тоже не первый месяц занимаюсь Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 31 июля, 2018 #2669 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 3 часа назад, Sodah сказал: Нужно, но из яблочной каши это не так просто, и она дает яблочный вкус (тот самый вкус детства ) и.... если гнать не на то чтобы напиться, а как апперитив - можно и с мезгой. Коллега, я тоже не первый месяц занимаюсь Сам часто с мезгой сбраживаю. Этил антидот метила Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 31 июля, 2018 #2670 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Угу, но есть нюансы - метил дольше в организме не распадается и имеет кумулятивный эффект. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 31 июля, 2018 #2671 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 30 минут назад, Sodah сказал: Угу, но есть нюансы - метил дольше в организме не распадается и имеет кумулятивный эффект. Вопрос дилетанта - а просто настоять на яблочках в нужном времени и концентрации, будет не тот вкус, что у кальвадоса? Я к тому, что вчера заглянул в родной кабачок выпить стограм в охотку. Дык внезапно послевкусие. Откуда от водки. Забазариваю с девчонкой. Она сначала тоже не верит, а потом вспоминает, что до меня мерным стаканчиком ром в коктейль отмеряла и не прополоснула. Типа пара капель - и мои вкусовые сосочки отреагировали. Стоит ли городить исходную брагу так сложно, если нюансы вкуса можно добавить в готовый и максимально очищенный продукт? Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 31 июля, 2018 #2672 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Цитата Вопрос дилетанта - а просто настоять на яблочках в нужном времени и концентрации, будет не тот вкус, что у кальвадоса? Послевкусие будет, но не такое гармоничное. Послечувствие тоже будет несколько иное То про что ты говоришь - делается вообще просто - в спец магазинах продается концентрат. Т.е. человек выгоняет сахарный спирт, потом ароматизатор добавляет - и вуаля - псевдонапиток готов. Так же кстати делают все вот эти дешевые Джеки Дэниэлсы, которые типа конфискат в интернете , типа поэтому дешево. А вообще настойки - широкая тема, да. Есть еще такая приблуда как Экстрактор Сокслета - просто всю ароматику из сырья быстро вытянуть. Аналог ароматизатора. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 31 июля, 2018 #2673 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 48 минут назад, Sodah сказал: Послевкусие будет, но не такое гармоничное. Послечувствие тоже будет несколько иное То про что ты говоришь - делается вообще просто - в спец магазинах продается концентрат. Т.е. человек выгоняет сахарный спирт, потом ароматизатор добавляет - и вуаля - псевдонапиток готов. Так же кстати делают все вот эти дешевые Джеки Дэниэлсы, которые типа конфискат в интернете , типа поэтому дешево. А вообще настойки - широкая тема, да. Есть еще такая приблуда как Экстрактор Сокслета - просто всю ароматику из сырья быстро вытянуть. Аналог ароматизатора. Именно поэтому я пью водку и не ищу в ней вкуса. Для вкуса я закусываю Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 31 июля, 2018 #2674 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 2 часа назад, Svetlako сказал: Именно поэтому я пью водку и не ищу в ней вкуса. Для вкуса я закусываю Ну это дело вкуса. Кстати водку - углюют (от туда такой специфический вкус и запах). В момент углевания - появляется куча ацетилальдегидов - головная боль и удар по башке а не плавное опъянение. Спирт используют гидролизный или синтетический (Китайский непонятно из чего выгнанный - байка ходила что из канализационных отходов тоже не чураются) http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=106700.0 И все бы хорошо, если бы выходил чистый с2н5он все бы ничего, но примеси, примеси, примеси. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 31 июля, 2018 #2675 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Sodah Водка - зло. Имхо, таки лучше самогоны - вискарик, каоньячок, текилка, не? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти