13th Опубликовано 12 августа, 2017 #2176 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 Sohei, не исключено. Хотя среди коллег и управленцев нижнего звена по опыту общения ов на порядок меньше почему-то. интриги и лень делают свое. Киловольт, поверь, так легче жить человеку. Это вам не СССР, здесь директора "заказывают музыку". По моему опыту, был один директор подразделения, все девки от него писались, типа добряк и гений.. дорос до того, что лично пообщатся мог.. он оказался таким уродом, которого я никогда не видел. Ужасный лицемер, который ворует идеи и топит тех, кто эти идеи ему подкинул. И было две девки, их называли главными.. гм.. как ты назвал... в личном общении узнал - прекрасные существа, которые вытянут тебя из самой глубокой жопы, если ты шаришь и в "теме", зато идиотов и гнусных лиц активно отсеивают. а хороший директор, даже на крепком пред-тии, к сожалению, приводит к тому, что данное пред-тие кто-то покупает. Это капитализм, здесь надо или лицемером быть, или уродом, но главное, или тем или иным способом, делать всё, чтобы твое пред-тие быо конкурентноспособным. про госпред-тия не говорю. Там в директорах только корупционеры конкретные, из-за специфики системы . Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 12 августа, 2017 #2177 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 @Sodah, Опять на Запад? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 12 августа, 2017 #2178 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 (изменено) но главное, или тем или иным способом, делать всё, чтобы твое пред-тие быо конкурентноспособным. Ну вот честно, я не знаю как может быть предприятие конкурентоспособным, если директор из-за своей мудацкости непьющих честных ответственных работников вынуждает принимать неприятные решения. А потом начинается нытьё, что, мол, в РФ не хватает рабочих рук, низкая производительность труда, отсутствует трудовая дисциплина и т.д., и т.п. Народец, мол, хреновый. Вот уйдут сейчас от него несколько человек, включая меня, и что? Кто конкурентоспособность будет делать? Причем, что характерно, проходили же тут это уже - убыток за год больше миллиона был! И вот опять те же грабли... Изменено 12 августа, 2017 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 13 августа, 2017 #2179 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Смотрю на курс биткойна и хочется выстрелить себе в лицо, за то что когда-то сдал свои полбиткойна когда он был 900 баксов. Правда поначалу чуявствовал себя героем, потому что он падал до 300. НО теперь... Эх Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 13 августа, 2017 #2180 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 А как получил эти пол биткоина и каким образом выводил? Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 13 августа, 2017 #2181 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 @Mentor3, - денежные вложения: купил напрямую - майнил более легкую валюту, лайткойн, используя домашний и пару рабчих серверов (признаю, господин судья и прошу о снисхождении) - поигрался с несколькими HYIP-проектами, с разным успехом, поскольку хайпы это откровенная пирамида - чуточку играл на криптобирже - краткосрочные вклады в людей с фермами Выводил через какой-то сервис на qiwi-кошелек. Сейчас не помню название, возможно этой площадки уже нету Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 13 августа, 2017 #2182 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 С такими умениями не пропадешь) Сам думал по хайпить. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 14 августа, 2017 #2183 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 @Mentor3, да уже поздняк метатться. ) рынок чрезмерно раздут, и вот вот лопнет. ЗЫ хотя мои бывшие коллеги фермы наделали этим летом только ) на эфириум работают. Но ни занимаются поставки дешевого железа сами, т.е. на прямую берут комплектуху и свет халявный в серверных )) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 22 августа, 2017 #2184 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Ыыыы. Выиграл тендер на изготовление и поставку на сахарный заводик в Тамбове.Авансы получил. Сижу и думаю - то ли радоваться, то ли плакать. Дело в том,что в проекте и в заказе ,по нашему мнению, заложены не те изделия,которые нужны. Сахарная пыль по сути тот же абразив - поэтому нужны либо нержавейка,либо сталь с гальваническим покрытием. Генподрядчику мы об этом прямо сказали. Они - делайте по ГОСТу,который указан в проекте.А ГОСТ не регламентирует технологию производства, только описывает оцинковку,её толщины и величину покрытия цинком. Сотрётся нахрен у них всё это года за два, будет сахарная пыль сифонить сквозь дырки. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 22 августа, 2017 #2185 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 @Игорь, а нержавейка на 20% дороже оцинковки, емнип, да? хотя чего вам... заказ есть, выполнять. Через 2 года новый заказ будет... ты же уже их предупредил, что нержавейка дольше прослужит. Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 22 августа, 2017 #2186 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Обращение к Заказчику? Если есть бюджетное финансирование, то просто выполнить и дать проектировщику расписаться в исполнительной. Каждый должен отвечать за свои ошибки. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 22 августа, 2017 #2187 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Обращение к Заказчику? Если есть бюджетное финансирование, то просто выполнить и дать проектировщику расписаться в исполнительной. Каждый должен отвечать за свои ошибки. а тут уже ничего не сделать. План построили там, аукцион провели... фсё. Никто не будет по новой весь процесс начинать, ибо убытки будут за просрочку проекта. а, ну да.. за исполнение в срок, премию же все в руководстве получат... как я такое мог забыть! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 августа, 2017 #2188 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 а нержавейка на 20% дороже оцинковки, емнип, да? нержавейка самая дешёвая в 2-3 раза дороже.Но она заржавеет. Ставить надо нержавейку марки AISI 304. Это уже в 4-4,5 раза дороже. Если же брать чёрный металл,а затем его гальванизировать горячим или холодным цинкованием, то выйдет чуть дешевле,чем нержавейка. Ещё есть оцинковка с толщиной цинкового покрытия 185 мкм. Цена +50% к цене обычной. Вариантов море. Но все они дороже. В любом случае,мы не проектировщики. Обращение к Заказчику? там вообще хотели фланцы приваривать к воздуховоду. Мы им сказали,что сварка сожрёт весь слой цинка. Прислали фото того,как мы собираемся делать. Они согласовали с заказчиком. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 23 августа, 2017 #2189 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 @Игорь, о, мож ты подскажеш )) у меня в раковине болт постоянно ржавеет, я уже отцинкованый поставил, все равно ржа пошла. Какой туда болт надо вкрутить то? ) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 августа, 2017 #2190 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 я уже отцинкованый поставил не поможет - там слой цинка тонкий. Поставь из нержавейки. Только, боюсь,что такой болт будет только хромированным,а значит, вероятность ему заржаветь через какое-то время есть. А нужно помимо хрома ещё и никелем покрывать. Проверяется легко - берёшь магнит. Если нержавейка НЕ магнитится,то там есть никель. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 23 августа, 2017 #2191 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 о, мож ты подскажеш )) у меня в раковине болт постоянно ржавеет, я уже отцинкованый поставил, все равно ржа пошла. Какой туда болт надо вкрутить то? )Вкрути бронзовый - не ошибешься! Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 23 августа, 2017 #2192 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 @Игорь, понял, буду искать. +1 @1kvolt, а если бронзовым балончиком (молотковый есть по ржавчине, я топор и лопату им дунул для красоты и что бы не ржавело) дунуть оцинкованый болт? )) Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 23 августа, 2017 #2193 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) а если бронзовым балончиком (молотковый есть по ржавчине, я топор и лопату им дунул для красоты и что бы не ржавело) дунуть оцинкованый болт? )) Хз, не встречал таких. Но на работе шпильки бронзовые используем в уличных условиях - никаких проблем, замечательно влажность игнорируют. Ржа появляется, только если гайку железную накрутить, если и гайка бронзовая - вообще всё супер. Опять же, в морском деле и сантехническом бронза - ходовой металл именно потому что не ржавеет. П.С. Проблема с покрытиями в том, что оно может разрушиться от трения или удара, и ржа опять полезет. Цельнобронзовый болт этого недостатка лишен. Изменено 23 августа, 2017 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 августа, 2017 #2194 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Но на работе шпильки бронзовые используем в уличных условиях бронза не везде подойдёт - мягкая. Но для унитаза сойдёт. Ещё латунь не ржавеет. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 23 августа, 2017 #2195 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 бронза не везде подойдёт - мягкая. Но для унитаза сойдёт. Ещё латунь не ржавеет.Бронза разная бывает, есть и довольно твердые виды. Но я так понял, в данном случае этот фактор некритичен. Да, латунь тоже сгодится. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 23 августа, 2017 #2196 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Золото еще не ржавеет Продвинутые люди даже унитазы себе из золота строят Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 августа, 2017 #2197 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Золото еще не ржавеет ...и платина.Можно ещё на минеральное сырьё перейти - алмазы не ржавеют. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 23 августа, 2017 #2198 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 алмазный унитаз... это аморально или неэтично? Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 23 августа, 2017 #2199 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) нержавейка самая дешёвая в 2-3 раза дороже.Но она заржавеет. Ставить надо нержавейку марки AISI 304. Это уже в 4-4,5 раза дороже. Если же брать чёрный металл,а затем его гальванизировать горячим или холодным цинкованием, то выйдет чуть дешевле,чем нержавейка. Ещё есть оцинковка с толщиной цинкового покрытия 185 мкм. Цена +50% к цене обычной. Вариантов море. Но все они дороже. В любом случае,мы не проектировщики. там вообще хотели фланцы приваривать к воздуховоду. Мы им сказали,что сварка сожрёт весь слой цинка. Прислали фото того,как мы собираемся делать. Они согласовали с заказчиком. В пищевое идет только 316 нержавейка, а вот 304 это и есть та самая дешевая и ржавеющая. И оцинковку тоже, кто применянт в пищевой промышленности? Изменено 23 августа, 2017 пользователем alexx188 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 августа, 2017 #2200 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 В пищевое идет только 316 нержавейка, а вот 304 это и есть та самая дешевая и ржавеющая. неа. 304-я тоже пищевая. Цена 200-250 тыс. за тонну. У 316 слой никеля толще,поэтому цена 300-350 тыс. за тонну. Кастрюли самое то делать. А дешёвая это AISI 430 - 120-150 тыс. за тонну. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти