Кампании в РЭ - Страница 20 - Medieval - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Кампании в РЭ

Sartac

Рекомендуемые сообщения

Дак ведь это получается лет сто Тотал Вара - я же человек сугубо мирный!

И Византию люблю за мирность ;)

Валить всех - так скучно, я хочу дожить года до 1300-го

А так все понятно году к 1050-му(max) :(

• Ответов 769
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Engineer

72

• xcb

131

• Chernish

94

• swend

39

Топ авторов темы

Если Султан в Египте?

при объявлении ворйны он обычно кидается в Триполи. Там его и ловим :)

Если Палестина пустая нам же лучше. Занимаем без боя

Византия никогда в первые 4 хода войну не начнет... а за 4 хода у вас уже будет тыловая армия набрана :) и Египет уже завалим-с...

в общем тут виден простой и ясный путь с молниеносной победе, а вот против Византии - это неизвестно насколько :)

а армян надо покупать сразу же... они того стоят :)

Merzost

Присоединяюсь.

Реализовывал довольно редкий (для меня) вариант "Ледокол" и вот чего получилось (год в названии файла). Я за Альмов.

1104.jpg

Народ. Большой спасиб мододелам за создание игры. Отпишу впечатления новичка от столкновения с модом. знаю что народ сам всё знает :)

Играю ессно за Киевскую Русь с ранней эпохи.

1. Нации стали прямо реактивные. Ротация провинций и количество войн поражает. Гиперактивность компа на море приводит в восторг. В оригинале в море лезли две-три нации кроме тебя и то как то с неохотой. Нынче же моря пестрят кораблями не меньше чем суша.

2. Порадовали Даны. Наконец-то они начали вылезать из своего медвежьего угла.

3. Не порадовали поляки. На фоне перевооруженных окружающих наций они до сих пор юзают славянских воинов а-ка обыкновенных. Даже бить их как-то неудобно.

4. Порадовал приличный доход с провинций. Не особо напрягаясь я вывел себе такие доходы, что успевая воевать громадными армиями я с удивлением вижу у себя положительное сальдо. В оригинальном MTW я бы давно сидел в полной жэ... с такими расходами.

5. По юнитам сказать сложно. Но честно говоря при таких доходах и уровнях постройки я не понимаю кому нужны славянские ратники? :blink: Конные дружины решают вопрос любого порядка не успевая опустошить бездонный кошелек. Хотя их спешивание в княжескую дружину ей-ей чит. Всё склоняюсь к мысли что надо их приспустить до боярской пешей дружины. Но ратников просто не вижу смысла использовать. Разве что раскачать какую-нить прову на щиты и мечи, то только тогда можно начинать активное юзанье ратниками. До тех пор их рвут на портянки кто не попадя.

6. Олганы (огланы?) - :cens: Не, я конечно понимаю что драйв есть гуд, но меня очень порадовало что половцы не стали активно юзать этих огланов. Уничтожение даже одного отряда при отстутствии адекватной в начале по количеству-качеству конницы или пеших юнитов влетает в копеечку. Феодальные рыцари нервно курят в сторонке. Степная кавалерия радует, но печенеги какие-то невыразительные, смысл их использования до меня не доходит. По большому счету на первый план в Восточной Европе вышла конница, простейшие условия постройки дают возможность клепать княжеские дружины оптом и в розницу. А статы этой дружины позволяют успешно рвать на портянки большинство начальных отрядов даже в таком малом количестве.

А товарищам мододелам еще раз бальшооой респект. :D

xcb

Ты, это , Чего, А? 

Живут себе люди, рубят лес, выращивают кукурузу... А тут вы со своими армеищами! Все потоптали, всех курей изрезали! Эх... Нету в вас сострадания, понимашь! :lol:

Gward

но печенеги какие-то невыразительные, смысл их использования до меня не доходит. По большому счету на первый план в Восточной Европе вышла конница, простейшие условия постройки дают возможность клепать княжеские дружины оптом и в розницу

Верно. Конница. И это хорошо. Потому что в Западной европе рулит пехота :)

а печенеги это поймут те кто любит за турок воевать.. стрелки.. их дело - бей и беги.. нельзя в рукопашку.. зато как быстрая стрелковая конница они очень хороши. Вымотать и расстрелять вражину... А вы наверно их в атаку кидаете.. ну не умели они атаковать.. ;)

Chernish

Верно. Конница. И это хорошо. Потому что в Западной европе рулит пехота

Угу. Но спешивание в княжью дружину ей-ей чит. От ведь для постройки княжей пешей дружины условия настолько божеские, а преимущество перед русскими ратниками настолько явные, что я никак не врублюсь смысл установок такого зверского пешего отряда. :blink: Плюс варяги с хузкарлами в огромном количестве по гостинницам мыкаются. Ратников же я даже негде использовать не смог. Новгородцы их княжескими дружинами рвут, а половцы их ... :shot: . Такая вот фигня. Пока им щит и меч до меди серебра не раскачаешь, даже смысла ими пользоваться не вижу. Я это к чему. В оригинальном MTW я долго занимался выращиванием метосержей и лесников. Ну за русских. А тут у них смысл начисто слетает. Практически нет задач кои они могут решить не используя тактику заваливания мясом. :angry: Хм. В общем. Вот. :)

Хотя поиграв только одну кампанию мнение о всей игре не составишь ессно. :cheers:

а печенеги это поймут те кто любит за турок воевать.. стрелки.. их дело - бей и беги.. нельзя в рукопашку.. зато как быстрая стрелковая конница они очень хороши. Вымотать и расстрелять вражину... А вы наверно их в атаку кидаете.. ну не умели они атаковать..

Не дай бог. Я их вообще не строил. У турок, кстати, туркоманы еще те звери. Особенно если их в Триполи выращивать при мастере табунщике. Вполне адекватный и мой любимый юнит. Опосля гхулам из нижней армении и армян из обычной. Но лучников лучше пеших иметь. Конные у меня редко используемы, не предпочитаю. Разве что универсалов или на полном конном безрыбье. Хотя конные арбы очень даже были. :) Почему и отрубал их в ранней эпохе. <_<

Печенеги меня удивили из-за охрененного наличия тяжелой конницы у противника. Про половцев вообще молчу оне бы от смеха умерли. Их только русскими копейщиками и воями брать... Вот только огланы сволочи! :lol:

Chernish

Покопался я тут в Поздних Юнитах Монгол, Оказывается что за монгол легче играть в Позднию, кто обещал проблем подбросить? :D

Gward

Плюс варяги с хузкарлами в огромном количестве по гостинницам мыкаются.

Ну так комфортно отдыхать и я люблю! ;)

Ратников же я даже негде использовать не смог. Новгородцы их княжескими дружинами рвут, а половцы их ...

Сам посуди, странно сразу после крестьян бах! и средняя пехота - пешие бояре? Так ведь? А где ратников использовать? В тыл их гнать! В тыл, однозначно! Пущай берегут добро княжеское, нажитое в боях и прочей суете...

Новгородцы их княжескими дружинами рвут

Княжескими дружинами? Так то ж элита, пик, так сказать, воинского искусства и вооружения! А ратники - это так, крестьяне согнанные с полей, кто с чем пришел. В описании так и сказано - крестьяне и ремесленники...

Я это к чему. В оригинальном MTW я долго занимался выращиванием метосержей и лесников. Ну за русских. А тут у них смысл начисто слетает. Практически нет задач кои они могут решить не используя тактику заваливания мясом.  Хм. В общем. Вот.

Так в том-то и дело, что оригинальный! А тут мод - 100 с лишним юнитов новых... Может просто поменять тактику? ;)

Печенеги меня удивили из-за охрененного наличия тяжелой конницы у противника. Про половцев вообще молчу оне бы от смеха умерли. Их только русскими копейщиками и воями брать...

А что удивительного? Печенеги - степники-кочевники. И воевали они просто: наскачили-обстреляли-отскочили, враг погнался - ударили... Легкие конница, всадники вообще без брони... Луки да копья... А то, что половцы лучше печенег, так не просто так же первые вторых в свое вытеснили с южнорусских плодородных степей? Не без "помощи" Ярослава Мудрого, конечно. ;)

Вот только огланы сволочи!

Эт точно! :cheers:

Изменено пользователем AlexRaven

AlexRaven

Плюс варяги с хузкарлами в огромном количестве по гостинницам мыкаются.

Ну так комфортно отдыхать и я люблю!

Хто ж не любит. Просто раньше хузкарлу в ранний период днем с огнем было не найти. А теперь пожалуйста. Успевай только гостинницы шерстить.

Сам посуди, странно сразу после крестьян бах! и средняя пехота - пешие бояре? Так ведь? А где ратников использовать? В тыл их гнать! В тыл, однозначно! Пущай берегут добро княжеское, нажитое в боях и прочей суете...

Только после второго аппгрейда по броне и мечам. До этого времени их и выпускать за околицу нельзя. Аль на половца наткнутся, аль на варяга. :D

Княжескими дружинами? Так то ж элита, пик, так сказать, воинского искусства и вооружения! А ратники - это так, крестьяне согнанные с полей, кто с чем пришел. В описании так и сказано - крестьяне и ремесленники...

Ага. Пик в Однотысячном году. У меня тут просто Новгородец зело плодовитый оказался. Когда я к нему подкатил с предложением об объединении земель, то оказалось что их семья насчитывает шесть княжьих дружин. Сдуру полез без поддержки кавалерии. Взял только пару отрядов княжьих. Как я получил по мордасам, когда эти шесть отрядов приперлись из Финляндии Новгородщину ридну выручать. Это что-то. Поумнев пришел в следующий заход с витязями и новопостроенными княжьими дружинами. Раннее средневековье, а у меня тут такие звери бегают что при равном количестве человек и лансерам по фасаду настучат. Весело!

Так в том-то и дело, что оригинальный! А тут мод - 100 с лишним юнитов новых... Может просто поменять тактику?

А чего её менять. Баланс насчупать дело несложное. Три-четыре дружины на спешивание, четыре-пять славянских воев, три-четыре полка русских копейщиков, а также чёрных клобуков до кучи. Почти кому угодно пасть порвешь на бленда-мед. Примерно такая армия у меня положила конец двум последним стекам половцев. Правда потери зверские были. Не люблю я против степняков драться. Муторное это дело. :)

А что удивительного? Печенеги - степники-кочевники. И воевали они просто: наскачили-обстреляли-отскочили, враг погнался - ударили... Легкие конница, всадники вообще без брони... Луки да копья... А то, что половцы лучше печенег, так не просто так же первые вторых в свое вытеснили с южнорусских плодородных степей? Не без "помощи" Ярослава Мудрого, конечно.

Угу. Только вот атака ноль - это "маловато будет". :) Даже по базису. Хотя б единичку надо поставить. И не алан с половцем, но и не полный дурак. В любом случае печенеги, как и ратники имеют смысл после второго полного аппгрейда. Зато тогда можно и подумать об их более плотном использовании. Дешевизна+более менее адекватность.

DOBERMAN

Хвала Аллаху! Еще одним правоверным больше! Даешь Европу под копыта наших лошадей!

От люблю я мусульман. :)

Правда после русских. :D

По большей части именно из-за скоростной кавалерии. Ибо нет более приятного зрелища для полководца как его квалерия режущая бегущего противника. Хотя я пленных редко убиваю. Жадный я, вдруг денег дадут. :)

Туркоманы хороши, но я предпочитал армян. Как они крошили пеших чивалриков, это было что-то. Хотя основа армии была сарацины, футувва, гхази, армяне до пяти отрядов. :)

Flames

Дык до багатуров ышо 200 с гаком лет. :)

Если серьезно, то попробум как-нить. Не всё ж сразу. :)

Ибо нет более приятного зрелища для полководца как его квалерия режущая бегущего противника

Эти слова - музыка для моих ушей! :rolleyes:

Хотя я пленных редко убиваю. Жадный я, вдруг денег дадут.

Не достойна жадность великих дел мусульманского полководца. Место пленных на колы! Не один гяур не должен покинуть поле боя! Ибо так угодно Аллаху :worthy:

ЗЫ а деньги надо зарабаотывать другим способом: нападаете на провинцию противника, он отступает, разрушаете все здания, следующий ход - следующая провиниция. У меня бывало что играя за Данию мои викинги заканчивали таким образом походы в Сирии и Египте :D Плюсов море - вам деньги, противнику - разорение!

но я предпочитал армян.

Согласен! Но у армян немного другая миссия на поле боя.

Gward

Раннее средневековье, а у меня тут такие звери бегают что при равном количестве человек и лансерам по фасаду настучат. Весело!

Отчасти Вы правы, но новый баланс глобального АИ не позволяет нации развиться чрезмерно без очень и очень серьёзных усилий по стабилизации провинций. Иначе Вы получите и гражданку и респауны и ещё черти что. Конечно можно и шевоше устраивать крутыми то юнитами, но без господства на море можно и обломиться. Короче, попробуйте-ка новыми крутыми юнитами взять всю европу до 1100 года. Получится?

Gward

Хто ж не любит. Просто раньше хузкарлу в ранний период днем с огнем было не найти. А теперь пожалуйста. Успевай только гостинницы шерстить.

Я этих зверей у себя в швеции штампую, исконно русской провинции.

Правда они только в раннюю доступны :(

DOBERMAN

Не достойна жадность великих дел мусульманского полководца. Место пленных на колы! Не один гяур не должен покинуть поле боя! Ибо так угодно Аллаху

Мне казалось, что Магомет учил не отворачивать свое лицо ни от какого человека, пожелающего принять истинную веру. А как я узнаю хотят они этого или нет. :)

К тому же кто-то должон грести на моих галерах.

Если серьезно, то я убиваю весь полон только в одном случае, когда против меня стоит противник с большой территорией и огромной армией. И если я в течении более часа убивал, резал, и захватил в плен под тысячу человек, то какой смысл отпускать их назад? :angel:

ЗЫ а деньги надо зарабаотывать другим способом: нападаете на провинцию противника, он отступает, разрушаете все здания, следующий ход - следующая провиниция. У меня бывало что играя за Данию мои викинги заканчивали таким образом походы в Сирии и Египте Плюсов море - вам деньги, противнику - разорение!

Я жмот. И предпочитаю получить отстроенную провинцию с подготовленными аппгрейдами. Хотя в РЭ это всё равно работать не будет. Так что надо опробовать.

Согласен! Но у армян немного другая миссия на поле боя.

Как я уже говорил, я в основном предпочитаю пеших лучников конным. Хотя в РЭ понравились бояре. Уж очень им луки поставили качественные. Туркоманы привлекают скоростью и атакой. Очень удобный юнит для преследования, плюс и сами повоевать могут неплохо. Армяне же чисто атакаторный юнит. Дешевые-качественные звери. Были. :D В РЭ вот огланы появились.

Engineer

Я пока еще в Европу не совался. Только на Балканы немного и в Польшу залез. Войск навалом, так и хотелось кому-то накостылять. Но половцы отступили не приняв бой одновременно из Хазарии, Монголии, Степи и Крыма не приняв бой. Поляки позже из Литвы, Латвии, Польши. Не Удалось подраться и в Карпатии с Валлахией (кажется). Зато бой с остатками Половцев в Болгарии, в которую пришлось десантироваться с моря (из-за рек на границах), удался на славу. Потому лояльность чужих пров пока не проверял. Хотя мои священники уже проводят вербовку верующих в потенциальных провах. Хотя за 100 лет завоевать мир не хочу. На принцип можно пойти, но удовольствие пропадает. :)

В любом случае я имел ввиду несколько иной аспект. :)

В оригинальном MTW в начале ты рулишь простейшими юнитами вплоть до FMAA, а то и простой милицией, потом появляются CMAA и прочие танки, хузкарлы и швабы редки, хотя мусульмане только разве тяж. янычар получают и то только турки, а так легкобронными воюют. А тут лет всего ничего прошло, а у меня уже проблема что с этими варягами и княжеской дружиной делать про огланов вообще молчу. Я не говорю что это плохо, просто к тому времени когда я обнаружил и осмотрел произведенных у себя русских ратников, моя дружина с наемными варягами уже затоптала новгородцев. Использовавшийся в последнем бою одновременно с четыремя "танками" один полк ратников смотрелся ну ооочень бледно. :D Зато вои - это просто восторг. Хотя и подозрительно дешевы.

BlackKnight

Я им жисть продлял, правда условия постройки обязательно поднимал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.