xcb Опубликовано 25 мая, 2004 #451 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Allaire почему у RK - чем выше время - тем больше чардж???Странно это - брони все больше и больше - даже лошадь заковали, а чардж знай себе растет - это в честь чего? А почему чардж - Должон Падать Чем тяжель - тем удар Супровее, все логично. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 25 мая, 2004 #452 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 почему у RK - чем выше время - тем больше чардж???Странно это - брони все больше и больше - даже лошадь заковали, а чардж знай себе растет - это в честь чего? Ну дык так и должно быть. Чардж, если подумать логически, в природе зависит от скорости лошади, тяжести вооружения, ускорения (если под горку), и вся эта сила концентрируется на тонком кончике копья! Добавил позже. Сразу чего-то не все высветилось. Так вот. Со временем то доспех становился тяжелее, заковывались кони, упрочнялись копья - вот чардж и рос :P Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 25 мая, 2004 #453 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 почему у RK - чем выше время - тем больше чардж???Странно это - брони все больше и больше - даже лошадь заковали, а чардж знай себе растет - это в честь чего? Ну дык так и должно быть. Чардж, если подумать логически, в природе зависит от скорости лошади, тяжести вооружения, ускорения (если под горку), и вся эта сила концентрируется на тонком кончике копья! Сталь со временем улучшалась и оружие стало крепче, в том числе и наконечники копий. Вот чардж и растет Ссылка на комментарий
Allaire Опубликовано 25 мая, 2004 #454 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Ага - вроде как изобрели особую легированную,облегченную сталь - заместо сырого железа. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 мая, 2004 #455 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 DOBERMAN Чардж, если подумать логически, в природе зависит от скорости лошади, тяжести вооружения, ускорения (если под горку), и вся эта сила концентрируется на тонком кончике копья! Как сказал, как сказал - ПОэт, однозначно. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 25 мая, 2004 #456 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 xcb Как сказал, как сказал - ПОэт, однозначно. Шолохов средневековья Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 25 мая, 2004 #457 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Шолохов средневековья Не нада таких ассоциаций! Шолохов может вызвать нехорошие мысли в связи с его плагиатом! Ага - вроде как изобрели особую легированную,облегченную сталь - заместо сырого железа. Ага - и вместо рыцарей изобрели робокопов с терминаторами Ссылка на комментарий
Allaire Опубликовано 26 мая, 2004 #458 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 Ааааа! Понял! А я-то думал - чтоэто у CMAA с лицом - так он же нечеловек - вы только сами посмотрите - какая мука жизни на нем - какая зависть к FMAA! Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 27 мая, 2004 #459 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 Вай гражданэ модостроители шо вы зделали с бедными англичанами? Играл за Новгород в RUS 1000 так там англичане 20 или 30 лет сидели в своих ДВУХ провах и не предпринимали ни КАКИХ действий. Хотя рядом Уельс со СТА пейзантами Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 27 мая, 2004 #460 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 Merzost Энто исторично. Вильгельм в то время их ищо не завоевывал. Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 27 мая, 2004 #461 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 Merzost Энто исторично. Гарольд в то время их ищо не завоевывал. А то шо этот самый Уельс датчане захватывают это исторично? Или Скотиши раскатывают вместе с англией? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 27 мая, 2004 #462 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 Merzost А то шо этот самый Уельс датчане захватывают это исторично? Или Скотиши раскатывают вместе с англией? А они это, читать не умеют. Учебников истории не видели! Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 27 мая, 2004 #463 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 Merzost А то шо этот самый Уельс датчане захватывают это исторично? Или Скотиши раскатывают вместе с англией? Исторично. Викинги там порезвились. И шотландцы не всегда вродили в британию - более того - шотландия была сторонницей франции и англию не любила. В жизни англы победили. Почему бы в игре не победить скоттам? Почему ты не удивляешься, что такая большая и мощная держава, как англия, так и не смогла захватить Ирландию? А в средние века англия была не намного больше той же шотландии и уэльса. Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 27 мая, 2004 #464 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 LeChat дык я удивляюсь что в ИГРЕ ангичанами не было предпринято НИ КАКИХ действий для экспансии. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 мая, 2004 #465 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 Merzost дык я удивляюсь что в ИГРЕ ангичанами не было предпринято НИ КАКИХ действий для экспансии Зато в Высокой кампании - англы лезут куда не попадя. Ссылка на комментарий
Allaire Опубликовано 28 мая, 2004 #466 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 Черт возьми!!! Да за что же меня так все ненавидят!!! Грррррррр!!!!!!!! Хм...Уточнение : что мне делать с Византией в Рус1000? Все нападают - все-все! Безо всякой видимой для себя выгоды! Киев напал на мою лодку в черном! А ведь у нас даже общей границы нету! Не говоря уже о том что я спасаю его замки от половцеы! Спас Египет от Турков - получите-рапишитесь - свежеспасенные египтяне полезли в Никею!!! У болгар гражданка - на следующем году напали на меня - а у самих-то только одна провинция и войск - чуть!Папа напал на меня одним отрядом копейщиков я его разбил - папа объявил на меня крестовый поход и заткнулся - больше никакой агрессии! Мириться никто не хочет! Вопрос : с кем сохранить союз (для испании) - со мной или с альмохадом устроившим на меня десант - с тем самым альмохадом,который два года назад этих испанцев разогнал на хрен - чисто риторический вопрос!!! Грррррррррррррр!!!!!!! Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 28 мая, 2004 #467 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 Allaire, да это нормальное положение для Византии. Ей такое на роду написано. Просто окружающим государствам некуда податься, чтобы расширить свое жизенное пространство. А если кто-то на тебя напал, то остальные предпочтут присоединиться к пиршенству. Так что наемники-наемники и еще раз наемники, плюс флот, чтобы деньги были. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 28 мая, 2004 #468 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 Allaire да это нормальное положение для Византии. Ей такое на роду написано. Вот - вот, и для меня это самый интересный период! Именно в это время и идёт испытание империи "железом и кровью", у меня обычно выходит так - оборона на Востоке, союз с Грузией, - разгром и уничтожение Болгарии. Далее - все мысли на восток, разгром Турции. Иногда в войну вмешивается Египет - его тоже в расход. И по итогу 40 - 50 лет у тебя уже будет нехилая империя! И на востоке - союзов не надо. Турок громи без разговоров. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 29 мая, 2004 #469 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2004 Именно в это время и идёт испытание империи "железом и кровью", у меня обычно выходит так - оборона на Востоке, союз с Грузией, - разгром и уничтожение Болгарии. Далее - все мысли на восток, разгром Турции. А я вот пришел к выводу что самой верной стратегией за Византию в ранней кампании РЭ является "дранг нах остен" - натиск на восток с первых же ходов. Не с парвого (не успеем перебросить войска) но со второго-третьего - нападаем на турок, захватываем Месопотамию и получаем решающее финансовое преимущество Покупаем валорных армянских ребелов в Армении... разбиваем турок в Эдессе и Антиохии (в Антиохию перебрасываем подкрепления морем, для чего с первого же хода цепочку кораблей вытягиваем) и потом добиваем в Сирии. Турки - самый опасный противник в начале игры. Болгары так быстро не полнимутся (у них нет Месопотамиии ) да и юниты турецкие на старте рулят.. ну а уж потом дело техники. Через 50 лет Византия должна быть в границах Юстиниана Кстати для турок тоже самое. Первый жде ход - атака на Египет.. а потом с египетскими ресурсами захватить Византию не составит труда Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 мая, 2004 #470 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2004 Скрину за Византов 1067 все помнят Не нойте, Бейтесь шибче, Нафиг Союзников, у Вас два союзника - Собственные Мозги и Шустрые Пальцы. Chernish За византов согласен -сминаются Турки, Болгар удержат и отдельные отряды. А потом Через 50 лет Византия должна быть в границах Юстиниана Кстати для турок тоже самое. Первый жде ход - атака на Египет.. а потом с египетскими ресурсами захватить Византию не составит труда Тут не согласен, - мощный удар на Византов (тут надо наемников, но у нас есть Месопотамия ) И гнать Византов за Константинополь. А потом мочить Грузин (выгонять в Тану, они ее вечно захватывают). А уж потом поход на Египет Результат - Три Пограничные провы. Море Денег и Куча пров для строительства Юнитов. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 29 мая, 2004 #471 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2004 xcb Тут не согласен, - мощный удар на Византов Дело в том что Египет захватывается за 4-5 ходов полностью причем еще и 10 000 денег за пленного султана обычно получается содрать А Византия соперник в любом случае на более долгий срок. Исходя из принципа экономии сил и блицкрига я предпочитаю сначала поворачивать полумесяц на Каир а уж потом на Константинополь. а три пограничные провинции мы имеем целью в любом случае - Грузия на севере, Константинополь на западе и что-нибудь в Северной африке (например Кордова ) .. за ними можно и осмотреться.. здания построить.. флот ..а потом - вторая волна османского нашествия на Европу Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 29 мая, 2004 #472 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2004 Тут не согласен, - мощный удар на Византов (тут надо наемников, но у нас есть Месопотамия ) И гнать Византов за Константинополь. А потом мочить Грузин (выгонять в Тану, они ее вечно захватывают). А уж потом поход на Египет А вот тут вот я не согласен Если сразу пойти на Византию - результат может быть плачевный! Для начала надо объединить все земли правоверных - с самого первого хода удар на юг, по Египту, разбивается за несколь ходов. Выходим границами к альмам, у которых делов в Испании хватает. Денег немеряно. Отстраиваемся и вперед! До тех пор зеленое знаям пророка не будет реять над Константинополем, Римом и Дублином Даешь мир под копыта турецкой кавалерии!!! Дело в том что Египет захватывается за 4-5 ходов полностью причем еще и 10 000 денег за пленного султана обычно получается содрать А Византия соперник в любом случае на более долгий срок. Исходя из принципа экономии сил и блицкрига я предпочитаю сначала поворачивать полумесяц на Каир а уж потом на Константинополь. а три пограничные провинции мы имеем целью в любом случае - Грузия на севере, Константинополь на западе и что-нибудь в Северной африке (например Кордова ) .. за ними можно и осмотреться.. здания построить.. флот ..а потом - вторая волна османского нашествия на Европу Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 мая, 2004 #473 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2004 Chernish что-нибудь в Северной африке (например Кордова Там кто-то мост через Гибралтар сжег , из-за чего постоянно гибнут Альмы (кроме того случая, когда я за них играл). Византия успевает сломать болгар и вместе с Грузинами бьют по Месопотамии, пока Турки штурмуют Синай. Пробовали, получали. Если их Болгары не свяжут, то труба. DOBERMAN Если сразу пойти на Византию - результат может быть плачевный! Дык, это от полководца зависит Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 29 мая, 2004 #474 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2004 Византия успевает сломать болгар и вместе с Грузинами бьют по Месопотамии, пока Турки штурмуют Синай. Пробовали, получали. Не успеют. 1 ход = удар всеми силами на Палестину. 2 ход - окружение и разгром армии султана в Триполи. Вторая армия берет Синай 3 ход - первая армия - в Палестину, вторая - на Египет 4 ход - первая армия берет Аравию 5 ход - возвращение в Сирию. Византия раньше 5 хода начать войну не сможет (Аи никогда не атакует сломя голову, а на старте у нее войск нет) а к 5 зходу в Эдесе и месопотамии уже стоят новонабранные гарнизоны. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 мая, 2004 #475 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2004 Chernish Полагаю мы говорим, про кампанию Ранняя, РЭ 2.0 Бэта, так? Зачем 1 ход = удар всеми силами на Палестину. 2 ход - окружение и разгром армии султана в Триполи. Вторая армия берет Синай Если Палестина Пустая? И как 2 ход - окружение и разгром армии султана в Триполи. Вторая армия берет Синай Если Султан в Египте? И почему вы не учитываете армию Ксифиуса нависающую над Эдессой? Как только я войска сниму, так он сразу вторгнется, да и Ребелы с Армении Могут Месопотамию навестить. А воевать (и оставлять гарнизоны) одной Сирийской группировкой (9 юнитов с учетом прироста за два года), несколько авантюристично По мне лучше сразу громить Ксифиуса в Лессере, Блокировать Антиохию и вперед на просторы Малой Азии, А египтянам атаковать нечем, у них все войска Держат провы, уберут - схватят восстание. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти