Sainika2000 Опубликовано 18 марта, 2004 #376 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2004 Так это ж очень древний катафракт. Византийские думаю, вынесли бы сасанидских на раз. Так что сравение не адекватно. Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 20 марта, 2004 #377 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2004 эх, либо я лопух последний, либо и правда, в АИ позитивные изменения случились: вчера мою ударную конную армию, которую возглавлял прокачивающийся перспективный генерал о 5-ти звездах начисто выкушали ирладские ребелы у меня - 3 пучка Мона Спа, 6 пачек тяжелых армян и 2 чего-то легкого и трудного на слух. звучит страшно, но все изрядно пожеваны боями с горцами-ребелами в Сардинии у них - 4 сотни гологлазых с валором 4 и 2 сотни лучников... выманил чертей из леса легкой кавалерией, окружил остальными, схватились, и... лучники били так точно, что за 1 минуту растаяли 2 отряда мона спа, маневрировавших неподалеку, армяне ложились под двуручниками как трава... на отшибе 2 отряда армян окружили сотню ирландцев. сдохли! гологлазов осталось 12 из сотни, но и 120 моих ветеранов уже не было... уфф...сон кошмарный просто. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 марта, 2004 #378 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2004 minamoto сон кошмарный просто. Бывает и хуже. Докладаю Очередная ЛВиктори, на этот раз за турок. Выводы: За турок в Позднем - халява (см. состав стандартного корпуса, внизу скрина - сильнее его нету), абсолютное господство на море - обязательно, иначе напряжно, весьма. АИ - весьма и весьма порадовал, нестандартными ходами. Следующих возьму либо Альмов, либо за кого-нибудь из католиков с Раннего. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 20 марта, 2004 #379 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2004 на отшибе 2 отряда армян окружили сотню ирландцев. сдохли! гологлазов осталось 12 из сотни, но и 120 моих ветеранов уже не было... уфф...сон кошмарный просто. Я уже писал где-то как в рукопашной отряд трабизонтов снес отряд моих катафракт! Что уже говорить о диких (моих любимых) гологлазов, сражающихся против неверных за родную землю? Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 20 марта, 2004 #380 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2004 Что уже говорить о диких (моих любимых) гологлазов, сражающихся против неверных за родную землю? Праильно..нефиг к нам в Ирландию соваться, чурки дикие! Девиз Кельтов - "Всех убью, один останусь" Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 марта, 2004 #381 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2004 CELT Праильно..нефиг к нам в Ирландию соваться, чурки дикие! Жалко скрину не сделал, каке мои Янычары и ТимурГулямы резали гологлазов, как овЭц Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 21 марта, 2004 #382 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 Я уже писал где-то как в рукопашной отряд трабизонтов снес отряд моих катафракт! Что уже говорить о диких (моих любимых) гологлазов, сражающихся против неверных за родную землю? дык, то вроде, были не катафракты, а жертвы аборта, то есть экспериментов модостроителей на заре мода? а "любимые дикие" пошли на корм генеральскому отряду noble cavalrymen + knyaz foot druzhina. их и валор 6 уже не спас))) и генерал схватил плюсики в рискованных атаках... Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 21 марта, 2004 #383 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 Ребята - разрабы Русской Экспансии!!! Есть серьёзная проблема - иногда кампании зависают на моменте стратегической карты при "раздумывании" противников. Причём - никакие save/load'ы не помогают. Было дважды, оба за Византию - сначала 1125 год, потом - 1043 (как понимаете - оба раза играл в "1000-летку"). Потерял две хороших Империи... Обыдно Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 21 марта, 2004 #384 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 swend Engineer Цитата В качестве наглядной иллюстрации: Откель такая картинка? Ссылку не кинешь? А вот для всех, тонны иллюстраций Дзыся. Осень качественно по 1,2 мега в JPEGах, Омские ребята постарались. http://vestep.narod.ru/news/news.html - там и "Ледовое побоище" и "Киевская русь" и т.п. полазить только надо в новостях... Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 21 марта, 2004 #385 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 Паладин Ребята - разрабы Русской Экспансии!!! Есть серьёзная проблема - иногда кампании зависают на моменте стратегической карты при "раздумывании" противников. Причём - никакие save/load'ы не помогают. Было дважды, оба за Византию - сначала 1125 год, потом - 1043 (как понимаете - оба раза играл в "1000-летку").Потерял две хороших Империи... Обыдно Я такое наблюдал неоднократно, но раньше. Теперь нету. Может у нас настройки разные? В ходе поиска багов выяснилось что можно найти "проблемную провинцию" бой в которой приводит к крашу. При её захвате простой осадой без штурма игра шла дальше. Также можно было просто перекупить в ней армии - главное чтобы без боя! Но найти эту провинцию - одну из ста уже проблема. Далее здесь было высказано ещё не до конца протестированое предположение что вылет происходит из-за строительства КП или Джихада в провинции где нет разреженных для них юнитов. Тоже очень может быть. Надо тестировать. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 22 марта, 2004 #386 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 Я все-таки продолжил отложенную из-за подготовки второго релиза кампанию за монголов, в которой наступление кочевников после флангового удара Александра Невского застопорилось в Центральной Европе на 50 лет. С 1300 по 1310 г. были предприняты большие усилия, в армию стали массово набирать всякую шваль - славян и мордву - и гнать ее вторыми эшелонами вслед за ударными армиями - штурмовать крепости. Благодаря этому удалось преодолеть наконец линию Любек-Триест и ворваться в Германию.. и на Ближнем Востоке дойти до границ Египта где из-за жары решено было остановиться. Но так все трудно.. вот карта - лоядьности провинций после поражения монгольского флота в Эгейском море. сразу связь с Ближним Востоком только по суше, лояльность обвалилась и полыхнуло восстаниями.. на Балканах тоже восстания крестьянские, а в Саксонии польский респаун... резня.. сл. ход - не менее 7 битв.. в среднем 1-2 хода в день наблюдаю расцвет удивительных вайсов у наместников - все больше ворюгских.. "исключительный торговец" или что-нить в таком роде (-10% торгового дохода, -5% сельскохозяйственного дохода). причем - у наместников-мясников, т.е. самых звездных моих генералов (воюю со всеми - поэтому пленных брать перестали, режем всех, а то врагов слишком много..) а как помрет хан - такая может полыхнуть гражданка.. бррр.. я все еще не уверен что смогу выиграть эту кампанию (на море монголы регулярно терпят тяжелые поражения). Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 марта, 2004 #387 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Chernish Сами сделали - сами и мучаемся Но так все трудно.. вот карта - лоядьности провинций после поражения монгольского флота в Эгейском море. сразу связь с Ближним Востоком только по суше, лояльность обвалилась и полыхнуло восстаниями Из своей первой кампании (за монгол), были сделаны правильные выводы и вторая за турок, проведена под девизом - МОРЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МОИМ, иначе все выливается в лобовые атаки с гигантскими потерями среди элитных войск. Также массово применялся подкуп вражеских войск, особенно гарнизонов, для увеличения темпа наступления и снижения потерь в зданиях. наблюдаю расцвет удивительных вайсов у наместников - все больше ворюгских.. "исключительный торговец" или что-нить в таком роде (-10% торгового дохода, -5% сельскохозяйственного дохода). Аналогично - два года на губернаторстве и началось, снимаешь, ставишь новых - два года и заново. а как помрет хан - такая может полыхнуть гражданка.. бррр.. я все еще не уверен что смогу выиграть эту кампанию (на море монголы регулярно терпят тяжелые поражения). Жесткая граница - все силы на флот, удары по морским базам противника с разрушением верфей, особенно для этого хороши покупки гарнизонов данной базы. Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 23 марта, 2004 #388 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 На этом придется закончить - сейвы перестали нормально грузиться. На море осталось 4 вражины, никак не затоплю уже лет 10. На суше - около 30 провинций. Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 25 марта, 2004 #389 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 господа, не подскажете, кк жить можно? начал кампанию 1000 за Грузию на эксперте, потихоньку, где огнем и мечом, где скальпелем и мошной откушал Малую Азию, Италию, Африку, острова в Средиземноморье. изначально, план был дождаться появления Орды и красиво покрошить их, одновременно получив "малую победу". но вот, на дворе еще 1130-й год, а жить уже не интересно. элитные грузинские корпуса по 2-3 стека каждого вида войск стоят без дела. в казне - полтора миллиона уе. ежегодный доход - 50 тыщ "чистыми". у молодого царя всего 2 короны, но никто не осмеливается ни войну объявить, ни крестовый поход послать (даже на вопль о помощи избиваемого Папы никто не откликнулся). ребелы восстать и не пытаются. скука.... есть 2 варианта: 1-й :дождаться Орду. под это и была выстроена вся стратегия. fortress в Хазарии, Волжской Булгарии и Крыму должны будут сковать в осаде маленькими но сильными гарнизонами часть войск врага, пока другие держат перевалы в Грузии. потом - перемирие, и удар в тыл из Грузии и в лоб из Болгарии. одновременно - захват Испании, Британских островов, Скандинавии, и...lesser victory. это может быть красиво, динамично, но.... тоска зеленая, ибо все равно раздавим монголов. при количественном и качественном превосходстве уже сейчас можно легко захватить 60% провинций, но - опять скучно. жаль бросать кампанию, но уже тошнит. скажите, господа, есть ли лекарство от скуки (до выхода РЭ 2.0)? боюсь, что другие кампании окажутся такими же. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 25 марта, 2004 #390 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 А вот для всех, тонны иллюстраций Дзыся. Осень качественно по 1,2 мега в JPEGах, Омские ребята постарались Камрады, в связи с очень низкой скоростью сервера на народ.ру, я решил выложить все эти картинки на галерее, предварительно оптимизировав размер, практически без потери качества. Наш сервер быстрее - картинки грузятся лучше. Но раньше начала следующей недели выложить их все не смогу, работы много. Но то что они все уже скачаны мной - 100% Следите за обновлениями на галерее Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 25 марта, 2004 #391 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 скажите, господа, есть ли лекарство от скуки (до выхода РЭ 2.0)? боюсь, что другие кампании окажутся такими же 1000 г. = это кампания спокойная, приятная, неторопливая. Хотите драйва и трудностей - повоюйте за ту же Грузию в eurodefence. Вообще высокий и поздний период в РЭ лучше сделаны с т.зр. динамизма и интереса, играть там сложнее. Собств. проект и начинался с "монголов" они и отработаны больше. Но поскоьку после кровавых битв иногда хочется спокойствия - есть кампания 1000 г. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 марта, 2004 #392 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 minamoto, просто надо сыграть в Евродефенс. Там драйва побольше будет. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 25 марта, 2004 #393 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Chernish наблюдаю расцвет удивительных вайсов у наместников - все больше ворюгских.. <...>причем - у наместников-мясников, т.е. самых звездных моих генералов (воюю со всеми - поэтому пленных брать перестали, режем всех Скрестил таки, "ворюг" с "кровопийцами" - получился типичный генерал развитой империи в стадии начала стагнации. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 марта, 2004 #394 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2004 Chernish 1000 г. = это кампания спокойная, приятная, неторопливая. Шутите, да? У меня 1035 год - резня стоит по всему миру, Западная Европа - Альмохады (я) - воюю с Франками и ХРЕ (самые сильные Католические державы). В Британии - постоянная война Данов с Скоттами, из-за Нортумбрии. В Восточной Европе - Даны рубятся, на балтике, с Новгородцами. В степях Киевляне добивают Куман, иногда наоборот. Ближний Восток - там полный ТоталВар, Турки воюют с Византами (грохнувшими Болгар), Египтянами и Грузинами, при этом ухитряются лупить всех. Спокойно только в Ирландии Скрина прилагается Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 26 марта, 2004 #395 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2004 xcb И все таки ранняя компания - самая спокойная, т.к. нет монголов и не много мощных войск. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 26 марта, 2004 #396 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2004 И все таки ранняя компания - самая спокойная, т.к. нет монголов и не много мощных войск. Я не знаю как у вас там, но у меня в релизе 1.0 тишина и покой. Помню играл за Испанию и Нормандию, так я просто поражался пассивности компа. Сидит себе тупо на месте и все... Да и комп, если войск даже настроит - вечно разная шваль, за исключением альмов - те одними сакалибами ходят, да такими ордами, что страшно становится Помню как решил своими Хускарлами испанию пограбить Высадился. Мои лучшие, элитные отряды, покорившие Францию, всю Британию, Ирландию, Данов... - все полягли как колосья под серпом жнеца... Абыдно так было... Хотите драйва и трудностей - повоюйте за ту же Грузию в eurodefence. Вообще высокий и поздний период в РЭ лучше сделаны с т.зр. динамизма и интереса, играть там сложнее. Это да! За Грузию играть очень интересно, мало того что стратегическое положение такое, что со всех сторон давят мощные державы, так еще и юниты оригинальные Мне так Пхови и Мона Спа понравились И, что самое интересное, против каждого врага нужно выбирать свою тактику, так как враги используют различные тактики ведения боя, будь то Турция, Византия, Русь или Орда. Напряжение постоянное Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 26 марта, 2004 #397 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2004 DOBERMAN Речь идет не о релизе РЕ 1.0. Посмотри внимательно на картинку. Кто там в Булгарии и Рязани? Это куманы. Они появились в последней версии. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 26 марта, 2004 #398 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2004 xcb у тебя карта старая. Там Месопотамия не отражается на мини-карте. Это легко поправимо, но объем карты большой- Инженер тогда уж с релизом 2 выложит, ок? кстати именно эта Месопотамия сильно влияет на игру- с ее огромными доходами.. турки и поднялись а то были самой забитой нацией.. правда я видел два раза как их Византия все таки одолела. Но чаще турки ее вышвыривают из М._Азии и потом расширяются до Гражданки как на дрожжах.. Болгары сливают грекам - если не успеют ударить в 1005-1007 г. когда турки нападают с другой стороны. если успеют то часто вместо греков становятся. в общем довольно правдоподобно и Грузия весьма неплохо держится причем поскольку у нее отличные юниты - она сильна а мало нац. провинций - не может далеко пойти Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 26 марта, 2004 #399 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2004 Мне так Пхови и Мона Спа понравились И, что самое интересное, против каждого врага нужно выбирать свою тактику, так как враги используют различные тактики ведения боя, будь то Турция, Византия, Русь или Орда. Напряжение постоянное Пхови вообще не имеют аналогов среди легкой кавалерии. под герералов в 4 звезды они легко набирают до 7 валора в первой же серьезной битве, после чего - это полноценная средняя кавалерия. грузинские копейщики с валором 3-4 - это не хуже (имхо) бронепокемонов. чуть хуже, в том смысле, что не вырежут, но будут держаться до последнего человека. мечники - слабоваты, как и любые мечники. а лекгая копейная конина... там уже слов нет. мона спа - клином с тыла. иначе, всех убьют, но и сами издохнут. все - имхо. но приятно за них играть - до не могу. грузинские войска обладают бесспорными бонусами, но при этом не бессмертны. их можно сравнить со швейцарцами, только их не "выстроить в линию на huge отрЯдах через всю карту" Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 26 марта, 2004 #400 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2004 DOBERMAN Речь идет не о релизе РЕ 1.0. Посмотри внимательно на картинку. Кто там в Булгарии и Рязани? Это куманы. Они появились в последней версии. И как же мне их себе "заселить" ???? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти