xcb Опубликовано 16 января, 2004 #51 Поделиться Опубликовано 16 января, 2004 Я не понял, принц может быть не королевской крови? Или так и должно быть? Похоже принц не из наследующий ветки.и еще наблюдал в армии наличие отрядов с различной верой, в частности еретики и католики. Естественно у ребелов. Скрина есть? Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 16 января, 2004 #52 Поделиться Опубликовано 16 января, 2004 в смысле - подкупать? или нанимать гулямов с христианским генералом? Да, скорее всего подкупили, продался, гад! Просто, то, что в реальности было "невероятным" - в игре "очевидно". Хотя... были ведь так называемые "тюркоплиеры" на востоке Но это уже на другую ветку. Но сама эта ситуация меня позабавила, надеюсьь, тебя тоже! Ссылка на комментарий
Vir Опубликовано 17 января, 2004 #53 Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 Я не понял, принц может быть не королевской крови? Или так и должно быть? Мятежные принцы теряют значок "королевской крови" Наверно папаша от них отрекается "Сучье племя ты, а не мой сын" Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 17 января, 2004 #54 Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 Скрина есть? нет, но за выходные сделаюи выложу, если склероз не помешает Наверно папаша от них отрекается а вот это уже интересный факт, а как же тогда получается, что к мятежнику может перейти власть после уничтожения халифа? Ссылка на комментарий
Vir Опубликовано 17 января, 2004 #55 Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 а вот это уже интересный факт, а как же тогда получается, что к мятежнику может перейти власть после уничтожения халифа? А мятежники так и останутся мятежниками, даже если государство будет уничтожено... Вот здорово было бы, если бы гражданская война выражалась бы не появлением мятежников, а разделением твоей фракции на две новые конкурирующие, ну на Йорков и Ланкастеров к примеру Ведь в кастовых битвах можно воевать "внутрифракционно", ну англичане против англичан Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 18 января, 2004 #56 Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 Вот тот редкий случай, когда провинции внезапно умершего короля одной фракции достаются королю другой фракции по праву династического брака. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 января, 2004 #57 Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 Вот тот редкий случай, На самом деле не такой уж и редкий - Надо быть на момент смерти союзником данного государства и на престоле (в качестве супруги правителя) ваша дочь. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 января, 2004 #58 Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 Мятежные принцы теряют значок "королевской крови" У меня не теряют, а теряют звание принца, значок остается (скрина попозже будет). Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 20 января, 2004 #59 Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 На самом деле не такой уж и редкий - Надо быть на момент смерти союзником данного государства и на престоле (в качестве супруги правителя) ваша дочь. --- Ни разу такого не видел , равно как и гражданскую войну // за исключением двух , первых , игр - в первой я не знал , что такое лояльность населения , во второй , что такое лояльность генералов // А вот ребелы ко мне присоединялись , но тоже - пару раз :P Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 20 января, 2004 #60 Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 2 ЛЮБИТЕЛЬ: А я не просто видел, даже сам участие принимал :P (ко мне присоединялись). Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 21 января, 2004 #61 Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 прилагаю картинки отрядов с разным вероисповеданием в одной армии Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 21 января, 2004 #62 Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 продолжение Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 21 января, 2004 #63 Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 окончание Ссылка на комментарий
Vir Опубликовано 21 января, 2004 #64 Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 Мятежные принцы теряют значок "королевской крови" У меня не теряют, а теряют звание принца, значок остается (скрина попозже будет). А черт его знает... У меня тоже сын взбунтовался так "королевская кровь" осталась... У турок тоже самое знак пропал Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 23 января, 2004 #65 Поделиться Опубликовано 23 января, 2004 Вот что случилось у меня вчера: Играю за Анлию, папа отлучил немцев, испанцы снарядили на них крестовый поход в Лотарингию и попросились пройти через мою Аквитанию. Я разрешил, все шло как обычно - они увлекли за собой часть моих воинов, но когда начался мой ход, я не увидел испанский крестовый поход, он не отображался. Когда я завершил свой ход пришло сообщение что испанцы напали на мою Аквитанию, бой я проиграл у меня было примерно чел. 500 урбан милиции, копейщиков, пара отрядов лучников, пара хобиларов и отряд рояль генерала в 4 звезды. У испанцев около 1,5 тысяч с 7 звездным генералом с парой отрядов орденской пехоты, отрядом рыцарей сантьяго, кучей жинетов и остальные копейщики, менты, лучники и пейзане. Когда снова настал мой ход, крестового похода опять не было, все крестоносцы осели в Аквитании двумя обычными армиями (как известно только крестовый поход без ограничения вбирает в свой состав солдат, а просто армия имеет ограничение в 900 с копейками человек и количество отрядов кажется 16. 7-звездный генерал испанцев и часть испанских войск напала на меня из Наварры, понятно что крестовый поход тоже к соотечественникам присоединился в бою против меня, но как после боя крестовый поход пропал, ведь он по идее должен идти дальше, ведь его целью была не Аквитания, а Лотарингия! При этом на международной политической арене ничего не менялось. Лотарингия так и осталась за отлученными немцами. Теряюсь в недоумении... версия игры МТВ 1.1. с добавлениями нескольких юнитов из первоначального мода РЭ к довикинговской версии. Ссылка на комментарий
Alex Stone Опубликовано 23 января, 2004 #66 Поделиться Опубликовано 23 января, 2004 Не скажу, что то, что я наблюдал, играя за Германию два дня назад (версия 2.01, эксперт и только эксперт ), необычное и невероятное, но играя в МТW почти с ее релиза подобное поведение компа видел впервые. Начал с ранней эпохи, развивался неспеша. Была лишь одна война - с Францией, и то только потому, что они напали на союзных англичан. Схавал Францию побыстрому, оттеснив и оставив ей лишь одну провинцию, пока Папа не отлучил от церкви. Дальше стал расширять свои территории подкупом ребелов. Взял в тиски (почти) Польшу, прикупив Прусию и Волынь. Все шло тихо мирно, но тут разведка восточных границ доложила о взбесившихся ребелах. Не знаю, чем ребелам не понравились русичи, но наших соотечественников загнали в Финляндию (видимо на вечное прозябание). Все попытки русских вернуть Новгородчину проваливались. Ребелы двигали тысячные армии по всей восточной Европе. И вот на попытку поляков взять Киев и Литву ребельские вожаки ответили таааааким.... 2,5-3 тысяные армии со всех ближайших провинций мало того, что выбили поляков из этих двух провинций, так еще и дальше поперли на запад. Прям монголы какие-то, чес слово . Мои малочисленные гарнизоны были развеяны в пыль. Я потерял две купленные провинции. Срочная мобилизация основных провинций также не помогла. Потерянные провинции не удалось отбить, бо ребелов возглавляли 5-6 звездочные генералы, а у меня командующих выше 3-го ранга не было. Да и состав войск ребелов был помощнее того, что я мог противопоставить. Плюс ко всему прочему стали по всей Европе вспыхивать восстания. Так Италия потеряла две провинции: Тосканию и Геную ( в Тоскании возникло 1,5 тысячное войско одних "ментов" с тремя 4* генералами); Англия потеряла Аквитанию и Нормандию; Польша - Померанию. И в довершение всего ребелы ударили по основной провинции поляков - Польше. Король и его сыновья оказались заперты в замке и их осаждало около 2-х тысяч.... Такого поведения ребелов (АИ) я не видел ни разу... мне стало стремно (ведь военную промышленность я не развивал, только экономику), и я решил отложить эту компашку до лучших времен (хотя спасти свою Империю наверняка можно...вдруг ребелы успокоятся на Польше ). Вот такая петрушка Ссылка на комментарий
Folk Опубликовано 23 января, 2004 #67 Поделиться Опубликовано 23 января, 2004 2 Alex Stone: У меня похоже было с монголами в версии 2.0. Хан погибал в первой же битве под Киевом, все монголы становились ребелами и как нивчем ни бывало перли на меня дальше. Пробовал оставлять им Киев, они все равно дальше лезли в Европу. Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 26 января, 2004 #68 Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 Такое мне случилось впервые. Просто можно все это предявить как краткую иструкцию, типа – как быстро и почти безболезнено уничтожить вражескую фракцию. Играл за египтян. В Родоссе подкупил гарнизон крестоносцев (фракция Jerusalem, кампания 100 years war в РЭ). На следующем году там вспихнуло востание роялистов и битву я слил... Остатки моей и без того маленькой армии отступили в крепость. Появилось сообщение, что припасов у гарнизона достаточно и без прямого штурма крепость не взять. У врага сил для этого было недостаточно и началась осада. После нескольких лет умер король крестоносцев, который тогда находился в Кипре. А вот его переемник, новый король, появился в Родоссе, в главной провинции крестоносцев, ну и автоматический должен был включится в осаду крепости, в которой стойко держалься мой гарнизон, пожирая пока что казавшимся неисякаемые припасы продовольствия. Крестоносцы нерасполагали сылами, которые позволили бы им штурмом взять твердыню, а перебросить дополнительные войска непредставлялось возможным – с моря остров был блокирован моим флотом. В лагере противника во всю разошлись голод, чума и прочие бедствия. Спустя несколько лет от голода умирает король крестоносцев, а его наследник опять же оказывается в Родоссе, и опять же автоматический вынужден принимать участие в осаде, так как путей для отступа у него нету ( в морях все еще мой флот, стойко опровергающий все попитки флота крестоносцев прервать блокаду и прислать подмогу королю или эвакуировать эго с острова). Проходит парочка чет. И последний король крестоносцев умирает в лагере так и нерешившийсь атаковать неприступные стены крепости и несумевший вырватся из острова, ставшего ему могилой... Наследников нет, фракция перестала существовать... Так вот маленький гарнизон, пожирая свинину и плюя со стен крепости и насмехаясь над осаждающими, сумел голодом умарить двух вражеских королей, тем положив конец существованию всей фракции... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 января, 2004 #69 Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 2 Горог: Садист особенно после таких заявлений Играл за египтян. Так вот маленький гарнизон, пожирая свинину Вот полыхнет вам, Респаун потом на Родосе, будете знать как над убогими издеваться. Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 26 января, 2004 #70 Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 2 xcb: Гарнизон то я от крестоносцев перекупил - че им свинины непожрать то? Вот полыхнет вам, Респаун потом на Родосе, будете знать как над убогими издеваться. Ну и пусть - я там уже камня на камне неоставил и ушел... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 января, 2004 #71 Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 Гарнизон то я от крестоносцев перекупил - че им свинины непожрать то? Дык вы же их в Ислам обратили, ренегадов этих? Просьба - когда респаун поднимется, гляньте, сколько у него денег, плиз. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 26 января, 2004 #72 Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 У меня и раньше ребелы иногда начинали вести завоевательные походы. Еще в 1.1 я приписал Африку к провинциям и когда альмохады ее захватывали, то потом не могли удержать из-за восстания (вспыхивали в Африке и Тунисе), после чего ребелы имели обыкновение гнать альмов из Африки, правда пролив они не пересекали Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 26 января, 2004 #73 Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 (изменено) 2 All: Хм... А дипломатия-то в игре огого какая! Пять инквизиторов и одна-две дочки могут сделать вашей половину Европы - выдавайте дочерей за нужных прынцев. После этого жгите гадов, причем - вначале принцев, а в заключении Короля, иначе может нехорошая гражданка получится. Изменено 13 сентября, 2004 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 26 января, 2004 #74 Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 Хм... А дипломатия-то в игре огого какая! Пять инквизиторов и одна-две дочки могут сделать вашей половину Европы - выдавайте дочерей за нужных прынцев. А вот это уж очень интересное наблюдение, если так оно и есть Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 28 января, 2004 #75 Поделиться Опубликовано 28 января, 2004 Местный вариант Ледового побоища Есть квиксейв перед битвой. Не знаю, пойдет на других машинах, но если интересно, можно выложить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти