Chernish Опубликовано 27 декабря, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 Камрады, предлагаю здесь выкладывать сообщения о неопознанных возможностях МТВ, поистине единственной стратегии, через год игры все еще продолжающей удивлять и в которую все еще интеерсно играть Например я вчера просто был ошарашен удивительным явлением - испанский крестовый поход в Сирию был ПРОПУЩЕН мирно египтянами (мусульманами!) через свои владения! Никогда раньше не видывал подобного, и даже более, читал что есть правило что мусульманские страны крестовые походы не пропускают а всегда воюют (в данном случае египет вел упорную и в общем безрезультатную войну с турками, владевшими Сирией) Вот как такое может быть? однако.. (аттач прилигаю) Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 27 декабря, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 Например я вчера просто был ошарашен удивительным явлением - испанский крестовый поход в Сирию был ПРОПУЩЕН мирно египтянами (мусульманами!) через свои владения! Никогда раньше не видывал подобного, и даже более, читал что есть правило что мусульманские страны крестовые походы не пропускают а всегда воюют (в данном случае египет вел упорную и в общем безрезультатную войну с турками, владевшими Сирией) Вот как такое может быть? однако.. (аттач прилигаю) Продажные генералы страны Золотого Тельца... Если серьёзно, исторические факты свидетельствуют, что даже в жестокие времена крестовых походов существовали казалось бы невероятные альянсы различных фракций - англичане заключали тактические союзы с египетскими мамелюками(в это время обострились их отношения с французами и немцами, которые временно "дружили" с сельджуками против англичан). Но тем и другим крестоносцам здорово помогли в Палестине продержаться... монголы, ударившие в спину арабам, которые вот-вот должны были опрокинуть христиан в Средиземное море. Таковы исторические коллизии. Так что игра не так уж и не права. Прикол-приколом, а по сути - так оно и было. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 27 декабря, 2003 Автор #3 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 2 Viking: Так что игра не так уж и не права. Прикол-приколом, а по сути - так оно и было. Это я согласен, и это очень хорошо, но меня поразилдо противоречие случившегося правилам прописанным официально Это приятно что такие неожиданности в игре есть ... а то в ЕУ, в Вике, ХоИ через месяц становится скучно.. МТВ уже больше года играется и все интересно все какие то новые кунштюки открываются Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 27 декабря, 2003 #4 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 2 Chernish Так это благодаря Козимо!!! Что же касается Кр.Пох., у меня тоже так случалось, только я через Турецкие владения мирно проходил. И быстро, чтоб не передумали! По видимому Турция еще тогда собиралась войти в Европейское Сообщество! Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 27 декабря, 2003 #5 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 2 Chernish: Интересная мулька. Кстати, я видел и ещё одну невероятность. Играл за Германию, заключил (в числе прочих) союз с Византией. И вот дошёл моу Крестовый Поход до болгарии - там византы уже успели построить порт, и флот у них до Палестины развёрнут. И вот, на следующий год мне надо думать, как вести поход из Болгарии дальше - я поднимаю фишку и вижу - что все приморские провинции Египта доступны. Я уж готовился сокрушаться на тему сколько крестоносцев разбежиться по пути через православные византийские провинции - а тут такой шанс. Ну я сразу прыгнул в Антиохию (цель похода) и ... Вуаля!!! Так мне помог союзнический флот. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 27 декабря, 2003 #6 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 а мне опять удалось папу женить... во второй раз на православной прынцессе помню, когда-то у кого-то такое тоже получалось. лично у меня - уже 2 раза увы, скрин прикрепить не могу Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 27 декабря, 2003 #7 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 С крестовым у меня тоже интресный случай был. Однажды послал я один из западной Европы в византийский Константинополь. С Византией сразу стали врагами, но пока мой крестовый дошагал до византийских владений, те успели заключить со мной перемирие. Вообщем, через Болгарию пропустили, а Константинополь сдали без боя. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 27 декабря, 2003 #8 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 2 Alfard: Меня там не было - ох как я люблю устраивать крестоносцам кровавые бани в Болгарии!!! Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 27 декабря, 2003 #9 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 Первый раз вижу, что бы глава государства не был главным на поле боя. Переложил все обязаности на сына, а сам в качестве рядового бил врага. Правда после боя все почести и звания достались ему. Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 27 декабря, 2003 #10 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 Был правитель не в резерве, но у принца на одну звяздочку было больше Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 27 декабря, 2003 Автор #11 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 а мне опять удалось папу женить... папу! Круто.. вот развратный старец.. глава государства не был главным на поле боя это бывало.. камрады описывали.. только закономерность не поняли. А в принципе- Дмитрий Донской так сделал Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 декабря, 2003 #12 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 это бывало.. камрады описывали.. только закономерность не поняли Похоже не во всех странах. Еще Паладин описал маневр - поставить правителя сначала в резерв.а потом перекинуть в основной комплект. Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 27 декабря, 2003 #13 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 В Медивале, фраза "море крови" - не шутка! Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 28 декабря, 2003 #14 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 2 Chernish: папу!Круто.. вот развратный старец.. почему ж развратный? он же не тайно сожительствовал! а кроме того - где сообщение о клюнийской реформе? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 28 декабря, 2003 Автор #15 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 2 Egir: это как такое получилось? Сколько ж народу перебили твои сицилийцы? нет вправду - это ты сам сделал или так игра сгенерила? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 декабря, 2003 #16 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 2 Egir: Этож до чего надо довести страну, чтобы даже морская провинция бунтовалась приготовилась? Эта, теперь серьезно - корабль вроде твой - чего ради кажет будто море вражеское? Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 28 декабря, 2003 #17 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 корабль вроде твой Похоже это корабль мятежников. Если я не ошибаюсь начал играть со среднего периода, а в это время у них под Константинополем плавает один. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 28 декабря, 2003 #18 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 Первый раз вижу, что бы глава государства не был главным на поле боя. А ты разве не видел, что у меня во второй битве вывешенной в "Реплейной", которую ты обсуждал, именно так - генерал - Проноай, а императорский полк катов бъёться на правом фланге? Правда после боя все почести и звания достались ему. И у меня то же самое. только закономерность не поняли. На мой взгляд, связано это прежде всего с уровнем звездатости, у императора было 2*, а у генерала 4*, и плюсь генерал - эксперт атаки, а у император военных вайсов нет. При этом, бывает зависит от типа боя, так равнозвёздные Император и Принц имели - первый: вайс "Мастер атаки", второй - "Мастер обороны". И в бою оборонительном командовал принц, в наступательном - Император. Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 28 декабря, 2003 #19 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 2 Паладин: А ты разве не видел Если честно - нет, не обратил внимания. связано это прежде всего с уровнем звездатости Не думаю. У меня много раз в королевской армии были генералы покруче монарха, но командовал все равно он. Да и этот бой я потом еще раз провел - все были на своих местах. Мне кажется, что это все-таки ошибки программы. Толи она не видит в императоре императора и иногда приравнивает его к простому генералу, толи еще что-то. Вот, например "цитата" из лога той битвы где монарх не был генералом. Unit Type: Kataphraktoi Is General: NO Is Faction Leader: NOLeader Name: Император Майкл VIII Kills This Battle: 233 Losses This Battle: 12 Inital Cost of Unit: 1083 Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 28 декабря, 2003 #20 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 Если честно - нет, не обратил внимания. Посмотри - именно так и есть. Он действует на правом фланге. Мне кажется, что это все-таки ошибки программы. Очень может быть. Но всё - таки, даже в этих ошибках есть какая - то закономерность. Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 28 декабря, 2003 #21 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 Корабль повстанческий... Alfard разгадал. Просто уже сколько играю, ни разу не встречал такого... Заменил, чтоб видно было лучше.. Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 28 декабря, 2003 #22 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 2 Egir: У меня, например, при нажатии клавиши V моря с перекрытыми врагом торговыми путями окрашиваются в красный, со свободными - в зеленый, нейтральные - в желтый. Вот еще интерестный случай - моя турецкая армия во главе с султаном захватила Швецию. До этого у султана было 7-8 (точно не помню) корон. На следующий год у него осталась одна За что его так? Правда потом он с каждым годом начал набирать по короне, но все равно обидно. Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 29 декабря, 2003 #23 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 2 Alfard У меня, например, при нажатии клавиши V моря с перекрытыми врагом торговыми путями окрашиваются в красный, со свободными - в зеленый, нейтральные - в желтый. У меня - ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ!!! - они обычно никак не окрашиваются. :o Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 декабря, 2003 #24 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 Самое непонятное, для меня, в Медивале явление - присоединение части одного государства после смерти всех законных наследников к другому. Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 29 декабря, 2003 #25 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 2 Egir: А ты побробуй методом научного тыка в клаву. Авось найдешь соответствующий key. Я так нашел много полезных кнопочек (Z, X, C, Шифт, F2, неговоря про Энтер, стрелочки и Эск) 2 xcb: Видать принцесы или принцеса из вымершего рода пребывает в законном браке с монархом или принцем другой державы. Однажды я за фрвнцузов играл, так у меня тоже все монархи повымирали, правда дочек было целое стадо. Всех выдал за муж за генералов, а последнюю за аглицкого короля засевшего в Ирландии. Так вот, после смерти французкого монарха, английскому под рождество хороший подарок получился - пол Европы. Все мои армии, крепости, корабли А когдато непримиримыми врагами были. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти