McSeem Опубликовано 22 апреля, 2014 #251 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 2Eisenhorn Я среагировал на "БР" Если же сбивать малогабаритные БР, то, видимо, это головная боль Агнца сотоварищи? Лазер здесь едва ли поможет - очень чувствителен к чистоте воздуха, а воздух загадить весьма несложно. Например, стрелять во время пылевой бури (в пустынях они часто бывают, но тут лучше Агнец скажет). Либо посильнее закрутить ракету. Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 22 апреля, 2014 #252 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 2McSeem ну там я так понимаю противоракетная система многоступенчатая, есть компонента отвечающая и за сбитие "настоящих толстых" целей. вот только о ее эффективности судить не приходится кстати правильно я понимаю что тут как раз наши С400 вполне себе конкурентны? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 апреля, 2014 #253 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) 2Spoon Без аргументации это хамство или желание соскочить, замаскированное под оное. Угу-угу 2McSeem Как-то в Ираке полетела большая толпа Апачей повоевать. Не долетела. Ты вот про это? "Во время налета на позиции дивизии «Медина» в ночь на 24 марта 2003 года иракские зенитчики повредили пулями и осколками 30 вертолетов, а еще один был подбит из гранатомета. С разбитым двигателем экипаж все же смог дотянуть до Кувейта. Треть из поврежденных в ту ночь вертолетов была починена в течение нескольких дней, а остальные вернулись в строй немного позже. В ту же ночь иракским зенитчикам удалось нанести серьезные повреждения вертолету с серийным номером 99-5135, который был позже найден местным жителем и стал объектом пропаганды. Наиболее полно и интересно о результатах того боевого вылета говорит тот факт, что несколько вертолетов AH-64 вернулись на базу с неизрасходованным боекомплектом противотанковых ракет: зенитчики попросту не дали атаковать танки." Кстати: "К середине весны 2003 года американские вертолетчики стали действовать по новой методике. «Апачи» начали летать на т.н. вооруженную разведку и осуществлять непосредственную поддержку войск. Рейды в глубину обороны противника прекратились." Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 22 апреля, 2014 #254 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 2Spoon Что? Как ж я его предьявлю, если израиль отказался от создания мк.5 порезав проект на корню? Что-то вы странное говорите. Это баян. Нет никакой разработки Меркава Мк5. Проект по боевым машинам следующего поколения вообще имеет другое название. Вообщем гуглите: семейство бронетехники "Ракия". Дальше пошел конструктив. Вообще то это как раз вы должны обосновать ваши утверждения, не? Если обоснуете, я скину соответствующую ссылку. Ссылка на комментарий
santil Опубликовано 22 апреля, 2014 #255 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 2McSeem часто каналы "ломов" в броне имеют S-образную форму. Объяснить это не могу, воспринимаю, как данность Возможно, это связано с неоднородностью состава и закалки брони, это конечно имхо на уровне общих соображений и многозначительного шевеления пальцами. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 22 апреля, 2014 #256 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 2Spoon Без аргументации это хамство или желание соскочить, замаскированное под оное. Как ж я его предьявлю, если израиль отказался от создания мк.5 порезав проект на корню? Доказательства "прирезания" проэкта? Вообще данные по существованию проэкта? Емнип, он совершенно иначе называется и практически не связан. 2Eisenhorn ну там я так понимаю противоракетная система многоступенчатая, есть компонента отвечающая и за сбитие "настоящих толстых" целей. вот только о ее эффективности судить не приходится кстати правильно я понимаю что тут как раз наши С400 вполне себе конкурентны? ПВО - штука эшелонированая. Обычно дальняя-средняя-ближняя. На данный момент только у Израиля есть работающая ближняя балистическая. За "настоящие толстые" цели отвечает "стрела" (Хэц). За дальние - сильно модифицированые "Пэтриоты" (по сути от пэтриота там только двигатель, болванка и п.у.). Кроме того от лазера никто не отказался, он разрабатывается и будет работать на "сверхближние" цели, типа минометных снарядов. Кончайте сраться - надоело право слово. Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 22 апреля, 2014 #257 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) 2SlipJ На данный момент только у Израиля есть работающая ближняя балистическая. кто то это отрицает? просто согалситесь это не та разработка после которой всем алес капут, атласы по 300 баксов и пора идти сдаваться Кончайте сраться - надоело право слово. КАК????? вы хотите отнять у форумчан СВЯТОЕ??? )) Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Eisenhorn Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 22 апреля, 2014 #258 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 2SlipJ камрад, бросьте, обсуждение той же Меркава Мк4 после вот этого: В новейших это каких? С модульной конструкцией, автоматом заряжания, необитаемой башней и т.п. ништяками? Ну так у вас таких нет. А так, да конечно, учитывая что меркава разрабатывалась в начале 70ых и ее наследники (мк2-4) концептуально мало отличаются, стоимость начинки конечно превзойдет "железо". с данным пользователем просто бессмысленно. Человек вообще не в курсе про сей танк. Фраза же: с поправкой на условия ее применения - от стрелкового оружия и самодельных мин может защитить. Если же сравнивать с современными образцами... ну вы понимаете. говорит о том, что сей участник вообще ничего не знает про реалии Ливана 2006. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 22 апреля, 2014 #259 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 2Eisenhorn просто согалситесь это не та разработка после которой всем алес капут, атласы по 300 баксов и пора идти сдаваться Любая система разрабатывается под определенные нужды. В любой системе важно создать базу. Ни одна проблема не решается одним простым способом. Только комплексно. Чем больше у тебя средств "в комплексе" - тем эффективней, быстрей и дешевле будет решение. КАК????? вы хотите отнять у форумчан СВЯТОЕ??? КАК??? Вы хотите отнять у АДМИНА единственное развлечение в виде призыва к порядку??? Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 22 апреля, 2014 #260 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 2SlipJ Любая система разрабатывается под определенные нужды. В любой системе важно создать базу. Ни одна проблема не решается одним простым способом. Только комплексно. Чем больше у тебя средств "в комплексе" - тем эффективней, быстрей и дешевле будет решение. так не отрицаю. но началось то ведь все с того что на ДАННЫЙ момент "новые" системы пока не способны составить конкуренцию традиционным вооружениям в случае крупномасштабного конфлитка. но это не отменяет необходимости их обкатки, что деалют как наши так и не наши (тут я оставляю за скобками тему попилов и прочего конструктива). и на данный момент пртивостояние НАТО vs РФ пока не может рассматриваться как стормтруперы vs папуасы. (хотя мне вообще такая постановка не понятна) КАК??? Вы хотите отнять у АДМИНА единственное развлечение в виде призыва к порядку??? smile3.gif ааааа. ну тогда я в стиле 3-х летнего сына. головой кивнул, но все равно продолжил рвать журнал Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 22 апреля, 2014 #261 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 кстати правильно я понимаю что тут как раз наши С400 вполне себе конкурентны? Перехват БР и у С-300 заявлен. Но это теоретически. В реале только Израиль Патриотами Скады перехватывал. Насколько мне известно, не очень успешно (бОльшая часть Скадов, заявленная, как перехваченные, просто разрушилась при входе в плотные слои атмосферы - результат модернизации с целью увеличения дальности). Правда, с тех пор много воды утекло. Ты вот про это? Похоже на то, только я встречал более развёрнутый обзор. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 22 апреля, 2014 #262 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 2SlipJ ПВО - штука эшелонированая. Вот только "Хэц", "Кипат ha-барзель" и "Кела Давид" - это таки ПРО. Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 22 апреля, 2014 #263 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) 2McSeem Перехват БР и у С-300 заявлен.Но это теоретически. а что стендовых стрельб не было? по патриотам да, что то проскальзывало, вроде даже была успешная попытка. а сложность вообще в чем, в том чтобы успеть выйти на траекторию? Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Eisenhorn Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 22 апреля, 2014 #264 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Вас что, из ветки про Украину выгнали? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 22 апреля, 2014 #265 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 а что стендовых стрельб не было? В полигонных условиях перехватывали. Но то в полигонных. Деталей не приведу - это мне за рюмкой чаю знакомые ПВО-ники рассказывали (к слову, эта тема вылезла из Скад vs Patriot), тогда меня это не особо интересовало, а сейчас с ними уже не общаюсь. а сложность вообще в чем, в том чтобы успеть выйти на траекторию? В том числе. Той БР же не прям в пусковую установку стреляют. Плюс - точность наведения высокая требуется, время реакции. Суммарные скорости там довольно большие, под 10М получается. Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 22 апреля, 2014 #266 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 2Цудрейтер Вас что, из ветки про Украину выгнали? уж лучше тут 2McSeem В том числе. Той БР же не прям в пусковую установку стреляют. Плюс - точность наведения высокая требуется, время реакции. Суммарные скорости там довольно большие, под 10М получается. а как вообще осущесвялется перехват? создается облако частиц на траектории или требуется именно одной ракетой попасть в другую ракету (это понятно копец сложно) Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 22 апреля, 2014 #267 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 2SlipJ Доказательства "прирезания" проэкта? Вообще данные по существованию проэкта? Емнип, он совершенно иначе называется и практически не связан. Знак "?" в конце предожения - означал вопрос. Вроде как были слухи что разрабатывали следующее поколение меркав, которое потом порезали, потому и спросил. Доказывать никому и и ничего не собирался - возраст не тот. 2agnez Вообще то это как раз вы должны обосновать ваши утверждения, не? Адекватная реакция на неверное утверждение, я считаю указать на ошибку, а не писать отписки типа "полное незнание предмета" и т.п. Ну а если написали - обоснуйте, снизойдите до меня темного. говорит о том, что сей участник вообще ничего не знает про реалии Ливана 2006 Какой стыд и позор! Посыпаю голову пеплом. Ну вот, могли бы сразу привести пример - хоть какой-то конструктив, вместо того чтобы переходить к оценкам. Кстати, подитожите что вы хотели сказать обзором применения техники на ближневосточном ТВД? По поводу электроники на современных танках есть что? Или я не достоин получить обоснование вашего утверждения? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 22 апреля, 2014 #268 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 2Spoon Доказывать никому и и ничего не собирался - возраст не тот. Т.е. призыв опровергнуть непонятно откуда взявшиеся слухи - это адекватное ведение беседы? Вроде как были слухи что разрабатывали следующее поколение меркав, которое потом порезали, потому и спросил. Ну, это - Как ж я его предьявлю, если израиль отказался от создания мк.5 порезав проект на корню? конечно вопрос, но это как в анекдоте: "а вас когда в Ж того-этого, вам понравилось?" Короче, не было такого проэкта, поэтому его никто не резал. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 22 апреля, 2014 #269 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 а как вообще осущесвялется перехват? создается облако частиц на траектории если это не хрупкий спутник и не живой пилот то имхо создавать облако перед ракетой не даст гарантии её вывода из строя тем более что балистическая ракета должна иметь защитный слой для входа в атмосферу который в отличие от Шаттла вряд ли из хрупкой теромоплитки скорее всего этот защитный слой из толстого металла Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 22 апреля, 2014 #270 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 2Spoon https://www.youtube.com/watch?v=Wwb1E5YHXus С тех пор накрутили еще всяких фишек, но по сути будет понятно. Единственное где информация сильно устарела - это насчет экспорта: на сколько мне известно сейчас на финальных стадиях находятся несколько контрактов, один из которых в южной америке. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 22 апреля, 2014 #271 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 2Idot тем более что балистическая ракета должна иметь защитный слой для входа в атмосферу Зачем? Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 22 апреля, 2014 #272 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 она в своей траектории сначала выходит в космос и если мы ею стреляем не по спутниковой группировке то потом она летит на Землю - в процессе этого разгоняется и нагревается не меньше чем спускаемый космический аппарат без крыльев а потому без защитного слоя она рискует сгореть и развалиться в атмосфере Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 22 апреля, 2014 #273 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) 2Idot то потом она летит на Землю - в процессе этого разгоняется и нагреваетсяне меньше чем спускаемый космический аппарат без крыльева потому без защитного слоя она рискует сгореть и развалиться в атмосфере Вы ракету с ГЧ не перепутали? Изменено 22 апреля, 2014 пользователем еремей зонов Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 22 апреля, 2014 #274 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 ну ПРО ведь будет именно Боевую Часть сбивать а не саму ракету на старте Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 22 апреля, 2014 #275 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 2Idot ну ПРО ведь будет именно Боевую Часть сбивать а не саму ракету на старте Я к тому, что самой ракете непосредственно спецтеплозащита не нужна. Более того, емнип, как раз, ступени после отделения должны разрушаться в плотных слоях атмосферы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти