Новые Железо и софт, - Страница 76 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Новые Железо и софт,

SlipJ

Рекомендуемые сообщения

Это диск, господа. Кабздец ему, полный.

Срочно приму в дар HDD Sata 6 гб/c. Новый, не менее 1 тб. Но хочу гибрид с ssd.

Кстати, имеет смыл гибрид брать? Может он ненадежен?

Изменено пользователем Korvin Flame

Имеет смысл накопить денег и купить ссд для софта и 2 тб для фото фильмы

Но хочу гибрид с ssd.

зачем тебе под файлохранилку такое чудо? у меня в ноуте стоит - тормозит жутко.

Возьми Тб внутрь под текучку. и внешний на 4-6 под долгое хранение.

У меня один SSD на 256 и внешний на 500 Гб. Хватает на все, еще и остается. Сейчас нет необходимости держать большие объемы информации на харде, ибо почти все можео скачат ьв любой момент.

Имеет смысл накопить денег и купить ссд для софта и 2 тб для фото фильмы

зачем тебе под файлохранилку такое чудо? у меня в ноуте стоит - тормозит жутко.

Возьми Тб внутрь под текучку. и внешний на 4-6 под долгое хранение.

@Korvin Flame

Купить ssd на 240-250 Gb для системы, один hdd на 1-2 Tb 7200Rpm для игр и ещё один на 2-4 Tb 5400Rpm  для всего остального.

Ssd у меня есть, я с него ж и сижу на новой системе. 120 гб, хватает за глаза.

А очень большой hdd, мне кажется, смысла покупать нет. Года два-три поработает, и надо с подозрением смотреть на его работоспособность.

Для вечного хранения важных данных пора переходить на облако, то есть hdd + облако.

А про капризность гибридника важная инфа. Было у меня подзрение, что что-то в таком духе может быть.

У меня один SSD на 256 и внешний на 500 Гб. Хватает на все, еще и остается. Сейчас нет необходимости держать большие объемы информации на харде, ибо почти все можео скачат ьв любой момент.

Вот!

hdd копилки важных данных - это такой же анахронизм, как игры на дисках.

А у кого какие предпочтения по маркам hdd?

Мне почему-то самсунги нравились всегда и еще душа к вестерн диджитал лежит.

А очень большой hdd, мне кажется, смысла покупать нет.

На харде места мало не бывает. 

Года два-три поработает, и надо с подозрением смотреть на его работоспособность

Так брать надо проверенные бренды, или заплатив куда больше, ставить серверные варианты. У меня к примеру стоит Seagate Constellation ES.3 HDD 4TB 7200RPM 128MB SAS - такие харды по 10 лет отрабатывают без проблем в режиме 7/24. 

А у кого какие предпочтения по маркам hdd? Мне почему-то самсунги нравились всегда и еще душа к вестерн диджитал лежит.

Если в РФ продают харды фирмы HGST, то купить диск корпоративной серии Ultrastar на 1 или 2 Tb. Стоят они примерно как WD серии Black(7200Rpm), но более качественнее. 

Изменено пользователем agnez

А у кого какие предпочтения по маркам hdd?
Тошибу не бери. Я взял, жалею. Работает уже год без нареканий, но есть крайне неприятный момент: он очень, очень легкий. И потому сильно вибрирует. В корпусе у меня от него весь корпус дребезжал. Пришлось открутить и положить на поролоновую подушку.

"Что посоветуешь мне, учитель!!! Всегда делай Бэкапы важных данных, о мой юный падаван!!!" (с).

Облако - всякое бывает, проберутся демоны и попртят. а снятый хард только пожар/землятресение убить может.

4 вестерна трудятся от 5 до 7 лет, 320, 400, 700 и 2 тб:) и ещё внешний на терабайт для резерва и на 2 гтга для музыкального сервака. Тоже вд и все на 5400.

Еще нахаляву 500 гиг сигейт на 7200 вставил посмотрим как оно. Пока заметно шустрее с ним операции, буду фотки с него в лайтруме обрабатывать.

В бесплатные облака все не засунуть, по мелочи только. Раскидал туда книги и монографии, замучаешься потом искать их по инету если что. Семейные фото гигов 600 на внешний винт копирую регулярно.

Изменено пользователем Дмитрий 82

Игры уже давно перешагнули отметку в 50-60 Гб. И мне откровенно тесно с 240 Гб ССД+500 Гб винта.

Игры уже давно перешагнули отметку в 50-60 Гб. И мне откровенно тесно с 240 Гб ССД+500 Гб винта.

Я игры на hdd ставил. На ssd только Win и околоофисный софт. Мне хватает.

В продаже уже есть ssd на 1-2 Tb за вполне разумные деньги. Сам раздумываю к лету купить такой хард под систему и игры. 

Выбираю между WD Gold и black. У золотых производитель заявляет  у них повышенную надежность, так как они серверные, но более шумные.

@Korvin Flame,

Шум=колебания=вибрации=беда винта :)  Идеальный девайс должен быть абсолютно бесшумным :) 

@xcb,

В любом случае если корпус самого винта вибрирует - это дисбалансы на вращающихся дисках - что совсем не айс! 

• 4 недели спустя...

У меня древний ай7 на 2,8 ещё в 775 сокете, реального профита от супер-проца в играх я не вижу никак от слова вообще, даже в тоталваре

Эмпирически у меня это не подтвердилось.

Я фактически полностью поменял систему, когда перешел с древнего i3 (времен Наполеона) на новейший i5. Но видеокарта осталась пока прежней (2 mb 750ti), а объем оперативной памяти также не заменился (8 gb).

И на примере TW: WII обнаружил, что производительность выросла на порядок.

ЗЫ

нулевый hdd подключился без проблем.

Эмпирически у меня это не подтвердилось.

И не должно было. Серия TW всегда была процессорозависима в неменьшей степени чем с видео. 

И не должно было. Серия TW всегда была процессорозависима в неменьшей степени чем с видео. 

Я это подозревал ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.