Viking Опубликовано 4 сентября, 2013 #126 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Русская локализация корябает глаз. Согласования практически нет вот и я говорю - камрады, мож кто ставил английскую версию? - закиньте на обменник аглицкую локализацию, чтоб не перекачивать\переустанавливать игру целиком. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 4 сентября, 2013 #127 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) 2pitbull_85 каждую (вернее почти каждую) игру кто-то за них должен допиливать. Ну, у Парадоксов тоже требуется ждать патчей для того, чтобы получить играбельный продукт. Так что если в игре заложены неплохие фичи, то можно подождать НГ и покупать. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Archi Ссылка на комментарий
pitbull_85 Опубликовано 4 сентября, 2013 #128 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 у Парадоксов тоже требуется ждать патчей для того, чтобы получить играбельный продукт Патчи и моды все-таки разное дело. если в игре заложены неплохие фичи, то можно подождать НГ и покупать Я именно так и собирался поступить. Так же я и РС2 пробовал, когда он только вышел и все сразу ломанулись в него играть. Смысл торопиться, я и в РТВ1 играл только с 1.3 (но тогда я вообще случайно об игре узнал). Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 сентября, 2013 #129 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 А профессор прав Игра, действительно, не плоха. И идей новых достаточно много и смотрятся они достаточно органично. И бои достаточно долгие. И, пожалуй, впервые думаешь как во время марша не сломать строй армии. И дипломатия имеет значение. Единственно, что не понравилось пока - морские бои. Сегун сегуном. Правда, пока не научился таранить. Не хотят и все тут Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 4 сентября, 2013 #130 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Кстати вот хотел узнать (вопросницы еще нет) бонусы от зданий действуют на всю провинцию или только на город где постройка? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 сентября, 2013 #131 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) 2lol Я так понял, что на все районы провинции, которые под твоим контролем. Набор войск - в любой точке провинции, к примеру. "Щастье" тоже одно на всех Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 4 сентября, 2013 #132 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Как заставить фалангу не чарджить? тупо поставить проходить сквозь вражин? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 сентября, 2013 #133 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 2Takeda Ну, шогуну2 первые пару недель тоже пели дифирамбы так что толь с патчами и длс и на распродаже, пусть другие тестят игру за 30 баксов Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 сентября, 2013 #134 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 2Fergus Ну так сегун 2, действительно, неплох. На голову выше, чем Наполеон, к примеру. А Рим - он как сегун 2, только роднее и разнообразнее Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 4 сентября, 2013 #135 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Рим - он как сегун 2, только роднее и разнообразнее только с игорными домами и куртизанками Исправлено Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 сентября, 2013 #136 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 2Takeda Кому как, я нет нет да поигрываю в напа, в сегуна2 при всех его достоинствах совсем не тянет. Ну я не переубеждаю, по тому что я прочитал сложилось впечатление что продукт еще крайне сырой и в этот раз я не хочу платить за подобный подход. Допилят, сделают приемлемую скидку тогда будет по рукам Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 4 сентября, 2013 #137 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Поиграл вчера. Понравилось. Долго привыкал к интерфейсу - не очень привычно. Морские битвы понравились. Оправдалось то предположение, что для тарана нужно иметь запас прочности - когда на ролике корабль развалился после тарана. Сухопутные битвы все-таки нужно помедленнее сделать ИМХО. Со строительством пока не совсем разобрался. По поводу десантов - ИМХО нужно бы на посадку в транспорты затрачивать ход или резать очки перемещения - сейчас море читерское, по суше медленнее. Все-таки перевезти большую армию подготовка нужна. А вот на страткарте что-то глухо совсем. В Сегуне постоянно возня шла - здесь по ощущениям нет движухи. Еще что странно - торговать со мной никто не хочет, у всех кроме сатрапов рожи красные. Хотя в Сегуне все сначала вполне себе торгуют. Редко кто отказывается. Еще раздражает, что от войны отношения падают и комп мириться не хочет. Хотя я воюю в союзе с этрусками против Рима - Этруски отхапали у Рима Неаполь вместо своей провы, я другую провинцию. Посмотрим если еще Брундизий забрать... У Парадоксов правильная логика - больше поражений - можно склонить к миру. В риме пока не ощутил. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 4 сентября, 2013 #138 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 2pitbull_85 Однако странная тенденция, которая похоже СА уже устраивает полностью - каждую (вернее почти каждую) игру кто-то за них должен допиливать Пит, вы просто не играли толком в Импаер-Нап-Сегун 2, для вас все закончилось на М2ТВ. На самом деле Сегун 2 - практически идеальная игра для релиза. А Р2ТВ - просто недотянута. Везде причем. Сырая она. Неплохая, я бы сказал - хорошая, но сырая. Говорил же я что играть хорошо будет после Рождества ))) Одно то что в Энциклопелии полно несостыковок с игрой говорит о спешке по выпуску. Пара патчей + аддон - и думаю все будет хорошо. 2Takeda Единственно, что не понравилось пока - морские бои. Сегун сегуном. Правда, пока не научился таранить. Не хотят и все тут А там кнопочка такая есть - режим тарана или режим стрельбы ))) И сразу бои становятся очень интересными. 2akyn Как заставить фалангу не чарджить? тупо поставить проходить сквозь вражин? Тоже кнопочки. "Фаланга" и у пикинеров еще - "спокойствие" А без кнопочки она вообще как обычные мечники дерется 2Fergus Ну, шогуну2 первые пару недель тоже пели дифирамбы Сегун 2 - лучшая игра серии по проработке. Просто сюжет не особо.. а сама игра - очень хороша. И релиз был почти без багов. Так что все дифирамбы оправданы. Р2ТВ таких не получит - он сырой. Но сам по себе имхо неплох. 2Valdar ИМХО нужно бы на посадку в транспорты затрачивать ход или резать очки перемещения А оно так и есть если не в порту а на пляже здесь по ощущениям нет движухи. Баланс надо еще тянуть и тянуть. Варвары совсем мирные. Если греки цивилизованные - это еще номрально, то когда за Македонию не имеешь проблем с галатами и скордисками - то не айс. Сыро все. Вот здорово, много того что хотелось бы, но сыро. 1 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 сентября, 2013 #139 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) 2Chernish А там кнопочка такая есть - режим тарана или режим стрельбы ))) Пробовал: утыкается в кораблик противника и берут на абордаж Варвары совсем мирные. Если греки цивилизованные - это еще номрально, то когда за Македонию не имеешь проблем с галатами и скордисками - то не айс. Ага, такое точно есть У меня Афины со Спартой поперли на Эпир, пришлось спасать и начинать войну. А тут еще и Сиракузы напали на тот же самый несчастный Эпир. Пришлось брать Афины, на очереди Спарта и, по всей видимости, война с Сиракузами. Варвары при этом сидят тихо мирно, хотя все армии очень далеко от них. Интересно, получится ли повторить поход Александра или завязну нафиг на Балканах. Пока - реально не хватает армий - две есть, заняты по самое не хочу. А третью для зачистки варваров - не потянет бюджет Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 4 сентября, 2013 #140 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 2Takeda Пробовал: утыкается в кораблик противника и берут на абордаж Переключатель еще есть таран/абордаж. за карфаген играю, поэтому корабли расстреливать исподтишка предпочитаю тарану Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 4 сентября, 2013 #141 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Уровень то какой? У меня полное ощущение, что на вх уровень агрессии АИ идентичен легкому в Сёгуне 2. Профессор же написал, надо тыцкать кнопки, усё в кнопках! Изменено 4 сентября, 2013 пользователем akyn Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 4 сентября, 2013 #142 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Я так понял, что онлайн бои никто не пробовал ? Ссылка на комментарий
WTI Опубликовано 4 сентября, 2013 #143 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Системные требования чудовищны. Я конечно понимаю, что nvidia 660 + 2560х1440 не очень, но сегун2 вполне шустро работал при слегка ухудшенных настройках, тут - все на low, ничего не помогло, жуткое торможение в битвах. Либо sli делать, либо комп менять. Я такого еще не припомню. Всегда можно было довести до играбельного состояния что угодно, снижая настройки, но не трогая разрешения. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем WTI Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 4 сентября, 2013 #144 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 В общем я так понял, что те кто привык играть с чуством с толком с расстановкой, у тех все будет карашо. Я вот вчера отдал войскам приказы не видя противника, и пошел прилепился камерой к копейщикам. Пока каменюки вокруг не засвистели даже отвлекаться не стал. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 4 сентября, 2013 #145 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 2WTI Проблема этой игры не столько в видеокарте, сколько в процессоре, Р2ТВ очень требователен к качеству процессора. Ссылка на комментарий
WTI Опубликовано 4 сентября, 2013 #146 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Проблема этой игры не столько в видеокарте, сколько в процессоре, Р2ТВ очень требователен к качеству процессора. Ну тогда понятно. Core2duo 3.2 - древность. Ладно, все равно менять надо. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 сентября, 2013 #147 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Р2ТВ очень требователен к качеству процессора. Ну не знаю на i7 умудряется тормозить страткарта (местами сильно), хотя в бою держит от 25 до 30 фпс. так что Рим - это первая игра, которая тормозит на моем ноуте за последние 2 года Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Appc Опубликовано 4 сентября, 2013 #148 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Проблема игры в оптимизации, видео карта грузится на 50 процентов затурбил проц. до I5 4300 Ghz 8Gb HD6950 2gb - ничего не поменялось, но нашел оптимальные настройки - тени на низ, отряд на средний, все остальное ультра - мин 25 фпс там где бало 10 фпс. попробуйте должно и вам помочь 1 Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 4 сентября, 2013 #149 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 2Берг Я так понял, что онлайн бои никто не пробовал ? С такой боевкой как сейчас когда риск свалится в беготню и кашу малу велик а мотивации игрокам не делать этого - никакой - не очень хорошо имхо будет Ссылка на комментарий
sturm_s Опубликовано 4 сентября, 2013 #150 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Ну вот, теперь, когда можно множитель крутить и с сорока отрядами, пожалуй, и начну. Пока только присматривался к механизму игры и привыкал к интерфейсу. Согласен с комментариями многоуважаемого Профессора, на выходе мы получили намного лучший продукт, чем ожидали, я, по крайней мере. Да, недопиленная, да, сырая, да, оптимизация хромает, однако потенциал громаден Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти