xcb Опубликовано 3 сентября, 2013 #1 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 тут про юниты поле боя. Ссылка на комментарий
Tala Опубликовано 4 сентября, 2013 #2 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Такое чувство, что всякие дротикометатели более чем бесполезны. При скорости передвижения в тактике РТВ2 они если и успевают сделать 1 залп до рукопашки, то просто замечательно. А потом если вовремя не убрать им режим стрельбы начинают набивать фриендлифаером кучу фрагов. ) Кто-нибудь подскажет как их правильно использовать? Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Tala Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 4 сентября, 2013 #3 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Мои пращники в режиме скирмиша не смогли убежать от вражеских копейщиков. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 4 сентября, 2013 #4 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) 2Tala В атаке. Комп выстраивается на подходах к центр. площади, а я его выманиваю оттуда. Только РУЧНОЙ контроль. Юниты тупят на автомате. Лучше первой Ромы СА так и не смогли сделать. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
Tala Опубликовано 4 сентября, 2013 #5 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Я чуть поэкпериментировал. Теперь начав партию сразу всех дротикометателей распустил. Играю только пехотой. ))) Тактика то теперь простая все атакуем в куче и по кд абилки жать. Главное что бы в это время дротики в спину не летели. ))) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 сентября, 2013 #6 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Такое чувство, что всякие дротикометатели более чем бесполезны. Подбегать к пращникам и лучникам врага и выкашивать в упор или можно заходить с флангов и кидать в спину, а потом догонять и убивать бегущих. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 4 сентября, 2013 #7 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Полный стек преторианцев - смерть всему живому. Больше ничего не нужно производить. Нанимаются почти в самом начале кампании, с 17-го хода. И легион удобно затачивать - не надо распылять традиции на всякое осадное или дальнобойное. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
Tala Опубликовано 4 сентября, 2013 #8 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Полный стек преторианцев - смерть всему живому. Больше ничего не нужно производить. Нанимаются почти в самом начале кампании, с 17-го хода. И легион удобно затачивать - не надо распылять традиции на всякое осадное или дальнобойное. Да даже Гастаты в начале игры карают всяких гоплитов только так. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 сентября, 2013 #9 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Да даже Гастаты в начале игры карают всяких гоплитов только так. Расскажите Я тут начал за Македонию и с Римом только один раз сцепился. Не впечатлили гастаты Сариссы спереди, сариссы на конях сзади и все тут. Те же спартанцы, по ощущениям, устойчивее и суровее. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 4 сентября, 2013 #10 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Дааа.. мы с вами в разные игры играем. Метатели - всякие - более чем полезны. Копьеметатели - очень хороши. Пращники, ессно, лучше. Никакого значения ваша беготня не имеет. Я играю не так. Подхожу не спеша, шагом, нефиг бегом войска утомлять. Выстраиваюсь и начинаю обстрел пращниками. Если у врага есть стрелки - то по ним. Если только метатели - то по ним. Никого нет - по тяжелой пехоте или толпам. Потом вводятся копьеметатели. И только отстрелявшись начинаю наступать тяжелой пехотой. Зачем вам эта беготня? Неинтересно же. Посылаем пращников в обход на скалы, стреляем. Можно даже выманить врага из укреплений в городе без стен таким обстрелом. Сами играют сначала непойми как, потом сами жалуются - автосамосвал какой то ))) Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 4 сентября, 2013 #11 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 2 Такеда Как атаковать гоплитами в строю фаланги? У меня после нажатия мечом на юнит врага фаланга гоплитов рассыпается и с веселыми криками бросается на врага бегом! Ссылка на комментарий
Tala Опубликовано 4 сентября, 2013 #12 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Сами играют сначала непойми как, потом сами жалуются - автосамосвал какой то ))) Я не жалуюсь мне нравится втаптывать всяких варваров в грязь железной поступью моих легионов, которые с новой системой армий стали роднее и ближе, чем старые безликие стеки. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Tala Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 сентября, 2013 #13 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 2akyn Как атаковать гоплитами в строю фаланги? У меня после нажатия мечом на юнит врага фаланга гоплитов рассыпается и с веселыми криками бросается на врага бегом! Не знаю пока старался делать так, чтобы атаковали меня подманиваешь метателями на стену копий... 2Chernish Копьеметатели - очень хороши. Хороши Особенно хороши в компании с конницей для того чтобы вырезать под корень метателей противника Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 4 сентября, 2013 #14 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Понятно, значит будем все делать медленно и печально с заманухами. Моя понтийская армия пылающих псов под командованием генерала по фамилии Хер, состоящая из гопников (в смысле гоплитов) мне родная, как и подъезд дома моего до ремонта и домофонов, спасибо локализаторам, это конечно не то же самое, что безликие стеки. Енерала дома заскриншотю. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем akyn Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 сентября, 2013 #15 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Моя понтийская армия пылающих псов под командованием генерала по фамилии Хер, состоящая из гопников (в смысле гоплитов) мне родная Переименую армию в "Хренодеры" Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 4 сентября, 2013 #16 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Вариантов названий много, но пока у меня пылающие псы с Хером. На месте моих соседей Селевков, я бы напрягся Изменено 4 сентября, 2013 пользователем akyn Ссылка на комментарий
Krug Опубликовано 5 сентября, 2013 #17 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 2akyn Как атаковать гоплитами в строю фаланги? Выбираем отряды жмем кнопочку "Строим фалангу", отряды сгруперуются и сделают что то типо стены с мелкимы дырками между частями,а потом просто идем вперед, всех кто на пути сносит но медленно. Нажимаем стоп, когда одни отряды зарубились с врагом, а у остальных впереди пусто. Фаланга прикольно сделана, играю за Афины, рим здох сразу у него против фаланги гоплитов нет ни чего, потери примерно 1 к 10. Уровень 3/4 самого высокого. Когти Гарпии внушают страх всему живому 23 битвы 23 победы. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 5 сентября, 2013 #18 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Идти вперед, в смысле кликать за юнитом врага? Профессор в другой ветке говорил что то, про кнопочку спокойствие. Ссылка на комментарий
Krug Опубликовано 5 сентября, 2013 #19 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 2akyn Хм, я просто кликаю за врагом. Идут держа строй. Нажимаю стоп, что бы линия не сломалась, но если есть спокойствие над будет посмотреть. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 5 сентября, 2013 #20 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Я не пробовал, ибо вчера не играл. Как в первый день запустил, так и всё. у меня кстати вполне нормальные впечатления, единственное видюху надо покупать, не тормозит на ультра, но красоты нетути. Директ икс тока десятый моя карта поддерживает. да и поиграться с количеством солдат в юните охота. Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 10 сентября, 2013 #21 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 подскажите, дефолтный баланс на тактике без +/- для ии, он на среднем уровне? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 10 сентября, 2013 #22 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 2akyn Профессор в другой ветке говорил что то, про кнопочку спокойствие. У гоплитов ее нет. Это у македонян только. У гоплитов есть кнопочка "стремительная атака". 2Krug Хм, я просто кликаю за врагом. Идут держа строй. Нажимаю стоп, что бы линия не сломалась, Классика со времен первого Рима )) 2antioX Там в настройках игры навести курсор - подсказка всплывет. Вроде да, нормал = 0/0 Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 10 сентября, 2013 #23 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Я кстати приноровился, просто подхожу поближе и дальше все само как то. Основная проблема урон от вражьих пелтастов, надо их кавалерией гонять, но лень. Вот такие командиры у понтийцев жестокие. Хотя когда был замес с елевками я старался каждого солдата беречь, жратва в минусе была. Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 10 сентября, 2013 #24 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) 2Chernish Спокойствие есть не только у македонян - у почти всех фалангитов-пикинеров невзирая на национальность. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем lol Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 10 сентября, 2013 #25 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 2akyn а какая связь между жратвой и солдатами? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти