lekseus Опубликовано 21 декабря, 2022 #3851 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 На злобу дня 1 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 декабря, 2022 #3852 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 совсем случайно нашел. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 декабря, 2022 #3853 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 @xcb Чингисхан тут такой ... жирный узкоглазый бюргер ))))))) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 декабря, 2022 #3854 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 3 часа назад, Svetlako сказал: Чингисхан тут такой ... жирный узкоглазый бюргер ))))))) тока я все думаю, что Тэмуджчин рыжий был Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 декабря, 2022 #3855 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 44 минуты назад, xcb сказал: тока я все думаю, что Тэмуджчин рыжий был А где написано, что рыжий? Это персонально или ты про племенной признак? Волосы вроде иногда сохраняются в захоронениях. Что говорит археология? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 декабря, 2022 #3856 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 археология ничего не говорит - могила Чингиса не найдена. 4 часа назад, Svetlako сказал: А где написано, что рыжий Рашид ад дин писал, что он был рыжим. И все отмечают что у него была длинная борода. При этом - никто из других источников не писал, что он рыжий, значит он был рыжим только для тех кто рассказал Рашид Ад дину. а значит он был темный шатен, что вполне себе в норме в тогдашнее время в Монголии. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 декабря, 2022 #3857 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 3 часа назад, xcb сказал: археология ничего не говорит - могила Чингиса не найдена. Ну я ж не про него. Я про его племя/род. Вроде бы там есть некая историческая или легендарная информация об его родословной и можно соотнести с его предками некий ареал на местности и промежуток во времени. Тогда захоронения в этом "месте/времени" с долей вероятности могут соотноситься "по крови" с родом Тэмучина. Были ли там рыжие в могилах )))) . Второй источник косвенной информации о внешнем виде - его потомки. Эти идентифицируются прекрасно (с точностью до женской верности ) и о них информации гораздо больше. Если среди них регулярны или хотя бы попадаются рыжие - это ещё одно вполне объективное свидетельство, повышающее доверие к Рашид ад Дину. . Между прочим, проблему идентификации цветов по описаниям ты верно подметил. Она реально существует. Перенеси цвет, которому слово соответствует сейчас - в далёкое прошлое и обязательно ошибёшься как минимум в оттенке. Я так пытался разобраться с реальными цветами исходной Георгиевской ленты. У художников, писавших императрицу и орденоносцев - очень сильная разница в оттенках. А в описании ордена - все очень красиво, но совершенно не соотносится с современными словами ))) Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 26 декабря, 2022 #3858 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 30 минут назад, Svetlako сказал: Я так пытался разобраться с реальными цветами исходной Георгиевской ленты. У художников, писавших императрицу и орденоносцев - очень сильная разница в оттенках. А в описании ордена - все очень красиво, но совершенно не соотносится с современными словами ))) Дать ссылку на Егора (Плохой сигнал)? Он в свое время сравнивал Георгиевскую и Гвардейскую ленту. 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 декабря, 2022 #3859 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 7 минут назад, PathFinder сказал: Дать ссылку на Егора (Плохой сигнал)? Он в свое время сравнивал Георгиевскую и Гвардейскую ленту. Не надо. Я тогда много чего прочитал. Скорее всего его мнение тоже. Я даже ходил специально в Третьяковку и в музеи с богатыми коллекциями фарфора (Георгиевские сервизы были популярны). . Впрочем, брось для коллекции ссылку! Почему нет. Пусть хранится вся полнота информации тут ))) Возник вопрос - окучим его и пойдем дальше. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 26 декабря, 2022 #3860 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 32 минуты назад, Svetlako сказал: Впрочем, брось для коллекции ссылку! Почему нет. Пусть хранится вся полнота информации тут ))) Возник вопрос - окучим его и пойдем дальше. Он не цветовую гамму разбирал. Но неважно. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 27 декабря, 2022 #3861 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 (изменено) 8 часов назад, PathFinder сказал: Он не цветовую гамму разбирал. Да cpaч был знатный На пустом месте. Для меня-то оттенки цветов и их названия в тот момент были отголосками проблем на работе. Как строение и атомный состав кристалла/молекулы влияют на цвет и можно ли априори предсказать для вновь синтезируемого вещества его отражательную способность в целях детектирования в световом спектре. Во как. Причудливо. Изменено 27 декабря, 2022 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 декабря, 2022 #3862 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 9 часов назад, Svetlako сказал: Второй источник косвенной информации о внешнем виде - его потомки. Цитата «Когда взор Чингиз-хана на него пал, то он сказал: «Все наши дети рыжие, а этот мальчик черномазый, очевидно он похож на дядей». Но это опять Рашид Ад дин. 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 30 декабря, 2022 #3863 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Бенька... Все дороги ведут в рай. Только знай - каждого в свой! Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 6 января, 2023 #3864 Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 Что то я подсел на "Dark Country" , Под него так шикарно работается. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 13 января, 2023 #3865 Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Dire Straits - Brothers In Arms Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 26 января, 2023 #3866 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Ну, что, "оседлал" пацан или?... Дополнено 0 минут спустя Что скажете, камрады? Ссылка на комментарий
Malexius Опубликовано 26 января, 2023 #3867 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Quiet Riot — Down To The Bone Quiet Riot — Demoliton Derby Quiet Riot — Slick Black Cadillac 1 Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 8 февраля, 2023 #3868 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 1 Ссылка на комментарий
Malexius Опубликовано 10 февраля, 2023 #3869 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 November — Mount Everest November — Sekunder (Förvandlas Till År) November — Varje Gång Jag Ser Dej Känns Det Lika Skönt Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 февраля, 2023 #3870 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 В 26.01.2023 в 12:20, еремей зонов сказал: Что скажете, камрады? он моден в Москве. Моя племянница "душила" его песнями жену,когда в Москву приезжали в августе прошлого года.Ничего не могу сказать. Потом мы попали на Красную площадь,где собирали мостки.Там он тоже был заявлен. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 13 февраля, 2023 #3871 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 New Order -- Elegia 2 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 февраля, 2023 #3872 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 (изменено) В 13.02.2023 в 20:27, DimProsh сказал: New Order -- Elegia как всегда,от тебя превосходная музыка. Ария. Штиль. Практически,сразу после выхода альбома. Дополнено 8 минут спустя Дополнено 19 минут спустя Рок-группа "Автограф" - "Истина" (1984) Автор стихов,как и у Кипелова выше - Маргарита Пушкина. Дополнено 20 минут спустя обратите внимание на оргАн. Изменено 17 февраля, 2023 пользователем Игорь Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 9 марта, 2023 #3873 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 Специально для Игоря! ВИА Слейд. Так, так далёко! 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 10 марта, 2023 #3874 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 9 часов назад, еремей зонов сказал: ВИА Слейд Как он живёт с такой шевелюрой? У меня похожая консистенция волос, и когда я по молодости попробовал отрастить хаер, то сдался примерно на уровне плеч. Это же просто невыносимый геморрой! Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 10 марта, 2023 #3875 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 9 часов назад, еремей зонов сказал: Так, так далёко! Да. Далеко. Во времени. А вот тоже. Володя Муромцев и "Редкая птица", если помните или знаете. Дорога-сестра. Папарацци Хотел на самом деле другие их песни выложить, но труба бедна такими Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти