Damian Опубликовано 26 октября, 2012 #176 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 2еремей зонов ОК. Тока нахрена нам тогда общероссийский спортивный канал. Так он давно уже не спортивный официально. Название-то со "Спорт"- а зачем меняли? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 26 октября, 2012 #177 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 2Konst 2AlSlad 2Damian Да, знаю я про эти пертрубации. Вопрос, а накуя, у нас не наберется передач про популярные в России виды спорта на один канал? А ответ прост - нехрен среди россиянцев, особливо молодежи спорт пропагандировать. Лучше второсортные пиндосские фильмы (при этом завывая на каждом шагу, шта во всех бедах виноваты пиндосы). Я ж говорю, "гниды казематные". Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 26 октября, 2012 #178 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 2еремей зонов А ответ прост - нехрен среди россиянцев, особливо молодежи спорт пропагандировать. Тут вопрос совсем не однозначный, кстати. Пропагандировать-то они вроде как пытаются, но... денег-то от этого клубы не имеют. Поэтому права свои, даже самые галимые, пытаются продавать. И любому амкару выгоднее быть на НТВ+, чем на "Первом", а передачи в век интернета сливаются. У фильмов пусть и третьесортных больше шансов быть посмотренными, дабы рекламу - смысл всего существования телеканала - подретушировать Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 27 октября, 2012 #179 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 http://sport.news.am/rus/news/13678/telefo...khitaryana.html Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 28 октября, 2012 #180 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 http://youtu.be/CQ1xGJW1Yx4 Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 28 октября, 2012 #181 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 тут беда не клубов, а банальное отсутствие кабельного тв в стране нормального, тот же нтв плюс тупо идет к краху со своим спутником, хотя уже лет 8 назад мог бы опутать москву кабельным тв..... Я вот просто не хочу ставить тарелку и менять провайдера к примеру, и с меня они бабло за футбол недополучают. При этом у меня есть кабельное по пакету тв, но докупить туда нтв плюс невозможно. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 28 октября, 2012 #182 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) 2akyn тут беда не клубов, а банальное отсутствие кабельного тв в стране нормального Не только. Главнейший фактор - отсутствие инициативы у федераций, стремления к бизнесу, к развитию. К футболлерам, вон, подкатывали на шикарнейших условиях те, что англов раскрутили. Никаких рисков, все финансовые ништяки отдают. Только пустите в дело. И даже если не выгорит - ничего не потеряем, наоборот останется вся инфраструктура. Ниеееет. Это наша корова и мы её доим... А уж кабельное - это как поводок в таких условиях. Изменено 28 октября, 2012 пользователем Damian Ссылка на комментарий
August Опубликовано 28 октября, 2012 #183 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 2Damian Имхо у вас главная проблема в том, что до сих пор у вас гос сектор играет не малую роль в футболе. Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 28 октября, 2012 #184 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Ну и судейство в матче Челси-МЮ Наглядное пособие "Как испоганить классную игру". 2Damian Главнейший фактор - отсутствие инициативы у федераций, стремления к бизнесу, к развитию. ... Это наша корова и мы её доим... Верно. А корова тощая. У нас ни продажа прав на телетрансляции матчей РФПЛ, ни продажа билетов не являются значимыми строками в бюджетах клубов. И ощущение, что никому ничего не надо. НТВ+ покупает так, как есть, а чтобы продать подороже, надо стадионы в порядок приводить (ну ладно, в честь ЧМ сподобились этим заняться), поля, уровень судейства подтягивать, с болельщиками работать... нее, ну его. Вот довольствуемся "качеством" трансляций уровня тех же Самары или Владикавказа... Изменено 28 октября, 2012 пользователем xtal Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 28 октября, 2012 #185 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 2xtal Ну и судейство в матче Челси-МЮ angry.gif Наглядное пособие "Как испоганить классную игру". Будущий судья финала ЧМ - не иначе. Часть игры же... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 28 октября, 2012 #186 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 2August Имхо у вас главная проблема в том, что до сих пор у вас гос сектор играет не малую роль в футболе. А что, у вас, решивших эту проблему, телетрансляции приносят клубам бОшльший доход? Мне покамест представляется обратное. Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 28 октября, 2012 #187 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Тролль из МанСити тут как тут: Ссылка на комментарий
August Опубликовано 28 октября, 2012 #188 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 2Damian Имхо если наши постоянно срутся за эти трансляции - то таки да, денежка с этого идет не малая. Футбол(наш) у нас показывают канал футбол, украина, 2+2, 1+1 и интер. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 28 октября, 2012 #189 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 2akyn тут беда не клубов, а банальное отсутствие кабельного тв в стране нормального, тот же нтв плюс тупо идет к краху со своим спутником, хотя уже лет 8 назад мог бы опутать москву кабельным тв..... Я вот просто не хочу ставить тарелку и менять провайдера к примеру, и с меня они бабло за футбол недополучают. При этом у меня есть кабельное по пакету тв, но докупить туда нтв плюс невозможно. Я НТВ+ как раз по кабелю смотрю... Долго не срасталось, но наконец в моем районе появился оператор с НТВ+ в пакете... Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 28 октября, 2012 #190 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Ну и судейство в матче Челси-МЮ angry.gif Наглядное пособие "Как испоганить классную игру". Из явных ошибок только гол из офсайда - но тут претензии к боковому. Да и что-то мне подсказывает, не засчитай судья гол Чичарито, МЮ все равно бы додавил. Удаление - 100%, симуляция Торреса - на усмотрение. Кто-то бы дал, как Клаттенбург, кто-то бы, как говорил комментатор, "из человеческих побуждений" не дал бы ) Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 28 октября, 2012 #191 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 2August Имхо если наши постоянно срутся за эти трансляции - то таки да, денежка с этого идет не малая. Футбол(наш) у нас показывают канал футбол, украина, 2+2, 1+1 и интер. "Если сруться" - это не аргумент. За любые копейки срались, срутся и будут сраться. Что и у нас также, собственно, и происходит. Сам факт того, что многие ваши матчи показывают общедоступные каналы, говорит о том, что средства эти смехотворны. У нас одно время РФБ платила (!) за трансляции на общедоступном ЧР по баскету. Наши общедоступные телеканалы не в состоянии перешибить предложения кабельщиков. Хотя средств у них поболее, опять таки, чем у украинских коллег. Спартак-ЦСКА последнее не транслировалось по общедоступному. Вот так. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 29 октября, 2012 #192 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 2Damian Эти "общедоступные" "побогаче" многих кабельных, два канала Ахметова, другие Коломойского. У нас в принципе общедоступные каналы богаче кабельных Да и тот же канал футбол - кабельный. Да и покрытие кабельньго ТВ у нас очень большое. За эти трансляции спорят и клубы, и каналы. Скажем так - футбол у нас показывают топ-каналы, и за него постоянно спорят. За туже сборную - на постой идут тэндеры на показ, и если честно меня даже задолбало, ибо я напостой не знаю на каком канале будут показывать сборную, ибо каждый раз по разному. Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 29 октября, 2012 #193 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 2Punchyk Удаление - 100%, симуляция Торреса - на усмотрение. Удаление Торреса - за красивое падение после имевшего место касания Эванса (судя по повтору, процентов на 95, касание там всё таки было). Показывать за это вторую желтую? Серьезно? Я бы еще мог Клаттенбурга понять, если бы Торрес в штрафной так падал или у Эванса была бы к этому моменту желтая. Но из вариантов дать играть/дать штрафной в сторону ворот МЮ/оставить Челси вдевятером усмотрение судьи выбрало последний. Красная Ивановичу... ну это не самый очевидный фол последней надежды, что я видел. Останься он единственным подобным моментом в матче - да и бы с ним. А так, на повторе явного зацепа не видно. Может, небольшой контакт и был (на скорости этого для потери равновесия достаточно). А, может быть, Янгу (известному "ныряльщику"), просто очень хотелось упасть. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 29 октября, 2012 #194 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 2Damian зря.. Шахтер 78 лямов заработал из 617 в этом году. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 29 октября, 2012 #195 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 213th зря.. Шахтер 78 лямов заработал из 617 в этом году. Нет, не зря. Мы говорим не о спонсорстве и рекламе вообще, а о продаже прав на телетрансляции, причём в основном применительно к отечественным телевизионщикам. Помнится, в 2010 голу Палкин жаловался, что получил за украинский чемп 300 тыщ. баксов. При этом в России примерно в это же время худшая команда имела 1.1 млн. евро за то же самое. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 29 октября, 2012 #196 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) 2DimProsh Я НТВ+ как раз по кабелю смотрю... Долго не срасталось, но наконец в моем районе появился оператор с НТВ+ в пакете... Ну, у меня это никогда проблемой не было. Плати 630 руб. к имеющимся пакетам и радуйся. Отдельный футбольный канал от НТВ - 150 р. Но меня наш чемп. мало интересует, так, по привычке. Скажем, Спартак с Мордвой я посмотрел, но спокойно бы и обошелся. А злился из-за того, что на тех же Бенфику или Барсу Спартак не каждый день выходит. Можно было бы болельщиков и порадовать. Изменено 29 октября, 2012 пользователем еремей зонов Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 29 октября, 2012 #197 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) 2August 2Damian Имхо если наши постоянно срутся за эти трансляции - то таки да, денежка с этого идет не малая. Футбол(наш) у нас показывают канал футбол, украина, 2+2, 1+1 и интер. Надо бы глянуть отчет Шахтера за 2012 год. Думается мне там сумма немалая за трансляции будет. Их же транслируют даже на Бразилию. 78 лямов - это только за рекламные права. Сами трансляции там как бы лямов не 200 в сумме потянули. Изменено 29 октября, 2012 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
August Опубликовано 29 октября, 2012 #198 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 10млн$ в год, с ТВ трансляции УПЛ - имхо на данный момент очень даже не плохой показатель, к тому же это 1/8 дохода за год. Ясно что в Германии ТВ это 1/2 бюджета, но там и людей которые смотрят Бундес Лигу - гораздо больше по обьективоым причинам. Собственно имхо у нас людей которые смотрят европейские чемпионаты может даже и больше чем тех кто смотрит УПЛ. Так что проблема скорее в самом УПЛ. Я сам начал его смотреть только с этого года, а раньше кроме Динамо-Шахтер - вообще не видил смысла чтото смотреть. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 29 октября, 2012 #199 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) 2AlexMSQ Надо бы глянуть отчет Шахтера за 2012 год. Донецкий Шахтер обнародовал на своем официальном сайте полный отчет за сезон 2011/12. По итогам прошедшего сезона Шахтеру удалось заработать 617 миллионов гривен. Это на 52 миллиона меньше, чем заработала команда сезоном ранее. Так, на продаже и аренде игроков "горняки" заработали 92 миллиона, получили доходы от UEFA в размере 120 миллионов, а от коммерческой деятельности - 203 млн. Спонсорство и реклама принесли клубу Рината Ахметова 78 миллионов, продажа билетов и абонементов - 39 миллионов, корпоративные ложи, продажа атрибутики и доходы от трансляций - 86 миллионов. Доходы от спонсорства и рекламы возросли до 78 млн грн, что на 44% больше аналогичного показателя предыдущего сезона. Завершившийся сезон был успешным с точки зрения продажи билетов — как на матчи Шахтера в чемпионате Украины, так и на еврокубковые. Т.е. из 86 лямов (8 млн евро) надо вычесть ложи и атрибутику, получим чистый доход за трансляции. Также около 5 лямов трансляций от ЛЧ. Смотрим: ТВ и атрибутика: мало для Европы, рекорд для Украины ? 2 млн принесла "Шахтёру" продажа клубной атрибутики. Это ровно столько же, сколько в позапрошлом сезоне, и на ? 300 тыс больше, чем в позапрошлом. Но, учитывая активную работу "горняков" по открытию новых клубных магазинов, можно не сомневаться, что эта цифра с каждым годом будет расти. К примеру, в прошлом сезоне в официальных магазинах донецкого клуба побывало 160 000 покупателей. Сложнее с доходами от продажи телевизионных прав. Тут уже всё зависит от премьер-лиги и от её договоров со спонсорами и трансляторами. Но и здесь наметился немалый прогресс. Если в сезонах-2009/2010 и 2010/2011 "горняки" получили около ? 400 тыс, то в прошлом – уже ? 1,7 млн. Примечание: все цифры взяты из годовых отчётов "Шахтёра" и переведены в евро по официальному курсу Национального банка Украины по состоянию на 19.10.2012 (1 евро – 10,7 грн.). Особо отмечу, что это украинский "рекорд". ЦСКА в 2010 получал около 6-ти, Крылья Советов - 1.1. ................ Их же транслируют даже на Бразилию. Наших тоже транслируют на Бразилию. Вопрос-то не в этом совсем. Началось, напомню, с того, что же является причиной последовательного исчезновения российских клубов с общедоступных каналов. После чего вылез Август и ляпнул, дескать, вся беда оттого, что у нас клубы частные. Но с телека, и с общедоступного в том числе, наши клубы имеют больше, нежли частные украинские. Вот только (только!) от Первого канала ЦСКА в том году получил около 1 млн. евро. .............. Кстати, Август - ваши частные клубы пул-то общий телевизионный создали, или ещё нет? Изменено 29 октября, 2012 пользователем Damian Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 29 октября, 2012 #200 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Не, там каждый ... как он хочет. Пул Коломойского через 2+2 лезет, пул Ахметова - через Футбол. Возможно, как раз, что большие суммы за трансляции оттого, что и каналы государственные и клубы. Бабло льется рекой. А вот то, что клубы и трансляции пропадают из сетки - это удивительно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти